X



トップページハロプロ
352コメント67KB
さんまってなんでサッカーファンに嫌われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:27.740
声が汚いから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:31.85
ミーハー爺だから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:39.460
海外厨だから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:05.900
嫉妬
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:37:15.580
嫌われる所か尊敬されてるわ
初代海外サッカーファンだし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:08.750
知ったか
知識の更新ゼロ
若い女相手のみマウント
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:42.220
さんまがサッカーファンじゃなくて
サッカーに詳しい自分ファンだからでしょ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:55.050
最近は小柳ルミ子も嫌われてる
あれと同じ構造だろうな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:56.180
ジョージベストとか古すぎでしょ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:10.11
さんまはチームや選手個人もビッグネームにしか興味がないから
サッカー以外でもそう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:41.590
誰からも好かれてないよあの爺さん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:54.290
さんまはテニスも好きだしな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:02.290
木梨は
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:33.000
サッカーキチガイは他人にマウントとりたがるのよ
知識自慢の馬鹿ばかりだから
さんまはその標的にされやすい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:07.930
>>14
いまだにペレペレうるさいけど
ペレしか知らないんじゃねえの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:53.230
海外スポーツ好きなだけで嫌われるってのは理不尽だと思う
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:27.410
ビッグネーム好きを見下せば自分が偉くなったように感じるもんな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:32.69
さんまは競技か好きなわけじゃないんだよな
とにかく有名な選手が見たいだけ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:17.990
>>15
土田のイエニスタ事件が分かりやすい
覚え間違えてたとはいえあの時点でイニエスタの存在知ってる時点で無知ではないしな
イニエスタなんて一般人誰も知らない時代だし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:04.330
まあJリーグ以前からのサッカーファンでにわかサッカーファンが付きまくったJリーグがキライだからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:18.770
日本人なら日本応援すべしってのは気持ち悪いメンタル
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:19.000
知的レベルの低いやつと精神レベルの低いやつに目の敵にされているだけ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:14.070
>>22
全外人に言え
ゴミ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:47.500
読売ヴェルディが強い時はヴェルディヴェルディ言ってたけどヴェルディが弱体化したら海外厨(自分の番組に出た松木安太郎に「今のJリーグわからないでしょ」と嫌味を言われたこともある)
野球もそうで巨人巨人言ってたけど松井がメジャー行ったくらいからヤンキース推しに変貌
結局海外ブランドが好きなんだよね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:34.720
>>24
こういう輩の目の敵にされてるだけ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:20.120
× サッカーファン

○ Jリーグファン
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:47.940
>>25
しかも松井がFA移籍した途端にこともあろうに
国内球団の推しを星野阪神に鞍替えしてたな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:01.870
さんまはサッカーについては反日主義者だから嫌われてる

