X



トップページハロプロ
189コメント37KB
福家書店新宿サブナード店 12月31日で閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:21.590
ハロプロもお世話になりました
http://www.fukuya-shoten.jp/shop_show.html?shop_id=306

新宿サブナード店
福家書店新宿サブナード店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら2022年12月31日(土)をもちまして、閉店させて頂く事となりました。
長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:08.400
さらばだ

何か佐々木握手会に行った記憶だけあるw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:49.040
あの極悪超高速ぼったくり会なくなるのか
もう出版イベは書泉だけでいいぞ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:08.410
なにいいーー
福家書店ってあの地下のあそこかーーーーーーー
ちゃゆかはるなそかりほりほの買いに行った(´;ω;`)
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:13.390
アイドルヲタク全員がざまぁと思ってるだろうな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:10.110
改装するとかなの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:39.600
本屋自体減ってる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:09.860
えええええええええ!!!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:01.530
奥山かずささんのイベントが最後のイベントになるらしい
http://www.fukuya-shoten.jp/event_show.html?e_id=261

奥山かずさ 2023年カレンダー 発売記念イベント
2022年12月24日(土)17:00~

【会場】
福家書店 新宿サブナード店
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:17.190
先程超御用達のヨドバシアキバの有隣堂閉店と狼で知って死にそうになってたのにこっちもか。。
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:32.190
都心の大型書店でも閉店するとこ増えてるよね最近
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:39.440
ちょっと前はハロプロの写真集イベントといえばここだったよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:46.140
舞美観に行ったわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:01.050
最期にここのイベント行ったのはもう5,6年前だ
サブナードはよく通るけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:12.200
wqasdfghjkl
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:47.010
なんかのお渡し会 なんだったかな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:50.920
さみしいねえ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:53.920
福家書店ってバーニング系だったよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:08.980
えええええ
新宿でも本屋厳しいのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:58.530
アキバヨドの有隣堂も閉店だし本屋はオワコン
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:12.530
ハロで新宿だとブックファーストに移行してたよね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:25.460
馴染みの場所がなくなっていくのさみしい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:15.210
街の本屋なら分かるけど
有隣堂や福家書店やら大メジャーが閉店してるのヤバいな
ヤバすぎる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:22.210
地方とかは東京より早く書店が消えていってるよね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:01.220
新宿は今西口通路の途中のあそこだよなぁ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:05.000
超絶高速はがしの福家か
懐かしいなあ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:01.620
東京はショバ代が高いから地方のほうが維持しやすいときいた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:16.710
まじかー
娘の誰かの写真集のイベ行ったなぁ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:41.750
ネットで下手すりゃ当日届いちゃうし
立ち読みされたかもしれない本をわざわざ買わないよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:47.940
福家書店のホームページ見ると東京撤退っぽいな
他の場所も閉店してる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:13.370
ベマーズやるの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:27.810
2010年頃はよく行った気がする
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:34.610
新宿の本屋なくなりすぎ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:14.220
東京だけどこの前
自分が産まれる前から続いてた駅の本屋が閉店しててショックだった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:26.150
地下の角のところか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:54.370
>>18
そう、もっともバータレ以外でも福家でイベントはやってる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:20.720
昔は毎月10冊以上本雑誌買ってたけど
今ワンピの単行本とムーくらいしか買ってないわ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:25.590
本屋行っても一切ワクワクしなくなっただろ
レコード屋も同様
潰れますよそりゃ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:53.000
子供の頃からあった店とか閉店するパターン多いよな最近
思い出あるからすごいへこむ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:44.520
だーいしがまーちゃんにスカートめくられてたところか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:50.770
ハロメンも知ったらびっくりするんじゃねこれ
若手はあんまり思い出ないだろうけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:34.050
福屋書店の神戸でもイベントよくやってた気が
あっちは大丈夫なのだろうか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:05.360
福家ってバーニング系列のイベントやるための本屋でしょ?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:59.750
俺はしょっちゅう本屋行って買ってるけどめちゃくちゃ偏ってるからこことかでは買ってなかったなー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:20.310
最初の10人だけめちゃくちゃゆっくりで撮影されて
それが終わると次の人からは0.5秒で剥がされる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:29.150
さゆの現役最後の写真集イベやったとこか
卒コンの数日前にやった気がする
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:47.710
910期はここで握手しまくりの時期があった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:55.230
ガーン
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:35.730
>>47
高山一実が行列に並んでた時だねw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:12.040
本買うか!サブナードの福家いこ!って思わないもんな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:16.350
おいヨドバシ秋葉って有隣堂だけじゃなくタワレコまで閉店なのかよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:28.570
京都にもあったようなと思ったら大垣書店だった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:50.850
>>50
へぇーー!!そうだったんだ!!知らなかった!!
あの時はもう二度と会えないんだろうと思って泣きそうになりながら参加したなぁ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:11.040
さゆとかw
他にも色んなハロメンがイベやってる中でよりにもよってなんで「さゆ」w

