X



トップページハロプロ
70コメント10KB
「殺すつもりはなかった」忘年会を抜け出しコンビニで包丁を買い戻って同級生の脇腹を刺して殺害した職業不詳の稲掛躍(55)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:04:58.930
大阪市平野区の路上で忘年会に参加していた同級生の男性を刺殺したとして、大阪府警は2日までに、殺人の疑いで同区の職業不詳稲掛躍容疑者(55)を逮捕した。
府警によると、「殺すつもりはなかった」と容疑を否認している。

逮捕容疑は昨年12月31日午前1時20分ごろ、平野区平野南3丁目の路上で、同区の職業不詳、新田浩之さん(55)の右脇腹を包丁で刺して殺害した疑い。

府警によると、近くのスナックで地元の同級生ら十数人で忘年会をしていた際に稲掛容疑者が一時退席し、コンビニエンスストアで包丁を購入。
忘年会終了後、店から外に出てきた新田さんに突進しながら刺した。
https://news.livedoor.com/article/detail/23475585/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:09:12.240
職業不詳の同窓会とな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:10:12.510
突進しながら刺すとかプロですやん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:01.200
新年早々景気のいいニュースだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:12:18.070
コンビニに包丁売ってあるんだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:12:27.610
よっぽどムカつく事言われたんかな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:13:07.260
大阪なら驚かない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:10.100
路上で忘年会
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:35.000
ムカつく奴はどんどん逝けばいいんや
良いニュース
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:40.910
これは無罪
0011 【大あたり】 【400円】
垢版 |
2023/01/02(月) 16:16:29.150
怖ってなった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:36.470
酔っ払いが包丁を買えてしまうのは恐ろしい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:52.050
腹に据え金
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:23:04.000
たまたま包丁かってしまうことってあるよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:13.400
包丁で腹刺しといて「殺すつもりはなかった」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:26:07.380
イナカケ?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:28:06.90
昔イジメられてたのがフラッシュバックしたのかもよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:28.230
>>30
元いじめっ子といじめられっ子かねぇ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:41.90
ヤクザの忘年会かな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:55.160
面白い事件だな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:32.980
だめなやつ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:45.77
学生時代にいじめてたやつが社会的強者になっていて逆襲が怖くてたまらず刺しちゃったんだろうな
学生時代にケンカ自慢してたやつってほとんど臆病だから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:56.670
忘年会っていうか同窓会か
社会的ステータスの格の違いをおちょくられたとか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:31:03.920
いじめっ子といじめられっ子が忘年会しないだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:32:12.650
突進しながら刺すって殺傷能力めっちゃ高そうだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:33:14.570
被害者も加害者も職業不詳って
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:22.590
スカっとジャパン
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:37:00.070
無敵の人に喧嘩売る方も悪いよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:37:19.130
まあ結局人生って運のみある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:38:02.800
自民のせいで事件増えてるな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:39:12.110
平野区の日常
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:42:25.190
コンビニに包丁なんてあんのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:50:43.400
職業不詳で同級生の集まりに行けるの凄い
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:51:33.440
無罪でも有罪でもいい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:52:52.110
負け組同級生の集まりなんだろうか
そんなのにわざわざ行くのも集まろうとするのも凄い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:05:55.630
親の介護ツラい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:22.090
平和になったな大阪
おら子供のときは刺されたくらいで警察来んなってむしろこっちが怒られてた時代
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:19.040
殺す気がなかったなら仕方ない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:03.530
わざわざコンビニに包丁買いに行って殺すつもりがなかったは苦しいな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:37:55.770
成功したことは秘密にしないと一気にターンオーバーや
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:55.680
ヤクザだろ平野区だし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:45:10.290
突進しながら刺した
殺し方知ってんじゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:49:27.27
殺人罪の構成要件としての「殺意」には殺そうと思ったか否かは関係ない
自分の行為の結果として相手が死ぬ可能性を認識していればそれは殺意があったとみなされる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:04.870
脇腹で殺す気は無かったは無理あるやろ
顔狙って刺すのではなく切るなら殺意無かったが通るかもよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:03.500
まあたいていは判例だろう
人間は同じようなことを過去に何度もやってる
過去の裁判でこういう場合は殺人(未遂)が成立すると決まったら
そのパターンに当てはめて分類するだけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:43.480
わざわざ包丁買って突進しながら刺すって「おらぁー死ねやぁ~!」くらい叫んでたのが容易に想像できるが殺意はないよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:05:44.990
酒癖悪いやつとは飲まない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:25.470
どんなつもりだったんだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:07:38.310
留置所で新年
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:09:50.850
殺した方も殺された方も職業不詳
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:21.610
>>15
腹刺すぐらいでは人間は死なないと思ってるんだろうな
じゃ逆にやられてもそう思うんだろうなw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:54.360
職業老人チンピラ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:27:04.330
犯人「殺すつもりはなかった」
警察「じゃあ何で包丁を買いにいったんだ」
犯人「刺すつもりでした」
警察「え?」
犯人「え?」
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:28:11.810
腹刺して死ぬって普通は想像出来ないから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:05.900
頭、首、心臓=殺意あり
それ以外=うっかり
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:30:09.870
内臓やられたら死ぬってくらいわかりそうなものだけどな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:21.590
無職を飲み会に誘うなよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:38:40.340
まあ長年の恨み辛みがあって忘年会で爆発したんだろうけどな
普段毒舌キャラだとグサッとやられるかもしれん
気をつけないと
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:51:56.390
いい年して仲良しゴッコなんかやってるから。
ホントに気の合う連中とだけ交流してりゃいいんだよ。
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:14.910
50過ぎたら簡単に死ぬで
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:53:50.660
50過ぎたらもう人生に決着ついちゃって一発逆転なんてもう起こらないから惨めな奴はトコトン惨めになるだけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:15.530
年の瀬に忘年会で揉めて刺されるって葬式地獄やね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:30.500
コンビニで24時間包丁売ってる平野区
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:56:19.130
コンビニで包丁売ってたら手ぶら強盗できるね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:27.060
人を殺そうとする武器をカメラ満載のコンビニで買うおっさん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:40.380
阿呆
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:54.780
弁護士次第だな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:12.850
無職弄られてプライド汚されたんだろうな
同期生も5chのノリしたらアカンで
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:53.820
平野区だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況