日本が勝つとさんまは怒る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:14.260
>>28
坂東つながりでしょそれは
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:32.580
サッカーファンには嫌われてない
日本チーム応援してるやつに嫌われてるだけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:39.940
>>29
てか外人選手が好きなんだろ
異常に世界的な外人を有難がるのは前時代老人の習性だから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:53.120
メッシのあれもあるよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:54:19.710
アホに好かれていないだけって事
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:41.570
鹿島がレアルマドリーといい試合したときも
レアルが負けなくてよかったとか言ってたな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:57.580
嫌ってはいないが知識はニワカ程度
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:07.250
スポーツ音楽映画等で圧倒的に海外に負けてた時期に青春時代過ごしてるからそれが当たり前のように刷り込まれて日本がスポーツで欧米に勝つことは自分の青春時代を否定されてるみたいで許せないんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:16.050
2昔前の海外厨の成れの果てで
今の奴には意味わからない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:50.930
試合には勝ったけどサッカーには負けてるんだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:08.030
日本チームが嫌いって言うか
日本戦しか興味無いマスコミとニワカが嫌いなんだよな
だから早く日本負けろって思ってる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:57:47.490
日韓の時にドイツ韓国戦でドイツのユニ着てドイツ応援して大絶賛されたさんま
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:11.930
あーあるね
イングランド西ドイツブラジル
この辺が神やろな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:18.380
土田も嫌われてる
つまりサッカー好きは全員サッカーファンに嫌われる
最低なスポーツだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:35.88
いやさんまも世界的に有名な選手にしか興味ないだろw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:37.020
>>35
そりゃ憧れのレアルマドリードが鹿島なんかに負けたら嫌だわ
俺でも理解出来る
しかもCWCなんて本気ではないのに敗北という結果だけが永久に残るし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:42.060
日本代表やJリーグをボロクソに言うから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:49.780
嫉妬でしょうな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:58.030
専門板の人間によるとさんまは年季の入ったミーハーファンらしい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:56.710
古参だから新規カスが嫉妬してる
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:18.440
世界的な選手にしか興味ないのはいたって普通
だが一部のサッカー好きはそれを許さない風潮
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:27.640
影山優佳と対談させないと
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:34.160
うっすい古参
これを尊敬する意味
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:41.150
サッカー好きはファンから全員嫌われるよ
今話題の影山だってそうじゃん(笑)
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:47.510
影山ってのは絶賛されてんだろ?
あんなのブレーン付いてるのバレバレじゃん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:55.320
NYYの松井秀喜見て
なんでそこに居るの?画にならないんだよ
みたいな感覚は焼豚も意味わからん言ってる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:16.41
上から目線でめっちゃ語るけどめっちゃ内容薄いのがさんま
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:01:57.070
20年前の日韓ワールドカップ準決勝テレビ中継にドイツのユニホームで出演して新聞に「韓国の敵」と書かれた明石家さんまのコメント
「わたしはサッカーを愛しているわけですから、韓国のファンなら韓国のユニホームでしょうけど、わたしはサッカーのファンですからドイツのユニホームを着たというだけのことでございます」
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:01.700
土田は2002年くらいにサッカー芸人ポジで仕事も得ていたけど数年後飽きたとか言い出して総スカン
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:18.770
俺は好きだよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:26.470
>>43
サッカー好きタレントは嫌われてないから嫌ってんのはキチガイだけ
サッカー知識豊富ですよにわかは許さないマンは本当に癌でしかない
こいつらのせいで敷居が高くなるしサッカー人気に水を刺すアンチみたいな事しかしてないからな
タレントが気軽にサッカー好きすら公言出来なくなる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:45.350
すぐゴマキはどうとかいうやつみたいなもんか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:03:08.840
海外厨がJを馬鹿にして嫌われるのと一緒よ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:03:33.510
小片さんはバカにしてそう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:19.800
ビッグネームとビッグクラブと伝統国好きなだけなんでしょ
ってのがひしひしと伝わるだけなんでそれ以上も以下も
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:06.720
>>48
ミーハーだろうとその時代からずっと好きなのは極少数なんだから貴重な存在じゃん
2010年頃からしか知らん奴には何も言う権利ねえわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:24.160
サッカー語ってる自分が好きなだけで気持ち悪いからだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:11.230
サッカーファンを唸らせるような知識はもってないが本人は海外サッカーを知り尽くしてるつもり
黎明期から日本サッカーに貢献してるから嫌ってはいないが代表については語らない方がいい
セルジオ越後ですら代表は真剣に応援していて得点したらめちゃ喜んでる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:19.630
結局自分を引き立てたいだけのファッションサッカーファンだから
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:26.810
俺のプロフィール
・学生時代ずっとサッカー部
・ハロヲタ
・ひょうきん族見てた世代ではないがめちゃイケ(とくに岡女。)見てた世代
・さんまたけしタモリ(ビッグ3)好き

ヤンタンとかさんまとか俺にとって最高ー
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:30.710
だから好きな女優とかもわかりやすいじゃん今は知らないけと一時期は長澤まさみファンだったし今は絶対に違うと思うよw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:52.470
こないだのヤンタンでも西ドイツどうこう言ってたし時間が止まってんだよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:32.560
さんまといえば小林繁の物まねの人
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:26.520
俺は野球好きだけど
さんまの気持ちもわかる気がする

日本のスモールベースボールで世界一になっても
メジャーのパワフルなベースボールとはまた違うんだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:46.340
>>70
剛力とか大竹しのぶとか女の趣味悪いよな
一方で外国人も好きだしわけわからん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:02.720
セルジオ越後は40年以上前から日本でサッカーの普及活動をやってたんだけどキャプテン翼がヒットして自分が何年もやってた努力を一瞬で漫画がやってくれたって言ってた
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:12.190
ミーハーの悪い側面だけを指しているわけではないだろうな
年季が入っているだけに面倒くさいというのは揶揄しているだろうけどw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:32.180
こんな終わったジジイ気にしなけりゃいいのにな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:45.030
俺はさんまさんの弟さんが亡くなった経緯を知ってるからね
さんまさんの弟さんは昭和時代
実業団サッカー部入りが期待されてた奈良県で有望なサッカー青年だったんだよ
杉本さん・・・彼の分もサッカー愛と笑いを日本中に届けてくれているんだね
だから俺はすぎもとたかふみさんを尊敬してるよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:18.300
サッカーの場合は欧州の方がスモールサッカーというべきチマチマした細かいサッカーをやってる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:35.09
西ドイツで時間が止まってるのか
アルゼンチン対西ドイツの決勝でマラドーナのスルーパスがなーとか言ってるんかな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:50.590
さんまの話を聞けばテレビドラマや映画を見なくても今売れてる女優がわかるという
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:58.540
サッカーファンに好かれてるタレントって誰なん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:00.100
音楽とか色々で海外が最高日本サゲーみたいなのだからだろw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:03.820
さんまもサッカー上手いんか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:10.470
火事で亡くなったんだよな弟
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:28.430
さんまとほぼ同世代髙橋陽一はどこのサッカークラブ行こうがVIP賓客やろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:57.350
自分より凄い日本人は絶対に認めないもんな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:59.860
昔の話をしたら昔を知らない若者にマウント取れるからね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:07.190
さんまが若いころからあこがれていたのはドイツのベッケンバウアーやペレやヨハンクライフなどの外人
さんまにとって海外のサッカー選手はウルトラマンや仮面ライダーみたいなもの

