X



トップページハロプロ
445コメント74KB
物価が上がって国民の生活が苦しくなってると言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:00:28.520
海外のように物の値段が1.5~2倍になったのならまだしもたかだか数十円の値上がり程度で生活が逼迫するような奴は物価が上がってなくても元々貧乏だっただろ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:57.650
あちこちのスーパーで半額や投げ売り価格の食料品買ってるから大丈夫
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:26.850
実際日本はGDP程豊かじゃないよ
国民の暮らしの豊かさはせいぜい世界で30〜50位程度の豊かさ

だから海外からきた外国人は日本の中流家庭の暮らしぶり見てその粗末さに驚いてるよ
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:42.760
中国の億万長者の数が日本の総人口より多いという事実
どうやっても勝ち目ありません
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:51.490
アメリカの最低賃金15ドルか
1700円って日本の田舎の倍以上ってショック
さすがにこれは日本の政治家が無能
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:39.620
その分外国に金をばら撒いてるから外国人が裕福になってる
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:34.520
もう外人向けの価格設定したらいいんじゃねぇの
特に外食とか日本すげー安いんだろ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:55.820
本当は組合が動くべきだが
組合幹部は管理職になるから
何もせんからな
大企業が上がらんと下請けの人月単価の相場上がる筈もない
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:54.100
もうタイ行ってもお大尽生活できないのかよ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:46.310
労基署機能してねえのか
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:22.260
円安でどんどん貧しくなるね
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:57.340
何十年も前から日本では金がないのは恥ずかしいことではないと
教えられてきたが今はそうじゃないんだな
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:25.080
無理に貸し出し増やしたら不良債権が増えるだけだろw
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:28.410
よくアメリカの力が低下したとか言うけど
アメリカは依然として先進国ナンバーワンだし
日本は先進国ワーストなんだよな
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:06.940
経団連やましいことやってんだろうなww
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:01.810
円安イコール賃金下落じゃありませんw
まったく逆です
物価と賃金を上昇させるために円安があります
いいかげんデフレを理解しましょう
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:00.340
円高で買われないよりはマシだろう
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:34.360
だから賃金あがらないんだよな
失業よりは仕事あるだけましな考え
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:30.670
世界で唯一デフレにしたがるからだよ(笑)インフレ成長しないから金利もあがらない
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:40.260
中国に比べたら賃金高いだろ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:51.880
中国の貧民よりは高いかもな
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:46.170
人手不足で賃金上がるの待とう
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:00.520
移民入れるからそれはない
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:57.090
外国人研修生も失踪数も過去最高
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:31.640
じわじわくる
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:14.610
既に人出不足だけど
正規が減って非正規が増えてるから賃金が下がる
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:44.030
企業でも上がってない
内部留保は増えてる
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:40.010
最近カップラーメン食ってるとすぐ終わってしまう
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:28.060
インバウンドから見たら今の日本人特にサービス業従事者は栄養失調民の集まりにしか見えない
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:27.390
ラーメン一蘭よりマシ
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:17.250
そりゃ明細しか入ってないしな
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:49.050
カントリーマアムの減量具合がヤバい
でもチョコまみれうまい
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:14.660
自販機もサンガリアはまだ安いなw
ジョージアの缶コーヒーが100円のを見つけてラッキーと思たら
「飲みやすい170グラム」だった時のガッカリ感
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:07.510
全部あがってるならそれはしゃーないんじゃない
まあ日用品に文句いうのはわかるが食いもんはあんまり安いのばっかだと後で医療費の方が高くつくかもよ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:20.720
まじで素直に値上げしようぜ、ステルスなんかしないで。
世界的にはインフレは当たり前の事なのに、
日本は値上げにビビりすぎ。
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:27.870
ジョージアなんてサンガリアよりも断然不味いじゃないか
金もらっても飲みたくない
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:24.140
日本のアスリートたちってこんなので体作れるのかね?
日本のスポーツの未来は暗い
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:29.190
もういいって
やらんでいいよ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:10.470
日本田け負けているよな
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:24.900
共働きのハードさがバレちゃったから…
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:23.510
日銀舐めてんのw
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:03.150
国民主権なんてとんでもない!とか言ってる連中が政権運営してるって知らないから文句が出るんだろうな
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:26.470
金は汗かいて稼ぐものっていう時代遅れの考えに固執したから日本は没落した
アメリカや中国見ろよ、世界中に展開して現地の人間を働かせて汗ひとつかかずに富を収奪してんぞ
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:26.300
>>429
インフレにするとジジババの資産が目減りする
若者を犠牲にしてまでデフレにしてきたクズだよ
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:43.740
>>1
お前の年収の5%を俺にくれ
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:03.750
>>437それが今の資本主義社会での正しい戦争の勝ち方だよな
暴力で殺し合いせずにカネで他国の富を奪い人間を奴隷にしていく
日本は残念ながら敗戦国側に落ちた
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:47.200
今円高来たら土地等を手放されて円をプレゼントしちゃうだけだろ?
政治家が無能だから良いようにやられてるんか?自国の為に頑張れないなら辞めてしまえ
頑張った成果が今ならもはや害虫だ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:18.300
ロシアが戦争やめてくれたら少しは物価も戻るんだけどな
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:24.740
>>347
減税と言っても本当の弱者は元々たいして所得税なんか払ってないし消費税減税以外ほとんど恩恵はない
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:57:53.610
引きこもりは所得税ゼロだろうがw
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:33:49.810
引き篭もれる財力があるなら本当の弱者じゃないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況