X



トップページハロプロ
252コメント48KB
メッシがW杯優勝しそうだけどペレ マラドーナほど英雄に慣れてない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:44.300
何?
なんらな日本ではベッカムより劣る
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:00.740
>>1
日本語で
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:30:30.650
見た目がね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:31:46.020
英雄的立ち位置に慣れていないということ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:35.460
優勝したらマラドーナ超えるよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:46.940
2-3大会前の全盛期なら
いや40-50年前当時と今を比べてもまた違う罠
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:33:19.830
スペインで英雄だったから問題ない
0008fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:10.980
日本では全然騒がれてないな
ペレの時代は知らないけどマラドーナは日本でもフィーバーだった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:49.350
ミスコンとしてどうなの
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:11.310
塩対応でも萎えるし逆に今まで雲の上の存在だった子が媚びてきたりしてもガッカリするんよな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:19.680
今日の試合はアルバレスの方が凄かった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:40:25.280
今更英雄に担ぎ上げられてもねえ
引退後の仕事には肩書必要だろうけど
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:22.340
そのプレッシャーに本人うんざりしてたんだが
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:43:47.240
ディバラはイタリア代表にしとけばよかったのに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:09.770
思い出は美化されるからな
“マラドーナ級”ではどうしても懐古ジジイに低く見積もられる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:23.280
インタビューとか見る限りメッシは愛嬌がない気がする
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:06.920
インタビューの時のメッシとか童貞感あってかわいいじゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:54.96
>>11
メッシあってこその活躍だったよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:52:34.570
ファンタジスタじゃないから
0021 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:18.940
性格悪そうだからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:56:14.200
今年の来日時は髭剃ってスッキリしたと思ったら
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:12.700
マジレスすると名前も関係していると思う
メッシって名前は貫禄が乏しい
バディストゥータとかだったら間違いなく英雄だった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 14:59:53.580
なんかダサいよな
見た目が
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:01:22.390
バディは日本で惨敗してなければな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:02:08.340
刺青者丸出しだしな
ベッカムは長袖のユニ着て刺青を隠してた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:08.930
名前がイッヌみたいだろ
飯→メッシ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:03:23.660
二代目でしかない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:47.720
鼻が大きくて目が細くてかっこいいなあん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:15:13.650
まあでも異常に上手いよ
感覚とか身体能力とかのあらゆる要素が、抜群にサッカーに適してるんだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:16:49.020
クリロナと雑魚専メッシ何故差がついたのか?

全てが雑魚となってしまったサッカー界頂点のメッシ 正に雑魚専

クリロナは追いつけるように今シーズンこそ頑張ってくれ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:16:51.890
クリロナには最早バロンドール争いする力なんてないよ…
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:17:11.750
代表での活躍は英雄レベルではない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:20:20.920
セリエA史上のワースト記録…とか歴史に名を残すんか?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:45.840
ロナウド得点でカメムシ敗走
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:23:18.560
ロナウドは1得点2アシスト未遂か
キーパー当たってなかったらもっととれたな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:24:05.530
クリロナはスタメン落ちして号泣がお似合い
最後のアシストは背中で韓国選手にナイスパス
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:25:56.510
バロンドールの数もリーグの得点数も異次元ですし
足りなかったのはナショナルでの結果だけですよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:29:38.450
あれ?セリエで点れないとかメキヲタが言い出した旬感からCR7がリーグでも点取り出したぞw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:29:47.880
>>1
劣らねえよ
お前が価値観アップデートできてないおじいちゃんなだけ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:30:35.450
まあ釣りすれよね
無理あるし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:30:51.020
メッキいつまで逃げてるんだなあん
現実から目を逸らすんじゃないなあんあんあんあん
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:33:27.940
ゲリエでたった3得点は草
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:35:12.100
ジーコがペレ>マラドーナとした上でメッシはマラドーナにも及ばないと言ってたね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:36:17.760
メッシって5月のバレンシア戦以降、バルサで得点してないんだな。そのバレンシアも負けたけど。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:45.260
そういやメッキってローマユベントス相手に6試合くらいやって1回もゴールなしだったなww
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:38:20.510
ペレスの権力が及ぶということはその他メガクラブの権力も及ぶということでは?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:44:14.330
論理的思考が出来ないのかな?メシオタって
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:48:49.420
ペナウドの八百長ヤオントス弱体化物語!!
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 15:58:12.150
論理的に考えればペナさん加入後のユベントスはどんどん弱体化してるし
ペレスパワーがないとただのイキリインスタグラマーだということがバレてしまった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:05:04.370
優勝はフランス
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:58.180
メシオタって小卒レベルよなw

