X



トップページハロプロ
234コメント50KB
うる星やつらの新OPが出回っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:44:55.770
ジャリテンのキャストわかったん?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:45:07.290
この番組って視聴率取れてるの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:11.150
主題歌ハッピーバースデートゥーミーになった?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:14.100
コレジャナイ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:48.310
>>2
明日の正午の配信番組で発表されるらしい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:22.040
フリーレンはよやれや
トニカクカワイイとかウンコひってねぇでよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:10.540
サクラねぇちゃんはワイのもんや
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:13.230
>>6
さよか
キャストまでリークはなかったんやね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:03.460
見たけど楽しくない
ぴえろ時代のうる星しか受け付けん身体になってしまった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:16.580
ラム世代だけど今のラムも全然いいよ
テンポ良くて見てしまう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:49:17.820
ラムのラブソングをキャラソンみたいにしないでも良かったのよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:50:42.360
まあ今リメイクするとなったら色々制約もあるだろうし
原作準拠ってことで古臭さもあるけども嫌いではない
こないだの了子ちゃんのは面白かった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:32.800
ラム母もさすがだったな
一気に引き戻されたわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:49.980
ラムが飛ぶ時のピロロロだけは旧アニメのSE使って欲しかった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:51:51.940
ジャリテンかわいいよね^^
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:24.660
新うる星やつら評判良かったみたいね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:41.500
今の世代にはしのぶ可哀想ってのが多かったんだよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:13.600
テンちゃんの母ちゃんも好きだわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:29.970
竜之介もまだか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:45.330
おゆき良かった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:55:21.680
今回は原作のエピソードからのピックアップだからかあんまりキャラ同士が馴染まんうちにどんどん進んじゃって
あたるとしのぶの関係ってのが薄いままになってしまったような印象がある
あくまで印象で原作やら旧作やら今から見直したらまた違うのかも知れんけど
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:55:57.52
らんま世代でうる星にそんなに思い入れがないので
新しくなってもすぐに受け入れられそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:55:57.940
>>19
全然よくないぞ
大人しすぎてつまらん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:56:23.730
1話で切ったけど評判いいの?
このオープニングは良くなったけどどうせならオリジナルカバーすれば良いのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:56:51.010
スタッフクレジットの配色センスなさすぎ
編集でてきとうに決めて付けてるんだろうけどこれなら白黒で良いわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:42.000
留美子監修で脚本リメイクすればよかったのにな
話が古すぎて今に合わない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:48.550
メガネおらんと普通のアニメなんよな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:51.840
帝京平成大学じゃないじゃん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:59:10.870
アニプレックスには5ちゃん対策チームがある
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:59:31.080
>>27
旧の曲もその当時の最新のテクノポップとかそういうのを取り入れてああなってたんだろうし
今回も今のポップスとしてゼロから作るんでいいと思う個人的には
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:03.860
メガネはオリジナルキャラなんでしょ
声優のあの人が面白いから出て来たキャラとか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:09.240
わさび版ドラえもんくらいガラッと再解釈した方が良かったかも
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:00.790
メガネは漫画にも出る
あそこまで表に出てくることはない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:02.250
>>29
高橋留美子自体がもう歳を取りすぎてないか
今回のアニメ化に合わせて書き下ろしのラムの絵とかも書いてたけど誰だよこれってなったし
0038fusianasan
垢版 |
2023/01/02(月) 20:03:10.080
ttps://shogakukan-comic.jp/ex-image.php?i=4091207170&f=4091207170-0010.jpg

