X



トップページハロプロ
38コメント7KB
スマホ税とか作ればいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:57.100
運転しながら歩きながらいっぱい迷惑かけているよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:30.480
税金は罰金じゃないんだよ
だったら働いたら罰金取られるなら働かんわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:29.000
車だって生活の役に立っているけどすげえ取られるよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:42.640
宗教からも取るのが一番
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:31:18.800
まぁ財務省さん
復興増税を今更手放したくないんだろねw
ま~ったく話題になってないけど
財務省って自賠責保険の6000億円ネコババして
返すつもりないから来年から値上げだよw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:08.270
そもそも増税はまちがい
日本の防衛力強化は例年どおりの通常予算でも可能な範囲なのです
すでに軍事専門家や自民党内部からもそう意見が出ているのに
岸田派は反対意見をガン無視してなんとしても増税を強行しようとしている
岸田の暴走である
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:35:51.130
増税しなくても今の予算でやりくり可能なのに
岸田は「このままじゃ日本が滅ぶぞ!集金に協力しろ!」と国民を脅迫して
むりやりお金を搾取しようとしてるのが今の状態
つまりこれは詐欺
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:17.020
安倍ちゃんから脅してる盗るは正常な政治
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:40:09.550
米軍からトマホークを大量購入する計画だとしても
べつにいまこのタイミングで急に増額して一括購入するのというは
軍事的に見ても異常でおかしな行動
トマホークは40年前から世界各地で使用されている、すでに古いミサイル兵器です
トマホークは世界相場では1発あたり1億5000万円~2億円ですが
岸田はなぜか1発3億円の価格で購入を検討しているようです
こいつバカですわ
この広島原爆バカメガネを総理大臣にしたのがまちがい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:00:16.780
トマホークなんかよりドローンで攻撃できるようにした方が良くない?
あとサイバー自衛隊も作るべき
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:19.450
通信利用税でいいのでは
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:25:14.590
受信料もスマホから盗りたい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:28:15.220
増税したいなら選挙で国民の支持を得てからやれ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:19.390
パソコン税
自転車税も作るとよい
なぜこれらが議論されないか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:30:57.540
国民の支持って下々の国民の事ではないよ念の為
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:47:45.970
ブサイク減税
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:51:44.980
お前ら嫌がるだろうけど



独身税
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:06.060
男税と女税にトランスジェンダー税も作ろう
5歳税10歳税15歳税20歳税25歳税も作ろう
85歳まで5年ごとに
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:25.790
>>1
すでにnhkが検討中です
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 23:59:00.800
消費税はいずれ30%になる
これ豆知識な
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:02.330
わけわからん税金をなくしてシンプルに消費税だけにするならありえる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:18.020
新規購入時に2万円徴収でいいな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:12:16.470
誰も認めたくないだろうが消費税が税の根本理念には最も適っている
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:13:10.010
未婚税

国勢調査を毎年実施にして未既婚をチェックして未婚者に課税
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 01:59:17.110
そして結婚税も
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 04:20:13.300
子供いるほど税率が下がる
子供いないと300パーセント
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 04:23:17.900
>>23
消費税だけになるならね
でも税率がとんでもないから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:06.980
>>26
幼児誘拐増えるな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:50.460
相続税とか非住居の土地の固定資産税増やせよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:19:10.560
畑なんて売りたくても一般に売れんから全っく売れんのにな
課税増やさらたらたまらんぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:04.390
空気吸ったら税金
酸素取り込んだら税率倍増
二酸化炭素吐いたら罰金
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:46.800
議員の世襲税は作っても良いと思う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:09.810
無いと困るから払ってでも使いたいものじゃないとな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:50:20.710
GDPを増やして税収を増やそうとせずに国民から金をむしり取ろうとするとか最悪だわな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:54:54.520
>>32
あ~それは世襲減税だね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:28.190
>>10
昔だとプレデターとかでアメリカから操縦して誤爆してたけど今なら何だろう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:30:54.780
>>32
近隣選挙区からの立候補禁止に何故しないのだろう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:52.210
世襲議員だらけなんだから
自分で自分の首を絞めるような法を作るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況