X



トップページハロプロ
54コメント10KB
【お笑い】新国立競技場、民営化決定も税金で年間10億円補填
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:20.740
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa7f61d32ecdcfc134420b5015adf96a0a3ca95

 スポーツ庁は28日、東京五輪・パラリンピックのメインスタジアムだった国立競技場の後利用に関する新方針を公表し、民営化後も維持管理費として、
年間約10億円を上限に公費で負担可能とすることを明らかにした。事業者の公募要項に盛り込む。

2022年度に約11億円だった東京都などへの土地賃借料と合わせ、年間20億円超を国が負担し続ける恐れが出てきた。

 整備費高騰による白紙撤回を経て、コストを抑えた新たな計画に基づいて建築されたが、「負の遺産」との批判は免れない情勢となった。
球技専用に改修するとした従来の計画も正式に見直し、陸上トラックを残す。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:28.520
ありがとう自民党
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:36.060
ハロプロ紅白歌合戦でもやればいいのにね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:17:26.320
フクちゃんの卒コンで使わないかな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:19:48.880
今からでもサンチャゴベルナベウみたいに芝生地下に収納できるようにすればコンサートで使えるのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:58.440
言うほど陸上競技場って使わないだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:15.860
陸上なんて客入らねえのにwwww
アメリカで集客力ありまくりのアメフトスタジアムでさえオフ期はテニスコートしてる
儲け度外視の文化厨が癌
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:39.440
玉虫色の無計画な公金投入事例
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:02:46.700
無駄なもん作って私腹肥やして実績積んで失敗しても責任追及なし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:08:42.630
天下り受け入れもセットとか?
知らんけど
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:22:52.300
誰の責任だよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:40.75
国民を含めたみんなの責任です
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:32:13.610
ザハ案派は無罪
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:33:25.530
だからあれだけザハ案にしておけと
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:36:23.600
更地にして駐車場にすればいい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:37:07.360
原発よりタチの悪い競技場だな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:17.90
損切り教えてやれよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:49:26.400
血税中抜きシステムの成れの果て
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:14.010
取り壊して御苑みたいな
有料公園にすればいいのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:53:43.710
ザハ案だと金がかかるからと便座型にしたのになぜか同じくらい金がかかってしまうマジック
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:14:53.120
東京都だけで払えよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:15:35.560
ほんとオリンピックに関わった奴ら全員バカすぎて嫌になる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:57:57.000
嵐が毎年うん億貢いでたのなくなったからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:13:54.040
ありきたりなデザインのタダの大きい競技場作っただけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:58:40.990
>>24
スポーツ好きはダメ言うてたのに
緑があるとか何とかでマスコミとかに当時絶賛させてた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:01:45.150
>>23
そう言えば嵐が国立競技場でやっていたが
なんでジャニーズすら使わないんだろ?
理由あるのかな?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:06:18.600
利用料1日いくらで採算とれるん?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:11:17.550
札幌五輪も手挙げてる都市が少なすぎてやることになるらしいね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:19.160
在日朝鮮人や中国人留学生の予算なくせば消費税さがる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:25.660
コラボみたいな共産党の税金中抜きなければ日本はよくなるのに
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:07:22.010
国立なんだから国が運営しろよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:08:24.950
>>1
何処も借り手がいないから
10億のオマケつけるのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:32.570
>>29
全て自公が悪いな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:16.780
>>33
中国朝鮮人が最低最悪
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:19.620
自民公明は媚中議員のせいだな
野党とくに共産れいわ立憲社民なんてないほうが日本のためになる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:57.420
在日朝鮮人への生活保護やめれば1200億以上浮くんだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:28:40.670
中国人多すぎる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:30:21.400
そもそも国立競技場が一個だけなのに運営費が大変て先進国どころか発展途上国レベルかそれ以下だぞw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:31:24.690
都税から出せよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:32:08.830
ここに原発を立てれば良いのでは?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:47.870
サッカーヲタが陸上競技場要らないって言ってるけど欧米の先進国で国内唯一の国立競技場なのに陸上トラック無いとこはおそらく無いぞ
球技専用の国立は国内に「複数」の国立がある場合じゃないかな?
つまるところ日本がそれだけ貧困に喘いでる国家の証明になってしまう
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:50:51.30
嵐以外でコンスタントに7万人も埋められないだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:24.960
少し前に読んだが国立競技場ってその国を現してるってあった
だから大半の国は立派な国立競技場を建てるのよ
一個だけなら尚更ね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:42:58.380
ニガワラ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:57:20.940
国際試合だと同じ広さのアップ場が必要なんだが
新国立競技場に無いので国際試合が出来ない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:36:53.800
>>45
中抜きしなきゃ近くに練習場作れたんだろうな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:16.900
在日「中抜きガー」
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:57.130
>>43
それを潰したのが中国朝鮮人
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:43:55.820
>>43
ザハ案がベストだったんだよな
あの先進的なデザインハイテク国家日本に
相応しい
屋根空調完備
可動式の座席でサッカーラグビー専用スタジアムにもなる
正に理想のフルスペック競技場
けちった馬鹿どものせいでこのザマw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:03.270
>>47
中抜きマンセーしてる
反日バカチョン統一教会ネトウヨは死ねや
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:11.150
大改修して神宮球場にしちゃわない?
そうすれば建設費も土地も浮くから+でしょ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:59.090
>>45
オリンピックの時は神宮球場を使ったんだよな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:55.410
かってのよみうりランドEASTみたいな野外会場があると良いと思うけど
騒音問題があるから難しいんだろうな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:18.490
潰して広場にした方が金がかからなくて良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況