ヤオンドール無価値で草
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:12:54.560
だから〜
メシオタにそんな論理的な思考が出来るはずがないだろ(笑)
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:29.920
そもそもFIFAバロンとか言う人気投票で稼いでるメッシの方が怪しいのが草生える
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:15:42.260
なんでこんなきしょいレスだけ抽出されてコピペされてるんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:17:25.040
今やバルセロナ専用機と言う人いなくなった
アルゼンチン代表で専用機に仕立てあげたから
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:02.780
はおれだがは知らんぞ
自演に見えるのか?


なんか俺に用かい?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:42.860
ペナウドの八百長ヤオントス降格物語!
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:21:22.420
メッシには代名詞となる「実績」が無い
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:22:33.910
やべぇな…
ユベントスが弱体化しすぎて
クリロナがショボいのバレてる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:24:00.380
アヤックスに敗北
リヨンに敗北
10人のポルトに敗北

クリロナ獲得からファイナリストクラスがELクラスにも勝てないなんて…
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:24:24.500
流石はメッシ!

雑魚専の名は伊達じゃないな!
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:26:07.670
ペナウドは八百長ヤオントスと降格w
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:28:20.260
優勝したらマラドーナ超えるよ
すでに客席でアルゼンチン人のおっさんたちが「レオ…!レオ…!」って泣いてた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:29:19.200
ペナウド負けたの草
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:29:43.380
同じ時代にクロリナが居たから印象が分散してるだけ
ペレは古すぎて知らんしマラドーナは神の手伝説と10人抜きで過大評価
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:30:07.160
顔もスタイルもC・ロナウドやな
品がある
ちびはアカン
マラド-ナ165㎝
メッシ169㎝
モドリッチ172cm…江口紗耶(2022/11)
ネイマール175cm
エムバペ178cm
C・ロナウド187cm
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:31:58.440
でも
スポーツ選手ってゴミが多いよな
プルシェンコのようなタイプ
朝青龍や白鳳のようなタイプ
坂本勇人のようなタイプ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:32:14.450
クリロナ187㎝はかっこいい
ジェームズボンドやスーパーマンやれる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:32.440
ヤオントスって降格した理由は何?
誰か教えて?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:42.520
コパデルレイzwwwww
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:45:35.960
バティストゥータとマラドーナの両方とツートップだったカニーヒア
アルゼンチンではどんな扱いなんだろ?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:03.470
それコジッキでワロタ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:04.950
>>46
清々しい老害ぷりw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 16:47:00.350
ヤオントスが降格した理由って何?
一体何したん?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:01:40.540
日本だとジョーダンは有名だけどレブロンとか誰も知らないからな
マラドーナとメッシもそんな感じ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:19.180
ペナウドとは格が違いますなやはり(v)
ワンプレーに重み凄みがある
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:33.100
やべぇな
クリロナ獲得からユベントスは超弱体化
問題の本質的選手だしこれは…
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:19:15.640
国内カップ戦とかww
雑魚狩りの狩猟場みたいなもんだな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:25:24.160
ヤオントスが降格した理由が知りたい
何したと言うだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:28:22.180
マラドーナは20代でW杯制覇
ペレに至っては10代で初優勝成し遂げてるからそこの違いか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:29:49.170
ヤオントスが降格した理由が分からん
本当になぜ降格したんだ?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:39.670
ペナウドのゲリエB降格ヤオントス物語!(笑)
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:44.130
そんな事よりヤオントスが降格した理由を誰か教えてよ?w
ヤオントスが降格した理由が知りたいw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:53.720
そろそろヤオントス降格の理由が聞きたいな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:44.380
雑魚専コジッキワロタ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:16.360
それよりヤオントス降格した理由が知りたい
何したら降格なんだ?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:45:59.080
バロンドール?