累計*1,465部 2020/12/16 西田汐里『汐里』
累計*1,026部 2014/10/26 道重さゆみ『YOUR LOVE』←
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:49.020
>>55
このときすぐ重版されてるんだよね
イベント分も重版もまったくカウントされてないけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:23.050
>>52
https://tower.jp/store/news/2022/12/097001

秋葉原店より閉店のお知らせ
誠に勝手ながら、タワーレコード秋葉原店は、2023年1月3日(火)をもちまして、閉店させていただくこととなりました。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:50.320
もう重版詐欺はいいから
道重の商品で売れたもんなんてねえだろよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:13.410
福家書店を偲ぶスレでハロヲタ同士が叩き合い始めちゃったよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:41.300
ここの前は銀座でやってたんだぜ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:27.500
道重アンチが勝手に発狂してるだけだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:14.740
あんな半魚人みたいな居座り詐欺ピエロを「さゆ」とかw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:08.790
今月東京行くから寄ってみるかな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:28.770
懐かしむまったりしたスレだったのに

いきなりキモイスレになってた。。もういいやキモ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:41.900
一人だけでテレビに出続けておいて「ガキさんにも負けちゃって」
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:03.830
ヨドバシ眼科まで閉店なんだが…使ってたのに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:19.660
地方ヲタだったのでなんかちょっとここの書店が聖地っぽく思ってて
東京遠征した時に何のイベントも無いのにここへ立ち寄った事があった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:06.740
この本屋目指しつつ地下通路の全面広告見るのがハロヲタだった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:27.420
握手終わってもお見送りまでがイベントだった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:37.470
個別始まる前の貴重な握手現場だった
個別始まってからも写真集で個別より速く剥がすので存在価値は無くなった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:38.620
本屋はここ20年くらいで7割位は撤退したんじゃね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:53.860
ぶっちゃけ店舗いらんやろ

