X



トップページハロプロ
54コメント8KB
なぜ刑事コロンボは未だに人気があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:06.380
老若男女に愛されてるよねアメリカの寅さん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:29.750
老年男女だろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:39.100
「うちのカミさんがね」というフレーズは今のフェミにいちゃもんつけられたりしないのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:43.030
なんで?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:18.450
刑事クロンボ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:24.840
秒読みの殺人
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:53:46.520
犯人最初にわかるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:40.110
フルネームはフランク・コロンボ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:16.660
>>3
あれってオリジナルでは「My wife says,」って言うだけなんだよな
日本語の「カミさん」って表現と小池朝雄の言い方だからこその味があった
0010第二理科室 ◆ozdc.Rbm1U
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:26.24O
野口五郎が人気だからね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:13:26.240
ナンシー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:14:46.650
君は何しに来たんだ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:04.250
「犯人分かっちゃったんですけどー」←可愛い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:15:27.430
「よござんすか?」って言い回しも好き
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:56.600
庶民がセレブを追い詰めるというのがテーマと言ってた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:02.110
証拠捏造とか結構無茶やってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:13.930
コロンボのキャラクターはドストエフスキーの罪と罰に出てくる検事がモデルになってるこれ豆な
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:34.120
さっきBSで見たのも面白かった
回によって当たり外れはあるんやけれど
0020fusianasan
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:59.870
これを参考に古畑任三郎ができたんだっけ?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:43.220
三谷がコロンボマニアだからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:15.670
見るもん無い時に見るけど総じてつまらん
名探偵ポワロの方が面白い もう3回ぐらい同じの見てるわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:31:05.620
>>1
狼にBS見られる奴が何人いると思てけつかんねん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:31:58.900
アレは禁断の惑星のロビーと言うスターが出演してるから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:32:58.210
同じ役者が3回くらい犯人役をやったりしてる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:33:52.580
エディ・マーフィーとかウィル・スミスとかデンゼル・ワシントンとか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:36:09.780
コロンボは犯人しか知らんはずの事を言ったで追い詰めるの多すぎ
あんなんじゃ裁判で有罪に出来ないだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:42:37.610
コロンボは画廊に葉巻吸いながら入ったりマナーが悪くてイライラする
古畑はしつこいけどそういう嫌な部分は今泉がやってたから良かった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:50:23.920
ケータイ刑事なんか宝積有香何回殺されてんだよ
0031名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:03:25.920
>>9
仮面ライダーカブトのおばあちゃんが言っていた……みたいなもんやな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:26:59.930
>>26
前科3犯ってことで
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:48:37.950
別れのワインが最高傑作ってことはないよな
他にも面白いのはある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:11:34.510
>>33
犯行に至る動機と自白に追い詰めるトリック、自白の理由のバランスがよく取れている
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:36:42.300
犯人が魅力的
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:48:58.530
昔の金曜ロードショーはネタが無くなれば刑事コロンボか特攻野郎Aチームて言われてた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:12.510
>>10
それカックラキン大放送
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:03:20.220
絵画に指紋つけて
謎解きには手袋してたやつが好き
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:21.450
誘導尋問バリバリやるからあれ立件できないのだらけだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:48.530
刑事コロンボと名探偵コナンのコラボってできないかな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:20.520
コロンボ死んでるから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:51.380
コジャックは再放送ないよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:01.080
名探偵コナンとらんま1/2のコラボが見たい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:07.750
最初に犯人を明かした状態でその後変更手口を暴いていく手法を「倒叙ミステリー」と言うらしい

というわけで今日テレでやってるinvert 城塚翡翠 倒叙集 - 霊媒探偵 -ってのがすごく面白い
最初古畑の完全パクリやんと思ったけど実は素晴らしいリスペクトオマージュになっている
ご賞味あれ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:01.060
変更X
犯行〇
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:26.490
倒叙ミステリーを広めたのはコロンボではなくソーンダイク
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:25:43.010
コロンボ作中で中国人に間違われたアジア人が怒ってたな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:33.020
霊媒探偵っていまいちだよなーとか言ってた大勢のライターが
例の最終回でやられたーってめっちゃ悔しがっててほっこりした
0053fusianasan
垢版 |
2022/12/18(日) 14:32:59.040
ハインリッヒなんてやつが作ったチリなんて!
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:25:05.220
♪パララララララーン ダンジガーさ~ん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況