あ〜あのお金で購入できる賞のことね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:13.820
現状の単体メッシ見たらイニシャビが凄かったで終わってる話で草
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:03.420
ヤオントスが降格したのは何故なの?
何かしたの?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:56.350
バロンドールが金で買える賞だと確定したわけだが
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:01.740
入れ墨が悪影響すぎた
どいつもこいつも入れるようになった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:02.810
引退したあと会場に来て
客席でパフォーマンスしないと
マラドーナは超えないよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:39.220
バロンドールが無価値にされて悔しがってるのはメシオタだろ?

クリオタは無価値になってラッキー!としか思ってないよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:06:42.100
本人が渇望してんのをペナオタが否定するって笑えるな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:40.960
しかしヤオントスはなぜ降格したんだ?
何をして降格なの?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:10.200
相手シティで悔しいのうwww
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:54.840
やっぱり全盛期の大半をバルサで過ごしてて、どうしても周りのお膳立てに恵まれた印象は拭えないからな
バルサ以外でもまあワールドクラスの活躍はしてるはしてるがマラドーナ級かと言うと少し見劣りするのは仕方ないわな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:17.270
昨季ペナさんシティ相手に大活躍だったもんな
シティ戦のペナさんのハイライト動画出したれ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:56.240
相手CLのシティで悔しいのうニワカww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:35.650
これ決勝トーナメントでしたか?笑笑
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:29.500
クリロナが三連覇してた時にいくらクリロナが決勝で待っててもいっこうにペオネルはやって来なかったんだけどなあ笑
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:30:54.680
ペナウドは決勝で負けた雑魚www

あと決勝は大体空気のペナウドwww
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:32:12.830
うち準々決勝以上の試合での得点数は?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:32:31.700
一言一句変わらない毎日を過ごすのか?w
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:33:05.450
中盤まで降りてくると動き硬くてなんか可哀想な気持ちになる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:00.530
メッシはリーグはある程度活躍するけどCLは結局ダメそう
ロナウドはクラブと三悶着ぐらい起こしそう
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:45:46.830
メッシとネイはバルサ時代の連携がほぼ復活してるから
後はMNM同時起用で崩れないかだけだな
MNM完成させたらガルティエは有能
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:47:33.570
一言一句変わらない毎日を過ごせたかい?w
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:49:33.620
あんなダサい絵人間ではムリ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:44.230
何がおかしいか説明してくれないと説明できないよな?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:59.580
自分で頭おかしいのも気付かないならおしまいだわ
周りにいる人にもその言葉遊びを披露してんの
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:07.500
自分が貼った四字熟語の例文と組み合わせて意味も説明出来ないの?w
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:03:50.810
一言一句ってどう見ても誤用に見えるから意味を説明してって何回も言ってんのになんでこうも伝わらないわけ?w
日本語を理解しようぜ言葉遊びペナオタ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:04:50.110
どこのチームでも活躍できる下手ウドはどのチームでCLでるんだい?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:10:24.490
今まで散々自分勝手な振る舞いを続けてきたんだから衰えたらこうなるわな
屈辱に耐えられなくなって早期の引退もありえるなw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:17:32.440
だから4大からオファーゼロでリーグアンしか行き場なかったんだろうねお散歩爺は
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:25:56.290
ペナオタ頑張るねえ
自称キングがもっと頑張らにゃなあw
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:31:51.760
全欧州リーグから拒否されたやつの信者が言うと傑作だな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:09.480
マラドーナならメッシが準決アシストしたやつを1人でゴール
あんな事されたら勝てません
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:34:19.400
ソースは?
まさか嘘じゃないよね?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:37:44.310
またペオネルオタの嘘か
嘘しか言えないんだな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:38:09.970
サウジから来てるもんなオファー!
CL出れないがOL(オイルリーグ)に参戦やろ凄いよな!俺たちのロナウド!
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:58.190
ロナウドを拒否したチェルシーがオバメ取りに行くみたいで草
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:47:07.330
顔の愛嬌が足りてないんじゃ?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:02.270
ぶっちゃけサウジリーグでもペナウドって下手な部類に入りそうじゃないか?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:11.640
開幕戦前のREADYテンハグはほんま草生えた
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:53:25.990
自演影分身の成果のおかげでメシオタの兵力1人が100人見えますよ!
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:37.360
さんまほど英雄になれてない理由
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:16.890
ムバッペネイマールがいてもペナ蹴るしかできないペオネル君はサポからブーイングされますわなww
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:38.260
ロナウドはベンゼマいなくてもプレミアセリエ優勝で得点王でCL優勝で辛えな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:07:32.700
セリエ得点王だけど?メッシは?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:49.750
もう実質2大リーグって感じだな
ラリーガも金ないから未来は怪しいが
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:02.990
底辺リーグ6ゴール&ヨーロッパ最低決定率FWの信者に言われてもねえ(笑)
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:19:29.540
ペレス、反応してくれて草
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:22:08.750
メッシが受賞すると違う意味で話題になってるよな(笑)
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:48.870
オワコン化したのでずっと2人で回してただけw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:29:22.530
イチローがオリックスでプレーすることなくアメリカで活躍しても人気にならなかっただろう
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:30:24.930
スナイデル入ってないか
カイトは個人的に好きだけどまぁ仕方ない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:32:41.930
ラインナップは近年の選手に甘い感じがするけど並んでる選手の順番はまあ妥当かな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:52.390
動画のコメントではディバラ人気だな
そしてボヌッチは当然だが外されるw
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:55.270
いまクリロナいなくてもディバラの成績しょぼいけど
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:19.480
ジダンはファン投票だとマドリーユーベどちらも上位にくる
自分はおかしいと思うが。