あ!イベント会場で必須だったなwww
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:17.500
富豪が何十冊と買ってたよね
宅急便で送ってたのも眺めてた
出待ちついでに
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:46.240
本屋で目的もなくウロウロして本探すの楽しいけどねえ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:55.890
写真集イベの券が欲しくて並んだわ
また思い出の場所が消えてしまうのは寂しいな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:39.300
漫画の表紙買いとか好きだった
近場に本屋がなくなった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:47:51.530
ループ厨用のボックスとか用意されてたよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:47:58.530
新宿東口で残ってる本屋は紀伊国屋だけ?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:20.360
なんでムラコちゃんハブいたん?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:51.750
>>18
数年前にバーニングから大阪の会社に売却されてるよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:01.750
最近ハロプロのイベント
やらなくなったなあって思ったら閉店か
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:30.990
最近のハロイベは書泉ばかりだし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:06.680
>>60
銀座店はアヤカのやつと里田のやつにいったな
里田のはサイン入りというサービスっぷり
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:17.630
福家は銀座のがイベントやってたよなあ
あの頃買ったサイン本を今オクで処分してるわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:12.990
ハロプロの最後は誰だったんだろう?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:06.550
方式変わっちゃったんだよね
ぴあで前売り方式になっちゃった
ぴあなんで手数料も払わなきゃいけなくなってしまった
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:23.720
book1stと紀伊国屋に挟まれてたもんな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:50.300
握手待っている間にあの地下を一周したことあるけどクソ長いんだよな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:35:51.850
新宿の無くなると後4店舗しか無いのか
大阪にもあったよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:31.480
>>2
俺もこれだ
1st写真集だね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:02.400
工藤のイベントで川村が来てたのってここじゃなかった?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:52:20.700
福家の写真はみんな可愛く撮れていてよかった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:53:23.740
数女本で茉麻のついでに鞘師や田中と握手した場所
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:54.880
都市計画でJRや東京メトロの新宿駅と
西武新宿駅をショートカットする地下通路を作る予定らしくて
近い将来この辺も人の流れが変わるみたい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:05.880
横浜駅の地下みたいな工事するのか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 02:21:03.210
あやちょの本二冊買わされた
まだ1文字も読んでない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 02:23:24.560
佳林ちゃんが「Amazonで買ってください」って言うから…
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:29:19.520
www.fukuya-shoten.jp
タレントイベントの福家書店
福家書店市川店 閉店のお知らせ 福家書店市川店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら2022年7月18日(月・祝)をもちまして、閉店させて頂く事となりました。 長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。 2022-06-18 11:02:38 福家書店アリオ北砂店 閉店のお知らせ 福家書店アリオ北砂店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら2022年5月15日(日)をもちまして、閉店させて頂く事となりました。 長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。 2022-04-15 10:36:28


閉店のお知らせばっかやん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:42.720
>>94
合ってる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:37.170
中野ハロコンに合わせてハロショ臨時店やってたな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 04:08:18.030
本屋が減って本屋に行くという習慣がなくなった
メインの買い物してるショッピングモールの2階におしゃれなツタヤがあるが滅多に行かない
0107fusianasan
垢版 |
2022/12/05(月) 04:13:32.750
佳林ちゃん見に行ったなあ良い子だった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 04:16:05.10
もうイベントもやらなくなるんだろうな
握手会なんて夢のまた夢
一回行ってみたかった
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 04:37:54.610
大学ん頃は笹塚住みやったけど
新宿サブナードがまずもってわからん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 05:45:46.120
ちょうどサブナードの福家の辺りから地下鉄新宿駅のアルタ出口横の定期券売り場辺りの地下通路まで連絡通路を作る計画がある
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:01:55.500
サブナードは地上出口はそれなりにあるけど
地下道からの通ずるのが1箇所ぐらいしかないのが
地味にめんどくさい
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:09:01.640
>>110
既出
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:11:07.680
あれま懐かしい店が無くなるのか
910期出戻りだったから910期関連で行ったわ
910期対決とかやって今リードしてるよって言うとメンバーも素直だったから
一喜一憂してたw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:39:28.870
何回行ったか忘れたが愛理ちゃんとちぃちゃんで行った記憶はある
しばらくあの辺りには行ってないな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:00.480
まあ握手会がなきゃあんなとこまでわざわざ定価のもん買いになんか行かないしな
西武新宿線以外は紀伊国屋のが近いしさ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:53:43.850
ハロプロの握手会といえば福家だったのになんで無くなったんだろう?

