X



トップページハロプロ
47コメント9KB
北海道物産展って北海道でもやってるんだってさwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:13.71

しかも凄い人気なんだってさw
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:43.60ID:im/v1owb
各地の名産物食うにも広いからねぇ
まとめてくれりゃあありがてえって話よ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:28.62ID:yS9DiZL1
北海道の広さ舐めんな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:37.03ID:dgX51qbE
当たり前だろ
同じ北海道でも本州なら別の地方になるくらいの距離があるし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:37.13ID:dgX51qbE
ゴールデンカムイが北海道でスタンプラリー企画やってんだけど
設置場所がメチャクチャ離れてて押しに行くだけでツアー組めるレベル
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:12.71ID:im/v1owb
鉄道も本州ほど発達してないし
ちょいと行ってくるってカンジじゃないしね
0007 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:21.94
大体の道民は他の地方知らん
札幌以外の人間で札幌に来た事なく死んでいくのも多い
稚内なんて行く奴もいない
知床も根室も襟裳岬も行かない
それほど広いし食うモンも方言も言語のイントネーションも違う
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:14.49ID:yS9DiZL1
北海道は九州と四国を足した面積よりも広い
0009 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:50.21
距離別 これがひとつの県

函館-知床 707km
函館-根室 662km
函館-稚内 630km
稚内-襟裳 570km
稚内-根室 481km
襟裳-函館 428km
根室-旭川 364km
旭川-襟裳 355km
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:29.39ID:uZRinU+v
うろ覚えだけど札幌から函館まで特急で4時間くらいかかったわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:57.09ID:+1Js6tLk
北海道で人気の店とか言ってるけど実際にはそんな店ないらしいな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:41.85ID:mLQWnGUU
俺はいつも下道で行くから札幌~函館は車で7時間くらいかかる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:28.30
釧路駅で降りて駅員にホテルの場所聞いてみたら2個隣の駅だった
「じゃあ歩いていきます」って言ったら止められた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:46.97ID:mLQWnGUU
当たり前やんけ 釧路駅から大楽毛やんけ 次の日になるわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:44.19
ホテルというか庶民的民宿で実に良い所だったよ
海鮮のメシがマジで最高だった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:34.21ID:EdMHuMLZ
北海道って3つくらいの県に分けた方がいいんじゃないかw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:32.48ID:yS9DiZL1
自分のとこの物産展やってる県なんて他に無いだろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:45.91
この北海道を自分達の領土の島ぐらいに考えてるロシア人って
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:50.61ID:EdMHuMLZ
>>11
別の県でやる地元の物産展のチラシを見たら3つくらいは有名店で
他は地元でも聞いた事ない店が出てたからまあ北海道に限らず盛ってるんだろうな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:10.64ID:X6LsZWpq
北海道って無茶苦茶広いから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:31.21ID:AGrMkpEB
>>18
なんか県庁的なやつ4つなかった?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:49.57ID:2mp4Nfum
北海道って14の県から成り立ってるんだよ
大きな県は岐阜県くらいの大きさがある
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:20.10ID:vlc3yacw
>>14
これガセだぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:39.06ID:yS9DiZL1
>>25
滋賀県 3,766.90?
奈良県 3,691.09?
鳥取県 3,507.31?
徳島県 4,146.80?
愛知県 5,116.22?
山梨県 4,201.17?
東京都 2,103.97?
神奈川県 2,415.86?
埼玉県 3,767.92?
石川県 4,186.16?
大阪府 1,901.42?
富山県 2,045.79?
茨城県 6,095.72?
香川県 1,862.32?
佐賀県 2,439.65?
和歌山県 4,726.29?
長崎県 4,105.75?
千葉県 5,081.93?

計    65162.27?
北海道 83,457.06?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:55:21.17ID:LUCAYB2J
暇だな平日なのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:52.80ID:Vw6wIr/h
北海道と韓国  たいだい同じ面積
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 14:37:17.89ID:2fKlZxIu
北海道民でさえ北海道内は行ったこと無いとこだらけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:43:11.77ID:HkYJWzoH
>>18
明治時代は本当にそうだった時代がある
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:47:51.95ID:SGT+D31j
札幌赴任中の転勤族向けということか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:53:12.15ID:HkYJWzoH
普通に道民が食ってるぞ
大通公園でやってる食い物のイベントも物産展みたいなコーナーが人気あるし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:57:12.30ID:SGT+D31j
札幌市民も知床昆布食べたい函館のトラピストバターほしいって場合はあるだろうしな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:58:35.55ID:HkYJWzoH
ハセガワストアとかラッキーピエロ札幌で食えるイベントあったら行きたい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:00:44.53ID:SGT+D31j
東京の者だけど名古屋旅行の土産にシュガーバターの木を買って帰ってきた
しかしそれは東京の土産物と知って愕然としたという経験はある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 04:32:53.35ID:D+GCL5Ob
ハセストはセイコーマートで食えるだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 06:46:16.52ID:3Mh+lTuD
ミルクボーイのネタか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:02:23.24ID:zXWdz0hh
福島県なんかでも最近やってる
意外と盛り上がるんじゃないか?「ローカル情報番組で見たやつだっぺ!」みたいな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:03:18.08
茨城にもセコマあるようなもんだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:05:30.96ID:rTarHaC3
>>14
長崎ってこんな形だっけ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 07:58:34.77ID:qh4vVq5W
>>19
大阪や京都の百貨店は地元の物産展をやるぞ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:58.11ID:Ab02JHLQ
デッカイドウ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:41.07ID:9vOodj7K
>>37
対応店舗ぜんぜんねえんだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:44.05ID:9vOodj7K
>>41
全然違う
島くっつけてもなんか変
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:25.35ID:vRIlDUe9
北海道広すぎるんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:19:47.39ID:tZrbHSBt
道東の奴が函館のもの買いたいとかあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況