X



トップページハロプロ
89コメント20KB
【悲報】BEYOOOOONDS「英雄-笑って!ショパン先輩-」割と有名なピアニストYouTuberに失笑されるwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:36.590
https://youtu.be/hURr3s5Y9Vs

ゆゆうた(1988年〈昭和63年〉7月2日[3] - )は、日本の男性YouTuber、ピアニスト、ゲーム実況者。本名である鈴木 悠太(すずき ゆうた)名義のほか、鈴木 ゆゆうた(すずき ゆゆうた)名義でも活動している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%9F
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:45.650
キツい…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:43.73ID:gBHqkBWF0
今さら
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:48.34ID:/rcv+ps50
一般人から見たらハロプロアイドル自体に魅力がないからね
ハロヲタは特殊なフィルターを通してハロメンを見ているだけであってね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:32.46ID:L5y4pnla0
原曲が好きだからジャパン先輩だけは聴かないようにしてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:53.43ID:j/W4/Zoe0
ピアノはほのぴ未満だな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:25.79ID:L5y4pnla0
なんでショパンがジャパンになんねんポンコツiPhoneめが
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:41:52.42ID:fa0lKRkj0
割とどうでもいい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:00.60ID:iCwFejy00
炎上系の人やん
見る気ないから内容書いて
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:07.65ID:wFHDm3kB0
恥ずかしい曲
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:34.03ID:iLaTVqlO0
初めて聞いた非ヲタにバカにされるのに一般に売れるわけないわな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:44:20.20ID:sOAKqAHt0
さすがピアニストだけあってクラシックなオタクって感じの見た目と喋り方だなw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:11.26
多分この人は基本こういうスタンスでアクセス数を稼いでる人じゃね
知らんけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:45:14.03ID:OV9aUCRk0
ハロヲタでもゾワゾワ鳥肌立つ
メンバーはよく真面目に出来るなと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:03.88ID:2VXmJGaS0
ゆゆうたww
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:10.38ID:X3HKuybz0
ショパン研究の第一人者はベタ褒め
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:46:59.92
一応バカバカしいのは狙ってやってるわけだから正解っちゃ正解なんじゃね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:25.94ID:A5GoSSxQ0
この人が人気の理由はなんだろう
他のユーチューバーと比べて言動も見た目も特性も地味なのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:51:02.19ID:g2HJyfLO0
マジレスするとこのYouTuberを批判するのは筋違いだよ
メールでビヨヲタにゴリ押しされたから
配信で茶化す様にとはいえちゃんと紹介してあげた訳だからね
流れる否定的なコメントに不満思うのはそうだろうけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:53:35.17
来歴
神奈川県川崎市多摩区にて誕生。川崎市立菅小学校、桐光学園中学校・高等学校を経て、首都大学東京(現・東京都立大学)都市環境学部都市環境学科建築都市コースへ進学。[4][要出典]。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:05.58ID:iLaTVqlO0
むしろハロヲタもこいつと同意見だろw
コメントも荒れてないし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:54:57.98ID:YnNWd2BF0
ほのぴよりずっと有名だし稼いでるのがゆゆうただぞ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:16.85
素人じゃんw
狼のレスと変わりない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:21.78ID:3VU4brAi0
音大も出てないのか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:56.67ID:iCwFejy00
平原綾香だってバカにされる世界ですし
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:56:53.45ID:uwH1q+FO0
炎上で稼いでるピアニストw