最近は秋葉原ブックタワーでやるようになったけど
あの店はポルノまがいの書籍がずらり並んだフロアでやるから
女性ファンへのセクハラになってるよね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:48.140
最近はグラドルのトレカイベントそれもたまにしかやってなかったわ
イベントは地下通路だからサブナードへ許可取るとか面倒だったのかも
それと普段は殆ど客いなかったわ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:01:02.470
北川莉央ちゃん写真集2冊続けて書泉でなく渋谷TSUTAYAでやってる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:01:10.710
>>18
元々長崎の佐世保が本店の書店なので九州に店舗多かった
それをバーニングが創業者一族を追い出して乗っ取った
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:01:55.420
近くで愛理がモデルやった着物が売ってたな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:57.400
セカンド写真集とか実績あるメンバーのイベントは渋谷
ファースト(そして多分最後)写真集のイベントは秋葉原
という住み分けかな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:23.130
WiKiによると新宿と茨城古河と福岡の3店舗しかなくなり
その新宿が無くなると2店舗だけになるようだな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:56.780
銀座も閉店してたのか
ポッシボー&キャナァーリの握手会で行ったわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:11:22.810
(゚⊿゚)イラネ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:11:43.600
ざまぁだなw
ドルヲタアニヲタの「金を払った後の客」を客扱いしないから困ったとき誰も助けようとは思わない
自業自得
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:53.000
イベントなしで定価なら近くの店やAmazonで買うわ
店員さんたち親切にしてくれてたから福家まで買いに行こう
前者の勝ちってことか
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:19:04.210
愛理の写真集イベントの整理券販売時に普通に割り込もうとしたやつが
「割り込みすんじゃねーよ」と怒鳴られたことがあったわ
1人1限でかなり並んでたからさすがに殺気立ってたから
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:18.630
ハロプロの聖地だったのに残念
中野サンプラもなくなるし一つの時代が終わるね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:53.470
愛理のとき後からきた車イスの障害者に別窓口で売ってあげてたから握手券最後の1枚の次の人可哀想だなって思ったわw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:34.060
10年くらい前に大改装してからはイベントこそやってたが売り場にはヲタの気を引くものが無くなってた
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:36.090
ある時期から書泉に切り替わって福家でイベントやらなくなったね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:49:15.470
ヤマダ電機もなくなっちゃったからな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:25.830
金曜日に神戸店の前通ったら100円ショップになってたわ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:54:18.810
あったな
ヤマダ新宿店はビル丸ごとだったのにいきなり閉店してた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:06.010
植村あかりのセカンドを当券で行こうとしたら倒れてしまって当券でなかった思い出が
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 07:59:18.820
福岡の福家ではれいなと愛理の写真集の握手会やってた
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:14.100
>>116
同じポルノまがいの書籍でイベントやるんだから仕方ないだろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:52.570
>>116
「ボルノグラフィティ」と女に呼ばせるアーティストのほうがセクハラ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:17.730
予約しにだったか何かで福家に行ったときちょうど武田真治の握手会のときで
ヲタ層が見事に35~50歳の女性でうわあってなったときあった
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:59.970
リニューアルしてから普通の本屋じゃなくなった
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:04.840
>>83
売却じゃなくて旧運営会社が倒産する事になって店を存続させるために受け皿会社に移管された
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:25.740
ハロメンの握手会終わってパーティション撤収した後に髪の毛落ちてないか探して立ち位置をウロウロしたなぁ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:08.710
クローンでもつくるきか
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:06.790
最後に行ったのさゆの写真集イベントだわ
地下街だから移動も楽だったけどこの10年近くまともにハロプロのイベントやらなかったな
ハロプロが秋葉原の書泉か新宿サブナードばっか使うからだけど
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:30.490
地下アーケードに並ばされてハズかった思い出
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:46.780
ざまあw
あんな客に態度の悪い店潰れて当然だ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:57.560
あの頃はエスタもひどかったな
ヲタを人間と思っていなくて突き飛ばしていた
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:19:38.900
えっキモヲタが人間と思われたいの
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:55.500
ハローがイベントを福家から書泉に切り替えたのは2016か2017年くらいだな
牧野が写真集を出し始めた頃
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:50.930
バーニング系じゃなくなったから書泉になったのかな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 11:53:27.870
初めて行った時に新宿駅から行ってヤマダ電機を彷徨った
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:02.750
新宿は書店が軒並み潰れたり他社に入れ替わったりしてるからよく持ちこたえたほう
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:24.870
最近はOL主婦向けの雑誌や本に特化してたから
イベントやらない限りは儲からないだろうに
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:28.470
周防へのお布施でイベントさせられてたんだろ