さんまにとって日本のサッカー選手は敵であり悪いことをする犯罪者みたいなもの
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:31.470
さんまも学生時代サッカー部だよ
弟は学生時代に奈良県選抜に選ばれるほど有望な若者だった
でもその弟は。。。知らんならググれ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:29.970
>>82
みんな
一部の声がデカい知識人と勘違いしてるキチガイが叩いてるだけ
あいつら野球の工作員かな?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:01.720
>>82
よこやん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:13.170
外国に憧れてるけど自分は日本人にしか評価してもらえないから海外で活躍する若者に嫉妬してんだろうな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:33.730
さんまは運動神経抜群だよ特に球技は何やらせても上手いゴルフも上手いからタモリに「お前は才能だけで努力しないからムカつく」と妬まれてる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:10.030
さんま(杉本高文)は学生時代は平凡な1サッカー部員
弟さんは県選抜に選ばれた優秀なサッカー部員
でもその弟さんは若い時に火事で亡くなった
さんまは弟さんの分も日本中を笑顔にしようと誓っていまお笑い怪獣やってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:21.090
>>89
野球は昔から日本人(帰化人)が正義の味方で悪役助っ人外人を退治するゲームだもんなw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:24.250
>>89
日本の選手はショッカーみたいな感じじゃね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:06.620
狼で例えるなら「今のハロプロはクソ!黄金期は国民的だった!」ってずっと念仏唱えてる黄金爺みたいなもんで
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:19.230
弟亡くしてたのか
調べたけどマジやん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:33.560
弟の話はもうええがな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:45.130
>>98
アスペの言う事は意味不明
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:09.450
メジャーメジャー言って日本野球バカにしてくるメジャーファンとか
アイツラも嫌われてるだろ
同じよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:25.380
まあ少し気持ちがわかるかなと思うのは俺が好きだった海外アーチストが桑田佳祐とコラボしたら桑田佳祐嫌いになったもんな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:31.970
>>98
ハロプロ史上主義の方が近いわ
どんだけAKBが売れても認めない
KPOPに抜かれても見ないふり
まあ海外サッカーはハロプロほど落ちぶれてないけどな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:38.050
こういうときに大量に湧くにわかタレントと違い自分は昔から詳しいマニアだという主張をするにはさんまみたいな逆張りスタイルにならざるをえない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:41.880
単純にさんまそのものが嫌われてるからだろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:50.900
矢部も嫌われてるしサッカーファンは芸能人大嫌い
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:17.660
青田昇が沢村栄治は160km投げてたってのと一緒
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:41.410
そもそもサッカーファンて何なん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:21:25.880
木梨は嫌われてないよな何故?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:18.510
お前らだって髭ダンやキングヌーよりもミスチルBzの方が凄いと思ってるのと同じ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:33.280
>>108
サッカーファンはサッカーファン増やそうとしてるけど海外サッカーマニア()が邪魔してんだよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:33.88
帝京だからな
帝京サッカー部ってだけでオッサンは尊敬の眼差し
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:47.960
矢部好き
土田好き
影山好き
さんま超嫌い
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:18.890
>>111
口だけじゃなくてちゃんと名門高校でプレイしてたから
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:36.990
木梨はペレの話してるイメージしかない
さんまは外人崇拝日本人ディスりしてるイメージ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:47.090
海外サッカーファンて意味わからんよな
地元のチーム応援しろよ
野球でわけわからんアメリカのチーム応援してる奴なんていないだろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:55.330
さんまは海外のサッカー選手はヒーローだという
さんまはダゾーンやスカパーで海外のスポーツをいつも見てる

