X



トップページハロプロ
190コメント42KB
アンジュルムのコンサート楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:44.07ID:VUS759J/0
こんなに出来が良いとは思ってなかった
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:27:00.46ID:KTFcJ2d70
演者に叶姉妹いた
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:48.78ID:B9kaNghs0
武道館のアリーナの座席は拷問だった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:48.88ID:BhRDzb7Z0
上から見てたけどアリーナ1と11の後ろの方酷すぎだなあれは
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:25.95ID:hu6H05yj0
武道館はアリーナはやっすいパイプ椅子
1階2階は超狭い硬いプラスチック椅子
デブやがたいの良い人がいくとトラウマになるよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:47.760
LVのゆったりシートで見たワイの勝利
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:27.98ID:z6IlUX4L0
元アンジュヲタだったけどテレ朝チャンネルで見て全然高まらなかった大器晩成とか一番好きで昔はノリノリだったのに...
まあ今はビヨつばきヲタだから好み変わっちゃったのかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:50:28.57ID:6uLlUNNG0
スマ曲とかあって楽しかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:00.68ID:sPjMgrF30
スマイレージドーピング
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:49.93ID:J0onBLaH0
スマ曲やり過ぎてもありがたみがまたなくなるからしばらく温存する方がいいかもなw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:44.03ID:ySReQbXV0
新人たちの成長を優しく見守ってくフェーズなのに
ヲタたちが大絶賛しちゃうからノリについてけない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:10.42ID:gfvNvP1x0
ハロプロ村最強戦闘集団アンジュルム最高
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:49.32ID:nI3hsCEy0
ハゲってなんで帽子かぶらないの?見苦しい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:57:49.12
史上最高のコンサートだった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:05.24ID:MjgHRg3f0
九位一体抜いたかもな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:30.64ID:Mnc1E87D0
桃源郷で既に抜いてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 02:21:22.85ID:L/JkejoM0
みんな自分に言い聞かせてるよね
わかるわ
最後のマックスを共有したよねって思いたいんだよな
語るのは十年後だろうな
その時狼で語ろう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 02:26:54.71ID:L/JkejoM0
結局スマイレージにしか価値がないと事務所が認めたアンジュルム敗戦消化試合が今回の武道館だったな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:49:24.93ID:DReGadEI0
九位一体も良いけど今の方がアンジュルム感強い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:50:51.69
少なくとも今年のハロプロの中じゃダントツに良かった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:52:18.33ID:JzEXpHkK0
変わるもの変わらぬものツアーに匹敵するほどの良セトリ
アンジュルムだけに頼らず惜しげもなくスマイレージ鉄板曲を披露したのには天晴
あと常に脇全開なのもかなりの高評価
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:52:59.36
今までスマ曲あんまりやってなかったのも知らなかった
名曲ばっかなのになんでやらなかったの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:28.82
セトリの意外性なら今回のアンジュルム
全体的なセトリの流れはつばきとお茶
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:51.29
娘は論外
寝てるやつばっか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:13.43
ただでさえスマイレージ色強かったのに武道館でがんばらなくてもええねんで追加してきておったまげたな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:55:33.04
夢フィフの頃とかわかにゃいくつなんだよ…と親目線で見ていたな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:56:16.58
ミニスカポストウーマンとか涙が出た
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 06:56:16.95ID:9JzWALFC0
ジュースは中止になってよかったな
こんなのと比べられたら大変だ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 07:25:54.90ID:uBxqdAly0
入場したらステージに色ついてて失笑してしまった自分はひよっこであった
なんか華やかに見えるなあれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 07:31:28.91ID:Xl23Pggj0
各時代で輝くアンジュルム凄い

