X



トップページハロプロ
65コメント13KB
ジョブチューン料理人「よく良く考えれば同業者の料理をジャッジする事自体が間違ってると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:40:37.210
前田氏は最後に「よく良く考えれば、同業者の料理をジャッジすると言うこと自体が間違っていたと思います。同じ飲食業に携わる者として、開発から、オペレーション構築の苦労は計り知れません。ましてや全国何百店舗に同じクオリティで提供することなど、私には到底できません。それなのにその想いが詰まった料理に合否をつけることなど、完全に思い上がりだったと痛感致しました。皆さまのご批判も、全て真摯に受け止めます」とコメント。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed848cd74394e389c3b9577a231d4d3b84013c6
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:01.280
いやいや間違ってないぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:21.460
叩いてた奴らはロイホ禁止な
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:22.990
ジャップテレビの民度の問題
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:56.820
ジャップに味の違いなんて分かるわけないんだからいいんだよ
高級料理は中国人に提供すりゃいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:44:50.860
安いほうが売れるし売れてるものは美味しいんだよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:45:17.260
ヤリマンパンケーキ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:45:46.600
みんな自分のことだから誤魔化してるけど
こんなことで一々炎上させてるのが一番の害悪だと思う
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:49:49.880
番組を応援したいやつは応援しろ
番組を批判したいやつは批判しろ
そして番組ファンと番組アンチで争え
おれはその争いの様子を眺めて楽しむw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:52:21.940
そこらへんの店ならバイトが適当に焼いた
ホットケーキをグルメとして評価しろって時点で
料理舐めてるだろッて思って当たり前
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:53:44.770
ホイップバターつけて食べるパンケーキやホットケーキおいしいのにな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:53:54.070
出演した時点で負け
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:58:49.640
みんなが良い言ってるものは良いんだよ

世界一美味しいラーメンはカップラーメンか袋麺で何が間違ってるのか?ブルハ好きだけど甲本さんのラーメン発言は納得いかない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:59:31.550
それを踏まえた上での番組でしょうよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:21.510
この番組のいちばん面白いとこはジャッジではなく社長に報告するところだから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:39.120
ロイホはわざわざ行く気しない
高いわりに中途半端だし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:39.770
香料普段使ってないと気になるよな
値段とのバランスで考えればいいのよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:51.620
>>13
かーちゃんの作ったラーメン
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:01:41.510
>>19
もうお前が作ってやれよ
いつまでもかーちゃんにむりかけるなよ
俺みたいに後悔する
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:01:54.150
単純にその値段で食いたいかどうかのジャッジをして欲しいなって思うことはある
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:27.740
そもそも値段は審査基準に入ってないのか?入れないと意味ないだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:02:41.810
M1決勝の審査員は同じ芸人だし同業が裁いてもいいんじゃね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:03:40.010
M1は一般投票の配点の方が大きい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:05:54.070
ジャッジの料理人ノーギャラなんだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:05:55.620
TBSって何で宣伝番組ばっかなの
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:07:32.420
値段も審査基準に入ってる
コンビニスイーツなんてのはまずいけど合格するのは安いから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:07:51.220
>>23
意地悪い見方をすれば、脅威になりそうな新人は潰すいうと審査員がいないとも限らない。
というのは極端だが多少のしがらみはあるだろう。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:10:40.790
この番組でわーわー文句言いながらみてるやつはガチンコとかブレイキングダウンとかザ・ノンフィクション見て説教するの好きそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:12:22.950
想いと料理の質は別だから
忌憚のない意見というのも尊重したいぜ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:12:59.540
金持ち相手にヘコヘコする仕事してたら謝罪するのうまくなるよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:14:55.080
ただのいきすぎた演出なのか
はたまた事実を曲げた捏造なのか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:16:09.380
ここはもう俺たちの川越シェフの再登板しかないな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:20:04.920
高速道路のPAの回で全員不合格出した料理
「褒めるところが一つもない」とかボロクソ言われたやつは確かに不味そうだった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:20:25.820
これってお願いランキングでやってたやつだろ?
川越シェフが1番初めの食べラー牛丼を完璧な料理だ!と評した瞬間お願いランキング見なくなったわ 今の食べラーは知らんが1番初めのは糞不味すぎて直ぐに一旦メニューから外されてテコ入れ入ったのに
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:22:11.990
ファミマの件で何をしたら盛り上がるかわかって
やってるわけで店側も放送局とグルの可能性すらある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:23:47.830
食べラー美味いよね今でもたまにメニューにあるな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:52.560
すき家に食べラーメンマ牛丼ある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:15.650
だって安い早い美味いを基準にしたら全部合格でエンターテイメントにならないからな
視聴者がバカなんだわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:39.740
よく考えなくてもそれくらい分かれよ
テレビに乗せられやがって何様だって話だよ
新米料理人に指導してやるのとは全然違うんだぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:31:11.730
どうでも良いけどイタリアンの時にスバゲッティの麺をひとつずつ手で掴んで食べるの気持ち悪い
あとパンをむしってちまちま食べるの可愛い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:33:00.520
ミシュラン連続1つ星獲得!
みたいな肩書きなんか中途半端だよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:35.750
>>25
一番番組が叩かれるべきはそこだと思う
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:42:02.940
優しい番組作り
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:44:03.580
でも、酷評しようが宣伝になるんだよな
ツナおにぎりだって売上2倍になって工場が悲鳴あげてたし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:49:34.170
メディアなんて視聴者の喜怒哀楽を引き出してなんぼなんだよ
現代の問題はそうした感情がネットによって関係者を潰す行動に即つながってしまうのと
テレビ自体なくなってもいいというアンチが確実に増えてること
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:18.060
在日がTVを支配してるから
日本人料理人同士で戦わせて
捏造の韓国料理アゲをしてる
みんないい加減に気付けよ!
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:36.580
制作著作TBSなんだから
叩かれるべきはTBSじゃないの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:10.030
>>1
これはもうガクトさんの出番やな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:28.010
この番組いい加減BPOいれろよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:56.130
この番組でステマしまくったスシロー
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:56.060
ステマと言えば餃子の王将
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:09:13.420
あのホットケーキかw
家で作れるわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:00.140
プロは味を評価すればいい客は価格に見合うかどうかで判断する
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:36.460
逆や
0058fusianasan
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:47.030
>>1
価格帯が違うのに
あーだこーだ言うのが
そもそもおかしいのよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:40.130
何度も取り上げてる冷凍食品だと高級店の料理人の多くが
この値段でこのクオリティーは素晴らしいし我々に同じ事は出来ない
と評価してる

ジャンクフードのパンケーキだと店の格の違いを出せないから
酷評するイキリ料理人が出たんだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:36:24.890
値段の割にっていう話はいつもしてるよ
料理人が自分とこの基準でジャッジしたら全部不合格に決まってるじゃん
ただレギュレーションとして統一基準みたいなものは示されてないかもね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:21.880
ロイホのパンケーキって450円だよ
昨日食べてみたけどホットケーキはこんなんで充分て感じだった
フワフワで分厚い1000円くらいするパンケーキはそう言うませに行けばいい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:22:19.980
審査する料理人より番組の構造の問題だよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:43:35.770
これ番組の企画が最低だよな
そこに気付いてないから
毎回視聴者や出演者の感情に歪みが生まれる
でテレビ局に文句が言えないから企画が間違ってると気づいてもそのまま突き進むしかない状態
まずは企画が間違ってるって事に気付けよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:58:56.120
既にファンがいるものに対して批判したり罵倒したり悪口雑言並べてりゃ
そらファンから反発あるのは当たり前なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況