X



トップページハロプロ
30コメント5KB
「新年ももちに気をつけろ」 政府が呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:02.440
正月は餅を食べる機会が増えますが、この時期高齢者などが餅をのどに詰まらせる事故が相次ぐことから、
消費者庁は小さく切って食べるなど注意するよう呼びかけています。

消費者庁によりますと、去年までの2年間で餅をのどに詰まらせて死亡した65歳以上の人は661人で、時期は1月が最も多く、元日だけでも全体のおよそ1割を占めていたということです。

具体的には去年1月、およそ5センチの大きさの餅を食べていた80代の男性が突然、倒れて死亡したケースがあったほか、
80代の女性が餅をのどに詰まらせましたが家族が気づいて背中をたたくなどして助かったケースなどもあったということです。

このため消費者庁は、高齢者が餅を食べる際には小さく切っておくことや先に汁物などを飲んでのどを潤しておくこと、
そして、よくかんでから飲み込むことなど注意するよう呼びかけています。

また、消費者庁のホームページでは餅がのどに詰まってしまった場合の対処法を紹介しているということです。

消費者庁消費者安全課の鮎澤良史課長は「高齢者に限らず子どもなども注意が必要だ。
新型コロナウイルスの感染防止のために家族が帰省できない場合でも介護サービスを利用するなどできるだけ誰かと一緒に食べるようにしてほしい」と話しています。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:39.010
つまんね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:05.010
今年ももちに気を付ける季節がやってきたか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:22.360
もちもちももち
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:58:15.040
もちもちもちもちもちもちももちもちもちもちもちもちもちもちもちもち
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:25.720
俺達ももちに気をつけよう
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:53.050
もういないよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:53.760
ももちスレキタァあ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:34.760
もう一年か早いな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:08:15.840
ももちと入力すると候補にこゆビームとか桃アタックとか出てくるのはなぜですか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:12:15.700
ももちももちもちもちももち わぁー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:13:24.140
ゆるしてニャン
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:13:59.130
ももちで喧嘩してんじゃねーよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:28:53.080
>>8
何なんこの糞ビッチは
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:39:39.480
从*´∇`)<いやあっ!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:01.590
>>20
左クロちゃんの女?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:43.070
いつももち復活するの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:20.140
みんなももち好きだろ?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:32.170
俺ももちと一夜を過ごしたよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:33.600
>>1
お前相変わらず毎年滑ってんなw
幼稚古参低能亡霊底辺ハゲ爺w
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:31.490
ももちは今頃家庭持って幸せに暮らしてるかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:45.060
この際新年ももちで死ねるなら本望と言いたいこの頃
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:01.940
こんにゃくだけを悪者にして誰も餅を小さくして売れとは言わない闇
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:24:53.750
もちもちももも
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:31:28.730
もう餅を食うのはやめようと親に何度も言ってるんだが年寄りは餅が大好きなのかやめようとしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況