X



トップページハロプロ
130コメント25KB
北陸新幹線って再来年には関西(敦賀)までできるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:16:26.580
四国新幹線はいつ誕生するの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:17:15.900
敦賀が関西?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:19:49.540
しかし大阪~金沢が繋がらない状態で関西の奥座敷、葦原温泉や山城温泉、和倉温泉の観光に寄与するんだろうか?

関東のやつはわざわざ北陸の温泉には行かないだろ?

東京で北陸温泉にいくとか聞いたことないわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:21:24.250
お前らでも山城温泉とか葦原温泉なんかにわざわざいかないだろ?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:08.620
新幹線が敦賀に行って何すんだって気はする
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:18.330
敦賀から金沢の特急はなくなるの?
敦賀乗り換えじゃ不便だろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:23.140
敦賀まで行って乗るんだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:24:32.790
長崎新幹線で〇〇温泉二連続をさんざん馬鹿にしたんだが
北陸新幹線まで温泉二連続になるとは悲しい

加賀温泉は新大聖寺、芦原温泉は北福井にしたら良かった。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:27:29.880
40年ほど前までは大聖寺と動橋に特急が停まってたんだが、いつの間にか作見という小駅が新幹線までとまる駅に
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:28:38.800
大阪までつながるのを見ることは無いだろう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:30:41.820
芦原温泉駅からは芦原温泉が最寄りなんだが
加賀温泉駅からは山城温泉になるのは豆知識だからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:31:55.990
京都は渋るでそコレ
旨味あらへん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:35:37.090
奈良でええやん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:36:04.940
着工延期がが事実上断念かなみたいになってるらしいな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:37:43.240
貧しくなった日本人は温泉なんて行けなくなりそう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:39:25.250
温泉潰れるんか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:40:57.170
>>18
補助金不正やってた宿あったよな?
ハゲ社長の瑠璃光とか

瑠璃光←読めるか?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:41:49.730
るりぴか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:42:44.480
ヤダかわいい
るりぴか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:43:25.580
るりこうって霊園があったような
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:44:38.410
温泉宿ってなんであんな高いの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:45:03.480
>>23
お前みたいな貧乏人に来てほしくないから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:45:42.490
石川県出身のハロメン、中山夏月姫さんて頭悪そうだから瑠璃光をるりこうって読めないだろうな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:46:53.830
お一人様お断りなのが温泉

団体旅行でピンクコンパニオンよんで女体盛りするのが温泉地
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:48:13.910
女体盛りニガテ
刺し身でやるのが受け付けない
人肌であったまったマグロとかぞっとする
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:49:49.160
ホントに開通するかねぇ
雲行きアヤしいが
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:58:50.590
あからさまにダメとわかったら
敦賀から米原に繋げてお茶を濁せ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:02:45.810
なんで敦賀なんだろう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:09:12.380
>>25
読めなかったら広本が怒るで
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:12:03.300
るりみつ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:12:25.200
敦賀から船でウラジオストクへ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:23:48.320
ウラジオストックからのロシア人目当てか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:55:33.400
敦賀ってクソ田舎だぞ
あんなとこ終点にしても意味ないから京都か大阪か行き先決めてからまとめて作れや
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:03.170
鉄道の歴史的には敦賀ってのは結構重要だったりする
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 02:38:20.230
米原でいいのに強欲不協調の東海が渋ってんだよな西も金入らなくなるし
ほんと地域で分けたのは失敗だわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:05:39.060
ワイは敦賀好っきゃで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:06:18.790
まぁぶっちゃけ日本に新幹線とか東京−大阪間にしかいらないよね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:11:06.870
大阪まで繋げるのが最終目的で敦賀は通過点だから
何年先になるかわからないけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:15:00.450
>>4
行くわけがないそもそも関東人は国内旅行は北海道沖縄以外は眼中にない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:28:27.080
蝦夷新幹線
トーホグ新幹線
裏日本新幹線
チャイナ新幹線
熊襲新幹線