ご苦労様ですwww
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:57:05.46ID:/z1Tmn/P0
何が悲しいってこの人の女が戦慄でしかも戦慄は大森とズブズブ関係だった過去があり尚且つハロともパイプがあるってこと
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:58:20.54ID:unbGmPtp0
ん?こういうのでもヲタは怒っちゃう感じ?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:59:21.32ID:YnNWd2BF0
>>26
ゲーム音楽で一世を風靡したすぎやまこういちも植松伸夫も音大出てないんだよなー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:01:02.84ID:YnNWd2BF0
でもさー動画見る限り
初めてショパン先輩を見た俺らと似たような反応だと思うわ
悪く取る必要ないんじゃねーか、これ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:43.12ID:r7BZsYke0
>>5
俺と同じ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:52.51ID:jZwqCbVb0
>>32
初めてどころか今もこれだわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:08.40ID:Z+hBH6Oq0
平原のはパクリ曲のさらにパクリを我が物顔だからな
これは作曲ショパンで登録してるショパン賛歌なんだから
ガチのショパンオタなら絶対に非難しない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:03:18.62ID:gBHqkBWF0
この動画をbilibiliに転載した上でそのリンク貼って
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:04:22.80ID:uMZsG5Wj0
こいつの視聴者からしたら
ショパンを茶化してるだけのふざけた恥ずかしいアイドル
そもそも知らないアイドルだからで単純に拒否感が出る
曲も良いんだか悪いんだかわからない
そもそも元ネタのショパンの曲大して知らない
だから地獄だよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:06:09.40
ていうかこの人Youtuberっていうかニコ生主?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:06:12.36ID:p50Nx3W30
見るの面倒だから軽く書き起こして
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:08:26.91ID:9swfBbtN0
キッズのおもちゃにされてる人でしょ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:08:30.44ID:jLbxNzqA0
ショパン先輩は今のとこ俺の中での最底辺に位置付けてる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:09:50.02ID:35+8s48Q0
もうちょっとまともな曲歌わせてやれよって常々思う
メンバーが歌えるのに勿体無いし毎回あれじゃやる気なくなるだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:11:59.77ID:g2HJyfLO0
一見さんがええやん
とは一生ならない事だけを延々とやらされてる

ビヨーンズ(笑)
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:14:32.85ID:EMtKVScE0
結局いつものビヨヲタの振りしたネガキャンスレか
0045!id:ignore名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:14:39.81ID:M/NuBRMt0
>>43
それモーニング娘。'22
0046fusianasan
垢版 |
2022/12/12(月) 10:18:16.74ID:iHG+zxsj0
普通の初見の反応だな、なんじゃこりゃが正しい
コメントもそんな感じだし
結構ゆゆうたは音楽に関しては良い物は良いって言ってるイメージだけどこれに関してはしょうがない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:18:19.81
音大も出ないで専門家気取れるとかええ時代やな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:19:46.17ID:vk2DH5v60
音大出てないこの人でも馬鹿にしてんだから音大生の小林さんが1番うわあって思ってそう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:20:02.96ID:uQQfCRn60
動画見てないけど炎上系YouTuberに失笑されたところで
ショパン研究家の下田幸二さんに評価されてるから痛くも痒くもないやろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:20:17.01ID:O8jg2C2y0
これはつらい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:20:57.08
ゆゆうたって奴ググったら朝鮮人顔だなw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:23:14.80ID:4Ac8W/bj0
ビヨヲタだけど初見は糞曲だと思ったよ
2、3回目で隠されてた多幸感に気付いて泣きそうになった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:24:03.780
笑っちゃうでしょ
普通はこんな曲
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:25:54.81
ゆゆうたみたいなクズに褒められたら逆に嫌だろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:26:57.26
まあ序盤のピコピコアレンジとふざけた歌詞だけではこんな感想にもなるかもしれんな
最初のほのぴのピアノがバカ上手いとは言ってくれてるしいいんじゃね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:26:59.06ID:OIpGTqDr0
曲としてはよくまとまってると思うよ
歌詞はクソだけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:27:23.58ID:O8jg2C2y0
鼻で笑われてるな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:55.63ID:+/UzYHMv0
コレコレ常連のゆゆうた笑笑
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:32:02.90ID:sw57Zt2d0
鍵盤系のYouTuberは表面上は面白おかしく振る舞っててもチラチラと権威主義なところが見え隠れするのが面白い
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:32:27.31ID:zBi9wZga0
>>59
それハロカスやんwwwwwwwwww
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:34:25.62ID:sw57Zt2d0
クラシック界隈からすればハロプロはポピュラーの中でも最底辺のアイドルに過ぎないぞ?
おれはそれで一向にかまわないけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:16:33.72ID:1Lq3FjqQ0
>>61
ぜんぜんクラシック界隈じゃない素人じゃんw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:54.36
この方なにをされてる方なの?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:36.98ID:1Lq3FjqQ0
>>63
引きこもりニート
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:28:53.71ID:EMtKVScE0
>>63
佐藤の出てるアニメで声優やってる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:12.42
なんのキャリアもない素人
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:09.02ID:dj9hmuWn0
淫夢ネタで有名になったやつに何言われてもどうってことないだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:00.90ID:YOWRwAqP0
>>29
LSDの画像上げて大森の所クビになった戦慄とデキてるってガチでヤバい奴じゃん
関わりたくないからバカにされて良かったな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:06.31ID:JVfl+7OX0
加藤純一軍団だぞ?
コイツらを敵に回すとヤバいことになるから辞めとけよ。
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:49:00.79ID:KBdWpTqp0
こんなやつになんと言われようとも痛くも痒くもねーわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:49:22.53ID:JVfl+7OX0
効いてて草
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:50:29.43ID:DZ1wwXlH0
>>22
現場監督の動画で知ったけど桐光だったのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:27.40ID:SD2NUw7b0
そもそも誰なのこの人?
0074名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:52.67ID:Sbb0mnum0
見ないけど炎上狙いなら誹謗中傷で通報するよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:53.46ID:rbK8DFpJ0
この反応は良いだろ
俺も初めて聴いたとき爆笑したわ
0076名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:52.36ID:BW7ZEb5c0
三行でお願い
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:34.65ID:ftOak0V40
>>17
下田 幸二

