X



トップページハロプロ
38コメント10KB
逸ノ城は初場所出場停止、湊親方は3カ月間報酬減額 日本相撲協会が臨時理事会で処分決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:14:40.510
日本相撲協会は26日、東京・両国国技館で臨時理事会を開き、師匠の湊親方(元前頭湊富士)夫人への暴力疑惑が発覚した平幕の逸ノ城(29)の件について協議した。
この日までに逸ノ城と湊親方から事情を聴いた同協会のコンプライアンス委員会の答申を踏まえ、
同協会は逸ノ城に対して新型コロナウィルスガイドライン違反で「初場所出場停止」、湊親方に対して「3カ月間の20%報酬減額」の処分を下した。
湊部屋の実情を知る関係者によると、逸ノ城は過度な飲酒によって、酒席でトラブルをたびたび起こしていた。
過去に飲食店で泥酔して部屋に連れ戻そうとした際、湊親方夫人に対してたたく、つねる、かむという行為もあったという。
昨年12月ごろから部屋を出て1人暮らしを始めた逸ノ城だが、飲酒の影響で稽古を無断で休むこともあったという。
そのような行為に湊親方が再三注意したが、簡単には直らなかった。
師弟間の信頼関係は破綻しており、7月の名古屋場所で初優勝した際にはすでに、まともに話し合いができる状況ではなかったという。
アルコール依存の疑いもあり、湊親方らがカウンセリングや治療を勧めても本人が一切応じず、話し合いについても「弁護士を通して話してください」と返答されるという。
今年11月の九州場所に向けて福岡入り後も逸ノ城は部屋でちゃんこを食べないなど確執は続き、場所での成績も4勝11敗と振るわなかった。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202212260000974.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:50.580
北尾なら廃業させられてる
0003 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:28.47
女将さん殴るって頭北尾かよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:15.220
おかみさんを叩いたりつねったり噛んだりしたのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:31.820
なんで親方も処分なんだ監督不行き届ってことかい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:41.150
この前優勝してたよな…逸ノ城
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:23:51.850
噛むとか犬かよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:39.180
>>7
そこはタイソンだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:55.280
素材はよかったんだけどなぁ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:05.320
部屋から追いだせないのか
0011 【中国電 %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/12/26(月) 18:29:07.85
普通に破門した方がいいと思うんだが
いくら強くても
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:10.080
ニコニコ超会議で大相撲やってたとき人気あったなイッチ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:32:47.600
ランバラルの内縁の嫁か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:34:36.180
女将さんって医者じゃなかったっけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:34:43.440
関係破綻してても優勝できちゃうなら親方っていらないだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:35:29.410
師匠より強い弟子なんて山ほどいるしな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:23.820
https://www.daily.co.jp/general/2022/12/26/0015921534.shtml?pg=2
日本相撲協会は26日、伊勢ケ浜部屋で幕下以下力士による暴力行為があり、伊勢ケ浜親方(元横綱旭富士)が理事を辞任したと発表した。
 協会によると、今年4月下旬頃から8月上旬頃にかけて、幕下以下力士Aが弟弟子の幕下以下力士Bを角材で殴打する、腹部を殴る、ちゃんこの熱湯をかけてやけどを負わせるなど、3度の暴力行為があったという。また、別の幕下以下力士Cも、Aが腹部を殴る暴行に及んだ際に同様の暴行に及んだという。
 11月7日に被害者の親族から、同8日に被害者から電話で相談があり、協会は調査を開始。暴力行為を確認した。伊勢ケ浜親方は10月上旬にAがBにやけどを負わせた事実を把握しながら、相撲協会に報告していなかった。
 幕下以下力士Aは被害者Bへの謝罪の念を表明した上で師匠と相談し、師匠が引退届を提出。伊勢ケ浜親方は複数の弟子による暴力行為が発生したことを深く反省し、この日、理事辞任届を提出した。
 この日、開催された臨時理事会では、幕下以下力士Aは引退届を受理して処分なし(ただし、引退勧告の懲戒処分相当であることを確認)、幕下以下力士Cは2場所の出場停止処分、伊勢ケ浜親方は理事辞任届を受理して処分なし(ただし、降格の懲戒処分相当であることを確認)とすることを決めた。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:32.540
貴乃花の呪い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:48.620
半端な処分だな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:02.100
解雇でいい
断髪式すらやらず丸坊主にして追放でいいわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:01.490
江戸時代のお家騒動では藩主は逼塞、隠居
騒動を起こした家臣は切腹、配流
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:15:59.530
逸ノ城は強制送還で
0024名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:37.530
日本人になったから親方になれなくてもずっと日本に居られる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:21:01.880
いつの間に
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:17.650
親方が破門しろよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:51:01.930
>>17
こっちの方が問題じゃね?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:02:14.120
暴力事件でたまに「噛む」って出てくるけど
どういう生き方してきたら人を噛むようになるんだろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:16.410
モンゴル人出禁にしろよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:30.590
>>28
兄弟喧嘩で年下側がよく使う手らしい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:14:00.730
>>28
本気で取っ組み合ってがっぷり四ツで止まったら
もう?みつき合いでしか勝負付かないだろうな

ゴリラやチンパンジーのオスは犬歯が発達している
犬歯は先端が鋭いだけでなく後ろ側も刃物のようになっていて
噛んで引っ張ると長い深い切り傷が出来て相手を傷めつける
このような機能はネコ科の肉食動物にも備わっていない

ゴリラは穏やかな動物とされるがオス同士の闘争は激しく
これで大怪我をするオスもいる

チンパンジーが狂暴の極みなのは良く知られている通り

類人猿は痛みに弱くてヒョウの引っ掻きと噛みつきの総合攻撃に負けてしまうが
傷みに強いオナガザル類のマンドリルやドリルなどは
牙は刃物状で力も強いのでヒョウに逆襲して殺す事が時々ある
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5f38928c6a88e13e25e3fd64/1598216441605-6WX27PKTZHT3NEBMIXLR/img-3.jpg
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:08.920
噛み付く攻撃は人間に一番近い類人猿であるボノボでは減少し
犬歯はずっと小さくなってしまった
ボノボでは犬歯が小さくメスに暴力を振るわないオスが人気がある

チンパンジーのオスの集団は凶暴で浮気(一度他の群れに行ってから出戻るなど)したメスに
本気で噛み付いて大怪我を負わせ、ついでに産まれていた赤ん坊も殺して食ってしまう

噛み付き、頭突きなどに特化したオスは頭が大きく噛む筋肉も発達する
顔デカは牙の発達したオスが相手に致命傷を負わせるなら不可欠の要素である

人間は顔が小さい方が動きが身軽で強そうに見える
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:51:02.830
どうやらモンゴル人に品性を求めるのは無理のようだ
彼らはただ野蛮で粗野な戦士でしかない
強ければあとはどうでも良いのだろうな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:06:00.040
YouTubeでたまに錣山部屋みてるけどそんなのありそうにない雰囲気だわ
けど裏ではあるのかな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:09:48.640
227キロの大男に殴られるとかPDSDになるだろw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:10:11.750
PTSD
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 05:57:45.300
PPAP
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:45:17.920
つねったり噛んだりとは相当遠慮したんだろう
本気で危害を加えたかったら突き飛ばしてたろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています