X



トップページハロプロ
105コメント25KB
ヲタが集計した2013年~2022年のハロプロバースデーイベントで歌われた選曲ランキングがこちら!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:20.220
@
ハロプロのバースデーイベントで最も多く歌われた楽曲ランキング2022最新ver.です。

集計の対象期間は2013~2022の10年間。名古屋イベント、バスツアー、OGのイベントは含みません。
https://pbs.twimg.com/media/FlEnegVaAAEebGk.jpg


次に2022年のランキングです。
今年最もバーイベで歌われた楽曲はマイダーリンでした。
今年発売の「雨の中の口笛」が2位にランクインしたのも異例の快挙です。
他にもJuice=Juice(と宮本佳林ちゃん)の楽曲が多くランクインしました。わーい\(^o^)/
https://pbs.twimg.com/media/FlEsJzhaUAAUwGf.jpg


2013年から各年のトップ3は以下のようになっています(同順多数)。
ここ数年の「赤いフリージア」ブームはやや落ち着き、もしもとMDFYが差を詰めてきました。
やはり新しい楽曲がこれだけ多くの支持を集めるのはこれまでになかった傾向です。
https://pbs.twimg.com/media/FlEuHVWaUAEWzID.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:20.24
トップ5はもしもしかしらん
知らない曲ばっか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:55.140
メロン記念日の曲しかしらん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:42.260
ちゃんさんの氷点下歌いたいってのはわかる
来年歌うの増えそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:49.730
balladのせいでフリージアって
そういう子達向けの曲かと
思ってたのにハロメンに人気だったんだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:11.590
もしもしか知らんってほんとにハロヲタかよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:39.490
次点2022年
2002香水
2003恋ING
2005好きすぎてバカみたい
2006ガラスのパンプス
2006大きな愛でもてなして
2007VERY BEAUTY
2009気まぐれプリンセス
2009私の魅力に気付かない鈍感な人
2011シルバーの腕時計
2011My Way 〜女子校花道〜
2016The Vision
2018禁断少女
2018今夜だけ浮かれたかった
2019ナインティーンの蜃気楼
2019アンラッキーの事情
201925歳永遠説
2022ノクチルカ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:14.230
バーイベでビヨ曲初がビヨンダ
でも歌ったの平井
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:56.370
川村がビタミンMEとか歌ってたような
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:43.420
来年はここにある曲禁止にしてよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:49.110
卓偉は天才か
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:28.26
赤いフリージアなんて聞いたこともない
有名か?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:02.940
>>12
煽りはいらんわさすがにこれしらんってどんな新参や
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:40.200
雨の中の口笛って
どうせJuiceの連中が歌ったんだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:20.60
最近のファンなら知らんだろ
そもそもメロン記念ってのがわからん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:22:31.990
>>14
入江だけ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:23:29.520
>>14
いやジュースメンのバーイベみた記憶ないから他グループの誰かが歌ったはず
川村かも
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:24:38.290
最近のファンがなんで狼にいて書き込んでるんだよw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:27:18.680
アンジュの曲が入ってないのは一人で歌うのキツいから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:27:30.650
お願い魅惑のターゲットが上位なのにか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:29:56.500
>>19
アンジュルム一番人気は難易度Sのウラハラバーだから
シンプルに曲人気がない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:34:44.010
>>8
去年タコがアツイ歌った
0023 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:19.46
全員がMDFYを歌ってる気がする
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:39.240
近年はソロで歌えるような曲が限られてる
ムチャして歌うメンバーもおるが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:52.870
>>23
歌ってません
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:57.860
ソロ歌手のが強い
歌い上げ系が強い
最近のつんくは歌えたもんじゃない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:38:47.690
アユハピをソロで歌うメンバーはおらんやろ
0028 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/29(木) 10:39:50.65
【朗報】江口紗耶、研修生加入2ヶ月で1人「What is LOVE?」を披露し、ハロプロの伝説となる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667045660/1