さんまは日本が勝つと機嫌が悪い
ヒステリー状態になって火病の韓国人そっくりになる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:25.860
メディアでサッカー語る奴は何万人もいるけどさんまがダントツで嫌い
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:35.030
まあ木梨は自分の番組に鹿島のレオナルドとか呼んでミニサッカー対決とかやってたからな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:03.590
木梨はいい奴
岡村も好き
さんまはクズ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:39.900
野球は海外厨の方が少ないからな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:45.530
君らは知らんだろうけど調
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:47.650
ボルトよりカール・ルイスの方が速かったって言ってるようなのとは違うぞ
ムバッペとかメッシ凄い言ってるし
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:50.300
>>115
こうやって見ると芸の無い芸人ほどサッカーに寄生したがってるな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:40.880
>>118
存在がダサいよな
サッカー普及の妨害しかしてないし
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:57.670
昔から繋ぎ目あったっけ?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:18.100
さんまは日本が負けると喜ぶ奴
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:51.16
矢部と岡村のサッカー部の話は面白い
今週も浪商と練習試合で髪ガー引っ張られた話してた(浪商はちょっと粗いねんなー)
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:51.500
海外サッカーファンとかゆーファッションサッカーファンがさらに昔から見てるさんまにマウントとられるから嫌ってるだけか
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:37.780
さんまは日本人のJリーガーを見下しててろくに知りもしないくせに知ったかぶりするカス
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:45.360
海外エロサイトファンみたいなもんか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:24.990
>>132
テレビ局から圧力かけられるししゃあない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:44.630
一番しっくりくるたとえは
ろくに英語もわからんのに洋楽聞いてJPOP馬鹿にしてる奴
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:00.710
さんまはJリーガーが海外移籍して活躍すると余計なことするなって怒り始めるからな
頭がおかしいんだよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:28.890
>>130
サッカーは笑いに出来るけど野球は笑い事じゃないからな
東海大相模とか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:36.420
元市船のペナルティはどうなんだろうか?ペナルティ自体が知られてないか…
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:42.340
>>82
サカヲタ全体から好かれてるのは平畠だけだろうな
ある意味もうタレントじゃなくサッカージャーナリストみたいなもんだが
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:17.980
フジロックで日本人演者にブーイングするようなもんか
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:21.570
むしろサッカーファン以外だろさんま嫌ってるの
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:26.220
自分より凄い日本人は認められないのがさんまだから
究極のナルシスト
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:31:35.880
>>136
ドリカムやXJAPANがビルボード独占したら恥ずかしくね?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:58.360
舶来信仰というか神聖視がすぎる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:05.690
>>135
それ中高時代の俺じゃねえかwでも洋楽聴くとアレンジとか日本のアーチストがモロにばくってるからバカにしたくなるのよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:08.270
名誉マーレ人みたいな事か
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:12.34
ビルボードランキングなんて気にしてるのが恥ずかしいぞ
あれはオリコンランキングみたいなもんだ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:18.760
メッシに失礼な事言って致命的に嫌われた
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:31.550
さんまはどんなスポーツであれ日本が勝っても絶対おめでとうとは言わない
代わりにスゴイなって言う
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:42.510
ttps://www.youtube.com/watch?v=o1kruXYRtfM

笑福亭松之助師匠に弟子入りした直後に住んでた家がこんな感じだったからなさんまさん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:06.480
まあ白人至上主義の時代の人だよね今の50代くらいまでがそうか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:25.840
>>148
まあメッシも嫌われてるからよくやったとしか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:46.400
戦後教育の被害者
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:49.680
>>149
日本人は外国人にスポーツで勝てないと思ってるんだろうな
まあ大多数がそう思ってるから喜ぶんだけど
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:55.260
老害
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:49.260
サッカーファンがさんまを嫌ってるというよりか日本人なら日本を応援して当たり前勢から嫌われてるだけだろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:56.840
自分が詳しいと思いこんでてニワカをバカにしてくるが
ガチで詳しいやつがいると話を逸らすのがさんま
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:59.540
W杯のスタジアムで必死にゴミ拾いしてる日本人を見たお前らの感想と同じだろう
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:22.360
小さい白黒テレビしか置いてなく 白熱球のみの照明の家賃8千円のアパートで
1974年の西ドイツ対アルゼンチン戦みてた人だから
一番貧乏だった時のスター選手に対する憧れがいまだに抜けないってこと
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:05.010
サッカー、ゴルフ、テニス

