X



トップページハロプロ
17コメント3KB
酒飲んで毎日下痢してるような人は大腸がんに注意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:18:44.900
酒が体にあってないから下痢をする
大腸がんの危険あり

https://bunshun.jp/articles/-/59403
桑まんさんの大腸がんリポート
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:24:24.910
酒飲んで下痢する人なんているのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:25:04.930
>>2
飲み過ぎね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:26:05.990
病院嫌いなら酒は飲むな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:28:32.740
もう酒止めたわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:26.540
>>5
その方がいい
体質に合ってりゃ良いんだけどね
確率50%
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:29.340
酒飲むと便秘になるよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:31:16.340
40になる前に酒、タバコ、食い過ぎ、肥満は止めなさい
面倒なことになるからね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:25.180
俺は49で酒タバコやめて自炊料理しだした
体重80キロから55キロになった
帰ったらはちみつレモンデー飲んで食後はようつべや読書してる
いまのほうが良い人間になっている気がする
まだ独身だけどあきらめてないし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:40:36.540
俺も酒飲んだ翌日は手が震えるし下痢だし一日中寝たきりだし酒やめたわ
その代わりコンビニスイーツにハマっている
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:41:47.620
酒タバコギャンブル辞めるとマジで規則正しい生活できるな
最近は早寝早起きして早朝のラジオを聞くのが日課となっている
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:42:50.300
タバコはふかしてる分には問題ないらしいけどな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:44:47.700
紅茶とかラジオわろた
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:26:26.980
>>10
スイーツは食事として朝、昼にとるように
じゃないと糖尿
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:42:35.200
酒は確かに原因かもだけど
下痢は大腸内部のびらんが起きやすくそれが大腸がんに繋がる
つまり下痢が起きやすい状態は避けるべき

似たようなので逆流性食道炎も食道がんに繋がる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:15:47.430
マジか
俺はガキの頃から過敏性腸症候群で常に下痢だし大腸がんやばいな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:27.090
まあ下痢自体は誰にでも有り得る事だから極端恐れなくても大丈夫だけど頻繁だと注意が必要

40過ぎたら年一回は内視鏡検査をオススメする
その前に一度状況確認の為に医者に相談しても良いかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況