1 名前: 【中国電 %】 ◆fveg1grntk [] 投稿日:2022/10/29(土) 21:14:20.00
江口 もう1回歌いたい曲とかあるよね

西田 全然あります

江口 「What is LOVE?」とかwww

西田 さやの「What is LOVE?」は本当に伝説なんですよ、実力診断テスト、これも1番最初の

江口 3月に加入して、5月の…

西田 え?2ヶ月しか経ってなかったの?うますぎるだろ

江口 1人でフォーメーションダンスで有名な「What is LOVE?」をwww中央で踊るっていうwww

西田 ぴょんぴょん跳ねながらさ、すごい息も上がるから、「江口ちゃん、なんでこの選曲したの?絶対1人で歌えないよ」って誰もが思ってたんですよ

江口 みんなに言われた、モーニングさんにも言われた、「あれ選んだの衝撃的すぎて、めっちゃ動画見た」って

西田 なんで選んだん?って思ってたけど、それを難なく

江口 2ヶ月の女が最後決めちゃって、あれもう1回やってみたいよねwww

西田 できるってことだよね、あの時できたんだからwww
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:39:57.080
松原ユリヤならアユハピもTeenageもソロで歌うよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:24.520
安倍さんの曲人気なさすぎ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:44:10.670
なっちの曲は昔はまろ今は小田が歌うイメージ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:05.990
安倍さんの曲って結局人気ないだけで
選ぶ人も「こんなマイナー曲も抑える私凄い可愛い」って言いたいだけだし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:31.400
アップテンポな曲は歌唱力ないと醜態晒すことになるから
スローバラードが好まれる傾向にある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:43.090
殆ど昔の曲やんけ
今のハロプロクソですってハロメンが言ってるな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:46:25.730
上位の曲ばかりだと安易な選曲しやがったと言われる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:46:31.360
恋テレ(ピロリン)以外の安倍曲って難解
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:46:46.260
夏生まれの子だれか夏色のパレット歌ってほしい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:47:01.840
>>33
松浦藤本プラチナ曲は歌われてるからシンプルに曲人気ないだけでは
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:47:23.840
>>35
新沼希空とかまさにその安牌イメージ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:14.640
安倍曲普通にいいのにな
スイートホリック、ピロリン、トウモロコシ、息を重ねましょう、男友達
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:23.500
マイナーだけど好きな安倍曲だいたい小田とかが敢えて選曲しててイライラする
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:11.770
たからものは歌われたことはないのかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:26.980
今年はバーイベではないが小田が10周年イベントで息を重ねましょう
宮本がMSMWでピロリンを歌ってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:43.130
後藤曲頼むよー
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:53:12.070
ピロリンいい曲やん
最後の転調とか高まるやん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:50.450
バースデーイベントって10年前からやってんのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:57:37.610
>>12
6期最終オーデ曲でメロン記念日の曲
道重がつんくに「ある意味師匠やな」と言わしめた
その後卒コンでも歌った
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:59:40.710
最初はメンバーによってやったりやらなかったり
みんなやるようになったのは2012年か2013年
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:01.960
今年ランクインしてる「オシャレ!」は11月までは0回だったのに最後の最後で誰も彼もが歌いまくったんだよね
中央値取らないと
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:10.460
>>12
ハロヲタか?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:44.810
松浦曲は勢いでやるか上手いやつがやるしかないよな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:43.840
オシャレ歌唱メン

加賀
有澤
豫風
清野
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:04:12.380
マイダーリンは歌ってるメンバーの声より卓偉のコーラスに気を取られてしまう
サビのコーラスは特に心地いい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:07:00.720
>>34
今年出た曲が去年までの9年間に歌われてたら驚くわ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:08:36.130
>>38
ソロ用に作られた曲はソロで歌いやすいんだよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:10:57.530
てか喉があった頃のつんくの曲は自分で仮歌入れるしミュージシャンの感覚で制作されてるから歌いやすくて当然
今だと卓偉曲が歌いやすいと思われるのかな?だからマイダーリンがトップ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:11:40.010
初めてを経験中
忘れてあげる
君の好きなひと

出てから1年くらいで多く歌われてる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:13:07.930
君のすきなひとブーム一瞬で廃れたな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:24.080
もしもって何で人気なん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:22:36.330
ほまたんのもしも可愛すぎた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:25:55.030
マイダーリンも雨口ももしもも曲がかわいいだろ
そういうことだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:38:57.990
>>15
2018年にハロヲタの前で歌っているぞ

赤いフリージア/メロン記念日(Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project ハロ! フェス 2018 )
https://www.youtube.com/watch?v=t7KDUxR3WNg

お願い魅惑のターゲット/メロン記念日(Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project ハロ! フェス 2018 )
https://www.youtube.com/watch?v=sWVfb8fFUvU

This is 運命/メロン記念日(Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project ハロ! フェス 2018 )
https://www.youtube.com/watch?v=HZECPuygBL4
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:41:40.710
>>56
卓偉は自分の持ち曲にもするから息継ぎ出来ない曲は作らないんだろう
スカスカになりがちなのはコーラスで埋めるし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:47:48.290
「赤いフリージア」視聴回数順

赤いフリージア 「 鈴木愛理, 和田彩花, 鈴木香音, 田口夏実」 (Akai Freesia Hello! Project Summer 2015)
https://www.youtube.com/watch?v=5Qv3lTxyB08
186.1万回視聴 6年前 (2016/07/09) 高評価9276

『さゆーじあ』道重さゆみオーディションダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=twRHYabcL3o
131.8万回視聴 8年前 (2014/11/24) 高評価7923
※6期オーディション映像

モーニング娘。'14 『赤いフリージア ~歩いてる ~ Happy大作戦 』
https://www.youtube.com/watch?v=1wnR9Iy1eCg
128.3万回視聴 6年前 (2016/10/10) 高評価11222

松浦亜弥 - 赤いフリージア(メロン記念日)
https://www.youtube.com/watch?v=4XAZdQCV0os
125.9万回視聴 10年前 (2012/01/14) 高評価5875

