X



防衛の増税案先送りになったけど、中国の脅威とか関係なくてカルトの話から矛先逸らしたかっただけってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:36:01.620
>>105
清和会は統一教会と現在も一体化したまま
切ろうにも関係が切れない状態
つまりは自民党全体にとっては邪魔な存在であり問題児集団みたいなものだが
本格的に追及すると最大派閥のため自民党が沈む

その力関係をよく理解した上で
今回の件を見ていくと
これは統一教会疑惑の中心人物である萩生田が
存在感を出そうとして「やりすぎた」もの

岸田は岸田で統一教会問題の矛先を逸らすため増税の話題で
メディアジャックしているのに
萩生田が余計なことしてきた感じ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:36:43.300
まともなやつなら防衛をNGに入れてるよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:47:54.180
統一問題で韓国や北朝鮮を仮想敵国として使えなくなったから中国とか分かりやすい
でもよほどのアホでもない限り中国と戦争なんて無理筋だと分かる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:44.070
暗殺を恐れたんだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:59:13.710
日本国内に入り込んだ反日カルトとその支援勢力を駆逐するのが何よりもの国防だよ
反撃能力を含めたミサイル防衛はそれが完了してから取り組めばいい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:47:50.730
隙あらば増税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況