X



トップページハロプロ
155コメント29KB
ワールドカップベスト8があまりにも順当すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:22:01.790
オランダ
アルゼンチン

クロアチア
ブラジル

イングランド
フランス

スペイン(予定)
ポルトガル(予定)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:22:12.230
番狂わせなんてないんだなって
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:44.770
テーハミング
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:18.500
いやいや
残りの2試合はかなり危険だぞ
モロッコはスペインに勝つと思ってるし
ポルトガルはスイスに負けるだろう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:57.710
>>1
お前本当他板のパクりスレしか立てないね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:05.850
モロッコが大本命
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:36.910
ちょっとだけ狼仕様変えててかしこい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:41.480
ポルトガル-スイスは普通にスイス勝ちそう
つかまた転載スレかよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:25:52.390
>>4
それでもまあまあ順当
モロッコはベルギーに勝ってるし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:33:51.160
順当じゃないと見る気なくなるからいい感じだわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:36:58.520
テレビ番組のレギュラー持ってるからね研修生
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:37:57.530
モロッコ優勝や!
0014fusianasan
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:55.390
モロッコ強いぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:25.940
モロッコから猛虎魂を感じるで
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:00.200
サッカーマニア「こういうのでいいんだよ」
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:49.750
モロッコのサッカー見てるとたぎってくるんだよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:43:03.820
ニワカ(俺)「つまんなーーーーーい」
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:44:04.500
1個ぐらい変なのが勝ち上がってもいいよなとは思う
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:44:44.590
だからぁ
それがモロッコなんだってばよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:00.260
その変なのになれなかった日本と韓国w
あとはモロッコに賭けるしかねぇだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:45:20.340
俺たちのワールドカップが帰ってきた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:20.560
さんま大喜び
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:30.640
モロッコて誰がいるんだよ・・・エン=ネシリ?ハキミ?
スペインに勝てるわけないだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:34.850
WBCだとベスト4が日本アメリカドミニカプエルトリコみたいな感じか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:47:07.920
スペインに勝てると思うよ
楽しみにしててくれ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:03.510
>>4
あほ??
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:28.750
スイスとポルトガルはどっちも普通に強いからな
やっぱり旋風起こすならモロッコだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:36.230
モロッコはアフリカのくせに昔からいいサッカーするよね
ほぼヨーロッパだからかな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:48:44.150
スタジアムがモロッコの超ホーム状態になるから他国は苦戦するかもしれんよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:49:15.380
スペイン撃破したら日本以上に応援するわw まあ楽しみにしとくよw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:49:32.830
>>27
お前がな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:49:57.770
ブラジル戦のスイスは枠内シュート0な
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:04.290
最低1つはダークホースが勝ち上がらないと面白くないよな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:36.310
でもポルトガルも弱いからなあ
スイスに勝てないと思うよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:46.170
日本でも勝てたんだからモロッコでも勝てるだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:51:09.430
スイスは普通に強い
シャキリとか世界クラスの選手じゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:51:27.520
日本戦のスペインは軽く流してただろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:51:38.120
ドイツが1位抜けでクロアチアに勝ってたらドイツVSブラジル見れたんだな
ブラジルにブラジル大会のリベンジさせてやりたかった気もする
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:51:53.110
いくらクリロナがいても1人だけじゃサッカーはできないからな
サッカーは11人で戦うものだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:10.620
スペインは大したことない
モロッコに食われると思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:53:03.630
スペインは日本にわざと負けたんだな
クロアチアとやりたくなかったんだ・・・正解だったな
つまりモロッコをバカにしてるわけだ
その油断が!!!
いけ!モロッコ!そんな卑怯な無敵艦隊をギャフンと言わせてやれ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:13.210
スペインはズル賢いね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:43.250
スペインは日本戦で体力温存したからね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:55:05.940
>>42
ブラジルを避けるために2位通過を選んだ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:56:24.090
世界で勝ちあがるには【したたかさ】【ずる賢さ】も必要ってことよ
日本は馬鹿正直に戦ってノリノリで1位通過なんかしてしまったからこんなことに…
勉強になったな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:57:32.540
エムバペの大会になってるから今回もフランス優勝じゃないかね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:57:56.060
まあどうせ日本が2位通過だったとしてもモロッコには勝てないけどな
モロッコだってベルギークロアチアがいる中を1位通過してんだぞナメんな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:59:18.400
>>48
おう、当たり前だろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 09:59:31.860
お遊びはベスト16までってことか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:00:01.890
スイスとポルトガルはどっちもどっちて感じ
クリロナがいるからポルトガルが強そうにみえるだけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:00:56.280
サッカーファン「ドイツとベルギーとイタリアがいない」
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:01:53.410
>>52
そいつはサッカーファンじゃないな

サッカーファンなら今年のドイツベルギーイタリアはヘボかったのを知ってるから
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:02:23.960
組織力ではスイスのほうが上だよなポルトガルよりも
シャキリやジャカやゾマーは充分ワールドトップクラスの選手
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:03:17.080
いくらヘボくても予選落ちはないだろう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:04:10.940
自分こそサッカーファンでもないくせにw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:04:58.670
「イタリア女はカプリッチョ」ということわざがある
あの国の国民たちはみんな 気まぐれ なんだ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:37.060
俺はマテウスクリンスマン時代からずっとサッカーファンだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:06:37.930
前からポルトガルはクリロナいても大したことなかったろ
今回は知らんが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:07.720
>>59
その通り
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:49.700
北欧勢がみんな消えちゃったのが寂しいねえ
毎回どっかが1つは残ってるもんだが
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:50.760
俺はメキシコ五輪サッカー日本銅メダル現地生で見てた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:08.660
だから俺は明石家さんまさんに共感している
今回さんまさんが「日本がドイツやスペインに勝ってもええんかな?」と発言したね
おまえら若造は明石家さんまさんを叩いてるけど
俺はさんまさんの気持ちがよくわかる
サッカーの世界地図が変わってほしくないんだよ
時代遅れ?老害?なんとでも言え
でもほらベスト8は順当に古豪が揃った
ファンバステン時代のオランダとか
ボバン時代のクロアチアとか大好きだよ
だからこのベスト8で別に構わないよ
若造どもに何がわかるってんだよガキどもが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:03.380
長文w
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:09.370
ポルトガルって日本と出場回数同じぐらいの弱小国だったような
クリロナが五大会連続ゴールだったから相当昔は雑魚い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:46.800
順当な強豪が残ってさんまは喜んでるらしい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:24.510
ポルトガルというとフィーゴだな
まぁあんま強くなかった国だわな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:33.830
日本はまだベスト8に行っちゃいけないんだよ未熟だからね
俺はそう思ってたから負けてよかったと思う!
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:59.490
ブラジルが優勝すればいいじゃん
ブラジルが優勝してまた優勝回数ぶっちぎりで突き離せばいいじゃんほら優勝しろよセレソン
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:54.820
メッシに1回ぐらい優勝させたいわー今回がラストチャンスだから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:23.390
>>68
どっちにしろブラジルには勝てないからな
とくに今のブラジルとはやらなくてよかったよ
兄さんみたいに恥を晒すとこだったw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:29.780
サッカーは欧州のスポーツ
欧州外枠規定がある以上言語の強みがない国は一生おいつけない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:24.650
マラドーナは優勝経験あるぞ
メッシは0回だねー
俺(おっさん)としてはメッシよりマラドーナのほうがぜんぜん格上っていうイメージですわw
ディエゴはアルゼンチンを優勝させてるからねw
リオネルには無理だろw
ディエゴは偉大だったよ
メッシはマラドーナにはなれないだろうねえw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:51.900
フィーゴの大会になるとまで言われた2002年日韓大会
韓国に負けて予選落ちしたろ
まあ3人退場させられて終盤ヘロヘロになってたがな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:44.630
なにを当たり前のこと言ってんだよおじいちゃん
マラドーナが神になったのくらい知ってるわ
0076fusianasan
垢版 |
2022/12/06(火) 10:19:07.740
>>46
バカ正直ってか、強かさを出そうとして逆にコスタリカに負けたからあの選択肢しか残ってなかったじゃん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:19:17.300
メッシ ネイマール Cロナ エムバペ ← 正直こいつら嫌いだわ
ペレ マラドーナ プラティニ ベッケンバウアー クライフ ジーコ ← かっけぇ・・・最高。尊敬する