マテウスなんかもベスト5は難しいかもしれないが2つのクラブで上位には入るだろう
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:15.130
バロンドール3位のジョルジーニョはイタリア代表と
チェルシーの歴代レジェンドだな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:36.610
重視するポイントが違うだけの話だね。
クラブにとって偉大な選手を挙げてるが、それ以外のポイントとしてはそのクラブのファンが投票したらどのような結果になるかを想定している。
日本人が選ぶ日本人選手トップ10と、ヨーロッパのサカオタが選ぶそれは違うだろう?
カタルーニャと、バルサにとって重要な選手というのはそれを知らない人とは異なる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:58.410
クライフですらW杯取れなかったんだ
どれだけ大変で価値があるものかという話で
実力だけではなく運まで欲しい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:16.560
そういう意味で言うと自分のマドリーのランキングは、「世間的な評価に忖度」している。
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:28.260
ユベントスもマドリーもジダン低すぎw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:57.900
そりゃ近年ファンになった人ならそうだろうね、ただ自分が言ってるのはそういう層じゃないからね
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:57.050
マドリーとバルサで多少異なるのは認めるが、基本的にはそのチームを長年見てきたファンに評価されているであろう選手を上位に位置付けている
マドリーの方が(ほんの少し)大衆的なランキングになっているのは、マドリーがバルサよりも大衆的なチームだからだ。
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:12.630
そこらへんは全員チームの中で3番手以下ぐらいだったからね
クリロナがバロンドール取らない年でもラモスヴァランではなくモドリッチだったし
他の選手もバロンドール3位以内に入った事ない
ファンダイクはチームの主役だったから瞬間最大風速的には評価できる
ただそれでも票が分散したせいでバロンドール取れなかったしDFは不利だな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:33.850
ラモスはタイトルの数は圧倒的だがマルディーニみたいにリスペクトされてなさそう
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:31:39.170
それらは大衆的なランキングだからね。
せめてスペイン語ソースかカタラソースを持ってこないと
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:49.390
二十世紀偉大なサッカー選手3位のクライフ4位のベッケンバウアーとクリロナとではランキングはどうなりますか
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:08.670
確定だよ。欧州国籍限定の時代のバロンドール3回や2回が何吠えたって、
全世界対象の5回には敵わない。
W杯優勝もバロンドール2回ぶんくらいにしかならんからな。
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:39:29.290
クローゼが実力評価されないのは自由に選べるクラブでの実績がヘボいから
国籍は選べないけどクラブは実力次第で選べる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:21.670
まあバロンドール主義があっても良いと思うけど、時代やライバルが変われば受賞難易度も変わるからね
欧州限定時代がある時点で一定の期間内の選手同士しか比較できないというデメリットもある
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:05.020
キーパーがBIG4に入るための条件はほぼ不可能だろうな
せめてDF入れたいのでクリロナOUTバウアーINで
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:05.200
これに関しては本当に申し訳ない。
最初はそのようにするつもりだったのだが我慢できるわけがなく普通に議論に参加するようになってしまった。
重ねて謝りたい。申し訳ない。
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:53.220
その「コアなファンによるサミティエールへの支持」を示す具体例を出してほしいと書いてるんだよ
サミティエールがバルサの偉大なレジェンドである事は皆知ってるんだからさ

