X



トップページハロプロ
422コメント70KB
不思議だと思うのは左翼は学歴が高い頭が良い人ばかりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:45:30.850
何のポリシーもなくただ面白がってるだけのひろゆきはともかく
その辺のネトウヨ大学生にまで論破され
小学生レベルの人格攻撃をしてしまうのか
ガッカリしてしまう
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:16.680
逆だろ
登記やってる弁護士なんていねぇわw
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:40.050
働きながら取れて、年齢が高くても逆転できる難関資格といったら税理士が鉄板だけど
最近の人は目指さなくなったよね
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:09:38.600
このスレでも詳しい人のわかりやすいレスあるやん
俺はおとなしく別のことしまーす
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:15:25.300
予備試験含めて司法試験受けたことありますか?
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:15:29.580
とってから考えろ。とらなくてもいいけど
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:17:22.970
大学在学中は受けてたよ。25才まで受からず撤退。
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:18:09.380
あ、旧司法試験ね。おっさんだから
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:19:22.930
そもそも司法書士とかは独立開業系の資格じゃないの
企業内司法書士とか薄給やん
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:20:42.240
目指すなら弁護士にしろよ
なんでわざわざ試験が難しい癖に稼げない方を選ぶんだよ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:28:59.360
電験2種以上は座ってるだけの管理職
電源1種あっても電気工事士が無いとコンセント交換もできない
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:31:52.120
近所の住宅街に
たまに司法書士の看板のある民家があるけど
普通に考えてあいつら凄いよな
どうやらそれで生活できてるっぽい
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:38:37.030
行政書士と司法書士の一番大きな違いってなに
後者の方が上位互換と思ってきたけど
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:38:50.440
結局諦めて、大して勉強してない法律知識を5chで得意げに語るんだよな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:43:16.480
試験の難易度的に司法書士と行政書士は東大とFランくらい差がある。
法科在学中に司法書士取れる人はそうそういない。
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:47:29.610
絵師とかなろう小説家とかが定番じゃなかった?
最近はレベルが高いことに挑戦するようになったんだな
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:48:25.840
司法書士上位合格→司法予備→司法試験って例も普通にあるから
一つの保険として取ってるってイメージのが強い
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 02:55:52.210
ふーん(鼻ほじ

で?
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:00:05.820
たぶんそのうち20万は印紙代だから時給10万くらいだぞ。まあそれでも高いけどな
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:19:08.380
なんで何も知らないくせにそういう嘘をつくの?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:20:08.060
司法書士とか激ムズなんだろ
社労士でさえも出題範囲広くて無理だわ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:21:41.510
オススメの資格って大体登録料更新料高いの多いよな
協会とズブズブなのかね
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:34:55.340
マジでこれな
いきなり独立開業とか甘えた考えしてる奴が食えないとか喚いてんだろう
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:25.970
それ行政書士なればできるよ
役所とか官庁に書類作成提出したり
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:44:19.550
調査士持ってるけど開業できる気せーへんわ
測量わからんし
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:46:19.300
受かっても一番の難関は陽キャな営業力なわけなんすよね
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:48:19.560
司法書士の出来ることで弁護士が出来ない事がないから完全下位互換な資格なのが悲しいよな
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:55:28.720
だから司法書士試験とか無意味なことしなくていい

時間の無駄になるだけ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:57:10.500
司法書士取ってから予備司法試験に受かる人それなりにいるけど
みんな口をそろえてどっちも同じくらい難しいて言うからな
若くて金と時間のある人はロー行って司法試験受けるのがベスト
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 03:59:06.080
どうせ難関資格取るなら弁護士や司法書士より公認会計士目指した方がいいのでは
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 04:44:17.110
わかった
やってみる
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:05:13.370
土地家屋調査士は現場がしんどいからなぁ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 05:23:44.840
司法書士って小室圭と同じ職?
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:03:31.380
知名度自体はあると思うぞ
資格でできることの具体的な内容があまり知られてないってことかな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:33:26.450
司法書士いるけど全国あちこち回ってて忙しい言ってた
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:36:02.620
名前のイメージからよく弁護士の部下と間違えられることが多い
あとたまに図書館で働いてるんですかと言われる
役場で働いてるんですかと言われやすい行政書士のほうがましかもしれん
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:37:31.820
大学院卒業したら26くらい
それから人並みの給料貰ってても意味がない
パヨクてのは高学歴の底辺なんだろ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:47:47.010
ハハッ維新らしいや!
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:52:56.000
どんだけ癒着しとんねん
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:00:20.660
学生運動は実家が太い陰キャの青春ごっこ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:23.840
勇気ある告発では?
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:33.950
相変わらず大阪の笑いは最先端でんがなやねん
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:27:34.760
オウム真理教の幹部とか頭の良い人ほど
ああなってしまうのだなと思わせてくれた
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:32:35.050
これもう洗脳だろまじで
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:11.260
我が国は詰んでる
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:36:19.820
大阪の税金は竹中への年貢みたいなもんか
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:39:17.940
淡路島に移ってくるわけだわ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:41:09.180
カビより根深く公金に寄生してて笑う
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:30.350
大阪は乗っ取り完了か
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:42.650
ラサール石井とか浅田真央への暴言で気持ち悪いんだけどお仲間だといい人扱いなんだな
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:42.210
>>1
左翼は老人ばかりであり
当時は中卒が当たり前で
高卒がエリートで
大卒は稀有

若者の6~7割が自民党支持者であり大卒が過半数
老人の自民党支持者は成功者とその家族
勝負ありたけど
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:34.440
昔の左翼は
下町にこそ、
貧乏な労働者にこそ美しさを見て
つまりインテリの虚しさや敗北
だからこそ一般人の共鳴があったのに

今では
左翼は高収入だとか学歴が高いとかそのくせ格差社会をなくせだとか底辺の生活が苦しいとか
焦点が定まらない戯言に終始している
これで共感が得られるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況