X



トップページハロプロ
103コメント28KB
マスク着用拒否の奥野淳也被告が判決を不服として控訴「逆転無罪を勝ちとるべく頑張りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:25.820
マスク着用を拒否し、飛行機を緊急着陸させたとして懲役2年・執行猶予4年の有罪判決を受けた男がきょう、判決を不服として控訴しました。
元大学職員の奥野淳也被告(36)はおととし9月、マスクを着けずに飛行機に搭乗し、乗客とトラブルになって謝罪させるよう要求した後、
客室乗務員の腕をねじり上げて緊急着陸させたなどとして起訴されました。
裁判の中で奥野被告は無罪を主張し、検察は「マスクの不着用に名を借りて我欲を押し通し、乱暴ろうぜきに及んだ」と指摘し、懲役4年を求刑していました。
大阪地裁は「自分の考えを押し通そうとした犯行で、自分の行為を顧みる姿勢が乏しい」などとして、懲役2年・執行猶予4年の有罪判決を言い渡しました。
判決後、奥野被告は「何の論理性もない判決文だ。中世の魔女狩り裁判のようだ」と話していて、判決を不服としてきょう控訴しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55f4e85695cf2f9917f6146fe639b5573a99ec1e
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:18.240
罪状無理矢理増やして執行猶予無くしちゃって欲しい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:44.360
客室乗務員に怪我させたんじゃなかった?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:53.830
何言ってんだこいつ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:01.640
客室乗務員に手を出した時点で負け確定なのにww
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:30.750
どうやったら暴行が無罪になるのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:24:56.650
そもそもマスク着用を拒否したこと自体が問題になってないのに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:13.950
塾講とかも出来んな
これだけキチガイだと
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:59.890
イキリ陰キャほんま嫌い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:27:16.780
ブッサイクなねずみ男で草
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:08.650
>>1
日本は人権侵害が許される国になるのか
恥ずかしいな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:42:29.450
>>11
亡命すれば?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:05:38.770
本人はマスクしないことが有罪と妄想しているようだが
実際は客乗に暴行したことが有罪だから無罪にはならんよ
控訴も上告も棄却されるだけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:08:43.110
>>11
暴行も人権侵害
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:10:35.910
これヤラセなんだよな
CA、アノ女だし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:52:17.380
これマスク拒否云々じゃなくて暴行・傷害&航空法違反事件だから
マスクに拘る内容にしたいんなら別の裁判を起こすべき

・小料理店の壁に穴開けた
・一般人殴った
・警察殴った
飛行機内差っ引いてもこれらの件に関して無罪とか不可能でしょ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:22:32.970
ノーマスクはこんなやつばかりだと思われるのは心外でしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:54:12.090
>マスク着用を拒否し、飛行機を緊急着陸させたとして

いきなり事実わかってねーなら記事にすんなよw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:55:49.440
死刑でいいよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:16.620
東大法卒なんだぜこれでも
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:37.40O
奥野さんは何も悪くない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:25:34.920
ガラケーさんいくらなんでもそれはないよ
暴力を肯定しすぎだ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:01.680
もう裁判しかやることねーんだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:29:17.580
執行猶予付きでも有罪になったら航空会社から莫大な賠償金請求されるからな必死にもなるだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:39.19O
実際には乗務員や周りの客が結託して無理矢理マスクを着けさせようと奥野さんに集団暴行を働いたから奥野さんは身を守るためにやむを得ずちょっと反撃しただけで正当防衛の可能性も大いにある
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:02:33.250
反マスクが別のスレでシカトされたから目立とうとして犯罪者をアクロバット擁護しだした
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:01.060
>>25
かなり都合のいい仮説だけど裏付けは何もないね
それで何も悪くないと言い切るんだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:25:08.090
ガラケーじじいには味方されたくないだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:21.03O
