X



トップページハロプロ
139コメント27KB
今のハロプロで一番歌唱力があるのってアンジュルム?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:50.440
2位がBEYOOOOONDS
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:03.190
万年最下位Juice=Juice
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:17:59.630
アンジュルムだね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:56.260
ぷw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:28.600
それでいいよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:34.930
さすがアンジュルム
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:03:46.250
イコラブ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:04:29.570
アンジュルム
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:12:26.570
ビジュアルと歌唱力のつばき
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:13:27.490
ビジュアルと歌唱力と実績のアンジュルム
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:46.460
歌唱力平均なら突出してビヨやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:18:59.200
ビヨは川口でボロ出たけどアンジュルムはボロがない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:19.710
実は一番被せてるのがつばき
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:42.00
アンジュよりビヨーンズだよ里吉以外は全員がかみこ程度以上には歌える
何しろ声がしっかり出てる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:13.880
ビヨは声質がつまらないしスキルも山﨑中心に過大評価メン多め
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:03:31.810
>>14
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:29.660
>>14
それな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:26.930
寝言?( ̄q ̄)zzz
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:22:58.490
パッチリ起きてまーす
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:32:12.930
ワロタ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:29.640
ジュースヲタがいろいろ粘着してるんだろうってのは狼見てるとわかるよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:01.910
アンジュルムを褒めてるだけです
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:26.70
>>22
アンジュヲタが粘着してこのスレ立ててるようにしか見えんが
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:54.830
普通にアンジュだと思うが
まともな曲を丸々歌うビヨにあまり触れてないからなー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:51.410
アンジュルムはべきべきの後半でハモるところがいつも不協和音で残念
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:57.850
アンジュはかぶせが強すぎるだけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:27.100
普通にジュース

おやき爺がレスしてくるだろうけど

てかおやき爺のスレだけれども
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:58.480
アンジュルム
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:45.590
>>15
さすがにそれはない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:19.150
アンジュも下のメンバーがだんだん良くなってるけど平均で言ったらビヨじゃないの
つばきは前よりは良くなった気がする
他は興味ないから知らん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:29.780
アンジュ上位>ビヨの大体≧アンジュ下位>里吉
だからアンジュルム
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:22.430
おやき爺ってライブも違法視聴しかしないしCDも買わないのに
アンジュルムが歌唱力でマウントとれないと発狂しちゃうんだね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:39.040
ビヨは上手い(実は上手い)って言われてる人にあまりときめかないので別に上位だと思わない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:29.500
おやき爺がいくら喚いてもアンジュルムの歌唱力は上がりません
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:19.970
うーたんも頑張っとるんやで…
0037名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:20:13.000
圧倒的にビヨーンズだよ。
どのグループもトップ2とボトム3はいるけど、中間レベルで差が出ている。
ビヨーンズはその中間レベルの平均点が高い。
次いでアンジュとつばき、そして娘JJとなるが、正直そんなに差はない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:22:00.640
ビヨって「声質〇かつ歌唱力〇」が西田しか居ないからそうでもなく見える
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:33.400
2015からね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:54.780
ビヨはアンジュ曲歌えないじゃん
他のグループよりだいぶマシだけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:06.260
曲の難易度
ダンスの難易度

込みのパフォーマンスの完成度
がグループアイドルの実力だから
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:02:18.220
つばきは8番手でも他のグループの1番2番に勝ってたりするからアベレージはここ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:07.490
つばきの8番手って誰
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:34.740
浅倉
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:32:55.830
八木
岸本
小野田
河西
小野
豫風
福田
浅倉
秋山
山岸
新沼
谷本