アニメオリジナルではない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:07:45.160
第一弾のオープニングはあれだったからな
面堂が20年前のハロヲタみたいなヲタ芸打ってて
全然今どきじゃなかった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:01.750
新OPにサクラさん出てないな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:09:41.150
昭和みたいな色使いだな
2000年代の阿呆馬鹿池沼レベルのヴィヴィッドな色使いにして
ポケモン光線で大きなガキどもを病院送りにしろよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:10:48.780
狼と一緒でアンチになって文句言いたい奴は延々文句だけ言い続けるから
作品作る時にそんなん一々相手にしてやってくれる所は無い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:00.310
sage
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:14:53.890
うる星はその後の40年続く萌えアニメの元祖で偉大すぎるからその偉さがわかってないスタッフが作ると何か言いたくなるよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:26:31.850
>>3
フジ深夜アニメ枠はよくて2%とかだよ
もっと早い時間帯のスパイファミリーは一般人が食いついてるようで遥かに高い数字だけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:28:12.460
今は視聴率より円盤がどれだけ売れるか(予約が入るか)でしょ
うる星やつらがどうなのかは知らんが
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:28:46.620
フジはあんまりアニメをリスペクトしてないよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:30:04.200
最も続編の決め手になりうるのは今も円盤売上だよ
うる星は既に2クール×2確定だから売れても売れなくても作られるけどさ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:31:12.360
10年くらい前に流行った曲調
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:31:37.060
リスペクトしてないことはないだろ
ずっとノイタミナ枠やってるし
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:33:15.180
フリーレンは楽しみだね
バトルものにならなきゃいいけど
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:34:19.520
また同じようなOPじゃねえかw
本家みたいにちょっとテイスト変えろよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:35:00.540
そんなにソワソワするなよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:35:20.170
>>27
人気ランキングどんどん下がってる
まあ予想された通りだが
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:36:00.340
誰も見てないのに1年もやるとか狂ってるよな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:36:52.190
ノイタミナ枠の無駄使い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:37:10.850
基本設定だけ借りて今時のストーリーにした方がよかったのか
それならそれで原作厨に叩かれてただろうが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:41:38.990
録画もしたし期待はしてたんだけど俺も2話見て切ったわ
なんか思ってたのと違った
これなら見なくていいやって
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:43:57.920
要は当時のファン向けなんだろ?
でも当時のファンは当時のアニメ見てりゃ事足りるわけでリメイクする意味がよく分からないね
時代のノリで面白かったアニメだし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:44:06.640
初見オッサンだけど新旧を比べて旧作の方を見始めた
原作準拠度合いは昭和だとさほど重要じゃないかなと
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:44:33.050
うる星やつらの場合は思い出補正も大きいのかなと思う
新作見て「いやこんなんだっけ?」と思うんだけどそれに合わせて流れてくる旧作の情報とかと見比べるとそのまんまだったりするし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:45:57.730
うる星の後もリメイクの嵐なんだろ
何だかなあ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:46:30.910
ジャリテン嫌い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:46:38.560
リメイクするなら聖闘士星矢を全部やって欲しい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:46:47.490
うる星とるろうにを交代でやるんだっけ
そっちも何故今更だけど
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:49:24.780
小学生の頃リアルタイムで夢中で見てたわ
でも時代なんだよな
あの頃だから楽しめた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:50:21.620
るろ剣はむしろ旧版がくそ過ぎたからあれ以上悪くはならないと思う
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:25.290
80年代アニメを見る時は独特の80年代臭さを味わいたいんであって
21世紀のコンプラで作るリメイクはコレジャナイなんですわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:31.410
ジャリテンとトンちゃんがいる
竜之介はまだか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:51:41.790
銀河英雄伝説のリメイクの惨さよりはまあマトモよw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:53:23.820
旧版をデジタルリマスターしてそのまま流した方が良かったのだろうか
今基準だと放送できない部分もあるのかな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:54:09.090
うる星LDボックス30万で買った人のLDの寿命が来る頃だなあ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:58:49.390
>>73
最初の鬼ごっこでブラ奪うシーンは旧作の中でのリメイクだったかで乳首描いてあったけど
あれ今はダメかなあ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:59:44.550
数年前の東京ローカルと去年の千葉ローカルでリマスター放送済み
乳首はカットされてた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:00:20.350
LDボックス何者だ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:14:58.140
>>45
スパイファミリーも2%くらいだよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:16:02.230
>>72
あれはあれでいいだろ
旧シリーズはLD擦り切れるまでみたし
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:16:24.320
>>78
ワロタ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:16:25.010
電通案件スパイファミリー
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:20:10.310
>>70
制作「金も払わない奴はオヨビジャナイ」
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:53.290
一生ものということで当時うる星のLDボックス買ってる先輩いたな
全部で10万以上したはず
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:34:36.830
綺麗な乳首や
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:37:03.820
テレビ初回はモロ干し葡萄よ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:45:19.280
ドタバタラブコメなんて今の時代に合ってないんだよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:26.500
普通に面白いね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:04:52.720
普通とは
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:22:56.860
>>85
あれ30万

