X



17期を迎えるにあたってモーニング娘。'22が抱えている問題を議論するスレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 15:46:35.030
■歌割(楽曲)問題経緯
2015年の鞘師卒業後歌割がほとんど小田譜久村に継承される
「オダフク地獄」が爆誕
とくに譜久村はスキル不足により事務所の采配を批判された

2017年
譜久村のスキルアップにより大量歌割は妥当という声が上がり始める

2018年以降シングル表題曲が暗い曲ばかりなことにヲタが不満を持っていた
つんくが譜久村との対談で「譜久村の写真をみて曲作ってる」と発言
「じゃあ今の曲らは譜久村のイメージのせいかよ」と荒れる
譜久村が辞めない=変わらないと解釈され批判される

秋ツアーで歌割が譜久村>小田になり歌姫超えを批判される
同ツアーで加賀の歌割が0だったことが判明し事務所批判がさらに増加

2019年
卒業者無しで新陳代謝を行えずヲタの不安が高まる
卒業者がいないのでシングルが1枚しか発売せず荒れる
中でも人生Bluesのソロが譜久村のみであることについて事務所批判がされていたが
この頃より譜久村本人による

「自身の卒業はグループに変化を与えたくなったとき」
「また譜久村かと言われても歌割が欲しい」
「歌割は実力でもらっている」
「歌割はレコーディング前にある程度決まっている」

等の発言により炎上を積み重ね批判が事務所から譜久村へ移行していった
また譜久村の喉の不調により再度スキル不足を指摘され始める
さらに小田不調により全体のスキルが低下

2020年
ココカラ人間ラブペのバランスが好評
コロナ禍の活動により後輩もそれなりに歌えることが判明
単独ツアー歌割のアンバランスさを再度指摘される
海老ギューで偏りシングルに戻り荒れる

2021年
佐藤卒で9期じゃないのかよと荒れる
TSよしよしビートのバランスが好評

2022年春
森戸卒で9期じゃないのかよと荒れる
9期卒業しない問題wikiが生まれる

2022年秋
加賀卒で9期じゃないのかよと荒れる
後輩メン連続卒業によるDDの萎えからか箱の指標が著しく下がる
※クリスマスイベント両部二次
※SNSのいいね減少
※娘。アカウントのフォロワー低下
※MVの再生数減少
※佐藤卒コン円盤16000万→森戸卒コン円盤6000

譜久村のブログが絶賛炎上中
どうなる2023年

前スレ
17期を迎えるにあたって娘。が抱えている問題を議論するスレ 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1671065073/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 15:46:43.060
アンジュルムに負けている
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:04:27.120
9期じゃないのかよコンボは草
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:08:26.35
箱が腐ってるから何を入れても腐る
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:20.720
議論も何も9期問題が大き過ぎてね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:16.780
譜久 <絶対的漬物石!
生田<ズルズル顔面八宝菜!
石田<壁ドンお断り!
小田<地獄のすっぴん歌姫!
牧野<Tバックスクリーン三連発!
野中<四次元膣!
羽賀<ラージヒル超えのビルディング!
横山<MALTA大のふ○もも!
加賀<最後のお鍋枠!
北川<二刀流プリンセス!
岡村<大林素子じゃねーよ!錯覚です!
山崎<パン打算パワー!
櫻井<癒しの巫女!

全員「みんな合わせて!モーニング娘。22!」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:28:26.600
>>6
え自作?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています