X



トップページハロプロ
36コメント7KB
鉄板にカセットコンロ事件続報 店側に過失があった可能性もあるとみて捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:30.110
兵庫県伊丹市の飲食店「かるろす」で1日、ガス爆発があり、伊丹署は4日、客で意識不明となっていた同市の自営業伊藤キミ子さん(67)が死亡したと発表した。
伊丹署は店側に過失があった可能性もあるとみて捜査している。
署によると、伊藤さんは胸を強く打ったことが死因とみられる。店では焼き肉やお好み焼きを提供し、事故当時は、お好み焼きを焼く鉄板の上にカセットこんろを置いて肉を焼いていた。
鉄板が冷め切らないうちにカセットこんろを置き、ガスボンベが熱せられた可能性があるという。
伊藤さんは知人の男性とともに店を訪問。男性は爆発時店外におり、けがはなかった。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:22.800
くろっきも近くに移転したの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:45:27.770
いちかちゃんいちかちゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:58.440
いやいやカセットコンロに鉄板はだめだろ
飲食店でそんなことしてたのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:11.230
男性が怪しいな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:47.260
カセットコンロの上下に鉄板てこと?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:35.240
当時、店ではお好み焼きを焼いた後の鉄板の上にカセットコンロを置き、
さらにその上に鉄板プレートを置いて焼き肉をし、その後、コンロのガスボンベが爆発したということです。
https://i.imgur.com/0BfJtFd.jpg

こういうことかよアホか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:31.270
何なら上に載せた鉄板もコンロ全体に被さってたまであるな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:54.080
ヤバすぎる
軽度の知的障害者だろこれ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:31.800
客が勝手にやったの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:26.200
肉で鉄板を汚したくなかったのか
わざわざコンロで焼く意味がわからん
0013名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:05.920
>>8
これは……
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:18.910
今だと理科でもガスコンロ使って実験やってるんだが
そういう時でもこんな基礎的なことすら教えてなさそうだ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:12.940
上に鉄板は
何年か前にナイトが
アカンヤツって映像出してたような
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:41.980
バカなキャンプ民ならわかるが店がやることじゃねーわな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:04.640
そんな使い方してる鉄板で焼いた焼きそばとか食いたくないわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:43.340
爆轟にやられたんか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:19.800
ボンベ自体も炸裂したら凶器だからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:19:51.480
こえええなんて事してるんだ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:26.530
お好みのソースが肉に付くのが嫌でカセットコンロ使ったのかな
何でこんな事したんだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:58:14.660
>>8
これで何で胸を強く打つか分からんな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:07:44.670
鉄板が飛んできたらそうなるやろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:21.660
どうして鉄板上にカセットフーを置く状況になったのか
テーブルが狭いのか
まさか鉄板は火がついたままか
であればガスカセットの圧力が上がって破裂しますやん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:21:26.560
火を消しててもすぐあとならまだ鉄板が熱持ってるしな
カバー出来るやつもあるけどそれでもそれなりに熱は伝わるし
とにかく今回の事故を想定できる知識の持ち合わせはなかったんだろうな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:24:28.980
>>24
火は落としてある
余熱でって書いてある
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:49.820
しかしそもそもお好み焼きと焼肉なら同じ鉄板を使いますやん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:09.220
鉄板焼きと違うんかな?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:00.760
あれれれ?おじさんお外にいたの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:37:52.910
席を立つ時下の鉄板に火をつけて以下略
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:53:40.570
カセットコンロ用ガス缶は70℃以上で爆発の危険だとさ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:55:21.030
焼肉のそばに瓶ビールを置くのだって破裂しそうで怖いよな
瓶は出来るだけ鉄板から離して置いておく
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 04:51:30.040
カセットガスはこのような事故が怖いので昔ながらの電熱コンロで鍋やってる

火力は弱いけど鍋なら十分
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:01:58.940
ボンベに被さる大きさの鉄板を熱すればボンベに熱が伝わりボンベが爆発するのは当たり前だろ
知恵遅れしかいねえな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:40:07.570
普通の感覚じゃないわ
電源切ったって鉄板には触らないだろその上にカセットコンロ置くかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況