トップページハロプロ
38コメント7KB
「ホワイトすぎる職場」去る若者急増 「ゆるいと感じる」背景に…“仕事の負荷低下”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:49.390
「ホワイトすぎる職場」去る若者急増 「ゆるいと感じる」背景に…“仕事の負荷低下”
https://news.yahoo.co.jp/articles/52835402edea9f096e7966c45cece39aff7a4375

いう時代ではないということに、若者が気付いたということが大きいのかなと思います。職場でぬくぬくとしていると、このまま自分の安定した仕事人生を歩み続けられるのか。もっとスキルや経験を身に付けなくて、大丈夫なのかどうか不安になってしまう」

 背景には、長時間労働やハラスメントへの対策を講じる企業が増えたため、仕事の負荷が低下したことがあるといいます。

 「ゆるすぎる職場」を辞めることについて、街の人に話を聞きました。

 30代・IT関係:「(20代の時に)同じ気持ちになったことはあります。辞めたいなと思ったことは多々あります」

 30代・マーケティング関係:「スキルアップできる会社で働きたいっていうのがすごく健全だし、人として成長したいというのは当たり前なので。やりがいがないなら、さっさと辞めたほうがいいと、私は思います」

(「グッド!モーニング」2022年12月19日放送分より)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:02.090
もう終わりだよこの国
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:17.780
すごい作り話
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:28.660
緩いから辞めるんじゃなくて給料が安いから辞めてるだけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:30.310
学校感覚なんだろ

スキルアップのカリキュラムを会社が与えてくれると思ってる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:36.910
嘘つけや
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:19.320
下手な作文だな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:45.550
厳しい職場に行っても辞めます
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:10.610
そのくせ教えてくれる美容師見習いみたいに長時間労働低賃金だと文句言う
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:39.350
兄貴も中途で日テレさんに入ったけどおそらく仕事が簡単すぎて辞めてしまった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:06.940
簡単すぎてと言うか単純すぎて
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:25.870
フィクション
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:35.410
どっちにしても行き過ぎると良くない
それだけの話
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:45.710
ブラック経営者の燃料になるような記事出すなよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:37.300
暇すぎると仕事の時間って長く感じて苦痛だからな
それなりにやること常にある程度がすぐ時間過ぎて良い
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:56.660
ホントならアホなセミナーに引っかかって今頃駅で勧誘でもさせられてんだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:38.000
そりゃ定時あがりだと基本給しか貰えないから辞めるわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:43.510
時間内にいなきゃいけないってのが前時代的なんだと思う
仕事終わったら切り上げて帰れるとかにすればみんな早く帰りたいから仕事の効率も上がる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:53.090
作り話を真に受けるのが狼おじいちゃん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:09.230
勝手にしろよとしか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:17.410
ブラックでもホワイトでも駄目
無職透明が一番だよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:58.490
まあこのスレにいるのはみんな無職だけどな
0023fusianasan
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:56.620
運送業、水産業、産廃業…
選び放題やで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:33.730
やることなんていっぱいあるのに
指示されないと動けない
辞めて違う職場に行ってもこういうのはほとんど「受け」のまま
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:38.520
遅刻付けると上司にマイナス評価付くからな
遅刻付けるくらいなら半休扱いにするのは常識
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:23.830
意識が高いからハードワークで使い捨てされるのも嫌なんだよ
自分を高めてくれる()職場を求めてる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:21.320
またマスゴミの作り話か
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:59.040
デンツーが経団連の依頼を受けてブラック方向への舵取りさせようとしてるの見え見え
0029名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:48.700
残業無いから稼げないんやろ
本当のブラックに働いた事あるならそんな事言わないわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:30.410
商品通すだけで金は精算機のレジ係もめっちゃ楽だよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:21.430
こんなドМ労働者いるかよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:51:39.760
命削る仕事ほど金貰えない
働いたら負け
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:07.580
休憩時間削って働こうする奴いるんよ
ならそういう会社や自営すればいいのにと思う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:31:36.680
出世するやつは休憩なんかしない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:45:35.790
>>15
何もしない(できない)待ち時間とか発生することが多いからな
寝たり携帯いじったり飯食いに行ったり散歩したりタバコ吸ったり何しても自由な実質休憩時間になるならいいが現場でひたすら何もせず待つしかない時はかなりの苦痛の場合も多い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:07.530
手が空いたなら指示あおげばいいのに本当に何もしないからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:22.920
働き方改革で残業させてもらえないからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況