X



トップページハロプロ
21コメント4KB
室温湿度計を書いたいんだが100均のってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:53.250
ちゃんとしたのを買うべきか悩んでる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:50:13.210
湿度計ってまだ濡れた布必要なの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:50:23.410
置き時計についてるので我慢しとけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:22.510
ほぼ意味ない
±5℃ぐらい適当
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:55:31.130
雰囲気だけでいいなら100均もありだな
意味のある数字が欲しいなら公称精度が明記されてるやつ買うしか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:56:09.740
アメダスでええやろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:56:52.560
違うメーカーの3つぐらい買って平均求めろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:57:50.890
10年くらい柱についてるけどずっと同じ位置しか指さない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:17.180
温度はそこそこ大丈夫だろうけど湿度は適当だろね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:02:47.430
温湿度計の精度は、メーカーが公表している公称精度を確認しましょう。公称精度は、メーカーが温湿度計の誤差がどの程度なのかを示しています。
温度の精度は誤差が±1℃以下であれば高精度です。湿度の精度は±5%が一般的。

ただし、商品説明に記載されている許容誤差と、実際の数値は異なることがあります。不安な方は口コミやレビューを確認してみてください。
また有名メーカーの高精度な温湿度計は温度差±1.0℃・湿度差±5%の製品が多い中で、SwitchBotの温湿度計は高精度センサー搭載により温度差±0.1℃・湿度差±1%を感知可能です。より正確な温湿度計を求める人はチェックしてみてくださいね。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:03:41.710
高い位置と低い位置で平気で5℃以上変わるから何個も必要だよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:07.46
ダイソーで室温計並んでるのを見ると温度がバラバラなのでもっとも中間温度のを買えばある程度正確だと思う
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:21.990
>>4
でけえなおいw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:08:23.390
エンペックスおすすめ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:57.400
100均じゃ無いけど小さくて安そうな奴でいつも加湿器と同じくらいの数値
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:14:51.540
今見たらEMPEXって書いてあった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:06:58.620
掛け時計に付いてるけどかけてるとこが壁に引っ付いて半密閉みたいになるからなぁ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:18:01.400
100均のは知らんが数千円ぐらいするのはある程度は正確なようだ
二種類の温湿度計使ってるけど近い場所に置けばほぼ同じ温度、湿度になるし小数点以下一桁まで全く同じになることも珍しくない
31℃設定で暖房を付けっぱなしにしとけば温湿度計もちゃんと31℃前後になることが多いし
もっとも外気温が凄い低い時とかはもうちょい低い温度になるけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:22:34.690
スマート湿度温度計いいよ
スマホで現在の値わかったり連続的な記録してくれたり
温湿度にあわせて加湿器を自動起動したりできる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:54:52.360
武井はベストを出すためにベスト室温と湿度を保ってるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況