それが解決しない限りこちら側も逃げさせてもらうぜ、だってあんたも人の事言えた義理じゃないからな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:15.910
まあ近年の選手が有利になりがち、という傾向は確かにある
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:52:47.610
具体的な(定量的にランキングとかが出ている)ソースは見当たらなかった
バルサの公式のレジェンド紹介とかを参考にしてくれればサミティエルがバルサの象徴としての格の高さを持っていることは理解できると思う
また、先に挙げた mundo deportivo で検索すればいくらでもサミティエルを称えた記事は出てくる
それ以外ではバルサファンのサミティエルへの想いの強さというのは自分の経験上の話でしかない。
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:24.430
前々回も今回も周りにお守りしてもらって決勝連れてってもらってるからだろう
こんなの英雄なわけがない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:17.550
ランキングの上位はFWorトップ下が独占しちゃうね

やはり守備的ポジションの選手じゃバウアーくらいのインパクトや変革を「サッカー」そのものに与えないと無理なのかな?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:29.880
その通り
サミティエールはバルサの歴史を語る上では重要な存在である事は認めるが
所詮はその枠から抜け出せないローカルな存在でありそんな選手を先史の補正だけで実際にクラブの世界的評価を高め、チキタカ戦術でサッカー史全体のムーブメントを作り上げたイニシャビより上に置くなんて到底認められないというのが俺の考え
寧ろ世間の評価でいえばその列挙した3つの業績よりもずっと下に来るだろう
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:39.240
バルサとリバプールではビッグイヤーの数だけなら後者の方が多いが在籍したスター選手の数なら前者の方が圧倒的に上だから当たり前だろ?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:49.070
ぺナさんがBIG4てw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:13.700
話が噛み合っていないわ。
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:08:33.410
生粋のレイシスト
https://i.imgur.com/ZWfWo5T.jpg

だから俺は何があろうともロナウドのほうが好きだし贔屓する
メッシはトップアスリートとしては品位に欠ける
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:50.410
ロナウドさん晩節を汚しまくってるね
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:47.060
どこが噛み合ってないんだ?
何が言いたいの?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:16.720
PKしか点決めてないからなあいつ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:48.500
そもそもメッシとクバラの評価が五分という前提からして無理がある
先に上げたスペイン語の記事でもメッシは全て1位であるのに対し
クバラはシャビには3つ中3つとも負け、イニエスタにも3つ中2つの記事で負けている
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:25.130
もっと大手メディアの千、万単位の投票拾ってこいよ
1記者の順位でマウント取られてもそれで感じよ
これに限らずの話で
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:26.750
投票なんか選んだら余計昔の選手であるサミティエールが不利な結果になる事が
容易に想像できるだろう
武士の情けだよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:40.730
南米とヨーロッパ別のはよくみるけど
明らかヨーロッパが強いんだよな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:58.540
単に欧州の方がドイツにイタリアにスペインとGKを多く輩出する土壌がある国が多いだけだろう
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:07.210
今シーズンだとサラーか
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:39.890
ただマラドーナの苗字はスペインの物だったりする
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:46.170
ワールドカップサッカー観てない素人にもわかるようにハロで例えて

メッシ
クロアチアの凄い人
ロナウド
ロナウジーニョ
香川
長友
久保
本田
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:39:58.750
現代の戦術に合わせて現実的なイレブンを考えると、古い選手はどうしても入れ難くなってしまう。
そもそも時代が違うので対応するべき戦術も違ってくる、だから現実的なイレブンというのは必要ないと思うんだ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:06.560
おじいさんがイタリア北部からの
移民のめっしがもし、
イタリアにとどまってたら
果たして今みたいな成功を
遂げていたか興味あるな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:42:40.460
これずっと荒らし?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:47:45.010
まぁ時代背景だよな
マラドーナの時はキャプテン翼ブームでワールドカップ見た=マラドーナ見たみたいな感じだったし
0193fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:31.880
マラドンはスター性が違う
メッシはサッカーが超うまいだけのおっさん
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:44.780
ワールドカップとバロンドールのダブル敗北は議論の余地無しだな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:13.760
ユーロとかCLとか言っても
ワールドカップとバロンドールで負けてんまぜ?