変な奴
元気で暴れる奴
しっかりした奴
クールビューティー

カラフルやね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:32:32.410
良い仕上がりだった
春夏にちょっと存在感が薄いかなと感じたメンバーらも今回そんなことはなく全員が活躍していた
行列で花道を歩くだけのシーンでの貫禄
変な言い方になるが本物の芸能人のコンサートのようだった
移動時にちょいちょいイレギュラーに遅れる子がいるみたいな演出?余裕を感じた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:57:02.93
1番良かったのはホールツアーで流れていたくそつまらん似て非なるもの映像がなかった事
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:23:26.340
年下組のメンバーが育成枠な感じもなく普通に戦力としてキマってたこと
鈴ちゃんの武道館ついてこいや
かつて「期待外れ」と言われた佐々木莉佳子さんの振る舞いが圧巻であったこと
上國料萌衣ってこんなドスの利いた声出せるんだと感じたシーンもあった

スキちゃんのイントロがかかったら観客みんなわくわくしたとこ
超超超楽しかった

楽しかったね
立って声出したかったな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:42:08.50ID:7d48I6ay0
>>3
コンサートは楽しかったけど武道館フルキャパで立てないと厳しいな
両隣が若い女の子だったから触れないように気を遣って固まった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:43:28.07ID:t18o+qus0
かわむーの歌唱力というか声の幅が広がったなって感じた
えっこんな太い声だせるようになったんだって
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:47:27.91ID:DReGadEI0
マジで女性比率が凄まじく高かった
俺が今まで参加したハローのコンサートで最高だったと思う
北西ブロックで見てたんだけど体感9割女性で埋まってて驚いたわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:48.04ID:DReGadEI0
かわむーは声出てたしピッチも良くなったね
かむとれらはパフォーマンス全てにおいて安定してきた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:02:35.330
あと無双の間奏ってあんなかっこよかったっけ(りかみこ落ちサビの前のところ)
ダンスかっこよかった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:04:05.88ID:XvM8G/vq0
川村とかみこ太い声も出るようになってきたね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:21:23.62
部屋で中継見てたけど思わずヒィ…て声出ちゃったわ
チョイかわ番長とかスキちゃんでは普通に声出してたけど今朝見事に声が枯れたぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:22:04.83
少し残念なのは大器晩成のわかなTIMEで少しでも音程ズレていた事だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:22:45.65ID:gfvNvP1x0
発狂するほど楽しかったわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:24:38.41ID:RSRmaZO+0
>>36
女性が増えたことは嬉しいこと
ただ箱のサイズが変わらずに増えたという事は
おっさんとじじいが減ったという意味でもある
女性は飽きやすい傾向がある
その時に残るものは
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:27:42.33ID:+WFW6WEC0
四方女だと暴れるわけにもいかんよなw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:47:28.08
ホールは何度か参加したけどあれ声出し禁止はよく我慢できたな
昨日は部屋で中継見てたけど発狂しすぎて隣の人が怒鳴り込んできたわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:50:15.66ID:cN41Shfz0
武道館エンドステージはたっぷりサイズがあってアンジュルムのスケール感と転換のスピード感を余すことなく魅せられた
地方のホールだと狭苦しかったから良かった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:16:04.03ID:9WS8bNP90
つんくさんありがとう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:16:17.21ID:7d48I6ay0
>>41
あの後ドンデンガエシでもケロと一緒に歌うとこをミスってたりしたのでイヤモニ不調を疑ってる
わかなちゃん全く顔に出さないでニコニコしててわからんけど
アンコール後は問題なかった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:17:13.12ID:+1ggaD0g0
へへ
楽しかったから有楽町でホヤぼーやのぬいぐるみ買っちゃった
かわいい~

かえろー
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:33:08.35
しおんぬ大暴れは中継では見られなかったな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:39:10.68ID:Mnc1E87D0
>>45
さすがにそれは理性で抑えなさいよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:25.42
ホールコンに加えてがんばらなくてもええねんでなんて来たら理性抑えられないわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:43.37ID:bsWGSTKk0
タケかみこの歌声の伸びっぷりは感動する
下の子たちがどんどん上手くなってるのも嬉しい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:52.60ID:z3LuzNLU0
あのタレ目でたらこ唇の子だけがかわいかった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:32.61
れらぴコンディションよかったな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:03.17
愛はメッサヤ入れてほしかったな
ぺいぺいがもっと見たかった
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:53.13ID:CHkCEbx80
れらぴの赤い長い手袋
カワイイうえにエロかった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:40.00ID:4Msin2mr0
ここにこっそり書くけど

