X



トップページハロプロ
77コメント16KB
素晴らしい日本の高額医療制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:13.180
貧乏なら入院費で100万円くらいかかっても6万円くらいの支払いで済む
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:16.190
早く死なせて欲しいのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:38.130
ユダヤマネーに毟りとらせる為の制度
効きもしない高額抗がん剤を日本の保険料で大量に使わせる為の制度
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:20:28.970
親がパーキンソンだが助かってる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:05.410
親父が倒れて集中治療室2ヶ月で
700万円請求が10万円くらいになって
普段老人優遇批判してたのに
凄え感謝した
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:25.450
民間の医療保険入る意味が分からんな
6万(俺の記憶だと9万)で済むのに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:45.390
医療保険は意味ない
結婚するなら死亡保険と自動車保険は必要
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:27.130
メシとかパジャマは別途だからそれじゃ済まないんだけどね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:21.510
個室とか要らんしな
彼女妻も居ないとパジャマがアレだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:28.120
医療保険入る人は差額払って個室にいたい人
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:29.570
OYGが癌のナイシキョウ手術したが3日入院で3万で済んだ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:10.110
飯代は平常時でも毎日掛かるもんだし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:30.000
県民共済に入ってるけどやめるべき?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:14.880
>>10
おそらく何も考えずに保険屋に言われるまま払ってると思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:59.680
医療保険とがん保険入ってる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:04.160
俺も自動車保険が共済で
共済は営業活動しないと聴いてたのに
医療保険を必死に営業してきた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:26.170
>>13
それくらいなら入っててもいいと思うぞ割戻金あるし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:33.530
癌になると一時金100万円
入院一日あたり1万円
良さそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:05.130
高額療養費制度自体無くそうって意見が政府の御用委員会から挙がってるそうだがw?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:34.550
>>19
皆保険払うか払わないか選べる様にしてくれ

しかし自民統は糞だな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:14.330
>>19
無くすんじゃなくて
国から都道府県負担にするって話
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:31.080
>>21
それでどうなるの?補償額が減少したり負担増になったりするんだろ?要は予算の縮小なんだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:26.880
地方は死ねと
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:36.400
>>22
地方債なんて国債みたいに乱発出来ないから保険料値上げで対応だろうな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:46.380
外人も利用してるらしいぞw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:28.090
国の負担ばかりだと国債乱発で将来が心配だから
防衛以外は全部地方負担でいいよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:02:21.530
国債乱発しても国は破綻しないからいいんだけどね
自治体は破綻するよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:02:44.340
20年せいぜい30年くらいしか生きないし将来とかどうでもよくね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:02:55.130
>>26
頭悪いって言われない?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:02.840
自国建て通貨なんだから国債は刷れる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:57.290
だんだんわかってきたけど長生きさせて薬使わせるのが目的だよねこれ
早く死なれたら困るから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:08.150
まあ病院が儲かるんだけどね税金で
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:09.390
>>28
そう考える独身高齢者だらけだから日本はこんな有様なんでしょ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:30.830
>>25
健康保険に加入してるなら当然だよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:11.890
>>33
で?意識持てばなんか変わるの?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:31.360
>>35
投票行動
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:07:09.450
腐れ自民にやりたい放題させてるのは国民
主権者は国民なんだから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:09.970
国だよりだと何でも無責任経営になるのは当たり前
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:21.350
>>31
マジなのか陰謀論なのか知らんが
医療費の半分以上を外資製薬会社が持っていくって話聞いたことある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:05.180
>>36
変わらないと過去に見てきたじゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:28.330
調剤薬局の明細書見れはわかるが半分は手数料
薬詰め替えるだけの薬剤師の生活支えてるだけ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:15.170
>>40
投票率52%でか?民主党が政権奪取した時は60%超えたろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:47.990
>>42
その民主党の話をしたんだが
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:17.750
民主にやらせたのが間違いだろ
あの時の状況で政治に魔法を求めた有権者は白痴だわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:59.500
民主党も中に前原とか追悼演説野田とか統一スパイが居たからな
今は国民民主党に行ったが
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:10.520
有田芳生が都合悪いから
ネト壺が民主党叩いてるだけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:32.450
リーマンショック直後の大混乱期に政権与党を変えて責任の所在を曖昧にしてしまった為に第二次下痢政権という歴史的悪魔が誕生した
あの時、継続性に主眼を置いて選択していれば麻生の息の根も止められたかも知れなかったのに
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:15.820
民主が勝ったのは政策転換による政治の好転に期待したんじゃなくてマスコミの政権交代大キャンペーンと子ども手当てと高速1000円の実弾に釣られて普段選挙に行かないB層が大量に投票しに行った結果だぞ
そんな大局的な考えからの行動じゃない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:52.750
野田豚の追悼演説は本当に酷かったな
なに下痢あげして自身の保身も担保してんだって
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:03.430
結果論で言われてもな
当時だって自民じゃって意識を持った有権者が民主に入れたんだろ
投票して何が変わるのか言ってみろや
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:18.950
投票しないって事は自公維国参政支持と同じとだけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:29.130
リーマンショックから立ち直れてないのは日本だけw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:38.600
支持でいいぞ
話振り出しに戻るだけだからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:50.940
ま、俺も今後は棄権するけどなw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:11.870
>>31
海外じゃ禁止されてる農薬とか食品添加物を日本人にはガンガン使わせてがん患者ガンガン増やして糞高い抗がん剤ガンガン使わせるのが目的
日本人は馬鹿だからすぐに陰謀論だのと現実逃避するから操りやすい
全部事実なのにそれでも見てないふりする異常な国民性だからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:22.750
臭いものには蓋をする国民性ですからね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:07.940
統一地方選から棄権する
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:26.870
1回ヤマザキパンの食品添加物のこと呟いたらキチガイの如く陰謀論だの噛み付いてきたキチガイがいたな
金もらって工作員してる奴ならまだいいけど
大企業がやってることには間違いがないと信じてる真正キチガイっぽかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:58.170
>>13
親父が一月ほど入院してたけど8万くらい出た
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:25.120
まあ、葬式代は出ないけどね。

