トップページハロプロ
50コメント8KB
日本酒の魅力について知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:18:16.760
最近ドラッグストアで辛口一献という
パック酒呑んだが旨かった
日本酒は常温 冷 
温かくしても飲める唯一の酒だが
あまり人気ないようだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:22:30.800
まずは4合瓶で1300円くらいのを
何本か買ってみたらええ
カネないなら行き着く先は
黒松白鹿の2l.紙パック純米酒や
1200円ていどだなアマ定期便あり
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:36:39.660
獺祭は韓国でも有名
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:49.890
だっさい云々いってると
嗤われるから気をつけよう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:46:35.540
ウィスキーも焼酎もお湯割りあるだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:07.280
日本酒業界って商売からっきし下手だよね
焼酎ならふんわりアセロラ焼酎だとか
洋酒もパッケージデザインがオサレなのに
日本酒はいかにも頑固なオッサンがつくりました
みたいな見た目多すぎ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:43.870
いやまったくそんなんじゃないし
むしろ頑迷固陋ライクなラベルのほうが
だんぜん売れてるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:50.730
自儘なイメージだけで断じ談ずるのは
ほんとやめようや
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:26.780
団塊ジュニオールのわるいクセやで
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:54:32.730
けっきょく若い女の消費が経済動かすから
タピオカブームや
iPhoneじゃなきゃ嫌ーじゃないけど
デザイン変えてワインみたく売ればいいんじゃないか
ボジョレーみたいな売り方も出来るだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:32.480
暑い時に飲む気しないのが弱点だと思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:14:53.910
まるでええやん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:28:04.120
冷でグラス ロックで
みたいに飲めるけど
コンビニでも冷えた小瓶日本酒売ってるし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:17.770
若い子がそもそもアルコール飲まなくなってるから
このままだとヤバいね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:55:15.280
>>13
ビールハイボールサワー等炭酸には勝てない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:55:00.820
スパーリング チェリーサケサワーとか
売り方あんだろうが
ローカル路線過ぎて商機逸してるよね
国内市場は縮小する一方なのに
日本のウイスキーはスゴいけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 09:56:24.420
純米大吟醸飲んでおけば間違いない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:36.710
業務スーパーで2 Lリットル400円ちょっと売ってる合成清酒の鬼ころし

これが意外といけるんだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:19:37.180
小便の香りがするのが魅力
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:27:43.570
色々な酒を飲むが日本酒は匂いが苦手
芋焼酎も同じく匂いで苦手
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:31:06.320
けっきょく日本人が日本人のこと
一番嫌いだから外資花盛り
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:35:32.890
これは日本酒だなってアテが家庭内に存在してることが無いんだよな
ビールワインの相手なら普段のメシの延長にいくらでもあるが
ゆえに常備してない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:48:57.620
九平次調子に乗ってんなー
うぜえ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 10:52:26.560
ステマかどうかいっぺん飲んでから書き込め
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:24:44.850
ひやおろし美味い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:29:56.840
原口さんおはよー
ひやおろし飲みましかー
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:30.320
日本酒はどんな料理にでも合うし
特に日本料理には合う
臭みのある料理にはそれを消す効果もある
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:51.920
あの中国、韓国へのヘイト発言を連発したり、他人を貧乏人と罵り続けてたコテハン?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:41:22.500
二十年後は分からんよ
サントリー山崎五十年が数千万円で取り引きされてる時代に入ってるから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:56.330
さっき湯豆腐で熱燗キメていま寝るとこだ
いい季節になった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 11:51:13.030
風の森を1合ほど飲んで冷蔵庫に横置きしたら漏れてしまったんですが、良い対策ありますか?
縦置きは出来ません
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:06:19.220
縦置きできる容器に入れ替えるのが1番いいと思うけれど…
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:02.600
原口さんこんばんはー
ひやおろし何を飲みましかー
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:13:35.640
この時期は燗酒でしょ
ほんのり酸っぱい系をぬる燗にするのがおすすめ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:18:07.330
次の醸造年度は2BY
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:44.640
銀鱈と豆腐 ネギを大量に入れた鍋で
娘と飲んでみたいこともあった
でもそんな時に合いそうな冷酒が思い浮かばない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:21:38.030
冬は日本酒だわ
つまみしょっぱくなりだから気を付けてる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:01.250
あ、そうだね
書き方間違ってた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:22.450
一升瓶で2000円前後で純米で旨いやつとかいう無茶ぶりならされたことある
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:43:13.030
皆さん丁寧にありがとうございます
選択肢にいれて検討してみます
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 13:09:09.080
たかちよのうすにごりはどれもジューシーな甘さがあって
好みに合うと思うよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:15.600
ケンビシとかブランディング次第でいける気が 欧米で
カローシとか国際用語になったけど
ブランドも語の響きが重要
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 14:50:13.870
新潟の菊水酒造のやつ
アルミ缶タイプはイオンやウエルシアで売ってるかも
五郎八・・・にごり酒、21度、酔える
ふなぐち一番しぼり新米新酒・・・甘い、19度、正月にどうぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 15:51:38.510
俺がデイリーで飲んでる天狗舞の旨醇は一升2,200円でそこそこ飲めるわよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:07:50.750
>>20
俺もだわ
苦手な理由は
日本酒のニオイ=酔っ払いのおっさんのニオイ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:28.700
飲みすぎなきゃ匂わないと思うが
いずれにしても昭和のオヤジ的イメージが
日本酒の弊害になってるね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:08.300
なんでどれもこれも瓶なんだろうな
空き瓶捨てる時メンドいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況