X



下の階の住人「足音がうるさいんだよ」、上の階の住人「出かけてましたが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 08:29:08.600
香さん いや、逆です。私の家に「子供の声や足音がうるさい」と中年夫婦から苦情がきたんです。最初は玄関のポストに置き手紙が入っていて、「下の階の者です。18時から22時まで、子供の足音がうるさい」といった文句が書いてありました。

香さん トラブルを大きくしないように、すぐさま菓子折りを持って謝りに行きました。先方はかなりお怒りの様子で、「この時間とこの時間、うるさいんですよ」と「あなたたちの動向は把握している」と言わんばかりに言い募ってきます。簡単には収まらなさそうだなと思ったので、「今後、ご迷惑がかからないように対応します」と伝えてとりあえずは引き上げました。

それ以降、自宅では、フローリングだけでなく、廊下も全てクッションマットを敷き詰めて足音に気を使い、話し声も小さくし、テレビの音も必ず一定の音量以下に設定するようにしました。

孝太郎さん まあ小さい子供がいると、ある程度の音は仕方ないですよね。

香さん そう思ってくれる寛容な人ならよかったんですが…。困ったことに、下の階の方は、対策をした後も、継続的に苦情を入れて来ていました。それで、どうすればいいのか途方にくれていたある時、明らかにおかしいことが起きたんです。

孝太郎さん と言いますと? 
香さん ある時、「昨晩もうるさかった」とわざわざうちの玄関口までやってきて、いつものように苦情を述べて帰っていったのですが、じつはその夜、私たち家族は旅行に出掛けていて、自宅にはいなかったんです。それで、下の階の人が言ってきているのは、かなりの部分、嫌がらせなんじゃないかと思うようになったのです。

その後も苦情は何度も続き、私たち家族もたまりかねて、管理会社や警察に相談したのですが、住民同士のトラブルで不介入ということになってしまいました。それでもう関わりたくないということで、結局、その部屋は売り払って、子供の保育園も変えたくなかったので、近所でたまたま売りに出ていた物件に買い替えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63bc5c5cc68c734deb21ea96c98c152f33201b88
0002タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2023/01/02(月) 08:31:15.910
(;゜0゜)
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:43.820
でたージャップ仕草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況