X



トップページハロプロ
77コメント19KB
サッカーの歴史も裏も全く詳しくないので本気で教えて。世界一のドイツとスペインに本気で日本は勝ったの?ヤラセは絶対に無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:57:01.020
流石にヤラセとか絶対に無いならそうと教えて
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:20.700
>>1
壺買わされるタイプ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:32.660
そんなの当事者にしか分かんねえだろアホが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:16.430
スペインはともかくドイツは前大会もGL敗退してるし最近は大して強くない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:24.870
ハロカスがヤラセでレコ大新人賞を取ったのは事実
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:43.780
世界一はブラジル
ドイツとスペインは雑魚
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:52.410
勝ったけどドイツとスペインが
名前ばかりで今弱い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:01:49.410
スペインにいたっては
ワールドカップで強かった記憶が
ない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:02:41.640
世界レベルは堂安と三苫だけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:05:40.490
>>2
その可能性は自分でも危ういとは思うけどw
今日バイトで自分が「サッカー勝ちましたね!日本凄いですよね!」って言ったら「うーん。どうせヤラセとかあんじゃないのw日本が勝つとかないでしょ」言われた
「そんな事絶対無いですよ」とも言える知識が全くないので「まぁ、そういう事もスポーツにはあるんですかねぇ」って言ったけど未だモヤモヤしてる

因みにスペインとの試合は録画はしてるけどまだ見てないw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:05:40.700
日本なんか野球のついでにやってる
のにドイツスペインどうすんのよと
心配なる それしかないのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:06:03.840
比較対象がメンバー内なら基礎が別次元にしっかりできてるのが一目でわかるだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:07:08.000
ヤラセできるような強いコネが日本にあるわけねぇだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:07:10.670
>>4
>>6
>7
そうなんだ
ちゃんとサッカー詳しい人にそういうの聞くと
じゃあやっぱり本当に勝ったじゃん日本って思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:07:13.970
昔はプロレス相撲を本気でやってると皆が思ってたが違ったろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:07:21.000
日本人が優秀すぎて
世界が雑すぎるのよ
本気出せばどの分野でも負けない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:08:47.710
客観的にみれば、このグループリーグは「ドーハの珍劇」だった
まあ面白かったし日本勝って嬉しいけどねもちろん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:09:22.560
>>8
そうなんだ
何となくドイツとかスペインって優勝してるような印象だったので
ブラジルとかアルゼンチン イングランド イタリア とかと並ぶ絶対的な国なのかと思ってた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:05.620
ブラジルにだけは勝てる気しない理由を考えてたんだけど、結局勝てる分野が一つも無いからなのかと
ヨーロッパのゴツいとこ相手ならアジリティでとか、アフリカ相手なら戦術とか統率でとか相手より上回れる余地があるんだけど、ブラジルは全部門で日本より上だもんな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:34.150
ドイツとスペインは優勝してる
けどね…
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:44.000
VARの導入によって
過去とは比較にならないレベルで
不正の無いクリーンな勝利だよ
過去の全ての記録は参考記録と言っても
過言ではない段違いのレベル差
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:22.130
>>13
それは自分も思った
何かしらの裏やヤラセがあっても
日本を勝たせてあげて何になるの?
お金とかもそんな無いんじゃないの日本はとか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:40.550
神の手を使えば
ブラジルアルゼンチンフランスにも
勝てる 昔マラドーナがやってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:12:14.740
イタリアは予選落ちで出てない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:16:29.270
イングランドなんか一番ショボいよ
ここ何十年のワールドカップで
優勝したら一番盛り上がる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:18:24.710
ドイツがわざと負けるわけない
勉強もできない糞馬鹿
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:18:50.700
>>21
サッカーってプロレスほどではないけど
観客の熱狂とか試合の流れを見て
多少インチキなプレーでも審判に見えてない時は流されちゃうというのが
常態化してたよなあ
マラドーナの神の手は知らんがw