早く川村アンジュルムが見たい

もういいんじゃないか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:30.57ID:d/7s4NbS0
りかみこアンジュルムは見たいかもしれないけど川村アンジュルムというのは特にイメージが湧かない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:10.62ID:vi420diE0
>>58
うざっ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:23:34.66ID:vi420diE0
川村なんかただの外様
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 13:38:42.89ID:CfvJFOFH0
ラストMCんとき
川村って橋迫に向かって武道館に自力で立ててるよって認めてあげる側なんだ?ってとても不思議だった
伊勢も橋迫側のような発言してたし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:03:53.01
有頂天LOVEでかむちゃんの人差し指が小刻みに震えていたのを鮮明に記憶している
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:40:23.27ID:LVobs74Z0
>>63
あの時抱きしめてあげたくなった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:21.46ID:4lfT7r7L0
アンジュルムはガチのストーリーがある
12年観てても飽きないよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:52:40.61ID:oVLPve4k0
ぺいぺいの挨拶も良かったな受継いでその上で自分らしくって
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:13.70ID:7tgqbAnC0
田村も勝田も中西もそれぞれ頑張ってるで
オデンももういいだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:27:25.35ID:L+0AcZMm0
今はMSMWあるから宮本みたいな活動でよけりゃ出来るしな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:36:48.200
年中宮本と顔合わせることになるとか
そりゃ引退したくないわなw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:38:57.16
もういいっちゃいいんだが川村を挟まずに佐々木に繋ぐ方がいいからもうちょっといてほしいみたいな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:12.48ID:8ivAG1Cy0
>>63
一曲目から指先震えてた
もしかして緊張しいだったりする?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:49.26
震えといえば山木さんがいつも手とかめっちゃ震えてたけど震える人は震える
少しウイスキーでも飲めば震えは止まるぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:50.76ID:is3/txfD0
>>4
B11なのにアリーナ来たと喜んでた人Twitterにいたよな
知らなかったんだろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:24.74ID:is3/txfD0
>>5
一階が背もたれあって1番楽だな
ステージ見やすいし
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:49.76
アリーナとかスタンドはキャパ80%だったの?
中継見る限りかなりぎっちり入ってたけど
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:57.65
以前1階南東の南寄りのC列で見たけどめっちゃ見やすかったわ
公園直前までアリーナの奴が関係者席見てるのうざかったが
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:14.15ID:is3/txfD0
>>45
1人で発狂とか気持ち悪いな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:29.84ID:is3/txfD0
>>55
でも音外しが結構目立ってた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:08.70ID:Mnc1E87D0
>>75
100%だったよ
だからエンドステージでできた
両隣とも細身の女ヲタだったから快適だったわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:44.140
結構入ってたのに8500発表な謎
過少申告?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:58.77ID:ggYIRjzK0
女率高かったなホントに
自分が端の席で隣が女性だったから快適だった
タケが昔男性の方楽しんでますかー女性の方楽しんでますかーってやってたけど今やったら声量で男が負けるね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:29.00ID:bsWGSTKk0
ライビュ会場で終わった後明るくなって見たら女性客半分近くいた
会場によるにしてもやっぱ多いね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:24.67ID:p49WS/sh0
女子便は混むけど男子便はホント混まない最近の武道館の傾向
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:14.45ID:bHKKsjDB0
そろそろお漏らしする女が見られそうだな!
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:02.55ID:is3/txfD0
>>84
女子って股に気管集まってるんで締める筋肉あるから男みたいに漏らしにくくできてんだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:48.77ID:eMiksdHT0
改修してから武道館行ってないがトイレ綺麗になった?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:37.23
今年一番の最高コンサートだった
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:20.16ID:bypgB1w+0
>>22
アンジュルムの否定になるから
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:49.88ID:bypgB1w+0
🐸がひたすらエロかった
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:24.77
かむちゃんがブログで指の震えを釈明してるな