赤いフリージア(PV)/メロン記念日
https://www.youtube.com/watch?v=YJ-uDTsxp2Y
64.2万回視聴 4年前 (2018/04/16) 高評価4082
※本家(MV)

赤いフリージア/メロン記念日(Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project ハロ! フェス 2018 )
https://www.youtube.com/watch?v=t7KDUxR3WNg
64.1万回視聴 3年前 (2019/05/30) 高評価5506
※本家(2018年ライブ)

赤いフリージア - メロン記念日
https://www.youtube.com/watch?v=GEkilJu8-Os
51.2万回視聴 13年前 (2009/07/03) 高評価886
※本家(音源のみ)

問題児×3  [ 6 ] OK
https://www.youtube.com/watch?v=sxF9x0-o_n0
45.6万回視聴 10年前 (2012/04/20) 高評価1499
※6期オーディション映像

赤いフリージア(亀井絵里ソロver.)
https://www.youtube.com/watch?v=B7WYsQQTreg
29.1万回視聴 8年前 (2014/02/02) 高評価2127
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:58:37.920
さすがに赤いフリージアはここ最近ヲタになったやつでも知ってるわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:10.620
卓偉は歌手の音域を意識して曲を作る
そこが他のハロプロ作曲家との大きな違い
つばき曲の最高音はきしもんの音域に合わせて作られてる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:37.290
小片じゃないのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:38.000
作る前から歌うグループが決まってる曲はみんなそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:48:12.470
雨の中の口笛

川村文乃
小林萌花
八木栞
入江里咲
谷本安美
清野桃々姫
0070fusianasan
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:11.570
ソロ曲多めなのはやはり歌いやすさかね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:32.230
>>69
7月
8月
9月
10月
11月
12月
の6ヶ月連続
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:03:20.350
>>66
嘘乙
大体はどこが歌うか決まってない中曲作ってるぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:06:54.110
なんででてった後藤の曲歌うのかね
でていきたい願望だろうか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:04.740
グループ曲ではなくソロ曲となると選択肢が少ないから
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:09:50.960
雨の中の口笛は披露さ時からバーイベでやる奴多いだろうなと言われてた曲だからな
可愛くてお洒落でハロメンが好きそうな曲だよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:12:48.760
ゆうて男が作る曲は女アイドルの音域考えてないことも多々あるからな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:24:52.390
愛理の歌えば新鮮でいいだろうに
知らねえよって文句言われるのかな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:29:35.790
男いるだろと思われる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:40:33.990
君の好きなひとは人気あったよ
一過性だったけど
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:15.920
氷点下は間奏時のふしぎなおどりがネック
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:27.930
>>55
だから安倍さんの曲はって話
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:23.300
>>72
星部のチャンネル見ると
音域の幅はグループに合わせて
作ってるようだぞ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:44:00.580
安倍さんの曲は難しいのよソロになってからのやつは
20後半になればしっくりくるようなのが多い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:48:50.460
>>72
卓偉本人がラジオで言ってたけど嘘なの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:49:26.290
22歳の私は22になったメンみんな歌えよ
つまんない歌だけどさ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:51:20.940
歌いやすいやつ選んでるだけ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:00.010
まあ基本ソロで歌うからソロの人の歌が選ばれがちよね
あとはソロじゃなくても1人で歌いやすそうな曲
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:55:17.340
>>72
kanが真野の音域狭くて合わせるの苦労したとか言ってたぞ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:55:56.190
ワロタ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:50.660
別のグループに回されることもあるが全てがそうではないだろう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:16:46.690
卓偉曲についてはAに書いてた曲がBに回ったとかは実際ないのだろう
つんくや星部ショウやその他作詞家は結構聞く印象ね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:20.450
卓偉もあるよ
もともと違うグルで使う予定だった曲
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:49.800
>>82
そればっかりじゃない
普通に選考に入れることもある
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:35:12.300
Aに書いてた曲がBに回って歌えなさそうなだったら半音下げて歌わせるってことだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:01.870
シャクティパット・グル
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:32.110
>>88
KANはとりあえず真野専属だっただろ
状況が違う
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:41:54.920
確か「氷点下」はグループが歌う想定で書いてたんたよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:59:07.450
あえてチャレンジさせる以外は上は決めてるよ
グループによってその上限は変わるがんなもん±1か2なんだからキー上げ下げすればいいだけの話
んなことも分かってない奴が楽曲派名乗るな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:28:15.830
山崎あおいは他のグループに回された話をしてたな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:29:17.160
山崎あおいの曲は素直にJuice=Juiceが貰っとけばいいのに
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:30:50.500
最底辺のJJにはもったいない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:32:47.490
アンつば宮本が貰っても人気曲に昇華出来てないからね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:33:25.680
>>99
卑猥な表現
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:18:26.770
バーイベ開演前に流れる同じグループのメンバーのバーイベの歌唱映像を見るのも結構楽しい
DVD発売時にyoutubeにアップされる歌唱映像とは違う曲のことも多い
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:51.670
微炭酸なんて本人たちもつばきの
曲だろって言ってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況