講談社に侵入し新聞紙に火をつけた大阪市立大生の小山尚吾容疑者(26)を逮捕。今年8月にはアメリカ大使館前で火薬を所持して逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:15.04
講談社の敷地内に侵入し、新聞紙に火をつけたとして、警視庁大塚署は建造物侵入の疑いで、大阪市立大生の小山尚吾容疑者(26)を現行犯逮捕した。調べに対し、容疑を認めている。

逮捕容疑は14日午後10時ごろ、東京都文京区音羽の講談社敷地内に侵入したとしている。小山容疑者は侵入後に新聞紙に火をつけていたが、けが人や延焼はなかったという。

捜査関係者によると、通行中の大塚署員が偶然、火が燃えているのを発見、近くにいた小山容疑者が侵入を認めたため逮捕した。
小山容疑者は8月にも、港区赤坂の米国大使館の前の路上で火薬約160グラムを所持した火薬類取締法違反容疑で逮捕され、略式起訴された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7530a7c55d70b597ac842a4a2d90b32ac4b5b76a
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:56:01.410
連合赤軍か
0003名無し募集中
垢版 |
2022/12/15(木) 15:25:00.570
ローンウルフ型だてさ
つまり組織に所属しない政治活動
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:58.52
火薬約160グラムって爆竹4000発分だからまあまあ破壊力あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況