指震えすぎじゃない?笑 川村文乃 | アンジュルム メンバー オフィシャルブログ Powered by Ameba
https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12777307596.html

有頂天LOVE2サビの
I Love You!の私の指震えすぎてて😂😂
CSで見てた方ならわかるはず!笑
めっちゃ力入れてより目してたんだね笑
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:59.37ID:RoJWNHkn0
スマ曲は古参のハロヲタDDの年寄りは喜ぶけど
アンジュルム新規の女性ファンはどう思ってんだろう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:39.11ID:RoJWNHkn0
ただしスマイレージはタケちゃん以外跡形もないので
喜ぶと言ってもハロコンでセトリに入った的な喜びだけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:10.47ID:oowCYT4H0
>>91
円盤やYouTubeでちゃんと予習してきた人は「あの番長が聴けた!!!」って喜んでるツイートしてたよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:00.95ID:gxw0lo3a0
鈴ちゃんの体が完全な大人だった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:44.39ID:WRb3kuYd0
今回も皆さんがイメージする所のアンジュルムなりをメンバー一丸となって演じさせて頂きました
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:33:28.13ID:gxw0lo3a0
>>41
出だしがずれて後半急に合わせてたけど被せたんだよな?
自分で合わせたにしては不自然だろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:47.07ID:WRb3kuYd0
莉佳子が一瞬べそをかく所が一番盛り上がった
俺の中では
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:41.41ID:gFTzUb3h0
>>93
そういうファンが増えてくれるといいな

>>92
どんなに形が分かってもスマイレージの部分は残されないといけないと思う
もっとも次期リーダーに近いサブリーダーに飛び級で川村を採用したのも
年齢もあるけどその部分があるのでは
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:50.08ID:RoJWNHkn0
>>93
熱心なこった
チーム対抗歌合戦すら通ってない新規がいるのかよ本当に
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:18.10ID:gFTzUb3h0
分かっても→変わっても

いずれ竹内が卒業したらスマイレージ成分のほとんどなくなる日も来るから
(一応佐々木にスマイレージ歴はある)
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:07.06ID:HfGZNZzM0
いつだったかタケが鈴ちゃんは注意すると
注意されたことが悲しくて泣くんじゃなくて出来ない自分が悔しくて泣く
って言ってたからいつの日か武道館の最後のMCでずっとニコニコ笑ってる鈴ちゃんが見たい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:28.91ID:WRb3kuYd0
くまがやドームのチーム対抗歌合戦は思い出深い
またやればいいのに
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 01:03:17.33ID:gFTzUb3h0
グループを横断してのイベントはリスクが高い
(2グループがコロナで潰された以上年明けの2グループツアーすら怪しく思っている)
時代が厳しい…
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 01:04:23.62ID:83mKYaXn0
やっとスタッフが仕事をしたな
いつも同じようなセトリを組んでた人
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 01:47:05.58ID:S28DUeP70
>>98
川村リーダー=スマイレージの部分っていうのの意味が分からない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 03:56:06.63
1番高まったのは私の心だっけ?
何故か交差点フォーメーションになって円の中心に見えない誰かが見えたとき
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:02.61ID:sl5aVC/h0
>>105
川村はスマイレージヲタなんだっけ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:52.23
かわむーはどぅーヲタだったよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:07.59ID:sl5aVC/h0
ってかスマイレージヲタならわかなちゃんmがおるやん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 06:26:45.00ID:Ub5M/2YH0
>>96
アンチ必死笑
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:27.24
>>88
誰もそんなこと思わないのに
もったいないな
もしかして冬ツアーからまたスマ曲やらないの?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:14.44ID:vrUX3X590
りかこかみこが言ってるようにアンジュルムになってからも2~3年程はスマイレージ曲もセトリに混ざってた
なんでやらなくなったのかはわからない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:39.71
Uraha=Lover好きだけど歌いきれてなかったな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:46.51ID:LbrKR/J70
言うてもスマ曲やらなかったツアーなんて2016秋と今年の春だけだし
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:59.41ID:vrUX3X590
ちょいカワのベスト煽りが自分の中で塗り変わった
しばらく佐藤小野田バージョンがベストだった
鈴ちゃんとってもかっけかった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:02.19ID:vrUX3X590
自分としては3期上國料笠原くらいまでは色んなスマイレージ曲やってたイメージがあってやってるとこ見慣れてたから
タケが抜けたらスマじゃなくなるとかかむリーダーならスマ成分が残るとかって意見はよくわからないんだけども少数派なのかもしれないし

