X



泥棒警察官懲戒免職 変死現場から現金、腕時計3点盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:40.890
変死事案があった現場から現金を盗んだとして栃木県警は2日、占有離脱物横領容疑などで那須塩原署の男性巡査長(29)を書類送検し、懲戒免職にしたと発表した。
送検内容は2021年11月8日、変死事案があった空き家に侵入し、現金約8千円と腕時計3点を持ち去った疑い。
県警によると、巡査長は同年8月、検視のために現場を訪れた際に金庫内に現金100万円があることを把握。盗むために空き家に侵入したが、金庫を開けられず、代わりに腕時計などを盗んだ。
「100万円を生活費として使いたかった」と話しているという。
捜査の過程で、巡査長が宇都宮中央署に勤務していた19年7月9日ごろ、捜査書類をシュレッダーで破棄するなどした疑いがあることも判明し、公用文書毀棄(きき)容疑などでも書類送検した。
本沢成忠・県警首席監察官の話 警察官がこのような事案を起こしたことは遺憾で、おわびする。指導教養を徹底し、再発防止と信頼回復に努める。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/866499aa8b4ab059dd529d2bd2e1c04e4601f56a
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:38:58.460
変死現場でそんなことできるってどうかしてるわ
頭おかしいとしか言いようがない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:37.860
こういう不正を発見する人たちも偉いと思うが
発覚する不正はほんの氷山の一角で
じっさいは未発覚のまま見過ごされている不正もたくさんあるんだろうね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:42.980
死んでるから窃盗にはならんのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:44:40.310
他人のドロップアイテムを横取りするのは良くない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:56.600
医者の女が死人の口座から金を出そうとしたりクズしか居なくなった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:27.860
役得といって昔からあったと思われ
発覚、報道されるようになって増えたように感じるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況