X



トップページハロプロ
135コメント28KB
元アップフロントが入ってた高栄麻布ビルの賃料がわかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:19:41.450
これ今の業者の条件ね
高すぎて誰も借りてないけど
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:26.450
いやもう埋まってるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:27.78
かなり前にスレ立ってただろw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:05.680
>>2
相場的にも別に高く無いぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:09.46
オーナー変わって賃料上がったから出ていったんだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:16.250
高栄と書いて「たけえ」と読む
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:17.600
今はようやくSAPIXが入居した
それまでは1階のぱぱす以外ガラ空きだった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:20.300
お祝い金って何?後1階にテナント無かったけ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:50.520
電話にするかしないかで360万円も違うのかよワロタ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:03.000
借りてつかないので下げた
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:23:56.400
この賃料が払えなくて出て行った
これでおk?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:53.570
ストーカー気持ち悪い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:25:09.300
当分借り手居ないでしょ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:08.530
そりゃ自前のスタジオ作るわな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:35.140
俺らの金が
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:18.650
やはりメタクソ儲かってるんだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:18.170
>>13
いや追い出された時はもうちょい高かった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:57.030
>>15
もう埋まったよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:29:14.470
>>18
儲かってないから出たんだが
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:29:30.080
>>16
そんなもの無いけどw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:32:08.040
毎月3000万?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:32:25.910
意外と安い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:33:09.970
サーバーに繋がりませんだってw
問い合わせも出来ないのかよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:34:21.550
アミューズが山梨を拠点にするのもわかるわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:34:38.900
1年3600万円
×100年=36億
自社ビル建てるワナ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:34:56.320
これだけ家賃払ってハロメン50人に給料払って黒字ってすごいな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:09.780
>>28
そんな高く無いけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:44.740
今の状況じゃ都落ちやむなしだったな
拡大路線してんのはバカだと思うけど
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:49.130
こんな高い値段出してそんなに東京にこだわらないとダメかねと思う
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:53.150
東京じゃなきゃ誰もオーデ受けに来ないよw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:38:22.710
SAPIXが入ったのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:39:55.160
今の五反田ビルはいくらよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:10.490
アップフロントは未上場
決算を公表してないので赤字か黒字かは不明だよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:40.300
大体はわかるだろう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:42:21.98
>>27
自社ビル建てるわけないだろw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:43:38.650
ハロメンは高輪に越したの知らんの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:07.200
ミニモニ。ビル(賃貸)
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:40.200
でも赤羽橋のスタジオいまだに使ってないか?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:45:15.540
>>38
それも賃貸じゃねえかw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:45:34.470
>>40
使ってません
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:45:48.210
次はいよいよかみこビルか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:47:15.760
あのスタジオどこなん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:47:27.700
>>41
あんな変なビル賃貸用に建てるやついないだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:28.630
矢口とそれに派生するユニットでぼろもうけしたのに何で自社ビル立てなかったの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:29.820
ハロメン増やしてる時点で増やせば増やすほど黒なのは事実
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:51.330
赤羽橋より高いよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:58.940
>>47
単純にロクな給料払ってないだけ
吉本芸人が腐るほどいるのと同じ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:00:22.670
>>47
親御さんからお金取って活動させてる説すらある
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:00:51.410
>>1
すげえ
ビルの場合敷金8ヶ月分も払うのか

しかも月の家賃2500万とか
恐ろしい世界だなぁ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:02:01.100
>>1
ビル出るときに募集の記事皆で見てた
前からでてたじゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:02:04.120
儲からなかったら拡大するわけないしな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:03:02.370
赤羽と間違えるやつか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:03:26.770
拡大?
縮小してるじゃん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:03:44.740
正社員減らしてバイト増やすのは拡大とは言わん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:04:17.850
なんか必死すぎてかわいそうになるわこいつら
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:07:19.960
年間の賃料これだけ払うのは大変だろう
東京ではなく少し郊外に引っ越したらどうだろうか
その分チケットの値段などにも還元できるだろうし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:07:21.070
>>57
嘘ついてまで擁護に必死だよな泣けてくるわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:07:39.610
>>58
1つだよね?2個1の弁当じゃないよね?
貧相すぎる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:08:52.900
自覚してなくて草
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:09:53.010
これ月額じゃなくて年間だよな?
アップフロントが月額3000万弱の家賃稼げると思えない
収益のほとんどはハロプロだろうし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:27.130
>>61
いつかの写真