まあそうか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:58.650
ビジュアルと歌唱力のつばき
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:56.920
今のJJは各メンバーの声の個性がなくなった
今現在、声の個性が豊富なのはビヨ
ビヨがJJ曲を歌ったらハマる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:00:14.640
ビヨに個性?ないよ
あとJuice=Juice汚離盲ン惨にもないよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:28:40.880
JJは高木金澤以外オンチだから
曲もゆるいからバーイベや研修生に使われる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:40.070
高木?ウラハラバーで裏声に逃げたあの高木?
金澤?鼻声歌唱のあの金澤?
Juice=Juice曲が簡単なのは同意
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:43.730
はいはい
オリモウンサンオリモウンサン
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:10.450
高木金澤以外がオンチつまり音が取れてない
と言ってるだけで

高木が裏声に逃げたのも知ってるし
金澤が鼻声でキモい歌唱なのも知ってる
ただ音は取れてるって話
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:48.230
そしてなぜかハロ村ではジュースジュースが
歌うまとか実力派とか言われてて
ほとんどが洗脳されてたという
狭いコミュニティの洗脳集団という恐怖
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:21.770
Juice=Juice史上ピッチとリズムが正確なメンバーは有澤だけだよ
高木?金澤?歌えてませんよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:34.440
そして御用達記者やOGやハロヲタ芸人を使って
事務所が煽ってたという恐怖
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:29:25.790
だけど聴く耳も見る目もある業界人や芸能人や
ロックファンや一般人は誰も騙されずに
アンジュルムに集中してるのが現実

それでも変わらず歌番組は娘だけ
派閥運営の闇
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:20.750
歌番組とかゴールデンタイム以外はいくら出ても0に等しいのでどうでもいい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:50.910
ハロヲタじゃないから分かる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:23.140
カウントダウンTVとかテレ東音楽祭に
出るじゃん娘だけ

アサヤンうたばんでぶっちぎりの知名度がある上に
事あるごとにリソース持っていってるじゃん

他のグループは限りなく知名度ゼロなんだから
10年やってても業界人の堂島さんさえ存在を
知らなかった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:44:24.550
そんなの羨ましがってるならゴールデンを取りに行けよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:53.730
娘は小田譜久村野中北川山﨑迄はある程度歌えて上手いと言えるのは小田歌えないのは生田石田櫻井
アンジュは竹内上國料伊勢松本迄が歌えて上手いと言えるのは竹内上國料歌えないのは橋迫
ジュースは植村段原井上松永有澤迄が歌えて上手いと言えるのは段原井上歌えないのは入江江端石山遠藤
つばきは岸本小野小野田河西八木豫風が歌えて上手いと言えるのは岸本八木豫風歌えないのは谷本秋山
ビヨは里吉小林以外が歌えて上手いと言えるのは山﨑西田清野歌えないのは里吉
ビヨは平均点が1番高いジュースは新人が有澤以外歌えなさすぎてヤバい状態
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:47:04.730
>>63
クッソ聾で草
0065名無し募集。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:19.610
目くそ鼻くそ
所詮お遊戯会だし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:01.000
取りにいくのは事務所の仕事
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:47.070
テレビ局もハロプロ出すなら1枠だけだからアンジュルムだけと言う訳には行かないのだろう
もうテレビに頼るのは辞めるしかないよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:19.400
少女に土日春夏休み正月にゴールデンウィークまで
ちまちましたライブで集金させてる間に
TV局回れよって話
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:33.050
1グルだけならまともな会社ならアンジュ出すわ

この事務所の派閥意識がおかしいだけ
せっかく外から見つけてもらえてるのに
わざわざ違う手ばかり使って潰してる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:40.880
同じ村の中で足引っ張ってるんだから
話にならない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:22.220
かといってYouTubeもデタラメだし

バカみたいにコンテンツ作って収拾つかなくなってる
あんなんロリコンハロヲタしか見ないわ

外に発信する気あんの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:19:11.360
カミコクのdearest酷かったし
おでん女のdo it nowも酷かったな
アンジュルムのどこに歌唱力があるのか不思議
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:19.350
取り柄が無いとは言えこれの歌唱力を褒めなきゃならんのも辛いわな

https://youtu.be/m1fyuTgi4Bw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:33:21.070
>>71
ハロヲタはババア専しかおらんよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:50:17.610
いや5〜60の爺からみたらロリコンじゃん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:20.310
それロリではなく実娘目線や
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:24.990
ハロプロの自己満足でしかないYouTubeチャンネル
整理しないと何をどこで見ればいいか分かりません
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:50.600
ヲタ流ししたくて括ってるのかもしれないけど流れませんよ
飛ばしますから