原作準拠って言うてるけど
80年代なポップなイメージに変えたのはぴえろに集まってた当時の才能あるスタッフ

アニメになる前の漫画原作は高校生にあえて
場末のスナックのような下品なことをさせる笑いだった

押井守は全否定の信者もいるみたいだけど
東映のウイングマンと比較した差は歴然
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:17.180
ぴえろは最高だったな
クリーミーマミとか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:30:22.430
当時原作派とアニメ派のバトルがアニメ雑誌の読者コーナーやらにまで載ってたけど
ぴえろが降りたら
みんなぴえろのが良かったって言ってたから笑える

押井守が降りる前に最後に作ったビューティフルドリーマーがアニメ史に残る傑作だったのもあるが
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:47.990
>>63
旧声優の声あててるのあるがそのまんまだよな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:50:20.150
高田明美が良かった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:00:31.750
いやリメイクはあんまりドタバタしてないんだよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:06:42.890
メガネなんだけど
押井さんと千葉さんが作りあげたんだけど
声優業界でもちょっとしたレジェンドキャラなんだよ

モブキャラが化けたってアニメ世界でも
レアケースだから
川谷拓三の河内のオッサンよりすごいよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:23:19.190
さすがに深夜とは言え高校生が酒飲んで
どんちゃん騒ぎとか前作はあったが今は無理
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:57.350
OPソングだけで観る気なくなる
リメイクはまず老害の心を掴まないとダメじゃ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:43.390
どーせ乳首見せれない使用なんだろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:40:04.420
逆に1期のOPは好きだけど中身はつまらんかった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:49:49.950
同人誌買いまくりできて幸せ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:50:55.090
益々ノイタミナ感が増したな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:52:12.170
新うる星やつらはCuvieのエロ漫画みたい
抜けそうで抜けない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:53:47.590
サビ前で止めんな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:12.690
テンちゃんかわよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:04:28.640
新声優にラムのラブソング歌わせてるんだからこれ使えばいいだけなのにな
https://youtu.be/aJwaZKBzaFo
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:12:31.640
こっちの方が全然いいなあ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:50.020
メガネがいないと物足りない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:36.230
スピード感がないよね
最近は作り手も視聴者も理屈すぎて型を破れない
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:30:14.900
また歌い手系かよ
まともな曲まともな歌手でやってくれよ…
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:27.000
>>3
調査で中高年しか見てない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:44.130
シンうる星は良くも悪くもほんと話題になってないよな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:58:36.400
OPEDは割と好きだけどな絵込みだけど
本編はまぁ原作に忠実なんで原作も初期シリーズも見た層が新規に見てもそりゃ新たなトキメキは少なかろうなぁ
個人的には1期は新キャラ登場回詰め込み過ぎなんでもっとゆっくりでよかったなって
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 01:02:54.180
なんでメガネいないの?めちゃ重要なモブキャラだったじゃん
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:09.780
アニオリだから
新は普通の学園ものだな
最近のつんく曲みたいだわ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 01:18:22.140
原作は初期はオカルト色が強かったんだよな妖怪とか悪魔とかが多かったからさくらさんの出番も多かったし
ラムちゃんが学校入ってだんだん学園もの色にシフトしていったけど
新は面堂も前倒しだしそのシフトが早い
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 01:31:46.180
二次創作を超えらないな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 02:42:52.750
長い年月が経ったらリメイクは誰がやろうが厳しいやろ
ハガレンみたく時を置かずに作り直すのが唯一の解決策
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 03:12:55.580
名作アニメのリメイクだから劣化する確率の方が高い
ハガレンは賛否両論あったし
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 05:43:43.610
>>83
テレビとBD違うの?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 06:24:23.650
>>82
旧アニメの1話の作画とえらい違うような
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:09.260
今の時代ならフェミニストに叩かれるんじゃないかと思ってたが叩かれなかったな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:17:27.960
ビューティフルドリーマー版