この後お弁当をあけて
🥹
こんな顔をしてます笑笑

お弁当はもちろん2個です
りさもいちかもあんまりお弁当とか食べなくて
いつも好きなの食べといていいよって言ってくれるんです
私がご飯をいっぱい食べられてるのは同期のおかげです
とは言ってもやっぱり申し訳ないので私もあげたりして、お互い恵みあってます

こんぱす 江端妃咲 | Juice=Juiceオフィシャルブログ Powered by Ameba
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:43.980
だから出て行ったんじゃねえの?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:33.210
>>64
悲惨すぎて泣ける
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:40.180
高島屋のビルだっけ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:43.240
年間3000万なんてちょっといい1LDKレベルだが
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:16:31.370
>>64
イイハナシダナー
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:16:36.170
かなりいいだろ?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:17:32.880
うむ 千万で計算してた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:17:37.360
弁当と言えばAKBとの格差が昔話題になった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:18:23.250
年間3億2千万ちょいか
0074fusianasan
垢版 |
2023/01/02(月) 00:19:19.240
>>1
馬鹿か?
それ今の賃料だろw

新型コロナ前の東京オリンピック開催って時の「東京のオフィスビル不足」って時と
新型コロナ後の都内あちこちに「入居者募集中」って看板だらけの今と

比べる対象じゃない


https://i.imgur.com/q6w9x0n.jpg
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:23:43.260
普通に考えて今の方が安いとなるけどそれなら
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:25:04.570
>>68
知的障害者か?
ビル一棟の月の賃料が2400万円プラス管理費が月に268万円で

年間3億2千万円だ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:25:08.620
それなw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:25:46.910
>>76
はい?それお前のお仲間に言ってやりなよwwwww
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:27:29.530
63のバカに向けて返したレスを無我夢中で勘違いしてる馬鹿www
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:30:49.800
さして高く無い賃料も払えなくなったアップフロント
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:30:54.330
>>75
秋葉原に事務所構えるべきだな と思ったけど秋葉原はヤクザ半グレなどのしのぎの場所だから近づかない方がいいな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:31:23.780
>>82
すまん
これ>>74へのレス
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:22.840
狼にいると何故か東京の物件に詳しくなる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:30.430
末広町のハロショの賃料はいくらくらいなんだろうな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:34:55.060
通院してたときは駅でよく誰かしら見かけたな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:33.81
賃料を1年間とか言ってるバカはなんなんだ?
賃料=1ヶ月 で決まってるわ
契約期間と勘違いしてんのか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:40:31.940
お賃賃
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:49:42.010
>>64
2個なのに4パック
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:50:45.290
退去直後の募集は坪4万でたけえと言われてた記憶が
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:51:31.450
>>85
渋谷よりは遥かに安いだろう上階だし
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:56:59.890
結構安いな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:01:22.670
坪3万5千で借りていたな
それが更新時四万で出て行った
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:15:24.220
赤羽橋で坪四万円は高いわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:17:17.000
コロナ禍無かったらまだ赤羽橋にいたのかね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:40:08.530
>>95
コロナ関係ないし
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:46:31.560
>>96
緊急事態宣言で中止になったりキャパ減らされたのは関係無かったのか?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:59:43.770
相場より割高になるから更新のタイミングで出て行っただけ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 02:06:58.620
裁判所に供託金入れてたの判明してたよな
(そうすることで強制退去させられない)
移転したくなくて結構揉めてたものと思われる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 02:12:42.030
>>97
移転はその前
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 03:10:29.280
入口ダブルセキュリティだったし守衛さん雇ってたし
中はエレベーターロックもあったし金はかけてたよね
オフィスフロア内は意外とのんびりした感じだったし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 07:09:54.930
この賃料でもあっという間に埋まるもんなんだな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 07:16:33.690
>>1
周辺物件の坪単価の賃料が2万いってないのにこれだけ3万とか
そりゃあ入らないし出ていくわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 07:19:50.270
アップフロントに逃げられて賃下げしたの?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:30:54.860
>>1
管理費駐車場込みで月2700万?
昔はもっと高かったんじゃない?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:48.000
>>104
3年契約だから更新しなかったんじゃない?
15年ぐらい居たのかな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:57.760
セコムとかのガードマン契約するのって一人いくらかかるのだろう
ガードマンの休憩室とかも必要だと思うし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:10.540
>>1
やっす
俺の秒給じゃん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:54.370
ガードマンにもグレードありそうよね
定年再就職のおじいちゃんから屈強なエリートまで
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:54.680
五反田の事務所は月1000万ぐらいか?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:55.390
しかも一人じゃなかった記憶
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:34.850
最低三人は必要じゃないの休憩要員
セコムやらALSOKやらでも料金違うし
常駐なら仮眠室必要
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 11:23:44.200
素晴らしいね新社屋
ここに就職するわ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 13:09:25.180
前に俺が試算した年間3億円ってのはあながち間違いではなかったな
昔から借りてたから最初安い賃料で契約して値上げ交渉をうまく躱してたら出ていく直前は2億くらいで済んでたかも知れんけど
それだと逆に値上げに応じないテナントがいる問題物件として高島屋に切られた可能性もあるが
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 13:10:23.330
寝言は寝て家
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 13:23:53.880
>>58
弁当ってのは会社というより予算管理責任者の裁量なんだよ
例えばコンサートならコンサートの責任者
リリイベならリリイベの担当マネ
YouTubeはチャンネルの担当Dがいて
それぞれの案件ごとに予算が決まってる
担当者は赤字出すと怒られるしその後の社内評価や出世にも響くから「別のイベントで出した黒字を流用して…」みたいな事は基本的にやらない
なので利益が薄いイベントだと予算管理の都合で露骨に削られる
逆に弁当がやけに良かったらそのイベントは儲かってるということ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 15:59:41.410
>>115
お前は2年前の事も忘れたのかw