>>27
多勢に無勢
大勢で口裏を合わせてたらそりゃ大勢にとって都合の悪い証拠はなかなか出てこない
それでも裁判所はCAの証言の一部の信憑性を否定して傷害罪は成立せず暴行罪にとどまるとしたし緊急着陸する必要性も認定しなかった(必要性の有無は不明とした)
裁判所にはある程度司法の良心はある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:50.870
徹底的にやれ何の権限でマスク強要してんだ馬鹿の世の中
俺は文句言われるところではいやいやしてやってるけどな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:06.230
徹底的にやればやるほど奥野が不利になるだけだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:15.500
>>29
仮説を並べるだけじゃなくて裏付けるものを1つでも出してみな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:22.880
>>28
ほんとそれ
反マスクのイメージが暴力上等になってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:45:03.870
>>29
奥野に自分を投影させてるんだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:25.38O
反マスクのイメージが悪くなっても問題ない
むしろ理不尽なマスク強要、半強要、実質強要しても誰も何も文句を言わない、何の報復もされないとナメられたら終わり
理不尽なマスク強要、半強要、実質強要にはガンガン抗議してマスク真理教信者どもをウザがらせてビビらせてやった方がいい
もちろん犯罪にならない範囲でな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:50.590
奥野は信者が貧乏人のキチガイしかいないっぽいから信者ビジネスは無理だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:51:08.890
>>16
マスクを強要しようとしなければそもそも事件は発生しなかったわけで
実質的にマスクをしない自由を侵害してる言論弾圧事件でしょ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 04:41:05.080
>>13
そもそもが航空法違反だからなw
国際的に認められてる正当な基準で国が国なら射殺まで有り得るような事をしてる
一生懸命論点ずらしてるがあまりにも知能が低すぎる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:03:33.04O
ガラケーの体裁が悪くなるからこれ以上は喋らないで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:07:46.810
航空法によってマスクを強要してることは憲法違反にあたる可能性が高いな
病気とか色々な理由でマスクを着用することが困難な人も沢山いるのに一律にマスク着用を強要することは完全に憲法違反の人権侵害だろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:22:41.380
ドレスコードも憲法違反?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:23:12.390
憲法違反だと思うなら暴れてないで裁判しろよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:25:31.470
>>1
暴れて暴力振るったのに無罪になるわけないだろしかも国家権力相手に無罪とかやっぱりあたおかだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:51:14.190
ドレスコードがある店に行かなくても基本的にあまり困らないし
公共交通機関で移動するのは多くの人にとって必要不可欠なことだからマスクしてないだけで利用できないというのは明らかに重大な人権侵害問題だし憲法違反の可能性も高い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:20:16.260
可能性は高くないから誰も憲法違反だと裁判起こしてないんだろうな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:29:27.750
実際やってみなきゃ分からない
統一教会問題だって長年無視されてきたのが今頃になって問題化されて救済する動きが出てきたんだし世の中は変わる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:37:24.360
世論の支持全く受けてないじゃん
奥野もヤマトキューもキチガイ扱い
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:37:48.610
>>46
お前がやれ
狼で暴れるだけで満足してるお前の負け
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:26:05.120
>>46
お前もノーマスクで飛行機乗ってみろよ
捕まって仕事を失うからやらないんだろ
意識の高い活動家ですね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:41.30O
俺は毎日可能な限りノーマスクであちこち出歩いたり色々な店に入ったりして静かな反マスク活動してるから
やむを得ずマスクする場合も可能な限り負担の少ないウレタンマスクにしたり頻繁に長時間マスクを外したり鼻出しマスクにするなど最大限の努力してる
必要とあらば店員に怒鳴って口論することもある
活動は継続できなきゃ意味がない
逮捕されたり仕事できなくなって生活できなくなれば活動が継続できなくなるから全く意味がない
自分が無理なく継続できる範囲での活動を地道にすることが重要
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:05.040
>>50
活動になってないな
ただの自己満足で誰にも響いてない

おこたえ「俺はそうは思わない」
先に書いておいてあげたよw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:52.630
>>10
そんならチュー牛でええかw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:11.770
ガラケー反ワク反マスク親トランプ
貧困が生んだガイジモンスター
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:43:03.100
>>37
で、それは何罪?