ttps://i.imgur.com/JMWxg8Q.gif
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:19:30.410
昭和テレビ一話
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/z2qdee4ylnia/imgs/c/0/c0e84cd9.jpg
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:21:29.510
シンうる星
ttps://livedoor.blogimg.jp/hitonoumirx00-bdqc1m02/imgs/c/5/c5d8bdaf.gif
0129名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:38.320
>>125
そりゃうる星で育った連中だからね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:06:37.470
>>45
全盛期ノイタミナは5%取ってたのにな
ハチクロパラキスのだめ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:22:28.190
>>128
このシーンって乳首はぎりぎり描いてなかったけど代わりにややこしいところの描き込みが
https://i.imgur.com/0NFLPb4.jpg
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:59:27.250
シンはラムの体ごついよな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:07:11.880
>>131
新ってビキニの虎縞が左右対称になったせいで淫紋みたいに見えなくもない
ランダムにすると作画がばらつくとかの理由でそういうデザインにしたんだろうけど
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:06:00.760
パンツアニメの監督も参加してるからなサブキャラで
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:34:17.540
竜之介の親父のCVが千葉?だと
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:35:55.340
旧声優もいろいろ出てるからな出ると思った
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:04.000
うる星やつら(1981年版)
監督 押井守→やまざきかずお(チーフディレクター)

フジテレビ水曜日19:30 - 20:00
1981年10月14日 - 1986年3月19日放送
全195回(全218話)+ スペシャル1回
最高視聴率は24.7%
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:52:58.480
もうPV公開されてるぞ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:18.110
PVのテンポで本編も作られてたら評価されてたのにな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:34.400
>>1
良いな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:39.210
OPのフルサイズも出回ってる
https://files.catbox.moe/wcdqm7.mp4