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:15.830
マラドーナの伝説のゴールNHKの生中継で見てたわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:37.000
このおじいちゃんウイイレで隠しレジェンド選手ばっかり使ってそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:34.720
そりゃ隠しキャラも使うだろ能力値が異常に高いからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:40.900
あれ?生で見たの決勝のドイツ戦だったかな・・子供の時だから忘れたw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:22:26.440
若造ども・・・ガキども・・・あのな?おまえらだって30年後おじいちゃんになるんだぞ覚えとけよ?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:02.460
最近の若者は栄養バランスが偏ってるから30代40代で早死にするんじゃね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:21.010
フォークランド紛争でフルボッコにされたアルゼンチンがイングランドにサッカーでやり返したから神になったんよなマラドーナ
あの伝説の5人抜きゴールの相手がイングランドだよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:25:29.110
サッカーの醍醐味はなんといっても歴史の深さだよな
古い歴史を知れば知るほど面白い
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:26:18.160
メッシもネイマールもクリロナもエムバペも生き残っててわろた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:27:33.120
イングランドが正攻法で止めようとしたのも賞賛された
今ならイエロー覚悟のファールしてでも止めるから再現不可能と言われてるわな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:04.340
ケインとモドリッチとデパイとシャキリも生き残ってるよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:35.870
昨年のユーロ2020でベスト16で
スイス対フランス 3対3でpk対決になり
ゾマーがエムパペのPK止めてスイス勝ったんだよね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:31:07.080
カタールが初の開催国全敗っていうのも関係してるかもしれない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:32:21.320
意外にも良スレ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:34:01.240
4年後(2026年)のカナダ大会からグループ予選出場枠が48ヶ国に増えるからね
すごいことになるね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:34:55.530
32ヶ国→48ヶ国への拡大は草
全試合見るのは大変だねサッカーマニアの皆さんw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:08.480
マラドーナが薬物違反で決勝トーナメントでれなくなっさたときの
マスコミ会見のときコントでもやりすぎだろってくらいマイク目の前に置かれまくって
すーぱーすたーはすごいなと思った
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:30.770
そのぶんアジア予選通過しやすくなるだろう。日本は今後アジア予選はすべて余裕で突破しなきゃいけない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:54.680
なんか日本でベスト8の壁って流行りそう
16までは勢いで行ける新興国もあるけどみたいな定説できそう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:47.190
今までザコだった弱小国たちのレベルも上がってきてるから逆に難しくなっていくよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:33.840
ハーランドのノルウェーの方がカタールより強いから見たかった
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:39:50.750
次回から48ヵ国出場でアジア枠8.5になるらしいで
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:24.770
100なら次回こそイタリア出場
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:40:57.500
FIFA「チャイナマネーがもっと欲しいのでなんとしても中国に突破してほしい」
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:24.340
PKは若くて経験浅いほど外しやすいからね
ラッシュフォードもサカもエムパペも大舞台で失敗した
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:27.670
中国をアジア予選で落とせばいいんですねわかりました
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:17.640
今回ベスト8行けなかった事でサッカー人気落ちるだろうな
WBCで日本が優勝したりするとサカ豚完全死亡だろうな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:23.440
14億人もいる大国なのに弱いんだろうな
まあ共産主義だしな
習近平じゃダメだろうな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:57.170
ポルトガルはエウゼビオが得点王になった時強かった
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:43:56.000
1億2000万人が400万人のクロアチアに負けたばっかなんだが
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:32.750
サッカーより勉強して安定した仕事についた方が稼げるからな
それに中国のサッカー界は日本の政界みたいに腐りきってて利権や賄賂が渦巻いてて新規参入が難しい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:53.490
中国は帰化人ばかりで強化するんじゃなかったのか
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:48.140
毎日同じようなレスだからどれがコピペか分かりづらい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:19.130
テーハミングは強かったがチョッパリがマグレで2勝したのが気に食わなかった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:00:03.570
アジア枠1つでいいよもう
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:02:13.470
ドイツさえいれば完ぺきだったのに余計な事しやがって
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:04:26.990
半島のせいでベスト16の試合がブラジルの調整試合になってしまった
大会のレベル下げやがって
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:08:42.620
いうてもドイツはここんとこそんなに強くなくねえ?
