トップページハロプロ
102コメント21KB
1人で中国軍50人射殺した韓国戦争の英雄、ヒロシ・H・ミヤムラ氏が死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:18.210
韓国戦争(朝鮮戦争)当時、1人で中国軍50人以上を射殺し韓米両国で最高武功勲章を受章した日系米国人のヒロシ・H・ミヤムラ(97)予備役下士官が死亡した。
ニューヨーク・タイムズは先月30日、米国議会名誉勲章協会の話としてミヤムラ氏が前日アリゾナ州フェニックスの自宅で死去したと伝えた。
ミヤムラ氏は韓国戦争参戦勇士のうち最も目立った戦果を上げた人物と評価される。
1951年4月24日に中国軍の夜間奇襲の中を1人で立ち向かったのがその一例だ。
当時上等兵階級だった彼は漣川郡大田里(ヨンチョングン・テジョンリ)近くで米軍の陣地を守っていたところ中国軍の夜襲により同僚兵士が負傷して搬送されると、
1人で小銃に銃剣を装着した後に敵陣に飛び込んで中国軍10人を射殺した。陣地に復帰した後も機関銃と手榴弾などでさらに多くの中国軍を射殺した。
この事件は米国議会名誉勲章功績書で、ミヤムラ氏は弾丸が尽きるまで50人以上の中国軍を射殺したと記録されている。
当時ミヤムラ氏は手榴弾の破片により負傷し中国軍の捕虜となり、1953年に休戦が成立した後米軍捕虜の1人として解放された。
同年10月、ミヤムラ氏は参戦功労で当時のアイゼンハワー大統領から議会名誉勲章を贈られた。韓国政府は2014年にミヤムラ氏を招いて太極武功勲章を授与した。
ミヤムラ氏は生前のインタビューで、「同僚が死ぬのを見たくなかっただけ。私がした行動を決して英雄的だとは考えなかった」と回顧した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31fea0769fb169703ccc036a9938be429c986fc3
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:22.430
韓国の英雄が日本人だけどどうすんの在日韓国人?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:49.080
一方韓国から逃げて来た密入国在日韓国人
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:07.440
負傷したのに長生き
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:30.770
太平洋戦争でも日本兵を殺したんだろ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:11.990
>>2
久々に行ったらチャーシュー麺と餃子で1800円くらいしたわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:34.380
韓国から非国民扱いの在日韓国人www
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:42.730
人1人殺すと犯罪者だが50人だと英雄
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:48.420
ミタシン連呼厨まだいるのか
何年目だよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:59.640
>>11
現時点でロクなことになってないぞw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:59.780
>>8
なんとか接待問題ゾーンまで残って欲しかったな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:14.360
>>7
チョーン
太平洋戦争時代に韓国なんてねえからw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:26.760
>>13
アテンドされてんだろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:27.340
>>7
車のモデルチェンジすらできないやつがなにを
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:05.960
白間「聞かせろや!うめきを!」
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:06.670
残念だったよな…
需要めちゃくちゃあるのに
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:12.840
徴兵から逃げ続ける卑怯者の在日韓国人w
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:16.840
山下ちゃん
もう少し我慢してたら
櫻坂の募集あったのにな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:27.000
>>3
そもそもこれ本物?インスタでも告知してないよね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:27.320
>>1
まだまだ一期はスキャンダルもってるだろな~
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:35.890
日系人はヨーロッパ戦線が多かったのでは通訳は別として
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:43.510
フォロワー557200人超えたか
すごい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:27.110
>>1
東京電力は据え置きなの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:27.190
オザーさんと同じ手使ってんね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:13.130
アイゴーと泣くだけで全く役に立たなかった朝鮮人日本兵
そりゃ日系人が英雄になるわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:27.760
可愛い子とNSできた😍タマランチ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:26.450
>>1
へーこれがアホのお前の日常かぁー wwww
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:26.810
ラジオも出るんですね
よきよき(*´꒳`*)ヨキヨキ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:27.550
運営にクレーム言えばいいのに
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:27.820
リード曲はどんなかなー
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:37.940
贅沢言うからできないだけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:48.210
おむすびころりん一億個
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:48.260
>>12
日本が停滞してるからな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:48.300
ピザ
小津安二郎のお早よう的な
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:02.950
アリゾナの日系人も強制収容所に入れられたけど
朝鮮でも米兵として戦ってアメリカ人としての誇りを勝ち得たわけだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:41.650
面白いそうだな
久々に工事中見ようかなぁ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:41.840
>>3
乃木坂でいうとどいつクラス?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:42.240
あれうまいってやっぱ味覚は千差万別なんだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:50.300
おひさまはしょうがねえな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:50.750
稼ぎのためなら谷間も見せるようになったか
りんかたんも変わったな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:50.810
>>11
原発のせいで値上がりしてるじゃん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:16.910
>>14
レナちゃん、髪染めたかな?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:44.980
グルメの人には人気があるけどね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:45.450
>>1
ゆきつんも自分の応援スレ見てるのかな?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:39.180
マジで8に復活したの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:29.570
日系人は442連隊と言う部隊を結成されドイツと戦った
理由は日本と戦う際に裏切るかも知れないと米軍が考えたから
地獄の戦線に続投され絶体絶命の味方を助ける任務ばかりで
日系人は多大な犠牲を払い味方を救う為に頑張った
その苛烈な戦闘ぶりと犠牲によって米軍から仲間と見なされ
名誉の叙勲を受けている
そして今でも米国では442連隊は語り草になっている
その中には朝鮮人の兵士も沢山いて日本人と力を併せて
一緒に命をかけて戦っていた
そういう歴史がありこの人は朝鮮戦争で頑張ったのかも
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:38.910
>>17
120円くらいでいいよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:05.860
>>27
こじりんがAKB紅白のキャプテンよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:15.550
伊森の流出どこでみれる?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:27.140
ラーメン大好き小泉さん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:27.110
>>19
ゆきりんはドッキリ食らう方がいい味出すのに🤣🤣
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:27.310
>>28
パチモンが氾濫してオリジナルも人気落ちたって感じか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:27.340
わざと負けに行った疑惑まで浮かぶもんなあんなん
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:01.420
ビデオなんて言ってる時点でジジイだからなw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:01.620
また始まった構ってちゃん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:34.930
セイテンバッチャーうめえ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:35.740
賢いな
DIYでも作れるレベルだからこれにしろ!