仏滅高校総番
シュガー・ジンジャー・ペッパー
キツネ
を確認
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:06.640
「ちゅどーん」とか声優に言わせた声をSE代わりにするのやめろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:07.420
ちゅどーんて口で言うもんでしょ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:04.490
は?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:14.860
ちゅどーんはまあ言葉だよな普通に
漫画に毒され過ぎ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:25.440
早くボーイミーツガールやってくれ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:32.140
旧作で飛鳥ちゃんが「がちょーん」を台詞で言ってたのはなんか覚えてる
あれはまあ元が台詞と言えば台詞なんだろうけども
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:59.150
ぼっちでもやってたけど旧作信者うるさいんだよ
絶望先生でもやってたから慣れてるわ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:30.090
日本語ってのは元々そういうイメージ的な表現が多いんだよ
ショック受けた時のガーンとか元の音なんて無いけど漫画では使うやろ
腹ペコとかペコに意味なんて無いけどイメージで使われてる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:42.810
一応擬音として表現されてるけど爆発音だから描いてるんじゃなくて
「ちゅどーんって平仮名で描いたら滑稽に見える」のが狙いだからな
リアルな爆発なんて絶対求めて無いしその通りに音出せっていうならこんなのどうするのかと
https://pbs.twimg.com/media/FIACv6uakAEEoHa.jpg
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:50.330
電撃の時も声優に「ばりばりばりばり」言わせてた
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:48.490
カーネルサンダースはさすがに当時でも問題になりそう
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:53.400
すげー安っぽいしセリフに声を被せてるから聴き辛い
それとも音響制作費が無いのかね
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:41.210
あのマンガ特有の擬音の効果をアニメでどういう処理するかは
正解はないから製作がどういう選択をするかって話でしかない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:29:00.070
>>156
お前が馬鹿で無能で正月から意味不明なケチ付けるだけの人生送ってるって話
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:37.740
えらくキレてるな
制作関係者か?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:04:51.400
個人的に理不尽ドタバタがあまり好きじゃなかったから
シンでその辺マイルドになってるのはいいと思ってる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:30:27.890
>>159
顔真っ赤にしてアンチしてる馬鹿が何ほざいてんの
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:32:32.160
低質アニメにここまで熱くなれるなんて幸せだね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:39:50.110
ぼけ老人は自分が自己紹介してる事にすら気付けない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:50:56.190
俺は初期の映画もOVAも全部見た口だけど昔のアニメに有りがちな
原作との乖離がほんと嫌いだった
小学館とサンデーの記念作品としてちゃんと原作リスペクトしてるから安心して見れる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:58:30.640
素直にアニメ化したら10分弱にしかならない原作一話を30分に水増しするため
演出家が勝手に衒学的な思想やら立ち食い蕎麦やらを詰め込んで好き勝手してたのが旧作だもんな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:43.660
昔のは原作とアニメは別物として見てた
新作はキャラデザが酷くて期待してなかったけど原作の感じは出てる
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:14:28.700
旧作のパーマ カクガリ チビ メガネを廃して原作通りのサブキャラを配置しているが
旧メガネに該当するキャラの声がかなり千葉繁に寄せてる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:19:10.520
千葉繁の海の家の父はどうかなと思ったけど
竜之介の高垣彩陽は意外と合ってると思った
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:24:11.700
旧作キャスト出してくね
ポプテピピック効果狙わない手はないもんな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:26:29.380
名前は知ってたけどみつどもえの長女の声しか知らないわ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:32:22.920
めぞんもうる星の声優多かったね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:47:21.450
>>170
っていうか戦記絶唱シンフォギアが始まったんだが
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:06.080
シンフォギアはバーローと水樹とあおちゃんくらしか覚えてない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:05.710
>>167
原作初期のあたるってこんななんだけど
むしろ近くないか。
https://i.imgur.com/FVKkWI4.jpg

それ1話の最初のシーンだけど
「噂のラムちゃんだっちゃ」と「街に石油の雨が降る!」はぴえろ版でもほんとに良く出来てた。
初回はスポンサーやTV局の偉い人とか関係者が試写でが見るから
昔のアニメは最初は絵もアニメーターの中でも上手い人が描いてるケースが多い。2話は後にドラゴンボールの作監やる人が原画やってる。


令和の最初だけ見たけどなんでラムが押し掛け女房でありあたるにとって最初は迷惑な存在だったっていう「悲しき雨音」をはしょっちゃったのかシリ構の意図がわからない。
あれがあるから君まてどもとかが生きてくるのであって。
そこで元ファンとしてちょっと疑問を感じた。
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:35:56.310
>>174
シンフォギアのメインの三人がテンと竜之介とクラマ

>>175
あたるはギャグバートで許される時はそこそこ酷いが
何も無い路上で女の姿見て涎垂らすような本物の変質者じゃねえから
その画像だって子供の為に世話焼いてる真人間だし
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:36:34.500
新作でも、めがね、元気?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:40:29.350
原作初期のあたるはむしろほとんど性犯罪者に近いんだよなぁ