前も決勝T行けなかったろ
0116fusianasan
垢版 |
2022/12/06(火) 11:13:07.470
>>47
どんな仕組みで動いてんだという感じ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:14:16.050
スペインークロアチア
ブラジルーウルグアイ
ベルギードイツが見たかった
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:02.88
だって抽選が強いチームポット1 その次のランクがポット2
こうやって強豪国がすぐ当たらないように分けてるからこうなるわ
テニスと同じで結局いつも同じ選手が決勝に出てくる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:00.380
おぉー にいっぽん にいっぽん にいっぽん おい おい おいおいおい
がうるさい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:55.100
>>118
逆に弱い選手同士で当たって上に来るの萎えるから正しい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:59.150
日本人さんはウルトラスとか自民党とか既得権益とか好きよな
ハチマキを目隠しにしてるぐらい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:04:11.090
急に決勝トーナメントに入ってジャイキリなくなったのは草
決勝は恐らく順当にブラジルフランスやろうね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:09:17.450
ポルトガルは微妙じゃないの?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:13:50.550
たぶんブラジルフランスの決勝だろうけど
個人的にはアルゼンチンポルトガルでメッシとクリロナの対決が見たい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:14:42.080
モロッコはGKいいからな
リーガで失点率一位
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:50.930
ヨーロッパばっかり
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:32.930
これでいいわ!ニワカの日本ヲタも静かになったし今日は好カードだし今日から楽しめる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:00.760
なぜかスイス推し多いが普通にポルトガルの方が強いわ
波乱があるならモロッコだな
充分スペインなら倒せると思う
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:25.610
>>128
ポルトガルはグループリーグが本調子じゃなかったら期待できる
既にピークなら早々に負けそう
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:46:31.100
ポルトガルはユーロで相手の長所消して全部塩試合にしといて優勝ていう愚行してから嫌いだわ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:57.410
フランスだな
ムバッペ最高
あとのスターはピーク過ぎてる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:02.200
ムバッペだけ別格だよな
あとはブラジルが上手すぎてキモい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:40.600
イングランドが勝利至上主義塩製造機的なチームで1番強いと思う
優勝候補で魅力的なサッカーしてるのはブラジルフランスだけど
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:13.980
イギリスの選手ってなんであんな地味なのかね
みんな実績あるのにスター性が無さすぎる
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:57.170
嫌われまくってるけどなゼニバペ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:09.100
気候のせいで暗いんだよイングランド
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:11.440
さんま師匠が見たいのはこういうサッカー
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:11.700
オランダアルゼンチンだとベルカンプ思い出すね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:47.970
>>133
阪神1番強いと言ってるのと変わらないぞ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:19.990
昨今大会ブラジル優勝候補言われて続けてるの忘れたか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:06.830
俺はオランダとイングランドの決勝とみてる
フランスとイングランドだとフランスの方が守備が緩い
それとオランダにも1回ぐらい優勝させてあげてくれという願望
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:21.330
決勝がブラジルとフランスなら絶対ブラジルに勝って欲しいわブラジルがブラジルなの何年ぶりだよって面白くて強いとかワクワクするじゃん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:21.170
ネイマールが怪我したフリ減らしたからな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:57.50
ブラジルの2点目は韓国の選手のボールを取りに行って勝手に足を引っ掛けて嘘のファールを作り出してとったPKによるもの
あのクレーマー体質の韓国人がなんで抗議すらしなかったのか謎
https://i.ibb.co/xgWD9cF/ezgif-1-fb8632160f.gif
足技はもちろんだが嘘の技術も高くないと強くはなれない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:41.520
マレーシアか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:32.58
>>63
さんまが魅了された当時のサッカーはいまのサッカーからしたら途方もなく次元が低い
勝てるチームはスター選手の個人技があってこそだったがそこからチームプレイの戦術が次々と開発されて個人技ではない組織プレーが見どころになった
いまはその戦術浸透度があがってまた個人技の時代が来てるがさんまが賞賛したスター選手より全盛期の小野伸二の方がはるかにうまい
憧れが強すぎると脳がアップデートをしなくなる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:51.050
>>146
インドネシア最低だな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:42.210
ブラジル優勝したらネイマールのバロンドールある?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:01.460
さんまは普通に今のサッカーもよく見てるし選手も好きだぞ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:26.360
栗のケーキ?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 02:57:51.910
>>27
息してますか?wwww
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 02:58:33.450
>>24
息してますかーーーw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 03:46:25.730
クロアチアって意外に強いんだな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 03:50:33.540
>>154
そら旧ユーゴやぞ
元々タレントの宝庫に同民族国家になった分、団結力も高くなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況