トップページハロプロ
98コメント15KB
日本にヒップホップが根付かなかったのは暴対法のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:34:05.67
ヤクザやヤンキーがカッコいいという文化が廃れてしまった
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:17.620
サブスクだと結構人気あるんじゃないの知らんけど
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:54.91
違うよ日本語になじまないからだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:05.200
同じアウトローの匂いがするブレイキングダウンは大人気だが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:20.540
高級車に乗って大麻吸ってタトゥー入れて厳つい顔しても日本語だとジョイマンなんよ駄洒落なんよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:52:09.190
根付かなくてよかった
品が無いのは要らない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:53:37.300
今後日本の衰退が進めばまた復活するよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:54:23.350
ボンボンなのに何故か不貞腐れてて文句言ってるイメージ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:47.640
大卒なのにアウトローのフリしてる人とガチ犯罪者しかいなかったから
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:03.560
単にイキってるダサ坊だからだろ
音楽性も皆無だし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:09.000
日本語だとなんかチマチマした感じになるよな
ワルっぽくない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:20.430
一般家庭からのし上がりアイドルになる方がよっぽどロックだわな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:58.150
まず銃社会でないのに真似されてもな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:10:13.180
俳句や川柳から回文はたまたダジャレまで平仮名カタカナ
漢字アルファベットなどを駆使した言葉文化の発達した日本では
ただのオヤジギャグにしか聞こえないだっさいモノ
英語でならまだしも
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:10:30.16
ななななーななななーななのつぎはち~
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:51.720
アクリル版越しのグータッチー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:38.970
見た目が汚らしいからかな
がなり声もついでに汚らしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:18:02.070
トンチンカンにもほどがある
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:48.620
ただにダジャレだからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:22:45.580
日本語でカッコよくやるのが難しい 英語だと喋ってるだけなのでリスニングの勉強みたいで眠くなる この二つかな?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:26:22.82
うちの寺の坊主が法事のたびに日本語ラップ(お経)歌わせるのうざい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:27:17.840
口喧嘩なのに殺すとか言ってると笑っちゃう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:31:16.700
駄洒落で悪口 悲しい陰口
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:32:34.610
フリースタイルバトル優勝者と弁護士ってどっちが口喧嘩強いの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:32:55.37
黒人がほとんどいないから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:48:50.070
アメリカにおける貧乏からのラッパー成り上がりストーリーが
日本の場合お笑い芸人になってる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:53:14.070
ジブラ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:13:05.690
>>1
すでにお経があるからヒップホップはぁ?なんだよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:37.820
ヒップホップ=ラップとしか理解されてない
日本での普及はその程度
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:21.390
お経のほうがカッコイイからな
世界に広めるべき
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:33:13.880
アングラな物を無理矢理メジャーにしなくて良いよクレーマーに目をつけられてコンプラコンプラ言われて芸人の過激なネタ規制と同じ道を辿るからヒップホップファンはそれで幸せになるのかと思う
0032fusianasan
垢版 |
2022/12/29(木) 22:35:24.170
ヒップホップ、R&B、レゲエ、ロック、ダンス、Kポップ、ミュージカルナンバー
日本で定着したのはロックだけ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:00.520
ドリフの早口言葉のパクリっしょ?w
0034fusianasan
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:28.490
ヒップホップでもポップでもロックでもない歌モノ、R&B
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:40.640
お経のパクリだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:52.590
KポップのメインジャンルであるEDMとHip-hop自体がいまだにそこまで響かないし
0038fusianasan
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:26.780
韓国の音楽ならトロットの方がまだ耳馴染み良いなと思ってるからね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:43:02.670
日本人どれだけロック好きだよロケンロール
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:45:10.840
日本人はロックが好きすぎなんじゃね、というのはロック好きの俺としても思うところではあるけど
単純にロック以外の音楽がメディアで取り上げられてないだけ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:10.100
念仏ヒップホップに音楽的スキル必要ないから誰でも出来るお遊びと思われる
最低限リズム感的なもんは必須だけどね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:51:15.510
ポップなんだよ
日本は
ポップ、ポップロック、ポップフォーク、ポップ演歌・・・
カワイイの国なんだからポップな感覚がないと
受けないんだぜ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:03.930
楽器弾けない楽譜読めない奴が音楽家気取り出来るながラップやヒップホップ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:56:07.840
日本人はリズム感がないからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:40.700
ヒップホップは実はアメリカより先に日本で受容されてた。