クラマが出てくる回の原作の漫画でカプセルの前でよだれ垂らしたでしょ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:43:05.810
サトシはほぼモブだな新OPからも消えてる
新作1話に旧の作監してた遠藤さん参加してたけどそれ以降みないな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:43:18.990
>>178
エアプかよ
原作初期のあたるは基本的にはしのぶ一筋でしのぶとの結婚の為に命を張って
ラムを必死に遠ざけてたのに
サクラにですら近づくの避けてた
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:48:27.890
あたるがしのぶ一筋ねぇ・・
あたるはシティハンターの遼さんやルパンみたいなそれまであった女好きではあるけどヒーローみたいなキャラとは違うんだよ
だからラムちゃんよりもあたる今の時代に蘇えらすのは無理難題と思うな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:57:13.830
>>181
いやなんでそこまでエアプ丸出しで語った気になってんだよw
あたるは根本的に純愛だよ
表面上色んな女に手を出してても全部ポーズで一線は絶対越えない
解釈が出鱈目に過ぎる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:00:40.560
1話最初でしのぶにビンタされてたで浮気で 結婚の約束は最終日まで
もつれ込んだから サクラを避けてた話は保険医になった話で病魔にとりつかれてた回と
サクラを家に送った時チェリーの身内だと気がついて逃げた時
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:00:56.920
原作準拠って言うけど
80年代のエロパロや同人誌でも原作の絵を準拠にしてる人はおらんかったな
むしろ好みにあうアニメーターの絵柄をアレンジしてる人のが多かったな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:03:22.430
あたるが真人間だなんて解釈してる人とは
もう見解があわないな
原作漫画でもラムもあたるも初期と後半じゃキャラがかなり変わってるが
初期のラムは布団敷いておいで~ってやってるくらい積極的だから
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:05:31.490
>>183
お前あたるが実際の女口説いてたらしこんでホテルに連れ込んだ話でもどっかで見たのか?w
あたるにとっては女に声かけるのはただの礼儀で個人に何か意識してやってる訳じゃねえよw
しのぶが面堂になびくまではあたるの本命はしのぶだけな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:05:34.330
あたると面堂とテンは基本同じ女好きだからな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:07:06.680
>>185
解釈がどうじゃねえよ
お前が完全に解釈違いしてるエアプなだけ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:07:43.600
高橋先生は当時当時違って大御所だから
アニメ放送してどうも反応良くないし、
じゃあ新しいうる星やつらはどうしたら良いのだろうかと
関係者ははじめてスタートラインに立てたっぽく見える
ヲチも全部知ってるし
もうそういうファンの分析でも見てる方がまだマシ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:08:07.720
原作初期では固まってなかったキャラを安定後のキャラで初期から作りなおすから
必然的に原作と違う展開になるわなそりゃ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:10:02.850
そもそもあたるの性格は最後まで別に変わってねえよ
初回にしのぶとの結婚の為に頑張って
最終回はラムと一緒に居た記憶の為に頑張っただけ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:13:16.930
初期は短期連載と別冊の読み切りがあるからな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:13:26.350
僕は後半のうる星やつらは興味ないんで・・

漫画の原作の最終回も完結編って映画になったのアレまたやるの?

高橋先生流の劣化オンリーユーにしか見えなかったけど
すっかりパワー無くしたうる星やつらだったな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:14:15.380
>>193
もうエアプ披露は良いから
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:14:40.140
結局の所ただ文句付けたい馬鹿で草
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:19:41.890
レス乞食?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 03:35:28.050
このぶちギレマンが仮に関係者とするとだな、
もう引き返せない所まで製作が進んでるのかも知れんなw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:04:26.540
なんでこうまで浅い理解でそんな偉そうなのこの爺さん
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:57.940
>>178
半裸で寝てるクラマの美貌で理性が飛んでたけど
確か姿を見るまでは結構常識的な反応してた筈でそんな頭のおかしい人間じゃないよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:35.420
原作の初期はーってそれキャラ定まってなかっただけだろ
アニメで急に女好きに変わる方がおかしいだろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:39:52.020
いや路上で涎垂らしながら女見てる変質者と
眠ってる絶世の美女と契ってくれと正式に頼まれた状況ごっちゃにしてる奴が何を
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:04.300
メキッとかバキッって文字入れるのは良いけど一々擬音に台詞入れるのくっそ寒いから止めて欲しい
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:41:46.750
マジモンの狂人やなこのレス乞食
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 04:43:48.700
あたる程度で性犯罪者ならGS美神の横島とか絶対に今じゃ映像化出来ないな
つまらない世の中になったもんだ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 05:11:03.560
路上で女見てデヘヘって~
よだれ足らしただけで変質者なの?
別に刑法に触れるわけでもないし

