X



トップページハロプロ
37コメント6KB
前歯が折れたのだけど歯医者でどう言った治療されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:53:20.780
折れた歯の根っこにインパラントぶっ刺すのが一般的なのかね
それもも差し歯?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:53:53.530
アロンアルファでくっつけとけばいいんじゃね?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:19.770
根の状態次第
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:54:51.730
割れた歯をくっ付ける
0005名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:42.600
差し歯みたいなの型取って作るよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:56:59.780
とうもろこしと入れ替えるだけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:57:21.060
服を脱ぎます
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:59:20.270
差し歯かインプラントだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:59:56.820
歯医者に行く金がないから数年間、前歯に消しゴムを挿してたとかいう人が激レアさんに出てたな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:39.850
抜歯なら入れ歯かインプラント
根が残っていれば差し歯
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:03:44.800
レジンで形成するんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:07:28.480
ドリルでゴリゴリにされる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:08:33.310
ロクな歯医者いないから歯をボロボロになるまで放置する人間が絶えない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:11:25.470
歯は大事にしとけよ
定期的に歯医者で検診受けろ
金無いやつや歯医者に不信感あるやつは歯磨き歯間ブラシで丁寧に磨け
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:17:11.980
歯医者と病院だけは信頼できるところを見つけたいよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:18:37.410
ファイバーコア入れてセラミックがいいんじゃね
ファイバーコアなら歯茎の黒ずみが防げるはず
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:22:10.910
意外とアロンアルファでつくらしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:41:31.830
保険内で
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:51:06.050
ブリッジだな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:54:54.440
他の歯も折って同じくらいの長さにする
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:57:06.390
露出してる部分半分くらい折ったけど
ピン打ってレジンで欠損部作ってもう20年使えてるわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:01:03.980
酸蝕歯で酷い事になってるんだが糞田舎だと知見のある歯医者なくて困ってる
コロナ禍でマスク生活で助かってるが無しでは人前で笑う事すらできん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:03:12.590
前歯2本虫歯になってヤブに通ったら
面倒だったのか前歯2本を一体化したでかい歯を作られた
実話
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:15:41.400
>>24
強度を増すためじゃないかな
前歯の差し歯は折れやすいからね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:21:13.560
歯医者は当たりはずれ大きい上手いところもあるけど確実に下手なところがある
奥歯虫歯で削り過ぎたのか残った部分が少なくて治療後1ヶ月で割れた
直しに行ったらこれは後遺症です諦めて下さいで片付けられた
他の歯医者に行ったら綺麗に差し歯にしてくれたわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:57.340
欠損歯の治療は1本につき
自己負担3割の人で1万5000円かかるよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:25:21.180
ハイチュウを食べていたら差し歯が取れた
頭にきたから苦情を入れてやった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:30:01.630
Googleマップで適当に調べてなんとなくここにしよと思って行った歯科医が当たりやったワイ高みの見物
1年以上かかるって言われたけど通いまくったら半年経たずに治してくれはった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:37:29.530
ハンダで接着
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:39:46.480
折れた歯を成形して金のクラウン最強
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:44:32.090
俺も一昨日普通に飯食ってるときに奥歯が欠けたぞ
歯医者は半年に一回通ってる
さてはワクチンのせいか?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:45:16.850
年末に歯医者探すの大変だった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:47:45.490
健康のためじゃなく好きだから毎日牛乳飲んでるが歯が折れた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:45:17.480
普通の医者の口コミはあんまりあてにならんけど
歯医者の口コミは結構参考になる
確実に腕の差がある
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:22.130
医者二人体制で回してる歯医者があったけど
院長じゃない方の若い先生が本当に不器用で
この人大丈夫なの?って思ってたらいつの間にかいなくなっていた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:04.630
近所の歯医者に治療に通ってるけど
よほど忙しいのか月に1回くらいしか予約取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況