新宿でイベントなら紀伊国屋でもブックファーストでも
どっちもオリコン集計店だからメリットある
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:44.740
乃木坂のお渡し会行ったら顔写真入りの身分証明書が必要って言われて
スタッフから写真集渡されてしょぼーんって帰宅した思い出
せっかく抽選当たったのに
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:16.200
ハロは当日並べば良かったから楽だったな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:13.410
>>156
厳しいなw
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:23.150
確かあそこパーティションで姿見えないようになってるんだよね
複数人のお渡し会の場合は並び順不明だから話すことのシミュレーションができない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:42.030
>>156
ハロが甘いだけであっちはそれが普通
じゃないと高額転売だらけになってしまうから
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:31.090
地下道の閉塞感苦手だから上から行って降りてた
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:04:36.050
>>156
別に当日いきなりその場で言われたわけじゃなくて
もともとそういう注意事項があったんだろ?
じゃあお前はしょぼーんとする権利も資格もねえじゃん
発達障害かよ狼から出て行けよキメエ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:04:55.380
ぶっちゃけここ半年ぐらい本屋ってものに行ってないな・・・
コンビニかアマゾンだから
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:07:49.050
話が脱線するが2003年だかのハロプロキッズイベントは会員期限証も必要だと告知あったのに
忘れてきたやつ多数でそいつらは問答無用で弾いたからな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:13.390
何回か行ったが広瀬すずが一番可愛かったな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:39.720
>>156免許証持ってないの?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:49.290
個別がない頃はここでの写真集握手会は貴重だったな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:52.240
本なんて万引き転売が酷そうだもんな
本屋は利益が少なくて1冊盗まれたら5冊くらい売らないと赤字だっけか
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:19.790
昔はパーティションもなくて、見学し放題じゃなかった?

そこで素っぴんの蒼井優を間近で見た思い出。

まあ、アレだったけど。

AKBのあの件がある前は、剥がしもそんなに強くなかった気がしたけど、どうなんだろう。
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:17.640
早く電子化すればこうはならなかった
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:25.700
>>169
少なくともハロプロでパーティション無しは無いよ
きっちり仕切られ外からは見せなかった
他の女優や歌手は知らないが
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:55.300
>>168
一時期は酷かったが今はブックオフなどで買う奴が激減したから
本万引きは減ったよ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:09.430
>>170
渋谷TSUTAYA方式1番楽
何せ当日のみ来店で済むし
福家・書泉2回来店しなきゃならんの面倒だわ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:49.970
メガテン
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:48.260
>>172
いやメルカリとかあるやろ
鬼滅の刃ブームの時なんて不自然な未開封新品が売られまくってたわ
実店舗で売るよりもはるかにリスクが少ない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:40.000
写真集の電子化なんてありえんわ
紙にグラビア印刷するからいいんだろ
0177fusianasan
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:33.400
投げ飛ばされたことがあるのでざまあとしか
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:21.950
投げ飛ばしてるのはエスタだろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:35.500
>>176
プリントアウトすれば何度でもかけられるぞ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:34.080
福家は店員が態度悪くて嫌いだったなー
イベントの時はしょうがなく行ってたけど
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:54.770
一番最後に行ったのは飯豊まりえちゃんのカレンダーの握手会だったかな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:15:44.860
タブレットにぶっかけろや
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:57.470
イベントじゃないときに行ったら店員の態度いつも良かったよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:18:01.620
>>171
そうなんだ。

大分昔の女優やアイドルのはパーティションがなかったから。

写真集買わなくても、至近距離で見学できてたよ、その頃。

対応もおおらかだったし。
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 05:03:57.120
ハグレが万引で捕まってたな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:55.350
サブナードは何か陰気な妖気がある
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:39.370
ハロで写真集の握手が福家がメインだった頃にスザンヌの写真集の握手会を別の場所でやってたから行ったがプレゼント手渡し有り剥がし無しで何もかもが違いすぎてカルチャーショック受けた
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:40.460
ハロは何でも「歩きながら1秒で剥がす」だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況