X



トップページハロプロ
41コメント7KB
ちょっと前にゴールデンカムイ実写化が話題なってたから漫画を読破してみたがこんなの2時間映画に収められるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:02.850
日本人はどうして長編漫画の実写化に挑もうとするのか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:29.470
全部のエピソードをやる必要はないだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:57.460
金塊を探して見つける話なのに全部やらないとかありなのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:11.150
映画は映像作品として歴史が古いから権威あるように振る舞ってるだけ
実際には連載作品をまともに伝え切れないカタワ娯楽
長編マンガの映像化は映画数本でもムリ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:07:38.790
小説作品なら尺は問題なさそうだけどな
漫画のほうがもうかるのかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:00.260
上映枠いっぱいの2時間映画でもTVアニメに換算すると6話分に過ぎない
つまり二瓶鉄造の初登場回までしか届かないってことだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:42.470
ガルパン監督が映画は1イベントしか描く時間が無いって言ってた
ゴールデンカムイは敵味方が刻々と変わるのが面白さの一つなんだが
映画じゃアシリパ派・鶴見派・土方派でほぼ固定だろうな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:02.910
小田カマ参加するんだろ?
ラッコ鍋🦦楽しみにしてた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:58.300
スパイやチェンソーよりカムイこそ一般人に注目されるべきなんよ
チンポうんこ勃起連呼は男の性
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:28:24.710
最近見た誰か漫画家のツイートで
映像化にあたっては原作を踏襲しなくていいから新しいものを見せてほしいみたいなこと言ってて
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:43.150
マッチョじゃなきゃゴールデンカムイじゃない
演じられる役者いるのか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:20.230
三日間で一気読みしただけだから二瓶が誰かももう忘れている
一番心に残ったジーンときたのは菊田さんからノラ坊が梅ちゃんなめんなよって怒られてたシーン
二番めは土方と主人公のシンクロ
あとはだいたい忘れた
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:04.060
二瓶は勃起猟師
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:57.230
牛山誰やるんだろな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:35.580
牛山のオデコの四角ってなんだったの
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:19.150
2.5次元化だったら皆幸せになれたと思う
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:13.380
二瓶のとこまでやるとして
杉元が第7師団に捕まるとこカットになるのか
臓物盗むとこはやれなさそうだ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:39.530
キングダムみたいに何作かやるんでそ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:52.300
るろ剣だけが唯一まともに実写化出来てる
それなら他もいけると手を出してどれも上手くいってない
ゴールデンカムイも派手に失敗するだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:46.610
主演は松山ケンイチと見ている
これ豆知識な
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:52.400
動物解体して食うシーンをリアルでやれない役者は要らんよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:06.900
松ケンならイケメンじゃないけどまあいいけど
あと中村獅童とかも出るべきだよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:39.610
アシリパさんできる子役おるの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:56:36.500
佐藤浩市も出そうだな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:00:53.700
何の役かわからないけど出るべきな気がする中村獅童www
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:16.730
阿部寛を誰かしらで出したい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:13.390
許されるならキムタクも出したい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:12.170
おそらく無理
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:29.020
賀来賢人が筋トレに取り憑かれてるらしい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:05.080
るろ剣見てないけどやって成功だったって言われてるよなぁ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:45.370
まず八甲田山並みにちゃんとした軍服が用意できるのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:05.910
NHKでのテレビドラマ化なら山本耕史は必ず出る
これ豆知識な
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:18.510
山本耕史が長谷川幸一から鶴見になるところ見たいなww
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:28:58.490
1巻ペラペラっと立ち読みしたけどそんなに面白くなかったんだけどどうなの?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:37.670
>>34
それが君の感想なんだろ
それだけのことだよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:33.060
俺もまとめて読んだから面白かったけど
ギャグシーンのセンスとか

1巻だけでそんなに引きがあるとは思わないな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:24:43.620
本編を映画でやろうとしたらどのエピソードを切り取っても中途半端になるから
リスをチタタプしたり鹿の脳みそ食べたりってグルメシーンに力をいれたグルメ映画にすれば尺的にも内容的にも丁度良いんじゃない?
孤独のグルメのアイヌ版みたいな感じで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:28:22.490
物語の全編を収めるような映画じゃないでしょ
キングダムとかもそうなんじゃない?見てないけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:31.490
原作読んだことない人にも一応分かるように金塊のことや入れ墨のことやのっぺらぼうのことを説明する展開が必要じゃん
原作の序盤の後藤に金塊のことを教えてもらったところからせいぜい二瓶のエピソードくらいしか消化できないわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:21:44.050
三国志のレッドクリフって映画があるけど
ながーい物語の中の1エピソードをやる感じでしょ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:43:32.390
レッドクリフは登場人物が多すぎてアメリカ人には難しいから孫権と劉備を1人のキャラクターにしようとしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況