なんにせよこれからもこんなふうにスマイレージの曲もやっていってほしい
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:51:43.170
ミスナイ→チョイかわ→ええねんで→有頂天
はテンション上がりまくったわ
強いて言えばアンコール後にもスマ曲欲しかったかな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:59:27.35ID:vrUX3X590
あたわたのとき最初周り知らない曲・・・みたいな雰囲気だったけど
サビになったら盛り上がってた
かみこの十人十色メドレーの曲
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:49.58ID:Pe2KeeAu0
十人十色以降スマ曲をやってるっていっても全員曲にしないのがずっと違和感あったんだけど今回でなんでか解消した
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:48.87ID:Pe2KeeAu0
ドンデンガエシの間奏の室田佐々木だったところは何もしないになってたな
伊勢にやらせても危ないからあれでいいと思う
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 11:46:20.71
あの後ろから羽交い締めにするやつか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:16.66ID:im6+xy060
>>112
あの頃はアンジュ曲よりスマ曲やれみたいな空気感あったからね
今はアンジュルムなんだからスマ曲に頼りたくないって思いがあったんだと思う
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:03.59ID:im6+xy060
>>96
ライブって歌うまコンテストじゃないから...
あと急に被せるとか不可能だから...
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:47.90ID:khXR6qCt0
>>112
そら最初のうちはアンジュ曲少なかったからだろ
あとあやちょがスマ曲で盛り上がるのをあまり良く思ってなかった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:07.38
最初スクリーン映像が1秒くらい遅れてたけど
終わりらへんは0.2秒まで短縮されていた
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:21.42ID:KkexMiJd0
スマイレージの曲ばっかやるのは今の雰囲気に合わないし大して興味ない
いつまでもスマ曲やれやれうるさいアンジュルムを受け入れないおじいちゃんはいらん
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:25.72ID:azI9CotS0
武道館終わりに会場出て歩いていたら近くにいた若い女の子たちがアンジュルム新規らしく
スマイレージの曲は可愛い曲だねと話していた
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:56:43.43
ブリュレとか明日デーとかパン屋さんとかやったらその子ら完全にノックアウトだな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:46.700
今ちょっと見たけどこれすごいね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:32.43ID:YLSuUtw60
>>80
補助金ほしいねん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:31.21ID:ItLvAhRB0
北スタンドがないしそんなもんだろ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 15:45:36.10
せっかく曲があるんだから半分くらいスマイレージ曲でもいいのに
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:25.30ID:Xqw0qDsv0
スマイレージとアンジュルムを別物にしようとする勢力が大嫌い
名前変わっただけで同じグループだっちゅーの
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:05.72ID:YgwcEthA0
文句があるならあやちょにどうぞ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:08:33.42ID:oeinfSQn0
竹内がいるかぎりはスマイレージ=アンジュルムの同物異名やろう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:16.28ID:oowCYT4H0
>>126
若いメンバー増えたから合ってたよ
観ないで文句垂れてるのバレバレ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:54.61ID:mEB2wt/i0
だね
竹内がいなくなったらスマイレージ終了
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:45.69ID:rkzyDR8g0
アンジュルム曲もスマ曲も両方いける今の状態が最高
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:56:32.22ID:edbDyAh40
パンツを脱いだらチョイ皮番長の俺が来たよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:15.93
アンジュとスマに限らずハロプロはどの曲歌ってもいいだろ
娘もアンジュの曲歌えばいいしグループなんかどうでもいい
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 01:19:27.33ID:ul2sYZPW0
>>133
あやちょもその1人だろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 05:01:39.82ID:4BbmuTX/0
あやちょオリメンだからやろ
竹内だってそんな話は嫌がるわ 4スマ曲やったらダメなのかなとか気になっちゃうから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:13:16.66ID:m5aYHCIJ0
ああ見えても和田は(そして他の残留メンバーと勝田も)事務所に従順なのだよ
スマイレージ曲をあまりやらなくなった理由は当時つばきファクトリーに歌わせて集客させたかったからだよ
つばきが恨まれたら意味ないからアンジュルムのメンバーが盾になったのだよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:10.90ID:TOzWkBu60
>>133
アンジュ否定の為にスマを使う勢力があの頃結構いたからね
そこから拗れて行ったと思うんだけど長い年月をかけてやっとスマからアンジュへの改名プロジェクトが完了したと思ってる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:58:53.56ID:tLa1ymxU0
ブランディングがちゃんと出来たからこそ過去が肯定出来るみたいなやつかな