さんまは自分の好きなスポーツで日本人が活躍するのを嫌う
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:56.220
今は写真撮られてツイートされたらおしまいだ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:57.400
日本人スター選手にはライバル心を持ってしまって素直に応援出来ない
日本応援は基本ビジネスが絡むからタダではしたくない
そもそも日本を応援するというスタイル自体が個人的に好きじゃない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:21.650
グレッグ・ノーマンが届かなったジャケットをなんで松山が着てんだよ
ってのもあったなw
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:42.760
Jリーガーの年俸がさんまの年収より下だからさんまが見下すのは仕方ないだろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:43:03.960
さんまとかたけしは日本人のどのスポーツ選手より生涯年収高いだろうな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:08.680
野球ファンからも嫌われてるよね
欧米に絶対的な信仰心を持ってる痛いカルト信者みたいなもん
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:17.390
さんまはすごくミーハー的にホントの大スターだけが好き
日本人だけじゃなくその辺の普通の選手にも全然興味ないし詳しくもない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:47.090
そりゃとんねるずの石橋だってそうだろでも例え年下でも野球選手に対するリスペクト半端ないけどね(帝京野球部出身除く)
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:36.610
昔さんま軍団の日本と中国率いるジャッキーチェンでサッカーしてたよね
結構ガチな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:39.05
戦術とかにも興味ないんだろな
ただスター選手の凄いプレイが見たいだけで
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:57.610
とんねるず自体終わってるし媚びてるだけにしか見えない
さんまはそうじゃない
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:46.180
嫌われてると言うより
ハイハイお爺ちゃん今はもうその考え方は古いよって感じで生暖かく見られてる感じだが
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:48.540
どれだけ金あんのか知らないが他国のスターに失礼なこと言うなよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:51:43.690
さんまが玉蹴り上手いだけの糞ガキに媚びる方が嫌だわw
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:48.650
そういやさんまの口から戦術だのシステムだのの話聞いた事無いな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:15.210
玉蹴り上手いだけの刺青まみれのチンピラなんてゴミ扱いしてやればいい 
二度と日本に来るな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:35.770
>>171
たけしのスポーツ大将でやってたやつな日本リーグの外人選手がさんまチームの助っ人やってて中国チームと乱闘寸前になった
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:36.10
玉蹴り上手いだけのエムバペさんの年俸130億円だぞ
頭が高いわ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:56:39.040
日本のマスゴミがメジャーのスター選手に「村神様をどう思う?凄くない?意識してる?」って必死に聞いて回ってるのを見てる時に感じるあの恥ずかしさだよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:57:45.850
戦術論とかヘタすりゃ5年前の話がもう古くなってるので
昔話専門のアップデートしてない人がやったら一番恥かくところ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:53.860
さんまは権力者で大金持ちだからなんでも許されると思ってるんだろうな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:59:46.230
さんまは大人げない
昔は笑いのためにやってるのかと思ったが単純に性格の問題だった
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:26.05
全部浅いから
今の日向坂の女みたいなもの
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:10.970
ヤンタンでサッカーの話をするとニュースになって狼やヤフコメとかTwitterが盛り上がってるんでお前らさんまのこと大好きだな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:48.330
ハロプロやめたら敵
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:47.650
自分の知識が古臭いって事に気づいて無いしトンチンカンな事を言っても共演者から否定されない立場にいる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:04.520
僕はパープルタウン!hu hu hu!
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:11.170
おださくらどこにいるのかすらわからん
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:57.440
その後逆ギレされて別れてしばらくその失恋を引きずってたのに久々にばったり会ったら「おぉ久しぶり!」って言われて髪をくしゃくしゃされたって嬉しそうに語ってたな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:18.420
でも落ち目のプラチナ期に恋のから騒ぎで高橋愛の名前出してくれる人なんやで
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:13.860
今回のワールドカップの特番でさんま呼んだ局ある?
一昔前なら現地まで行かせて試合観戦させたりメインMCに抜擢されてただろうな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:08:16.790
しかし二大会連続でイタリアとドイツが決勝Tにない
だけど日本がいるって時代は変わる
おっさんじゃないと知らないと思うがJリーグが出来る前の実業団サッカーの頃は
アジア予選すら勝ち抜けないレベルだった
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:13.290
さんまは日本に怒りをぶつけるんじゃなく欧州に失望しろよ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:50.410
さんま呼んでトンチンカンな事言われても困るし
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:13:19.890
海外の過去の選手の名前ばかり出して何故か日本人選手を叩き始める所
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:58.670
日テレももうサッカー番組でさんま使わなくなったな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:15:52.710
さんま居ると欧州の選手のインタビューできないのかもな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:16:22.90
不適切なこと言うと死ぬほど叩かれる時代だからな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:58.530
手越くんみたいにガチな人からしたらさんまみたいなサッカーにリスペクトのないフェイク野郎とは絡みたくない
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:20:59.350
ずっとドイツファンと海外ファンを主張していてブレずにいるんでそこはニワカやミーハーと違って凄いってJリーグのオタクが言ってた
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:22:51.110
サッカー界の大森靖子
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:56.480
さんまサッカー
岡村サッカー
矢部サッカー
ノリサッカー
タカ野球
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:26:27.860
相変わらず最高の選手はジョージ・ベストで二番目はプラティニなのかね?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:27:49.560
最近のサッカーには興味ないから最近のサッカーファンには嫌われてる
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:03.170
さんまがギリギリ視聴者騙せてたのってJリーグ創設期までだろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:13.250
日本のサッカーファンの大半って勝ってる日本代表と優勝したJリーグチームのファンで負けたチームになんて興味もないんだろ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:31:14.680
そういう点では最近のサッカーもきちんと見ている
小柳ルミ子の方がマシなのか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:15.950
小柳ルミ子があそこまでサッカーにハマったのが謎だわ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:05.430
日本人だから日本を応援する
隣の国だから韓国を応援する

