X



トップページハロプロ
55コメント11KB
DVDの鑑賞邪魔されて怒り爆発した60歳の息子が両親殺害した裁判初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:56:08.790
福岡市西区の自宅で2021年6月、両親の首を絞めて業務用冷蔵庫内に放置したなどとして、殺人と死体遺棄罪に問われた無職、松本淳二被告(60)は14日、福岡地裁(鈴嶋晋一裁判長)で開かれた裁判員裁判の初公判で「間違いない」と起訴内容を認めた。

公判で示された証拠などによると、松本被告は大学中退後、一時期は自宅の酒屋を手伝ったこともあったが、無職のまま引きこもりがちな生活を30年以上続けていた。両親の食事の準備や風呂掃除などはしていたが、両親の年金や貯金で生活し、小遣いを毎月もらっていた。好きな漫画本を読んだり、アニメや特撮のDVDを見たりすることが唯一の楽しみだった。

 検察側は冒頭陳述で、松本被告がDVDを鑑賞中に父博和さん(当時88歳)がトイレの介助のため、1~2時間おきに被告を3回呼ぶなどしたため「何度も自分の時間を邪魔されて我慢できず、怒りが爆発した」と指摘。博和さんの首を絞め、様子を目撃していた母満喜枝さん(同87歳)も口封じで首を絞め、廃業していた自宅の酒屋にあった業務用冷蔵庫に2人を運び入れたと主張した。

松本被告は被告人質問で「約35年間、母親以外とほとんど会話をしていない」と明かした。博和さんは大学中退を叱責されるなどして苦手だったといい、満喜枝さんの殺害には「今思えばやり過ぎだった」と振り返った。弁護側は「被告は孤独を好むような障害があり、慎重に量刑を考えてほしい」と訴えた。

 起訴状によると、松本被告は21年6月20日、自宅で博和さんの首を電気ポットのコードで絞めて殺害。遺体を業務用冷蔵庫に入れて遺棄し、満喜枝さんの首もコードで絞め、冷蔵庫に押し込んで扉を閉めて窒息死させたとされる。【平塚雄太】

毎日新聞
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:59:22.99
アニヲタあたおか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:00:04.590
孤独を好むのは障害なのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:01:33.440
またハロヲタか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:07:34.200
一族もろとも消し去ってやったほうがいいな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:51.570
限界家族
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:09.560
社会に出したらまた犯罪おこすだろ
慎重に量刑を決めたら死刑か終身刑しかない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:45.900
ねえねえとうとうやっちまったか
0010アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:37.36
死刑だな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:12.360
60歳の息子???
0013 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:01.870
BNNより年下
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:38.630
引き籠るとおかしくなるね
自分も大学の時引き籠って部屋中スプレーで落書きしたりいかれてた
部屋から山を見てた時ふとこの仕事やりたいとひらめいて大学辞めて家出て新聞奨学生になって専門へ

んで希望どうりの仕事にありつけたんで良かったあの時ひらめきが無かったら
今も引き籠ってこの人に近い狂人になったかも知れんと思うとぞっとする
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:04.87
両親の食事の準備や風呂掃除などはしていた

おまえらとは違う
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:45:38.260
>>14
自伝かいてくれ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:51:47.040
こういうの他にもたくさんいるんどろうな
典型的な8060問題だもんこれ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:53:21.760
引きこもり問題だろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:55:26.800
引きこもりは親が悪いんだよ
自業自得と言える
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:56:04.04
また他人のせいにしてる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:17:59.730
もう養ってくれる人もいないから極刑でいいだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:35:09.090
まあ産んだ親の自業自得だよな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:36:08.160
こんなゴミ死刑にしてやるのが優しさやろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:43:02.480
本人ももう死にたいだろこれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:44:56.970
人間も一定数失敗作出てきちゃうの仕方ないんだから国が責任もって処分してやれよ
刑務所で飼っててもコスト掛かるだけだし本人も自立したくないからこんなことになってるんだから死なせてやるのが優しさ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:46:16.480
親の年金から生活保護へ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:47:14.240
2人殺してるけどどうせ死刑ならないんだろな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:07:47.440
>>14
今何してるの
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:09:15.200
無職ひきは自衛隊にすればいい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:14:22.150
人間88歳なんてトイレも一人でできない歳まで生きてちゃいかんということ
酒屋なんて体力仕事長年やってたから体が丈夫だったんだろうな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:20:56.770
俺が子供いらないのはこういう出来損ないを作ってしまいそうだから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:45.070
ランボー怒りのアフガン見てたんだろうな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:14.700
80-50問題の10年先行ってた先輩怒り爆発
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:10.630
>>33
役に立たない奴ほど邪魔なものはないんやで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:47.070
>父博和さん(当時88歳)がトイレの介助のため、1~2時間おきに被告を3回呼ぶなどしたため「何度も自分の時間を邪魔されて我慢できず、怒りが爆発した」と指摘。


言うほど何度もでもないような…
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:14.820
>>35
失敗作が出来たら自分で処分出来る覚悟がないとな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:09:24.400
☓作らない
○作れない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:10:53.930
>>1
被告である次男(60歳)は大学を中退してからは実家の自室に35年以上引き篭もっていた
35年以上、母親以外の人とは話していない。父親とも話していない
親から月に3万円のお小遣いを貰い続けていた
趣味はアニメ鑑賞

父親は認知症、母親は腰椎骨折で2年前から介護が必要な状態だった
事件当日次男は、父親から初めてトイレの補助介助を頼まれたものの、
アニメを視聴時間を邪魔されたと激高し犯行に及んだ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:17.700
アニメで引きこもりを真人間にする作品作ればええんちゃうか?
人気声優使ったら見るやろ
俺あたま良い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:43.770
何で施設に預けないんだと思ったが
二人とも施設に預けるとその費用の負担で年金が無くなってしまい自分が生活できなくなると
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:08.350
>>45
NHK以外にある?みんな異世界飛ばされてない?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:04:58.520
年金めあてやん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:07:08.30O
また俺らか…(´・ω・`)
0051闇の仕置人
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:43.280
>>2 自分の時間もなにも、ずっと無職なら
介護する時間はあるだろ
0052闇の仕置人
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:49.830
じゃ、多数決でこいつは死刑って事で
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:40:47.910
生きてても地獄死んでも地獄
江戸時代は親殺し子殺しは打首だったのにな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:54.450
お前らだってDマガ見てるときに
おかんがケツ拭いてって頼んできたら首くらい絞めるだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:33.450
お、おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況