AIで判定するというのはその伝統にある意味では反するだろうね

ところでJリーグ初期に日本が反則にやたら厳密になって
結果として倒されてPK取ってそれが決勝点というのが多くて
海外試合だとそれが全然通用しないwというのが多かったね

このAI判定で、そこまで極端でなくてもそれに近いものになってないかなあ
そうなると、国民性として正直者でバカを見がちな
日本には多少有利になるのかな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:14.610
どちらも10回やったら9回負ける内容だったが
運と勢いで勝てることもある
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:22:17.140
日本は西欧とはわりと相性がいい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:22:59.590
>>15
そう聞くよね
だとすると今のサッカーとか野球とか格闘技なんかも後々未来では「何であれが本気で戦ってると思っていたんだ」ってなるのかな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:24:13.900
ドイツの凄さコスタリカ戦で見たろ
あの猛攻撃を日本は防いだんだぞw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:24:30.170
引かれるより攻められてる方が勝てる時があるよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:25:30.710
野球が八百なら巨人がもっと勝つ気がするが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:27:08.420
カウンターがガンガン効きまくるからな
日本はもう世界レベルに突入
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:30:14.40
ドイツ・スペインなにかやってくれるほど、日本が重要な国だというみっともない思い込みw
眼中にないっつーのw
それに負けたから怒ってんの

いい加減落ち目の衰退国だって自覚しろよ低脳www
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:38:47.170
>>29
日本は儒教道徳を権力者のためにあまり利用せず
強者は弱者を労わり弱者は強者を敬えと教えて
それにみんなが素直に従っていた

それをみんなでルールを一定範囲で守りつつ各人の権利を守りましょうという
ヨーロッパの民主主義に何とか適合させられないか?と色々あれこれやってきたのが
明治以来の日本だったとも言える

ヨーロッパもそこに行き着くまでに物凄く苦労してるんだよな
中世~近世のギルドやハンザ同盟の都市の自治や宗教改革や絶対王政や
それに寄生したハプスブルグ家や啓蒙思想や革命、産業革命などなど
その間に虐殺とか戦争とか大飢饉とか何百回もあった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:52:38.750
スペインは2位通過狙いは明らかだった
コスタリカがリードした時は勝ちに来てたけど
ドイツがリードしたら自軍陣地で日本が目の前に居てもパス回しw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:55:31.330
ドイツは初戦で暑さ対策不足