この2点が押し付けがましい
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:27.100
嫌ってるのは普通の日本人
普段そこまで興味ないけどただ日本を応援したいってだけだから
さんまみたいに通ぶって冷水かけてくるやつを嫌う
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:54.760
ご自慢のドイツが敗退したから明日のヤンタン楽しみ
また炎上するだろな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:37:16.310
今日だった
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:02.970
まろヲタだろ左上はカルロス?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:52.330
80年代ぐらいのドイツ好きの印象
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:37.900
>>16
サッカー冬の時代にマラドーナの認知度アップに多大なる貢献をした人だが
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:43:24.390
>>213
さんま好きだから教の教徒乙
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:45:37.270
>>202
手越消えてくれてよかったわ
あいつの顔見たくなかったんだよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:08.040
洋楽ありがたがって演歌けなすやつとか叩かれてるか?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:10.960
お前らも中学や高校では目立つサッカー部に教室の隅っこに追いやられていただろう
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:15.520
そもそも、いい歳こいて、芸能人好きとか、バラエティ番組観てるとか、もれなく全員アタオカ。
一生、子どものまま終えるバカ達。
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:48:03.350
誰もそんな話してないよ
句読点ガイジさん
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:26.370
ハロプロが恋愛禁止とか信じてた奴おるんか
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:49.290
なっちが睨んでたの誰?
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:36.730
石栗はまだハロメンではないぞ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:02:59.280
スターウォーズの主要キャストにアジア人や黒人が出てくる感じだろうな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:05.300
なんか有名な人に引退したらどうする?みたいな失礼な質問してなかったっけ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:59.160
>>213
きっも
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:18.590
お爺さんだから頭が固い
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:54.600
>>123
でも最近ちょっとうざいメジャー信教者増えて来てるかも
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:09.410
日本人は絶対に認めない
棒振りもそう
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:04:31.330
でも嫌ってる方がにわかだよな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:22.580
サッカーに限らず日本人選手が嫌いなわけじゃ無いよ
海外の選手知ってる俺凄いやろってスタンスなだけ
ただニワカだから海外選手でも誰でも知ってるような選手しか知らないみたいだけど
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:05.820
欧州かぶれしてる癖に海外サッカー見てる感じしないんだよなぁ
素人でも分かるメジャーな選出しか語れないし
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:21.300
ニワカが反論してるだけ
俺ですら最後日本同点になれって思ってた
糞弱いチーム応援してても負けるの目にみえてるから
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:42.560
意味不
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:59.540
誰もが知ってる=誰もが認める優秀な選手
それをニワカと馬鹿にしたりするタイプが日本人、特にネットに多い