ちょいかわ番長の時手拍子の仕方が分からなかったので結局しなかった
普通にパンパンパンで良かったんだろうか
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:09:38.51ID:m5aYHCIJ0
つばきに歌わせたかっただけだろうけど演出として過去を否定するタイミングが船木川村加入と同時だったというのもまずいだろ
二人のせいには当時したくなかった
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:10:57.49ID:+cuiKdVK0
また勝手な妄想話してる
0148闇の仕置人
垢版 |
2022/12/03(土) 07:11:27.58ID:JEgky/xs0
>>5 いかにもハロプロらしい話
0149闇の仕置人
垢版 |
2022/12/03(土) 07:14:23.37ID:JEgky/xs0
>>45 おめでたい奴だな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:37:42.27
キチガイが暴れてる
ログ削除っと
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:19.79ID:fIVICi1S0
>>146
アンジュ曲縛りの傾向出始めたのって変変の前くらいからやで?
ふなかむ何も関係あらへん
何ならふなかむ加入すぐの音霊ではスマ曲やってるで?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 07:58:38.27ID:+cuiKdVK0
そりゃどんどんアンジュルムの曲が増えてるんだから当たり前な話だろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:01:24.62ID:m5aYHCIJ0
変変はスマやってたし
音霊なんて船木川村加入を想定してないよ
ロッキンですらいきなり出演させてたろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:48.53ID:m5aYHCIJ0
そもそもつばきにやらせたかっただけで船木川村とは関係がないと言ってるんだが
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:05:20.01ID:+cuiKdVK0
てかその辺りの2017年が一番色んなスマ曲やってたんだよw
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:19.09ID:m5aYHCIJ0
リリースイベントでもやってたしな
後半からだんだん番長ばっかりになったりした
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:11:34.14ID:+cuiKdVK0
スキちゃん有頂天もクリイベでやってたのどうせ見てないんだろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:09.84ID:fIVICi1S0
スマ曲完全にやってないのこの前の武道館くらいやね
あとはライブハウスはアンジュ曲だけとか結構あったけど
スマアンジュの断絶狙ったアンチが印象操作で使ってただけで割合こそ減れど案外スマ曲やってるんよね
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:42:38.76ID:RhzEJvMl0
スタッフはミステリーナイト好きだよな
見たいのはそれちゃうねん
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:46.690
見たいのはそれ(曲)ちゃうねん
あの衣装やろうが!!わかなちゃんに着せろやチキン事務所がよぉ!!!
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:26.61ID:5I2dDHyX0
わかなちゃんにあの衣装でパフォさせたら
ポロリ事故おこす
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:39.69ID:PrA1qrcG0
メンバーはここで騒いでる奴らほどアンジュだスマだと変な拘りはないと思うけどな
勝手に差別化したいファンがギャーギャー騒いでるだけで
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:03:14.06ID:j/ok5e8w0
>>123
被せの割合を増やしたのかと
音外しからあんな強引な合わせ方初めて聞いたからさ
被せなしで自力で当てに行ったんならすごいな
これからも白サイ振るぜ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:07.09ID:nVXdko7i0
>>139
全皮おつ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:39:53.54ID:+zrucWZ10
スマ曲はその時々の研修生ユニットが歌い継いでいけばいい
そのほうがイメージに合う
あやちょリーダーの頃からスマとアンジュの接続を何度も試みてるけど一度も上手くいってない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:12.08ID:1FGmIXkb0
合わない
若ければいいというものでもない