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:13.800
>>13
出すならもう出してるよな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:30.720
>>48
ふうこの可愛さは相変わらず尋常じゃないな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:08.470
全力で逃げるのが1番いいらしいもんな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:31.770
生い立ち[編集]
ヒロシ・ミヤムラは日本人移民の両親の元、ニューメキシコ州ギャラップ(英語版)にて、日系二世として生を受けた[2]。地元の中高を卒業した。
1941年に第二次世界大戦においてアメリカが日本との間に開戦し、ミヤムラは軍に入る適齢期に達したが、ミヤムラはアメリカ人ながら日系人であるため人種差別を受け最初は従軍することは認められず、認められた時には戦争は終わりに近づいていた。なおニューメキシコ州にあるギャラップは日系アメリカ人の強制収容の対象に入ったが、地元の市町の反対により強制収用は免れていた。

軍歴[編集]
1945年1月、アメリカ陸軍に入隊[3]。ミヤムラは第100歩兵大隊(100th Infantry Battalion)への配属を志願した[4]。同大隊は主にハワイないし本土の日系アメリカ人によって構成されていた[5] 。日本が降伏して第二次世界大戦が終結するとミヤムラは除隊し、予備役に編入される。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:15.720
>>55
マジでモデルに良さそうなんだけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:37.980
見れた、ありがとう
ふつくしかった…
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:38.400
歩南ちゃん頑張って欲しい
選抜行けるよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:43.850
経済終わってるんだからさっさと原発動かせや
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:54.660
映画のスレとか酷いよな
なんも見てない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:55.060
イチゴにはもう飽きた!
春メニューに変わる日が待ち遠しい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:05.310
女ヲタヲタのじじいは不要
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:08.150
次のパンデミック媒介動物だろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:11.960
朝鮮戦争[編集]
そして朝鮮戦争の折に軍に復帰した。後に1951年4月24日から25日にかけて、彼は第3歩兵師団第7歩兵連隊(英語版)第2大隊に勤務する伍長として韓国の大田里におり、この間の中国人民解放軍との戦闘で英雄的かつ献身的な軍事行動に関して名誉勲章を授与された。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:18.050
>>58
生協の出資金返してもらってないし行ってもいいかな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:22.150
これ四国が一番住みやすいって証明されただろ
他の物価も安そうだし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:23.190
なんでわざわざこんなフェイク流すんだ?楽しいのか?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:33.270
細身なのに
あるからな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:43.680
手が震えてんじゃん
なんだよガタガタ家って
老朽化してんのか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:43.860
中国人をリスペクトする属国人キム
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:43.890
これ女は外に出るなって話になるよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:42.370
もうそういうトコくらいからしか声がかからんのだろうな wwww
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:25.010
>>49
王道家みたく自販機や通販始めてもらいたいな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:29.400
時止まってるどころか新しい傾向の変なの流入しまくってるだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:08.130
見た目が恐ろしい(笑)
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:40.940
殺人鬼じゃん
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:53.660
むしろ機関銃持ってて50人殺せない奴なんなの
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:45.080
>>82
ホーチミンの大好きな料理はフランス料理
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:11.100
>>83
バルミューダも買収してくれないかな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:35.070
こりゃまたデカい釣り針が降りてきたな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:17.160
>>83
梅先がネタにしてたからだろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 03:24:54.740
>>7
ヨーロッパ戦線で戦ったんだよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 04:28:02.540
たくさん殺せば英雄か
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:37:11.480
>>1
人殺し
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:34:21.370
>ミヤムラ氏は生前のインタビューで、「同僚が死ぬのを見たくなかっただけ。私がした行動を決して英雄的だとは考えなかった」と回顧した。

自分と同じ黄色い肌のアジア人をたくさん殺してアメリカの英雄になった人の言葉は重いな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:09.250
市民が残ってるのに橋を落として逃げた大統領の居る国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況