X



トップページハロプロ
30コメント6KB
バレンシアガの広告に批判「子どもを性の対象にするなんて」その後、SNSで謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:10:36.320
スペインで創業し、フランス・パリに本店を構える高級ファッションブランド、バレンシアガの2023年春夏コレクションの広告写真が批判の的になりました。
問題となっているのは、クマの人形と女の子を使用した広告。
BDSM(B:ボンデージ、D:ディシプリン、S:サディズム、M:マゾヒズムの頭文字をとった嗜虐的性向の総称)を連想させる格好のクマ、そしてクマを吊るすように持つ子どもが写った広告を掲載していました。
ハンドバックの広告写真では、児童ポルノに関する裁判資料が写り込んでいると指摘されています。
この広告に対し、インフルエンサーからも批判の声が上がりました。
「本当に不快。バレンシアガが、子どもがボンデージ姿のクマの人形を持った広告を出した。
児童ポルノに関する記述が一部隠された文書も、小道具に使っている。これは犯罪です。子どもを性の対象にするなんて許せない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2c2b5258ba5d23aec7ea11cf54077917ca857f3
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:16:49.490
わけがわからないよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:48.700
メーカーが広告の製作者を訴える?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:35.760
不買します!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:31.990
その写真は?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:37.740
リンク先にあるよ
これの何処が問題なのかさっぱりわからんけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:25.700
普段からそういう行為を行ってる奴には判るんだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:36.570
みてないけど憲法で保障されている表現の自由はどこへいっちゃったの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:53.510
不買は憲法で禁止されてないから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:31.160
ゴスロリとかいうやつ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:52.410
ボンデージだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:01.750
>>1
>>10
児童ポルノではないけど明らかにSMボンデージだと分かるからアカン
やるなら
赤いアイスキャンディーしゃぶらせて変な妄想する奴が変態みたいに言い訳できるようにしておかないと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:13.390
これみよがしにバレンシアガのロゴドン着てる奴あからさまに減ったよな
ブーム去ったか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:15:11.690
どこがSMなの?お前の脳ミソどうなってんのよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:31.030
俺みたいにおっぱいの事ばかり考えてると
ちょっと胸元開いてるだけでおっぱいおっぱい騒ぐのと同じ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:21:41.320
まぁでもこれ受け取り方が悪いというよりは
ブランド側もそのつもりでやってるんじゃないか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:08.970
これ子供が笑顔だったらかなり印象違って見えるだろうな
狙って無表情にさせてるんだろうけどそのせいでおかしな雰囲気になってる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:39:32.790
フェミまんさんは常に怒っているイライライライライライライライラ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:02:09.890
アメリカだったら問題になってない

っていうか日本人でも大丈夫なの?ってのが結構ある
0021fusianasan
垢版 |
2022/12/15(木) 13:03:32.340
>>10
別にいいじゃんね
人形の服があかんの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:28.750
スコーピオンズのアルバムジャケとかならわかるけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:32:23.920
マンフェミは頭おかしいから相手にしない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:08.440
欧州の新しい金策でしかないんだよなぁ・・・フェミ関係全般と温暖化マネー
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:28:16.890
でもこれは偶然そう見えたのではなくて話題になるの狙ってやった炎上商法だから叩かれても仕方ない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:49:09.480
Supremeとかバレンシアも終わったな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:27:22.180
ずっとスーパーミィと呼んでた・・・
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:41:13.330
生田が好きなブランド
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 01:00:23.100
HG最高フォー!!!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 06:28:14.190
このスレみたあとyoutubeのショート動画が幼女の水着ばっかりになったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況