X



トップページハロプロ
50コメント8KB
五輪汚職、高橋治之被告の保釈認める決定…保釈保証金は8000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:40.400
東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件で、受託収賄罪で起訴された大会組織委員会元理事の高橋治之被告(78)について、
東京地裁は26日、保釈を認める決定をした。保釈保証金は8000万円。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221226-OYT1T50153/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:53:07.880
も終こ国
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:54:59.650
電通も関わった企業も都の職員も
盗んだ税金返せや
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:14.780
よっしゃ高飛びや
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:56:41.350
電通さんパワーか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:12.690
関わった奴らの一族全員追い込むべき
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:01.050
>>7
本当にそうなったら韓国以下
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:02.890
都民早く暴動してー
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:45.130
ボーナスも出てるんでしょ都の職員とかも
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:17.050
原資は賄賂から余裕
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:32.810
盗んだもん勝ち?
0013fusianasan
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:04.500
いやその8000万さ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:16.690
日本の法律って必ず抜け道作ってあるよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:50.770
>>7
森元は最初から被害者扱い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:58.850
ヘタレ都民が暴動なんか起こせるわけ無いじゃん
ヤクザですらヘタレなのに
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:41.060
税金に手つけた犯罪者は道で見かけたらしばいていいと思うわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:28.120
78歳にもなってまだ金欲しい物なのかね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:07:37.380
安倍みたいな奴とか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:27.310
消される
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:09:15.650
関わった企業はどこかな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:10:09.170
この国には山上が足りない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:43.600
保釈させて山神さまがあらわれて
バーンだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:16:28.760
一人やっても意味ないわ
関わった組織ごといかないと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:10.360
誰も責任取らない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:26:52.130
小池百合子は責任とらないの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:31:15.300
見なし公務員じゃなきゃ普通の商行為だろうに
こんなことばかりやったら力のある民間人は誰も公的な仕事を受けなくなる
今より更に経験も能力もない公務員が幅を利かすことになる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:03.920
どこがこういうビジネスやってんの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:09:33.240
>>27
普通の商行為じゃねえよw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:48.550
談合とかを普通の商行為だと思ってる田舎の土建屋タイプ!意外と
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:45.180
上級国民は簡単に保釈されるな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:58:06.560
上級国民だからじゃなく政治犯や経済犯は保釈請求できて証拠隠滅の恐れないと判断されたら法外な金払えば保釈される
別にそれで無罪になるわけではない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:01:00.430
1年以上の懲役になる可能性がある場合は保釈請求できない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:09.750
一般人なら300万円が相場だからまあこんなもんか
ちなみにきちんと裁判に出れば後日返金だが遅刻したら没収な
(号泣県議は遅刻し没収された)
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:58.680
1年以上の懲役になる可能性じゃなく起訴予定罪状が確実に1年以上になる場合
受託収賄罪は7年以下で下限がないので請求できる
例えば強盗罪だと最低5年以上なので保釈請求できない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:07:32.980
禁固15年くらいにして欲しい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:12.220
長野五輪ならごまかすことができたが東京五輪は無理でしたでしょ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:44.020
保釈金て娑婆に出る交換で払う金って思ってる人もいるかもだけど
「刑が確定するまで逃げませんから!拘置所辛いんで一旦出して!もし逃げたらその金あげますよ」ってのが保釈金
逃げたりしなければ刑の確定後本人にちゃんともどってくる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:35:44.160
保釈金8000万ってことは総資産1億くらいなんだろうな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:41:47.830
土建屋は公共工事しゃぶりまくりだろ
整列して
0041fusianasan
垢版 |
2022/12/26(月) 19:42:02.440
元気でギラギラして威勢良かったのにいつの間にか車いすになってんの
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:19.470
>>40
いつまで昭和の脳みそしてるんだか
地場の土建屋は既に疲弊高齢化して除雪や災害対応が綱渡り
土建屋は社会インフラとして儲かるように再構築すべき段階なのに
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:21.980
仮病
0047名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:20:49.410
高橋だけじゃなく電通本体自体がボロ儲けだからな
0048闇の仕置人
垢版 |
2022/12/26(月) 23:23:31.220
>>21 電通、パソナ、はるやま、角川、他多数
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:33:11.490
オリンピックにはネームバリューはあるんだけど
個別の競技の世界大会に分散させた方がいいんだろうね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:28.880
仕事あるとこにはあるないとこにはないだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況