-PROFILE-
武蔵野音楽大学卒業、国立ワルシャワショパン音楽院研究科修了。8年間にわたり国立エルスネル高等音楽学校講師を務める。指導者として多くのピアニストを輩出。またショパンの研究者として信頼が篤い。

モニューシコ国際、青少年ショパン国際、ルービンシュタイン記念国際(以上ポーランド)、せんがわピアノオーディション、ピティナ全国決勝などのコンクール審査員を歴任。

現在、《レコード芸術》(音楽之友社)にて 《下田幸二のピアノ名曲解体新書》を好評連載中。《ピアノの森》(講談社・NHK・一色まこと原作)の音楽監修者。2019年より全国展開中の《ショパン-200年の肖像展》のアドヴァイザーおよび図録の中心執筆者。

著書:《ショパンその正しい演奏法》(ヤマハミュージックメディア)、《ショパン全曲解説》(ハンナ)ほか。

桐朋学園音楽部門・相愛大学・フェリス女学院大学各講師。日本演奏連盟会員。全日本ピアノ指導者協会正会員。

https://classicmusic.tokyo/piano/final_judges/shimoda/
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:58.15ID:KdA7Nloz0
ショパン研究の第一人者の下田さんは当初から絶賛してたな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:54.01ID:/aPqPIsU0
ゆゆうたかよw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:33.38
ピアノやってる人はふつう1みたいな反応だろうな
ショパンの音楽の煌めいた世界観がぶち壊されてるのだからちょっと待てよ何してくれんだよー!となる
北海道のどこかの超ブサイクなJKを連れてきてこれが北海道のかみこですと紹介されたらハロヲタみんな気分を害するでしょ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:31.14ID:EaQ2blrf0
ほのピアノ見て「クソうめえ」って言ってくれてるじゃん
ブスだなー 歌下手だなーとか言ってないじゃん

で お前らこの曲好きか??
これが一般の反応だぞと糞事務所に見せたいわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:30:52.66ID:xDRkOq+T0
自分は好きなんだけどなあw

ショパンに詳しい人ほど当時のクラシックってこういうノリで聞かれてたんだよwって言ってくれるんだよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:36:36.57ID:mKA7ze9C0
普通にアレンジうまいし名曲
ただヲタじゃないと歌詞で受け付けないだろうね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:09:30.81ID:wdDMFdiK0
>>1
チャンネル登録者数147人
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:46:06.10
有名なクラシック曲いじりはどこがやっても賛否あるだろうから気にせんでいいと思うがアレンジのレベルが安っぽく感じるのはいかにもハロプロっぽい
けっこう高尚なことをしてるのが3776で曲はドビュッシー「月の光」と童謡「うさぎ」のブレンド
とにかくオリジナリティが高い
https://www.youtube.com/watch?v=_CZSNXmUYqI
古いところではエマーソンレイク&パーマーのくるみ割り人形
https://www.youtube.com/watch?v=CiRBQ_hSNt0
ビリージョエル 悲愴
https://www.youtube.com/watch?v=xBgEFz8N5wI
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:50:45.17ID:IcHH8EhL0
ポーランドのショパン研究所からも好評だったのに
このピアニストはセンスが無いな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:58:43.36ID:vhZcnozQ0
ビヨ自体には興味ないから知らんかったけど
高瀬ちゃんの「食パンかじって考えよっヘイッ!」 で爆笑してしまった
でさらにコメントに「おめえが考えろ」とかいうのがあってさらに爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況