声優ヲタとかボランチとか野球のバント要因のセカンドとか陰ながら支えてるのは彼等なんだって裏方に自分を重ねる捻くれ者

さんまはスター選手しか興味ないから浅いニワカ解ってないって敵意を持たれる
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:43.430
>>194
その頃は北朝鮮とどっちが強かったんですか?
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:39.900
実際超有名選手しか語れんやろこいつ
影山優佳の方がよっぽど詳しいぞ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:33:54.450
サカ豚から嫌われてるのはトヨタカップが原因だろ
野球の番組には出てこない害はないだけ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:48.310
>>241
互角か北の方が強いかなって感じだったよ
テクニックや戦術はともかくフィジカルで圧倒的に負けてたし
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:08.650
1番優勝回数が多いチームが好きなブランド厨だからかな
マンU レアル ユーべ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:45.370
アジアが昔の2枠のままだったら今大会も出場できてないからな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:06.620
ブーム終わってからエミネムエミネム言ってたおっさんだし
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:51:13.360
>>244
ありがとう
初耳でしたわ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:16.430
北朝鮮って環境考えるとかなりサッカー強いよな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:32.700
Jリーグ出来る前はニュースで流れても土のグラウンドで試合してたような思いで
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:04.020
ゴミ国ほど玉けりは強いので普通
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:15:43.620
バスケも詳しいの?
こっちも有名人だけ?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:06.230
>>252
バスケはジョーダンジョーダン言ってるだけ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:32:17.520
>>253
そうなのね
ヤンタンで野中をボロクソに言ってなかったっけ?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:33:16.540
土田はガンダムのイメージ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:33:17.590
はい J・O・D
ためて~~~~ A・N♪
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:41:21.630
>>252
もちろん日本人はくさしてるw
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:45.030
>>251
ゴミ国なんて弱い所だらけやん
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:48:18.350
テニスでも外国人を応援するからなw
明石家電視台に応援されなかった日本人女子選手が出てたな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:48:35.610
>>258
南米
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:53:25.340
さんまの基本的なスタンスは世界的なスーパースター好きで強者が順当に勝つっていうのを好む
いわゆるベタなのが好き
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:00:21.310
さんまはJSLの頃から日本サッカーの人気獲得の為に尽力してくれてるのに
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:41:06.900
当時サッカー大して人気なかったやん
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:37.610
当時は知らんけど今のドイツはアカンやろ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:53:28.090
にわか代表ファンとはそりゃ合わんわ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:54.400
さんま30年前からジョージ・ベストとベルティ・フォクツのファンって言ってたけど今も同じで尊敬するわ
全く同じ話をこの前してた
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:56:14.680
>>242
さんまは新婚旅行がイタリアワールドカップの決勝だった時点でガチだろ
大竹しのぶ激怒したらしいが
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:57:25.430
>>264
無敵艦隊と引き分けたしゴミのコスタリカに2点差付けてたけどどこが悪いの?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:02:09.330
ヤンタン始まった
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:09:57.730
土田は俺と同じリバプール時代のマクマナマンのファン
推し被り憎し
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:10:30.850
イエニスタ土田は糞笑ったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:12:03.060
ドイツ韓国ネタ言ってる
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:12:59.060
サッカーファン「さんま良くぞ言ってくれた」
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:19:21.810
さんまは絶対に日本おめでとうとは言わんやろいつもの事やけど
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:20:34.330
ドイツとスペインに買ったけどコスタリカには負けたって言ってた
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:21:02.160
ベストマッチはドイツスペイン戦だってさ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:21:30.120
さんま「堂安はワシが育てた」
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:22.340
さんまが日本のチーム応援する必要はないけど
選手が海外で活躍したりW杯で活躍しても昔話持ち出して叩くのはやめてほしいな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:45.850
土田さんはアルファベットが読めないらしいから名前間違いは仕方ない
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:08.800
松井にヤンキースのユニフォーム着てもらいたくないとか言いながら
マー君マー君言ってるのが意味不明
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:48.520
>>275
さすが老害w
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:50:33.360
>>281
嫁があいつだからだろw
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:21:58.150
>>1
戦術理解度が低いから
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:34:19.800
明石家さんまみたいな世界至上主義のサッカー好きは日本が強いと納得いかないんだろうね
日本はダメって否定するとこから入るから
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:37:22.950
ゴルフでもテニスでもなんでもサンマは海外至上主義
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:02.090
バスケもそうだな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:40:43.360
野球の話をあんましないのは日本が強いスポーツだからかな?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:45:04.890
自分の理想形があってそれが崩れるのが嫌
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:00.960
さんまみたいなやつは割りとよくいるわ
変にすかした水差し野郎
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:01.140
WBCでもアレックスロドリゲスがいるアメリカを応援するって言ってたからある意味ブレない
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:13.400
この結果だからな
ドイツスペイン戦がワシのベストマッチってプルプルしながら言うのが精いっぱい
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:51:49.480
俺はサッカーやってたから分かる素人には分からんやろけど
とよくその入りで話するから
サッカーで自分より詳しい人が許せないんだろうなあと
つまり日本が強いのも許せないんだろう
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:47.220
あれだろ
W杯の司会で選手に場違いなことばかり聞いてたからだろ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:59.260
欧米賛美
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:09.710
お前らもハロプロの高水準パフォーマンス見た後にAKBや乃木坂の口パクお遊戯見てもショボって思うだろ?
それでそいつらの方が売れてたらおかしいって思うだろ?
それと同じだよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:17:15.500
>>296
思わない
売れるかどうかはゴリ推し次第なので
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:39.670
>>296
例えヘタクソなら例えるなよ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:45.490
>>296
アイドルと違って玉けりや棒振りは誰が見てもどっちが優れてるかが分かるのになw
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:51.580
>>296