ヲタを増やしたいなら実力をつけて良い作品を
作る事と既存のファン以外に届くようなプロモーション
をする事ですよ

村内での取り扱いなんて誤差ですし
使えるお金が増えるわけでもないしね
頭使ってくださいね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:04:32.980
取り合い
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:15:44.470
流れるほどヲタがいないし期待もされてない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:19:46.380
歌番組とかハロプロが出られる枠が1つしかなければ結局名前だけは有名な娘をってことになるんだろ
それが事務所の考えかTV局の指定かは知らんけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:31.440
いくつもコンテンツ作ったり
バカみたいに同じ曲アップしたり
見る人の事はどうでもいい
人生かけてるメンバーもどうでもいい

しょうもない事務所
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:40.130
太ってるから人生賭けてないよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:23:58.080
長時間歌番組に25年やってて1個しか枠もらえない
時点で終わってるわ
この事務所
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:07.830
深夜の1枠は実質0枠
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:44:26.240
>>78
ほんまにそれなー
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:48:09.140
>>68
それは思う
会長生きてる間にゴリ押ししないと
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:48:40.010
>>70
このスレタイがまさに
0089fusianasan
垢版 |
2022/12/20(火) 15:02:08.490
シン・スマイレージだよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:03:51.830
ジュースヲタのアンジュルムコンプレックスは異常
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:31:33.790
お互いがお互いを眼中にないよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:55.350
今日もアンジュルムの話題ばかりだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:17.310
生贄さんパワー
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:34.96
竹内がいなくなったらまともに歌えるのぺいぺいぐらいじゃんどうすんの
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:28.360
>>95
いっぺん耳掃除して来いよw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:28:03.040
まあ竹内は別格だから
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 16:36:41.550
>>39
最近歌唱力が論議されなくなったのは
これのせい?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:13:44.450
100ジュルム
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:56:27.160
最新序列

⑴アンジュルム ニッポンの多幸感
⑵ビヨーンズ 世界よこれがトンチキだ
⑶つばき 蘇ったビジュアルの椿
⑷オチャ フレッシュティー
⑸モーニング 堕ちた旗艦
⑹ジュース 良い話題なし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:51.42
>>39
いつも誰にも相手にされてねえのにまだやってんのかお前
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 03:52:39.590
>>39
AIに作らせるといいかもね
富岳とか量子コンピューターとか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 10:02:27.800
>>101
これわかりみ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:51.220
昨日アンジュルムのスキちゃんをハロステで聞いた
向き不向きあるのかわからんが全然歌えてなかった 1人1人の声に通る声がいない
モソモソ歌ってるだけでビックリ アンジュってもう少し声の出るグループだと思ってたから

今はかなり嫌いな和田と福田の声の出かたと言うか遠くまで届く声じゃないとこの歌ってダメみたい
アンジュルムは歌えないという新たな発見があったVだった
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:06.830
同じ人が一人でイライラしてることがよく分かるな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:51:33.250
>>105
アンジュルムは被せなしだとボロボロだぞ
新参か?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:53:19.290
>>105 >>108
自演してまで叩きたいのか
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:54:33.570
汁カスwww
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:33:51.760
自演なんてしてないし事実だぞ
6スマと今のスキちゃん比べてわからない様なら耳鼻科行くべき