廃止で
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:11:48.740
繋がればおーすげーとは思うが毎日使う奴がいいだけで一般人には年1回2回使うかどうかでぶっちゃけ迷惑だからな
遠いとこの事故でダイヤ乱れたりな
もし計画通り東北東海道が繋がれば気温10度くらいの名古屋で大雪で何分遅れですと言われたらかふざけんなよ状態
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 06:55:54.200
>>3
敦賀からJR西日本の誇る新快速一本で京都大阪神戸姫路の先まで行ける
明治初期の一時期は敦賀などの嶺南地域も滋賀県だった
律令制で定められた東国と近畿の境界の関所は敦賀と琵琶湖の間にあったけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:12:36.660
>>38
北陸新幹線が東海道新幹線に乗り入れたら米原大阪間が渋滞する
リニアが大阪まで開通して東海道新幹線が減便されれば可能だけど
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:00:52.080
米原新大阪間を二階建てにすればいいだけじゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:21:00.350
敦賀より東の関所ってどこだよ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:23:36.170
米原で交差して名神高速や近江鉄道や信楽高原鉄道らへんを通して京田辺に繋ぐコースやろ
なんで東海道新幹線に乗り入れとか決めつけるんや?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:29:18.580
東海道新幹線に乗り入れると米原から新大阪の収益をJR東海に持っていかれるから現実ではないよね
国鉄時代ならよかったけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:39:41.970
敦賀までで十分便利やろ
熱海から先は在来線で首都圏まで行く感じや
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:41:00.110
米原は土地余ってるから近くに新米原駅を作って新米原始発にすればいい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:46:15.700
>>45
ロングパスの解説ありがとう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:48:13.650
>>48
北陸道のその先は弁慶勧進帳の安宅関とかいろいろあるけど北陸三県の方言は京都大阪系
東国との境界の関所は後二つ東山道の関ヶ原と東海道の鈴鹿峠にあった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:40:50.140
>>52
米原乗換じゃダメなんだよ
山形新幹線も秋田新幹線も東京まで行く
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:21:06.460
>>45
そらならば関西じゃなく近畿やん!
関西と近畿は違うんやで
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:26:31.410
近畿は実在するが関西は実在しない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:29:08.060
関西人
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:31:41.010
金沢行きは大阪駅から乗れるサンダーバードで十分
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:35.290
敦賀と大阪は新快速で直通だから同一ホーム乗り換えにするだけで新幹線を作らずに済む
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:08:51.660
30秒でこんな噛みつくって機嫌悪すぎだろ

23 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/12/27(火) 00:44:38.41 0
温泉宿ってなんであんな高いの?

24 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/12/27(火) 00:45:03.48 0
>>23
お前みたいな貧乏人に来てほしくないから
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:16:44.320
>>62
新快速は滋賀県内停車しすぎやから京都金沢移動の人が乗ったらイラチくるで
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:44:50.970
東海道線の下に二階建てで通すとかじゃ駄目なん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:34.760
大津京

比叡山坂本

堅田





近江舞子
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:02.440
>>66
下って言うけど地下通すなら全く別ルートのほうが安くて簡単
途中に鉄橋もあるから上通すのも横通すのも難しい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:45.190
>>19
百万石だっけ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:33:01.540
滋賀県内は快速が各停になるから必然的に新快速は快速並に停車するのよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:42:53.420
新快速米原京都間
○○===○=○=○○=○○=○=○○○

快速京都大阪間
◎===○==◎==○====◎◎
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:28.280
京都が激しく抵抗してるが
大阪も話が具体的になってくれば反対の声は出てくるだろうな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:06:34.930
昔あった和倉雷鳥なんて
何処かの地下アイドルにいる名前みたいな駅を通過してた