アホ草すぎて草
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:38.890
格付けもしっかりメッシが上
クリオタ基準はやめようよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:46.950
代表で比較して無冠でもメッシが上と評価する人がいてもいいんじゃね?
それこそ評価なんて個人的意見のひとつでしかない
個人の意見は自由だが実績はタイトル得点共にロナウドが上なのは事実
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:17:21.920
ワールドカップとバロンドールのダブル敗北で
上主張は草
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:30:04.100
いや雑魚専は否定できないだろ…
数字にも出てるんだし
コパアメリカで負けた相手にも言われてましたやん
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:34.180
ペナウドはゴール前に張ってるだけのDHPKキッカーだからどこのクラブでもある程度の活躍は出来るだろうけど、バルサは活躍出来ないだろうね
ペナウドはサッカーIQが低過ぎる
バルサで活躍するのにはIQとセンスが必須だからペナウドがバルサ来てもベンチだっだろう
0201fusianasan
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:09.300
1位2位はペレかマラドーナで確定として
サッカーで歴代3番目の英雄て誰?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:45:16.900
母国でプレーしていないから愛着が無い
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:22.930
雑魚専ペナウドは数字に現れてるからな
国際マッチの強豪国に対しての得点数とかプレミアのビッグクラブに対しての得点数とかメッシはエグいけど
ペナウドは格下ばっかだもんなあ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:54:21.430
サッカーiqが低いのは、ホルさん
ロナウドの格下やわ
ロナウドに失礼
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:06.860
まあメッシがアイビーリーグ級なだけでロナウドも早慶ぐらいはあるよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:07.780
ロナウドは、神
ヘッチは、歩兵
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:05:50.270
代表とCLならロナウドが上だろ
メシオタが主張するのはリーグでの成績やろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:35.260
ホルモンは、ロナウドのかませ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:11:03.470
そのパスドリブルゲームメイクチャンスメイクが格下にしか通用しないレベルって言ってんだよいい加減分かれやw

そんなん出来てそうにみえるだけのなんちゃってゲームメイクやんw
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:16.030
ロナウドっていつまでたってもメッシの影やね…
ナンバー2のイメージをいつ払拭出来んだろかね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:30:08.860
全く出来ないペナウドよりはマシじゃね?
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:31:47.290
ロナウドは、一位
ホルモンは、最弱
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:18.940
ホルモン吸入のテクニックだけは格上
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:08.690
ロナウドやメッシに対してどんな印象を持つのも各個人の自由だが
2人が残してきた実績は国内リーグじゃメッシが上CLや代表じゃロナウドが上
この事実は変わらんよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:58.220
ジダンは現役最後をあんな最低最悪の終わ方したから…
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:16.710
イニシャビいなかったらメッシはバロン取れなかったんだからイニシャビとバルサに感謝しないとな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:39.780
格下ゲームメーカー
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:50.120
いやそれってチームタイトルの話やんけww
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:50:22.240
レアル以外にもユナイテッドでもポルトガルでも欧州チャンピオンになってるやん
バルサに依存してるのはメッシの方
実際アルゼンチンで無冠なんだし
ロナウドは複数チームでやれる事を実証してるがメッシは実証していない
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:53.390
欧州の舞台で低迷してたユナイテッドとレアルでビッグイヤー獲得してる
小国ポルトガルに史上初めての国際メジャータイトルもたらしてる
ロナウドは所属チームを上に引き上げてる
メッシもバルサを上に引き上げたがアルゼンチン代表ではそれを達成していない
国際大会での実績はロナウドが上で間違いない
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:54.240
メッシがそんなに凄いならアルゼンチンで無冠なのは何でなんだろうな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:00.190
代表とCLじゃロナウドが上
メッシが上だというのは無理がある
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:04.930
メッシは相手が強度上げてきたら格下にも負けるからな
負けたら終わりのトーナメントでロナウドに及ばないのはそれが原因
逆に負けても次があるリーグでは相手の強度も高くないから勝てる
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:43.540
クリロナ信者必死すぎて涙出てくる(´;ω;`)
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:20.900
しかし、CLもVAR導入後からはメッシ以下だけどな
尋常じゃないPK数もなりを潜めてる
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:15:49.410
トーナメントは強者が上がるシステムやろ笑
格下や残留争いするようなチームと当たるのはリーグ戦
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:38:30.540
国際タイトルを獲得する能力はロナウドが上やと認めてるんやね
ロナウドやメッシがチームタイトルを最重要としてるからそれで比べるのは必然だと思う
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:07.060
ロナウドはユーロ決勝ほぼ出てないからな
あの大会はグリーズマンMVP
ロナウドは全く活躍してないんだが
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:47:44.090
メッシ
アルゼンチン代表
コパ・アメリカ:1回 (2021)
フィナリッシマ : 1回 (2022)
U-23アルゼンチン代表
北京オリンピック:1回 (2008)
U-20アルゼンチン代表
FIFAワールドユース選手権:1回 (2005)