スペインは完全に2位狙いのごっつぁん試合
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:55:47.070
それは作戦で八百長ではないな
みんなブラジルを避けてて糞笑うw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:59:49.260
だってブラジルに勝っても次アルゼンチンでその次がフランスだぜw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:02:40.280
世紀の大誤審のおかげだろ
ガチでやって勝てるわけないだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:03:26.070
試合終わった後のスペイン代表の表情見たやろ2位通過でオーケーと思ってたらあんな呆然としてねえよ
2位の方が相手が楽なのは結果にすぎない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:06:51.170
アルゼンチンは怖くないフランスは怖いけど
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:26:29.920
>>6
ドイツ7-1ブラジル
ってのをブラジル大会でやらかしてる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:05:29.220
スペインはモロッコの次がポルトガルになったか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:34.990
モチベーションの差が大きかったな
初戦のドイツは集中力に欠いたしスペインは他試合の展開見ながら計算しながらだった
逆にコスタリカ戦は日本が引き分けでいいやって判断で緩んだところをやられた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:46.450
アジアの水があわなかったんだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 04:15:47.000
>>10
その社員だか先輩だかがいい歳をして中二拗らせてるか単純にサッカーアンチか
愛理ガチ恋勢かはたまた日本人ではない可能性
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:03:16.080
>>46
守りに入ると負けるのかな?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:07:26.990
スペインは勝たせてもらった感があるな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:42.870
少なくともドイツは絶対無い
同じグループにスペインがいるのにわざわざ初戦から勝点を放棄する訳がない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:30:00.450
コスタリカがドイツに逆転してた数分間のスペインの攻めは圧倒してた
あれがスペインの本来の実力
そしてドイツが再逆転してから間延びした攻めになった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:36:14.340
強い国は国の威信をかけて戦う部分もあるんで
手抜きとかしたら大変よ
日本なんかじゃ水かけられる程度で済むだろうけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:41:55.350
>>52
疲れたんだよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:43:18.320
今回の日本チームはポゼッション系のチームには強いとか
TVで言っていたな
だからブラジルにはボコられる危険性があるとも言っていた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:43:30.190
ドイツは序盤優勢で舐めプして雑になって疲れてきた後半に失点して涙目で空回り始めるのが前回大会以降のスタイル
じつは案外こういう国民性なのよね
ドイツ(笑)
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:02.290
ドイツスペインに勝って何故優勝候補に挙がらないのか考えれば分かるだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:06.610
>>57
単純に日本は過去にベスト8になっていないから
過去の優勝はヨーロッパと南米ばっかりだから
考えれば分かるだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:18.280
今回は特に持久走力あるチームが強いだろうな
神風が吹いてるぞ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:58.180
スペインは利き脚左のラポルテ温存してくれたのが助かった
利き脚左の堂安のシュートもクロスもとめられてたと思う
ドイツは直前にサネが怪我ででなかったから勝てた
サネと 怪我で出れなかったヴェルナーとマルコロイスいたら4点取られて負けてたと思う
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:50.280
>>10
その人の戸籍見た?それか一緒に神社とか行って鳥居の下くぐってみて
あと川から桃が流れてきたらなんて言うか聞いてみて?
山本太郎てはげてるねって聞いてみて
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:12.990
過去に優勝してる強豪国だって常に強いわけではない
今大会は予選敗退のイタリア含めオランダアルゼンチンスペインドイツは微妙
勿論それでも日本よりは格上だがジャイキリの多いサッカーなら全然ワンチャンある戦力差
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:35.150
ここまで読んだけど
狼は本当に色々な分野に超詳しい人が多いから勉強になる
これはヤラセとか無いね
ではこれをどう自分の言葉でバイトで言えるか悩む
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:25.950
>>57
しょせんお前程度の朝鮮の血が濃い家系だとそこで思考が停止してしまうんだよな
ご愁傷さま
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:34.700
たまたま勝つ→浮かれて負ける→悔しくて頑張る
がハマっただけ説
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:41.410
>>64
自分がその分野に詳しくなれば分かるけどにわか知識で間違ったことを適当に言ってる奴もかなり多いから気をつけろよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:18.560
ヤラセではないがドイツもスペインも日本に対して舐めプしてた時間帯があったのは確か
特にスペインは引き分けか最悪負けでもいいと思ってたよ
最終戦コスタリカがリードした時間帯だけ明らかにスペインの攻撃のギアが上がったからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:26.950
>>57
まずスペインとドイツが優勝候補じゃねえから
本命にしてた奴誰もいないし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:14.500
どんだけ金を積めばやらせで負けてくれるんよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:46.470
ドーハの雪辱を晴らしたという訳である
これ豆知識な
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:16.110
GL最終戦なんて状況次第で戦術変えるのはいつものことで極端なのは前回大会の日本ポーランド戦の後半無気力試合
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:02.960
昨日のウルグアイもまさか韓国勝つとは思ってなかったから韓国勝ち越ししてから慌てても万事休すだっただろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:36.960
コスタリカと日本は同じプレースタイルだったから我慢出来ない方が負けた
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:33.710
ポルトガルは負けてもトーナメント進出で
怖いのはイエローカードと怪我だったからあの展開は予想の範疇
2点目もイエローカード覚悟でファウルすれば止められたけど
負けとイエローカードで負けの方がマシだから負けを選んだ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:00:39.680
ブラジルも最終戦で体力温存でまともに試合してなかったな
韓国はポルトガルが勝ち抜け決まってたからラッキーだった
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:46.590
>>1
野球好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況