X



トップページハロプロ
37コメント9KB
婚活女子「40歳で年収500万とかあなたこれまで何してたのって言いたくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:25.350
理想:800万~1千万円(43歳・女性・メーカー)

40歳くらいの時に結婚相談所に入ったんです。それなのに、交際を申し込んでくる男性は
年収250万円程度の介護士や派遣社員ばかりだったんです。
憤りを通り越して悲しかったですね。即退会しました。

「年収500万円以上のエグゼクティブ」とか書いてある男性を見ると、
「ちょっと待ってよ!」って言いたくなります。
エグゼクティブで500万円ってなんですか?
東大大学院を卒業後に外資系コンサル会社に入社したばかりの男性の年収が500万円だと聞きました。

年齢にもよるとは思いますが、40歳で500万円なら
「あなた、これまで一体何してきたの?」って言いたくなる。
私自身はいま、1千万円には届きませんが、そんな年収の低い人と結婚するくらいなら
一生一人でいいです。
年収は心の安定につながるし、支えになるので、結婚するなら重要です。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:49.000
>>1
どっからパクってきたの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:35.690
玲子さんの画像は?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:03.120
(゚⊿゚)イラネ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:08.710
>>1
おまいう
0006 【25.8m】
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:03.960
俺は俺なりに苦労して仕事を頑張ってきたんだ。
年収が500万でもその過程は簡単なものではない。
結婚してお金が足りないなら共働きしてでも一緒にやっていこうという気概もない人はこちらからお断りする。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:20.200
年収で判定してる女子は永遠に結婚出来ない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:31.010
彼と付き合ってもOK? 初対面で男性の将来性を見抜く質問

「将来、目指しているものはありますか?」
このラブスペルのあとは、必ず、次のフレーズを口にしてください。

「そのために、どんな行動をしてるんですか?」

もちろん嫌味にならないようにカジュアルに言い換えましょう。相手をやりこめるのが
目的ではありませんから。話のついでに、という感じ。
ここで大事なのが「口だけの男性なのか?」を見抜くことです。
男性はメンツの生き物。賞賛を浴びるために、自分を大きく見せることがあります。
実現する気もないのに「起業しようと思ってるんだよね……」と語ってみせるように。
だからこそ「どれだけ将来のために行動しているか?」をたずねる必要があるのですね。
人間の価値は「なにかを語ったか?」ではなく「どれだけ行動したか?」ですから。
必ず付け加えるようにしてください。はったりばかりかます男性に騙されないためにも。
https://news.livedoor.com/article/detail/19073198/
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:35.300
おまえは?ってなるよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:57.510
アラフィフ非正規でも毎日毎日この板でなんの達成感もなく
反マスク活動してるやつだっているのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:08:44.730
>>1
このおばちゃんは43までなにやってたの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:10.240
もう子供作れないじゃん
結婚する意味ねー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:46.960
羊水がな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:56.200
もちろん自分も500万以上あるんだろうから
合わせれば余裕で生きていけるんだぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:57.210
馬鹿な女の意見を一々取り上げなくていい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:30.310
つーかネタだよね
マジでいるのか?こんなおばさん
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:41.570
おまえがな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:06:36.380
で、このまんこの年収はいくらなの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:55.470
メーカー勤務で43独身だから700はあるだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:16.000
ぐぬぬぬぬ、悔しくて言い返せない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:18.510
一生独身でお願いします。

高年収の男性はそもそも婚活しませんから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:57.080
女は若い時はLV99で最強装備だけど加齢とともにどんどん弱くなる男はその逆ってウシジマ君の作者が言ってた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:48.770
女は歳取るほど結婚するのが難しいってイメージだけど
統計的には男も同じくらい年齢が上がるとともに結婚するのが難しくなってる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:37.600
一生ひとりでいいならそれでいいじゃん
バカなの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:13.710
年収1000万以上の男はババアを選びません
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:37.970
>>40歳くらいの時に結婚相談所に入ったんです。

おいおい女性が40歳じゃ子供は無理じゃん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:42.000
中学の同級生の女が30前ぐらいの頃にクラス会でそういうこと言いまくって周囲をドン引きさせてたが
数年経って自動車の整備工場で働いている男と結婚した
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:53.370
>>26
これだ!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:39:12.410
労働市場での価値と結婚相手としての価値を同一化すると手が狭くなるな
資産家やハイキャリアな人しか無理ってなっちゃうとなかなか難しいよね
単純に金は置いといて優しいイケメンなら貧乏人でも良くないか?
一緒に働くわけじゃなくて一緒に生活する相手を選んでるのだから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:57.940
嘘松臭いけど40超えのババアで年収1000万稼いでるのなら
死ぬまで一生1人で贅沢していろよ
お前にマッチングする男いないってそういうことだから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:49:40.640
若いときものすごい美人でも30あたりでゴミみたいなやつと結婚する
そうじゃないくせにいつまで高望みするんだw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:54:31.990
年収500万とか広島なら超富裕層
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:40:50.790
年収1千万近くあるのに世間知らずなのか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:23:55.520
稼ぎのある女はヒモみたいな主夫のできる男を好むのがバランスいいのに
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:27.350
馬鹿女に発言権を与えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況