X



トップページハロプロ
17コメント7KB
狼ハロプロ流行語大賞2022【二次選考会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選考委員会会長 ◆VaiAlf1BLM
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:37.760
本年で22回目という記念の年を迎えた栄誉と権威と歴史ある狼ハロプロ流行語大賞。
毎年ハロプロに関わるヲタ、関係者から多大な注目を浴びる本賞。
過去には海外メディアにも取り上げられ盛況の内に幕を閉じ、世界規模の賞へと
新たな一歩を踏み出しています。

一次選考ノミネート作品一覧

01.笛
02.嫉妬で狂い死んでたわー
03.譜久村語録
04.呪い潰してやる
05.親指
06.盲腸
07.信仰上のきょうだい / オンヌリ
08.汚離盲ン惨
09.億の負債 / 武道0 / 武道マイナス
10.雇われ老人
11.コーチン
12.カスタネット
13.少人数でも成立する
14.これ使ったらすみれになれるんか!
15.性人生
16.田畑竜三郎 / 竜三郎 / ドラゴン枠
17.例の階段
18.CITY CIRCUIT
19.#いちゃしょ
20.別に儲からなくても続いてるから問題ない
※前スレ
狼ハロプロ流行語大賞2022【一次選考会場】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1669850102/
0002選考委員会会長 ◆VaiAlf1BLM
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:02.080
モーニング娘。'22部門
・笛
新曲『Chu Chu Chu 僕らの未来』の印象的な楽器

・嫉妬で狂い死んでたわー
新型コロナウイルスの感染源としてクラスターさせておいて自分だけちゃっかり旨味のある仕事をする石田亜佑美さん

・譜久村語録
譜久村聖の度重なる失言を総称したもの
詳細は以下↓
譜久村聖語録をまとめてみないか?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1665960986/

・呪い潰してやる
自殺を仄めかしと譜久村聖の破滅を望む愚痴垢加賀ヲタ

・親指
羽賀朱音の新しいニックネーム

アンジュルム部門
・盲腸
川名凜、幼少期にイジメをしていたのではないか疑惑

Juice=Juice部門
・信仰上のきょうだい / オンヌリ
江端妃咲を応援する謎の在日朝鮮人の大学教授

・汚離盲ン惨
オリメンさんの蔑称

・億の負債 / 武道0 / 武道マイナス
武道館公演が中止に。武道半に対抗する言葉も生み出される

つばきファクトリー部門
・雇われ老人
迷惑ヲタに雇われた老人がリリイベで行列を作る。その後迷惑ヲタの出禁勧告が公式から告げられる

・コーチン
YouTube生配信での浅倉樹々の発言「私とコーチンしよ?」

BEYOOOOONDS部門
・カスタネット
初の武道館公演で推した楽器

・少人数でも成立する
FCイベントをメンバーの半数が欠席するも強行した際のマネージャーのツイート

OCHA NORMA部門
・これ使ったらすみれになれるんか!
田代すみれを褒め殺しする米村姫良々

・性人生
写真集発売が決まった中山夏月姫のブログ

ハロプロ研修生部門

ハロー!プロジェクト部門
・田畑竜三郎 / 竜三郎 / ドラゴン枠
ハロメンのグラビア撮影をするカメラマン。普段はどぎつい着エロを撮影していることが知れ渡り一躍狼で人気となる

・例の階段
SNS映えするスポットとしてハロメン間で話題に

・CITY CIRCUIT
ハロプロが提案する新しいツアー方式。春夏秋と3連続で採用され普遍的なものとなる

OG部門
・#いちゃしょ
金澤朋子がInstagramに誤爆。そのまま芸能界を引退

狼住人部門
・別に儲からなくても続いてるから問題ない
「事務所は儲かってるから問題ない」から次のフェーズに突入したハロプロを端的に表現した言葉
0003選考委員会会長 ◆VaiAlf1BLM
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:28.940
【歴代大賞受賞作】
2000年 ちゃむ
2001年 しないよ
2002年 ハロマゲドン
2003年 _| ̄|○
2004年 大の大人が?
2005年 (●´ー`)φ<ステキダナ
2006年 粗末な布
2007年 震えが止まらん・・・
2008年 事務所は儲かってるから問題ない
2009年 革命元年・民放換算
2010年 私信・焼肉
2011年 出来なさすぎるよね?練習してきたん?
2012年 ばくわら
2013年 キテる・ゲイリークス
2014年 紅白辞退
2015年 正規ルート・スキルブス
2016年 ハシプロ
2017年 ワイの天使や!
2018年 闇大福
2019年 好きってなった♪
2020年 小片語録
2021年 オリメンさん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:41.590
武道マイナス好き
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:42.740
性人生だろ
現在は中山にしか使っていない用語だが水着になりまくっているメンバーにも使えるぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:21.330
.#いちゃしょ!いちゃしょいちゃしょいちゃしょいちゃしょ!磯丸水産で #いちゃしょ!!!!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:11.480
いちゃしょはもう許してやれよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:45.210
笛か雇われ老人だろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:24.070
>>3
2017年だけ滑ってるな
0011fusianasan
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:44.750
解説有り難い
ワロタ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 22:54:31.400
キチガイが1年間連続投稿し続けたワードを
同じキチガイが年末に自分で連続投票しまくって無理矢理決定させる何の価値もない賞なので
健常者の方々はあまり気にしないでください
0013瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/12/07(水) 00:38:52.410
あれ?なんか料理がらみが大賞の年があったと思ったが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 01:15:57.520
>>13
クソ固定が自演()
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 04:06:47.960
笛かな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:43.94
研ナオ國料萌衣
オナラ國料萌衣
0017ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:36.520
>>16
大爆笑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況