山崎、マキノ、加賀温泉、横山
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:24.950
>>71
敦賀からの新快速は湖西線やで
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:10:53.880
敦賀から湖西線ルートはだめだったのかな
小浜通過して京都新大阪までは無理だと思うけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:15:08.750
湖西線快軌しろ
普通は私鉄乗り入れで京阪か阪急の車両走らせとけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:22.020
敦賀から関空の特急でも走るんかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:07.440
北陸は伝統的に関西のが繋がり深いのに
敦賀から先在来線乗らんとあかんなら本末転倒だよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:08.190
>>75
敦賀発米原経由の新快速もあるよ
どっちにしろ滋賀県内停まりすぎ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:01.210
>>76-77
湖西線はしょっちゅう強風で止まるで
全線防風フードでも被せるか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:16.750
全線トンネルよりは安くて早い
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:59:25.470
米原経由新快速は早朝と夕方だけで日中は湖西線や
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:14.89
もう盲腸線でええやろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:32.030
上越と同じになるのか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:51.160
原材料費の高騰とかで金沢~敦賀作るのに1kmあたり150億円かかってるんだって
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:20:56.630
金沢~敦賀間の建設費 1兆7000億円
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:22.640
>>87
調査の前倒しでついた予算、12億だっけ、ほんとお気持ちだけって気がしてくるな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:58.140
>>81
トンネル掘るよりは安いよね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:29:16.510
特急なくなって加賀温泉がさらにオワコンになる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:41:43.170
敦賀でサンダバに乗り換えるとき、エレベーター?エスカレーター?になるの?
どれくらい時間かかるんだろう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:59:09.540
乗り換えってありえんわ
起きて荷物まとめて上着を着て忘れ物確認して
考えるだけでめんどいな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:09:06.800
島根鳥取方面にもって行こうぜ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:14:37.070
小浜舞鶴ルートにすればワンチャン山陰新幹線あるな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:15:20.040
>>88
高すぎw
0097fusianasan
垢版 |
2022/12/27(火) 21:17:16.850
>>91
新幹線で東京からの客を迎えることにシフトしてるよ
あわら温泉もね
0098fusianasan
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:28.060
>>93
福井敦賀はそれを強制されてきたし
なんなら2014年以前の富山や金沢だって強制されてきた
0099fusianasan
垢版 |
2022/12/27(火) 21:27:54.270
>>86
大聖寺になる
牛ノ谷の方が県境には近いけど
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:36.480
首都圏から遠ければ客層がマシになるんやで
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:40:48.570
相対的にマシやな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:50:34.490
加賀温泉って関西人が女遊びしに行くための温泉だろ?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:04:28.720
北陸新幹線開通とサンダバ廃止でイメージをアップデートするんやろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:00:04.020
女体盛りの発祥地だぞ
客層云々いうのはおかしいw
0108fusianasan
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:11.240
>>101
金沢で宿を取れなかった人がどんどん来ているのだよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:28.110
東京と違って関西と北陸は昔から特急で1時間ぐらいで行き来できたから新幹線が大阪とつながっても大して変わらん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:20:09.530
湖西線を標準軌にすればいい
0111fusianasan
垢版 |
2022/12/28(水) 15:21:04.000
>>109
ちょっと待て、さすがにそんなに近くないw
大阪〜金沢が2時間半だ
0112fusianasan
垢版 |
2022/12/28(水) 15:21:37.640
>>110
線形が悪くてスピードが出ない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:39.840
東海道山陽新幹線のせいで関西からしたら北陸より近い観光地激増してるからな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:38.190
>>109
1時間じゃ大阪から敦賀までも行けないなw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:12.98
>>112
部分改良で
あと踏切全廃
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:29:16.890
>>113
新幹線もそうだが、四国と橋でつながってから海水浴客が取られたな
昔は関西人の海水浴は福井だった
0117fusianasan
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:46.460
>>115
いやいや、最初から踏切はないからそこは大丈夫
問題は線形をよくしようと思うと湖底トンネルになってしまうこと
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:55:20.920
山城温泉は京都市内の銭湯です
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:26.920
ドルヲタやってたら各地移動はするが温泉なんか行かないからなあ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:13:35.990
やる事なす事30年遅い
もっと早く新幹線を全国的に広げてれば日本は世界的観光名所としてもトップになれた
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:42.270
敦賀には北陸のハワイと呼ばれる島がある
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:19.000
原発しかねーだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:13:33.270
山代温泉を延々誤字し続けるやつはかまってちゃんかね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:15:14.810
ageって書いてるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況