ちな強要罪は暴力や脅迫を伴わないと無効な
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:52.040
>>50
お前の活動はハンガーストライキと言いながらお腹がすいたと言って毎日食事を摂るようなもの
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:18:35.77O
マスク真理教信者どもがいつも必死に無駄な抵抗してくれてるおかげで俺の反マスク活動は大成功だと確信できて活動を続けるモチベーションがますます湧いてくるというもの
マスク真理教信者が嫌がるということはちゃんと俺の反マスク活動の目的が達成されてるということだからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:15.320
コピペばかりしてるうちは話にならないな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:45:04.210
コロナ禍で気が狂った孤独な独居老人の生きがいが脳内反マスク活動
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:11.48O
ハンガーストライキこそただの自己満足で何の意味もない
無意味に苦しい思いをしても敵はアホだなと笑ってるだけでかえって敵を喜ばせるだけ
まあマスク真理教信者は無意味に四六時中マスクを着けて苦痛を味わい心身の健康を損なうことを尊い修行とでも思ってるのかもしれないが
そういう無意味な苦行に反対するために反マスク活動してるのに無意味な苦行をしたら本末転倒だ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:02:47.230
もう精神の健康を損なってるよガラケー反マスクジジイは
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:03:24.480
>>59
頭悪すぎてめんどくさい
お前がやってる活動の根幹を自ら覆す極端な例として挙げたに過ぎない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:06.200
奥野は死刑でいい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:05:59.780
>>59
法律に詳しいということなので質問します
何を目的としてどこで何年間学びましたか
その知識を活かそうとしなかったのは何故ですか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:49:41.060
>>63
大学の時に旧司法試験を目指してLECの旧司法試験入門講座に2年ぐらい通ってた
色々あって結局旧司法試験は諦めてやめた
当時はITにも興味があってSEを目指してプラグラムの勉強とかもしてたし女とも遊んだりしてたからな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:52:29.470
四六時中マスクしてるやつらは皆病んでるが特に他人にも四六時中マスクすることを強要、半強要、実質強要して幸せを奪うことが生き甲斐のゴミクズキチガイのマスク真理教信者は完全にいかれてる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:57.250
言うてもノーマスクでおるやつなんてほとんど見かけんしなあ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:18:54.230
>>64
素行が悪くて棒に振ったのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:31.270
馬鹿で司法試験挫折するようなガイジが反マスクとか分かりやすいな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:39:16.290
でもこのひと事件後に反マスクのつながりで結婚できたらしいから
お前らでも反マスクのフリして女狙いワンチャンあるかもよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:43:44.010
>>66
お前引き篭もりだろ
今は大勢で騒いでるリア充ほどモロにノーマスク、顎マスクだらけだぞ
前は本当にノーマスクのやつは稀でマスクしてないのは俺一人だけみたいな状況ばかりだったけど今は普通にノーマスクのやつを見るようになったしな
いまだに四六時中マスクしてるのはヘタレ負け組だけ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:20.380
寂しい人間は誰かに聞いてほしくて自分を語りたがるんだよな
心理学のなんたらバイアス
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:35.440
そんなキチガイ女嫌だわw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:56.090
大勢で騒ぐ=リア充という発想が悲しすぎるわ
孤独な人生歩んで来たんだな反マスクガイジ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:41.110
>>68
東大法学部でも旧司法試験なんか受からないやつの方が多かったということも知らない無知のマスク真理教信者
旧司法試験のことを少しでも知ってたら挫折なんてアホな言葉は絶対使わない
旧司法試験は元々ダメモトで目指すもの
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:08.530
>>74
予備校通ったぐらいで法律に詳しいとか自称出来るやつは間違いなく馬鹿だよ
大学どこ?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:28.650
>>73
マスク真理教信者は大勢で騒いで楽しんだ経験も皆無のゴミクズキチガイ陰キャだからそんな負け惜しみしか言えないんだね
まさに酸っぱい葡萄
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:52:55.110
>>75
少なくともお前ほどバカじゃないよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 13:59:12.130