カントリーとかこぶしの曲使えるだろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:55.850
4スマ曲初期6スマ曲は20代メンには厳しい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:16.42ID:1FGmIXkb0
俺はやっぱりりかこやかみこがまたいろいろ歌えてるところを見てジーンときたのね
川村から下が歌ってるのなんか正直いってどうでもよかったんだよ
ずっとやり続けてたらそんなふうに感じなかっただろうに
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:49.23ID:HMliILGS0
そうかな?
竹内の声が一番スマ曲に合ってるように聞こえるが
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:52:42.13ID:dvGI8ey+0
半分以上まだ10代だが
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:17.92ID:EwRo0rCk0
アンジュルムが歌うのが一番良い
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:35.69
メンバーもスマ曲の方が俄然楽しそうだった
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:44:40.05ID:PrA1qrcG0
それはお前がそう思い込みたいバイアスが入ってると思うよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:48:51.720
アンジュ曲は難しいからな
スマ曲は(相対的に)簡単だけど
今までは歴史という柵があって歌いにくかった部分もあったのだろうが
メンツがかなり変わった今はもうそれも薄らいで来た
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:29:33.99ID:Vtg/N33S0
お茶がカクゴして!をキー下げて歌ってて思わず失笑
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:49:39.97ID:HMliILGS0
スマ曲はリズムとるの難しいと竹内さんおっしゃってましたが
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:22.53ID:Z6K8tncd0
スマ曲はつんくの創作力 第2のピークにあたる
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:15:29.16ID:5np4Wx1n0
橋迫軍団の継承
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:22:06.74
スマ曲はほぼ全曲なまで初めて聞いた
感動した
最近のファンにとってはほぼ初めての曲だらけだったな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:42.64ID:9iCzyTV90
って言うか歌うまくてスマ曲の聞き応え半端ない
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:30:48.98ID:KVDMDGIE0
>>160
必ずしも賛成はしないが正直でよろしい
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 13:57:02.39ID:z9BzKC6t0
アンジュって副乳とかいないんか?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:11:20.40ID:Plw5v1Lp0
アンジュルムはバーチャルです
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:43:05.31ID:5np4Wx1n0
豊永 阿紀
@aki_toyonaga
#アンジュ武道館1130 の感想を少しだけ………と思ったら
嘘みたいに長いブログになりました。本当にあった怖いブログ。お時間ありましたら、ぜひ、、、
#トウカシタシム
https://ameblo.jp/aki-toyonaga/entry-12777638586.html
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:58.80ID:juMyD/bK0
さすがあきちゃ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:22.11
>>184
これこの前初めて聞いて超よかった
新曲じゃないんだ
名曲すぎる
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:34.90ID:RH/S58860
「私の心」超名曲だよね
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:31.86ID:ufY1RtwN0
スマイルセンセーションは全部名曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況