保険証を返還する時、5万円出たけど、それじゃ下手すりゃ焼き場の金にもならんし。霊柩車が雇えるぐらい?

それに高額なんちゃらは後で精算じゃなかったっけ?

ちょっと長引くと、直ぐに百万なんて越えるから、何百万かは貯金しておいた方がいい。
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:48.950
あらかじめ市役所で限度額適用認定証をもらって病院に提出しておけば最初から限度額の数万円払うだけて済む
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:51.840
緊急入院でも?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:42:35.740
>>62
一年間有効だし使わなくてもペナルティとか無いから貯金の少ない人は使う予定がなくても持っておいたほうがいいかもね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:44:48.480
>>19
むしろ高額療養費制度が保険の本体なのにな。このリミッター無くなるとアメリカみたいに医療破産する人が多発する
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 04:45:24.270
あんま知られてないし、最近の外資の保険会社はなりふり構わずでえげつないから、もう議員に献金とかしとんのとちゃう?

てか、この制度が無くなると病院が破産したり、借金のカタが反社にいったりしかねんからね。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:59.010
入院したときは会計係から使用されますか?とまず説明されたよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:09:02.330
結局無くすんではなくて都道府県移管の提言でしょ
国のどんぶり勘定にすると高知県みたいに無駄遣いするところが出るからいい事
使わないと損みたいな乞食根性はやめないと
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:24:24.410
使わないと損だぞ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:26:22.590
さっさと染んでくれよこいつら
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:27:16.010
>>36
甘過ぎw
山上が数十万人は必要
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:13.760
法的には地方債も国会の承認無しに日銀が買い上げる事が可能だからそれを何とか実行すれば地方自治体も通貨発行権を保有するのと同じなんだって
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:25.440
>>56
カツーンってチンピラ集めたグループなんだろ?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:49:41.800
>>55
関東は濃くて不味いんだよw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:35.470
他人のせいにしてるから
女は自分のせいにしてるからリスカする
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:13.670
俺も丼欲しかったけど
普通に店で食べた方が安いからやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況