代表個人タイトルはこれだから
コパ・アメリカ最優秀選手:(2021)
コパ・アメリカ最優秀若手選手:(2007)
コパ・アメリカドリームチーム:5回 (2007, 2011, 2015, 2016, 2021)
FIFAワールドユース選手権最優秀選手:(2005)
FIFAワールドユース選手権得点王:(2005)
FIFAワールドカップ・ゴールデンボール:(2014)
FIFAワールドカップドリームチーム:(2014)

ロナウドより遥かに代表で活躍してるよ
むしろ若い時から順調とも言える
優勝した大会では必ず個人タイトル取ってるからね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:48:33.500
ロナウドは個人比較にはバロンドールを最重要視してるよ笑
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:50:01.500
でもロナウドもメッシもバロンよりチームタイトルを優先してるよね
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 01:56:50.600
素人意見ではロナウド、ネイマール、メッシは運動量少ないから編成で運動量の多い選手を周りに呼ばないとだめだろうな
今のWカップでのロナウドは運動量少ないうえに嫌われてしまってパス貰えなかった印象
ポジショニングも悪いなって感じたけど無所属だし試合勘なかったのかも
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:01:01.890
周りに助けられてるのはどちらかと言えばメッシやろ
バルサ以外でタイトルとれてないんやし
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:10:32.940
チームが何回CL優勝しようが個人賞はメッシ
どんまいペナオタ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:21:21.130
個人比較でバロンドールを最重要視してる発言は沢山あるが…
個人比較でチームタイトルを最重要視してる発言はロナウドからすらないんだけど?

そもそもVAR導入されてからはCLでもメッシ以下なんだって話し
クリオタは何年も前の話をいつまでしてるんだ?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:11:21.580
>>216
それも含めてジダン
W杯で2度主役になった
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:08.990
実力差から言ったらアルゼンチン劣勢

根性論や精神論でフランスを上回れるのかが最大の見どころ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:29:17.030
>>221
コパアメリカ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:49.120
メッシのバロンドールのうち1回はスナイデル
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:32:38.880
バルサは審判に賄賂おくってないか?いつも判定がヤオw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:36:04.630
選手の評価って今が大事なんでしょ???
それをずっと主張してたのが急に今じゃなくキャリア全体とか頭大丈夫??笑
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 09:46:38.880
誰も1位以外価値無いなんて言ってなくない?
でもメッシのW杯MVPの場合世界中で不当だと批判された事実があるんだから評価されてないよねって話
ロナウドのバロン2位は不当だなんて意見ほぼ無いからその違い
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:40.620
>>245
あれは決勝前にMVPは決まってるって知らんやつらが批判しただけだろ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:10.620
>>243
今更かよ
そのレス15年遅いぞ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 13:29:16.230
全盛期のメッシを見て育ったガキが今代表で一緒にプレーして介護してくれてそのお陰で活躍出来てチームも勝ってるのいいよなぁ
それに比べてロナウドは誰にも慕われずにただの足枷ていう差が凄い
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:56.920
ロナウドきっしょいナルシストだからな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:05.980
このひと滅茶苦茶ダサいよね見た目が
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:47.640
決勝戦はア軍が勝てばメッシがマラドンを越えて、フ軍が勝てばムバッペがペレに近づく
どちらが勝っても歴史に残る1ページ
0252fusianasan
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:49.500
そこまで行くかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況