高島屋高栄麻布ビルが不動産ファンドのVOLTEXに売却されて
当時は東京オリンピック直前のオフィスビル不足の時代で
VOLTEXが賃料の大幅な値上げを要求した後に新型コロナが来て

アップフロントはロックアウトされないように
裁判所に供託金払いながら引っ越し準備して移転した
https://i.imgur.com/hAf3BTM.png
https://i.imgur.com/ZhHQ7X6.png
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:45.330
なに?有名なファンド会社なのハゲタカかな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:43.830
〇施設警備(常駐警備):1人あたり20,000~23,000円ほど
〇交通誘導警備・駐車場警備・雑路警備:1人あたり18,000円~21,000円
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:39:28.140
まあ東京五輪で賃料跳ね上がるって見越して高島屋から高値で購入したけれども家賃相場はそんなに上がらずに(周辺坪2万もしない)困っているのが現実だろ
コロナ禍でリモートが採り入れられてオフィス需要も其処まで強くないし
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 16:40:05.050
テレビ番組にも社屋出しまくってる大所帯の芸能事務所ならそうそう移転しないだろうとたかくくってたのかね
山﨑会長は金や趣味のためならテレビ番組くらい平気で潰すからなあ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:05:34.260
年季が違うしな
金も余裕があるから下手を打たない
半端なファンドなんか相手にならないだろう
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:39.360
ただ追い出されただけじゃねえかw
0126fusianasan
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:35.530
>>125
追い出した方の不動産ファンドは
2年間 一階の薬局除いて空き室だったのにwww
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:39.760
その後に誰も入ってこなくて値下げしてるって話なんだけどね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:26.990
上の階も細切れのレンタルオフィスなら事務所で借りてみたかったのに
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:10.010
弱小ファンド屋お疲れ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:04.360
1階がよくわからない薬局www
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:46.050
>>118
物件が高島屋に切られたって事だろ
お上品な百貨店の関連会社が長年の付き合いのある借り主相手に強く値上げ交渉なんか出来ないし法廷闘争なんかになったらイメージダウンじゃん
物件ごと売ってキャピタルゲインを得て終わらせた方が無難と判断するでしょ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:57:03.020
>>130
優良チェーン店だけど
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:22.320
ビルの所有者はちょっと欲張りすぎたなぁ
コロナ禍が始まってた頃だからアップフロントはかなりラッキーだったんじゃね?
決断が遅れてればダメージは大きかった。
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:10.510
>>132
文章よく分からないけど

百貨店不況で2019年秋に高島屋VORTEXに高栄麻布ビルを売却して
2020年からVORTEXがビルオーナーになった
2019年から2020年にかけて東京オリンピックのせいでオフィス需要が高まって
賃料が高騰
VORTEXが契約更新の際に高い賃料を要求してきて

更に新型コロナで多くのライブが中止になって
8月ころから移転の噂が出てて
https://hpupdate.info/?p=310112
12月に移転を完了した

移転に関してKANのラジオでも少し舞台裏の話をしてた
(新しい大家と交渉が決裂して急に引っ越すことになった。と)
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/morningcoffee/1607850717/357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況