本場のブロンクスでのライプより客が来てアーティストが感動したぐらい。

でもそれからもう40年だ…。
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:03:53.69
このアレンジすごい好き
https://youtu.be/tmrhwerU66U

でも日本人がやってるところ想像したら様にならない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:19:23.420
ポップは前世紀の文化でMJと共に死んだけどガラパゴスジャパンで保存していくよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:37.220
大富豪キリスト教でさえ日本人洗脳出来なかったのヒップホップごときで出来るわけねーだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:13.930
普通にジブラとかいうショボい奴のせいだよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:01.680
川崎で有名になりたければ何たら
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:09.710
日本にヒップホップは根付かねえ
日本人がラップするたぁいけ好かねえ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:58.000
だよねー
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:32.710
30年経済成長してないからじゃないの
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:54.880
これだけ安定した国にどこかの勢力が
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:55.24
ヒップホップに限らず洋アーは日本でだけランキングが低いのが普通
代わりにキツネダンスの曲とかノマノマイェイとかよく分からない曲が
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:14:49.220
だよねー
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 04:29:52.210
住吉会構成員のケニーGがいるだろ
0060fusianasan
垢版 |
2022/12/30(金) 04:32:06.090
貧乏人から搾取するビジネスモデル
0061fusianasan
垢版 |
2022/12/30(金) 04:32:53.220
ジーブラさんwww
0062fusianasan
垢版 |
2022/12/30(金) 05:11:56.560
どっこん
0064fusianasan
垢版 |
2022/12/30(金) 05:38:49.690
ださい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 06:03:26.420
サンプリングがだめになったからだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:11:51.180
普通に根付いてるし川崎とか治安悪いと地域の半グレ反社の犯罪者だいたいラッパー
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:17:55.250
誰も吉幾三を超えてないから
ジョイマン以下だな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:19:47.750
>>40
今はチョンポップが多いけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:22:48.430
>>66
ごめーんチャイチャイチャイニーズや罪日とかだろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:23:24.330
>>54
その30年で在日や中国人が増えすぎたからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:26:34.880
カントリーミュージックだってスルーされてるし
カントリーやヒップホップは音楽だけじゃなくファッションや生き方が日本人には合わないんじゃないの
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:34:46.840
デブでもハマるのがヒップホップ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:59:02.870
ガラパゴスジャップランドは鎖国してるからだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:00:23.350
イキってるのてダサいやん?
日本ってそういう文化やん?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:39.400
黒人がいないからだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:43:32.740
>>74
サムライ任侠
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:48.660
日本人は価値感高いからヒップホップなんかには無関心さ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:17.450
retro popsで検索すればジャップ好みの音楽と出会えるよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:25.960
みんなサブスクで勝手に好きなの聞く時代だから何が流行ってるのかよくわからん
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:30.420
衰退途上国の住人は過去を懐かしむだけだよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:29.620
侍や任侠のイキりってヒップホップのイキリとは違うだろw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:05:35.470
>>81
同じだよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:13:40.650
>>70
バルサン炊かないとだめだな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:04:59.770
ジブちんがkーじぇー潰したからだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:24:34.450
韻を踏むとかシャレオツなこと抜かすがあれは単なるオヤジギャクの1種のダジャレに過ぎないことを見透かされてる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:25:15.110
PESをいじめたから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:52:37.18
>>79
流行りは横に置いといてSpotifyの日本の月間リスナー数トップアーティストで500万ぐらい
25年前に殺された2pacやノトーリアスBIGは1500万以上
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:24.150
ガンのくれあいとばしあいのつっぱりハイスクールロケンローから正常進化してればこんなことには
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:35.420
エグザイルはじめLDH系は老若男女皆大好きだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:08.740
川崎で有名になりたければ何とやら
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:48.570
ヒップホップやズンバはジムで取り入れられて健全進化している
これ豆知識な
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:13:39.390
蒲田の日本工学院のダンス科主任講師がTRFのSAMさん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:16.740
日本でもヒップホップを盛り上げる為に大麻解禁して銃社会にしよう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:25:35.980
MCハマーとかが流行ったのは何であったのか
教えて
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:29:07.140
MCコミヤがカバーしたから
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:32:15.800
MCコミヤとか知らんがな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:57.59
>>94
倦怠期デス
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:40:19.420
弱い犬ほどよく吠える って言うじゃない
日本は高倉健なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況