てか叩いてる奴なんて知らねぇよボケ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:26:01.680
自分が自演してるから他人も全て自演に見えるんだろ知らんけど
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:36:18.010
やめたれw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:39:00.360
juiceはかなり下に落ちたな
段原井上レベルなら各グループにいる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:46.790
タケちゃんが抜けたらハロプロ歌唱力最下位はアンジュルム?それともオチャノーマ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:20.430
>>112 >>113
この1人会話もだいたいセットじゃんお前
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:35.650
お茶の歌唱力最下位はどこにも譲らないだろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:16.020
>>112>>113は別人だよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:27.330
やめたれwというレスをいつも自演してるから
本当に別人がレスしているのに自演に見えてしまうんだろうな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 00:43:07.650
やめたれw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:01:50.470
汁カスw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:03.390
つばカス?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:01:36.740
困ったらオウム返し
推しに似て汁カスは頭が悪いな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:01.360
ビジュアルと歌唱力といえばつばき
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:29.900
寝言は寝てイェー
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:31:08.650
お茶にすら抜かれたつばき
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:39.700
ビヨは?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 08:56:41.850
一番リズムを感じさせないのがジュース
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 14:30:10.030
【Juice=Juice・妹組】Mon Amour
https://www.bilibili.com/video/BV1V841187NC/
入江タコ有澤と来てエバのところでリズムが違うぞとなる
なお、有澤はこれを金澤朋子が歌うならこう歌うだろうをやっている
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:14:41.730
レスのパターンがワンパターンだもんな
脳みそ固まってるんだろう
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:54:12.090
決まったお手本がないと歌えないジュース
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 06:50:35.160
アンジュルム上手い
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:11.100
いえい!
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:15:22.730
竹内まりや「Juiceは生歌も上手いしダンスもキレッキレで感動した」
鈴木愛理「Juiceに入るんだったらめちゃくちゃ歌練習する。というか私が入るスキがない気がする。みんなスタイルいいし欠けているところがない。」
大森靖子「段原はオリンピック代表レベル。世界を感じる。」
佐藤優樹「Juiceだけは本物のアーティストグループにしか見えない。」
牧野真莉愛「Juiceは私の憧れ」
ヒャダイン「Juiceはスーパーチーム」
広瀬彩海「Juiceは歌の神」
マツコ・デラックス「Juice一押し。1日70回くらいMVみてたことがある。」
水道橋博士「午前中はずっとJuiceの曲をきいてる」
岩尾望「いつの時代のJuiceも最高。ちょっぴりの嘘もなく。」
ノブコブ徳井「Juiceはハロプロのトップオブトップ」
沢口けい子「Juiceはハロプロの中で圧倒的な歌唱力と完璧なダンス力がある。ただ歩いているだけで華がある。」
でか美ちゃん「Juiceは歌とビジュアル全てを兼ね備えたグループ」
上坂すみれ「植村あかりさんが私の神推しアイドル」
沢口愛華「Juice可愛すぎ。一押しは稲場愛香。」
久保史緒里「前から行きたかったJuiceの武道館に参戦。想像以上に凄くて参戦して本当によかった。」
新木優子「Juiceは圧倒的歌唱力とパフォーマンスが半端なくて凄まじい」
新沼希空「つばきのみんなにとってJuiceは憧れというか才能に羨ましさを感じています」
つんく「Juiceはハロプロ史上最強」
高橋愛「Juiceのコンサートを見てあまりの格好良さに度肝を抜かれました」
劔樹人「Juiceはアイドル界の常勝軍団レアル・マドリード。歌とパフォーマンスで勝てるアイドルはいない。」
弘中綾香「一押しはJuice。私のアイドルへの概念をぶち破ってくれた。全員ソロでやっていける。ライブでも歌がうまい。ずっときいていられる。」
三上悠亜「一押しはJuice。結局プロフェッショナルなアイドルが好きなんです。」
小川紗良「Juiceはハロプロ最高峰。ライブで初めて格好良さで泣いた。」
武井壮「JuiceのDVDマジで格好良すぎる」
周庭「Juiceの生歌最高。実物も凄く可愛い。」
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:45:31.450
契約きれました
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:00:20.650
何のだよw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 00:59:39.220
ウマジュルム
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:55.820
ビジュアルと歌唱力のつばき
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:26.800
雑魚だもんなぁ汁カスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況