日本は本気のドイツに勝った

その例えをするなら
ハロプロが坂道に売上でも知名度でも人気でも全て勝ったのに
坂道ヲタが負けてないんだってグチグチと文句を言ってる

というか例えが正しいのでは?
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 01:38:14.610
さんまが何が好きでどんな応援スタイルかにケチ付けることはないが
メディアでやる態度じゃないのに本人も使ってるメディア側も本当アホだと思う
意図してメディア側やさんまがやってるなら悪趣味な煽りだし攻撃されてることに同情はできない
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:57.450
別に普段は嫌われてねーよ
W杯時にニワカホルホルさんいる時は嫌われてりがw
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 02:24:43.590
さんちゃんは自分の型にハメないと笑い取れないから
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 04:57:47.150
日本が負けるとワールドカップ忘れる人間に嫌われてる
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 05:28:04.050
夢の舞台に日常が入り込むことが耐えられない
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 06:49:19.480
怒ってるのはにわかサッカーファンだけだろ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:13.140
サッカーファンじゃなくて日本代表ファンに嫌われてる
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:10.370
>>296
無能の910期と道重が電通使ってパフォーマンス凄いキャンペーンやるのに反感もつのと一緒だな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:26.860
また緊急事態宣言出るのかな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:12:38.970
俺は酸味は感じられなかったな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:14:25.890
そういうところ敏感に感じ取ってくれてると思ってたけどな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:17:54.290
闇期からは考えられない程なついてるな梅に
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:51:42.940
>>296
信者ワロタ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:00.620
ドイツに日本が負けたら普通のドイツサッカーファンの場合
不甲斐ないドイツの選手監督や強化失敗した協会、判定に問題あれば主審を批判するが
さんまは何故か日本に文句言う
この独特さがさんまがサカヲタから支持されない理由
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:10.900
飛込が当時と運営が違うからなw
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:10:45.420
ひまわり学級の子の忙しいするんだよな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:14:51.210
みんな勝ちに酔っている状態だから
さんまに批判的で
負けて覚めると
みんなが批判的になり
さんまが擁護にまわる

結局はさんまが正しいし冷静
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:00.810
もう芸も知識もアップデート出来ないからな
過去に活躍した人の栄光が忘れられないんだろう
ドイツ ノーマン モーニング娘…
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:23.870
秋葉の店に搬入されるまでにも似たような扱いで納品されてるよ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:43.370
見逃した(ノД`)シクシク
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:45.440
ラーメンが中国料理って言いたいんじゃないかな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:22.770
アンミカに見えるときある
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:50.740
キスシーンどんな感じ?普通?
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:23:51.410
大阪人は〆ににソーライスやでwwwwwwwww
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:03.070
ラケルに以前あったクリームチーズパフェ食べたい…
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:43.030
来来亭もけっこう入れてくれるやん
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:44.230
フライヤーのコメントは全部1人で考えたのか?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:55.570
空中でもラインに残ってたらいいんだからこれもセーフになるんだな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:12.220
盤石体制(ローカルだけど)すぎて世間で人気が出ないパターン。
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:30:25.780
最近ラーメンが値上がりしすぎ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:02:51.740
>>251
北はよえーだろ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:10:55.330
なんだかんだでワンピースってすごいよな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:13:25.670
ビックマック食べたい
毎日食べたい
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:17.840
さんまは日本が弱い頃のジャパンカップで日本馬を本命にしてた
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:43.280
怖っ加工しすぎだと自分で分からなくなってきたらヤバイ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:16:51.640
さんまはJFL時代の日本サッカーを支えた一人なんで日本サッカー界隈のエラい人達も文句が言えない
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:08.250
だって姫のピンチじゃん
軍師様じゃなくて騎士様だったんだわw
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:05.990
竹中平蔵のルーツを知れば納得
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:24:12.370
りんかたん遊んでるってホント?
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:25:16.500
気絶してたのがショック
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:19.980
富田いつの間にか髪伸びたな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:54.580
射撃は負け癖がこびりついてはや四年
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:54.720
はいはい
クレーマーさん乙 何が欲しい?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:17.100
ちょっとずつ混ぜながら食う派
通っぽいだろ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:13.590
まさかこんな大事だったとは…
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:13.720
これ
何も買うなって言ってたからな
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:30:54.290
カニ~!白!
て書いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況