漫画やアニメである「あっこの男の子は女好きなんだな」って表現だよね
今話題のフェミでもそのくらいなら変質者だなんて言わないし激怒しないよ
んなことで言ってらアニメも漫画も見れないね
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:51.450
この1話冒頭のシーンでこんなのは違ううる星やつらのあたるではないって怒ってる人初めて見た気がするわ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 05:31:32.710
原作をまんま映像にするこだわりのおかげで
原作漫画の悪い意味で支離滅裂なテイストがダイレクトに味わえるとは思う
そしてやっぱ古い漫画だよなぁって感想が残る
0208fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 05:35:54.080
原作はあっさりしてるんだよね
それをアニメにするとこれで終わり?感はあるかな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 05:51:17.980
80年代に調子に乗りすぎたせいで
日本がその後悲惨なことになってんのに
またなんでそこに戻らないといけないのか
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 05:55:19.240
あたるは基本はナンパどまりだが
横島はもっと即物的だもんなちちしりふともも~だからw
あと妄想も多いw
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 06:18:35.280
女性作家の創作する好色男だから女性にとって都合のいいキャラなんだよ基本的に
積極的に言い寄ってきてくれるがガチレイフなんて絶対しないし
拒否して殴っても笑い顔でおとなしくサンドバッグになってもくれる
奥手な女性にとって楽で都合のいい存在
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:37:14.610
性別転換で、あたると女性陣の性別を逆にしたらどうなるんだろう
魅力的なキャラになり得るのかな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:05.370
どうでもいい
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:41:39.320
昨夜思う所を書いたがそれ僕ではない

しかしあたるが女性視点で男性をカリカチュアライズしたキャラだという点はかなり同意
0216fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:34.420
>>167
俺はこれぞあたるって感じするから、今作のカッコいいあたるにいまだに馴染めない
0217fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:21.000
>>176
1話の最初だから、キャラの性格をわかりやすく伝えてるんじゃないの?よだれは
0218fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:56.100
>>211
たしかにそれはあるかもな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:42:30.840
正月の明け方まで延々アニメに訳の分からないケチ付けるキチガイ爺さんが居て草
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:44:27.830
>>212
自演指摘されてフシアナに変えてまた同じ事言い続けてるの滑稽すぎだよなw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:01.670
批判的こと言ったり
押井守時代を肯定したら怒り狂って自演だ!ジジイだって言うてる人って自分は若者の一般人の脳内設定なの?w
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:07:01.090
知らんけどこういう時に誤字脱字したらもう負けやで
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:27.690
このアニメはアーティスト路線じゃない方がいいと思う
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:07.890
アニプレだから
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:55:13.790
>>224
根本的に馬鹿で作品の事もまるで理解出来てないからね
明け方まで延々見当外れなアンチやってるんだからお察し
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:06:03.360
原作だと普通に乳首出てるけど
よく考えたら当時の時代考えても繁華街の看板でそれは結構厳しいなw
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:01:48.510
バカがバカがって怒ってるマニアか関係者の人
自分も同じ時間帯でレスバしてるのに
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:03:46.320
>>232
レス乞食の馬鹿発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況