X



トップページハロプロ
44コメント9KB
山本由伸が年4億って野球選手は年々年俸上がってるのに何でサラリーマンは横ばいなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:10.610
おかしいね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:45:08.600
有能と無能で差がつくのが当り前
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:14.460
それなりの価値があるから
それよりバカな議員共の給料を何とかしろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:22.910
6億やぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:46:43.130
チケット代って上がってるの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:47:22.070
逆に言えば昔から払えたんだろうな
スボーツ選手ごときに億はやれんっていうだけで
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:48:44.680
FAで逃げられるからそれなりに払わないと仕方ないんだろうな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:06.240
内部留保がー
0009fusianasan
垢版 |
2022/12/28(水) 06:52:42.960
市場が狭いから商品価値が上下しやすい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:55:39.53
高給だけど結果が出せなかったら解雇されるだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:57:51.670
少ないでしょ
同じぐらいの経済規模のヨーロッパのトップレベルのサッカー選手は50億とか山本の10倍もらってる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:58:46.160
ヨーロッパは底辺が乞食同然なんだろうから貧富の差だろそれ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:28.64
オリックスの選手のレプリカユニフォームがメッシと同じぐらい売れるとは思えないが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:01:24.320
>>12
意味不
キチガイ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:02:21.270
欧米のような格差社会を真似してはいけない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:03:44.330
野球選手の年俸はメジャーがバブルで引き上げてて
ソフバンがポスティングで移籍を認めない代わりに年俸をどんどん高くしてる
それに引っ張られて他球団も上がってる
野球は人が財産だから当然なんだけどね
サラリーマンの給料については
企業が従業員を財産ととるか固定費ととるかで
見方が変わってくるな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:04:52.640
日本は金は有り余ってるの 上手いこと広く行き渡らない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:05:11.530
>>16
財源無いとそんな事出来ないでしょ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:07:19.210
>>15
北朝鮮みたいに指導者層以外平等というのを
真似すれいいわけですね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:08:05.980
なんでいきなりサッカーと比べだしてるのか意味わからん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:08:27.650
>>20
地上の楽園だし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:10:01.510
>>17
金があるのは海外展開してる企業だけ
海外で儲けて現地で投資なので日本国内的には関係ない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:11:00.890
>>21
プロスポーツのトップ選手の比較って事で
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:11:54.410
夢があって良いだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:47.340
個人金融資産2000兆円 過去最高
これだけ貯め込むのは日本人だけ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:38.710
選ばれし一握りでしかも現役なんて期間限られてんだからスポーツ選手はいっぱい貰っときゃいいのよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:20.900
日本のトップスポーツであるプロ野球は欧州辺境のドメスティックなポーランドリーグと同じ程度の市場規模
不況になるとスポーツや芸術が育たないと言われるけど
それを地で行ってるのが日本だね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:52:17.860
>>25
たいていの人はサラリーマンになるぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:03:49.630
6.5億だろ>>1
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:45:20.050
前人未到なレペルで結果を出した人間と
ただ漠然と生きてるだけの
何の結果も残してない人間を比べる意図が謎過ぎる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:46:29.790
奴隷が不満を言わないからそのままなんだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:49:51.630
選手も60定年なら年収300だよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:50:11.140
>>19
23位 コロンビア 1部リーグ ¥23,674,468
24位 日本 J1リーグ ¥23,127,832

Jリーグってコロンビアみたいな無法地帯の国より下なのか
ジーコやリネカーやリティがいた時代が懐かしいな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:53:46.220
プロ野球の年俸が上がったのはFA導入と野茂がメジャーに行ったから
FAはまだ国内だけで年俸押さえつけてたから巨人が出せる金額上限だったけど
アメリカの大資本が参入してきて引き留めるために年俸を吊り上げなくてはならなくなった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:01:11.080
世界で通用する人材の給料は上がっている
と言う事だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:01:42.160
労働組合の活動でFAの権利を勝ち取ったのが始まり
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:17:03.530
くっそ安いな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:17:47.640
>>36
これだな
日本人でも外資系の優良企業の給料はクソ高いし
有能なリーマンは稼いでいる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:59.550
無職のニートや月給10万のオッサンとかが
ちょっと数試合活躍しただけの若手に年俸1000万上げてやれとか言ってるの笑えるよな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:59:53.580
そんなに稼いでも使い切れないじゃん
年収なんて500万あれば楽に生きていけるじゃん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:59.600
>>41
高級車乗れないじゃん
高級腕時計つけられないじゃん
腕時計はどうでもいいけど車はいいの乗りたいわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:56.230
つ残クレ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:37.720
>>39
有能なリーマンでもたかだか1千万ぐらいだろ
他の先進国いけば2流エンジニアでも1千マン稼ぐよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況