俺は若い頃は普通に女と遊んでたこともあるし大人数のコンパとかに参加するのはもとより自分が主催して大人数の宴会とかやったことも何回もあるから若い頃から一貫して誰とも関わらない、誰にも愛されない孤独な人生を送ってきた筋金入りのゴミクズキチガイ陰キャのマスク真理教信者とは根本的に違う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:40:55.550
>>76
経験があるからその程度のことで陽キャ認定してる反マスクガイジが哀れに見えるんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 14:44:12.130
完全にキ〇ガイの目ですわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:39.150
>>77
大学は?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:49.170
>>64
自分語りが大好きなのに色々あってと言葉を濁すのは怪しいな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:38:10.050
>>71
それ自体はわかるけど罵倒してる相手に語るのはどうかしてる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:59.270
>>79
嘘つけ
じゃお前は具体的にどんなことしてるんだ
言えよ
言えるものならなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:36.720
>>82
そもそも自分語りが好きというのが完全にマスク真理教信者の捏造、妄想だ
何かを語る時に必要性があればあるいは気が向いたら自分の話もすることがあるだけで無闇に自分のことを語る趣味はない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:03.650
コイツは今まで散々いろんな人に迷惑かけてきたんだろうな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:14.670
マスク真理教信者はいつも具体性のないハッタリばかりかましまくってるからな
前に俺がマスク真理教信者に「具体的にどういう行動、生活してたら四六時中マスクしてても幸せになれるのか?」と聞いた時にもマスク真理教信者は何も答えられずに逃げた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:16:19.050
>>86
そりゃ色々な人に迷惑かけまくってきたよ
初対面の18歳の女と成り行きでその日のうちに(厳密に言えば日付が変わって翌日になってたかもしれないが)生で一発やって妊娠させてしまったりその時の中絶費用の一部を自分の男友達と女の女友達に借りたけどそれから20年以上経った今でもまだ一部返してなかったりとかな
反省するべきことも沢山ある
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:29:41.810
>>81
一応旧帝卒とだけ言っとく
一応旧帝という時点でだいたい分かるだろう
具体的な大学名を言えないのは全国有数の超進学校出身だから友達や同級生に東大行ったやつや旧帝医学部行ったやつもゴロゴロいるし現役で東大理3受かったやつもいるし一浪で理3受かったやつもいるしそれに比べればしょぼすぎて恥ずかしいから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:21:13.020
自分語りが大好きなやつが語ろうとしないことは嘘だと思っていい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:21:56.860
>>88
こいつこんなのばかりで全然反省してないな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:44.850
>>90
いつも口から出まかせばかりで平気で捏造、妄想、誇張、歪曲ばかりのマスク真理教信者と真逆で俺は嘘が大嫌いで徹底的に真実性を追及するから当然語れないこともある
本当のことしか言わないからこそ言ってもあまり問題のないことしか言わない
嘘を言うぐらいなら何も言わない方が百万倍マシだし
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:36:55.090
>>84
大勢で騒ぎたかったんだよな反マスクジジイは
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:42.280
>>89
どこだよw
ちゃんと学校名出せよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:09.450
>>94
>>92
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:39.020
女性専用車ガーと同じ臭いがする
くっせぇ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:49.270
>>92
クズ人間自慢ばかりして何がしたいんだお前はw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:28.130
狼でO型叩きしてたやつもこんなだったよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:44:23.430
自分を大きく見せたい反マスクはバカだから過去の悪自慢ばかりする
万年反抗期の中学生
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:48.440
>>95
逃げるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:07.210
>>97
クズな面もあるかもしれないが少なくとも誰ともまともに関わったことがない、誰にも愛されたことがない生涯孤独のマスク真理教信者のお前よりはいい思いをしてきてる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:51:17.430
自慢じゃないよ
ただの事実だからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:46.930
悪いことが全部事実で反省してないだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況