トップページハロプロ
37コメント6KB
男5人組カッターナイフで押し入るも日本刀で抵抗され逮捕 強盗未遂などの罪で起訴(山口・岩国)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:58.570
11月7日、山口県岩国市の会社役員の男性の自宅に侵入し、家族をカッターナイフで脅したり結束バンドで拘束したりして金品を奪おうとした強盗未遂などの罪で、男5人が起訴されました。
強盗未遂などの罪で起訴されたのは、東京都江戸川区の会社員・渡邉翼被告(26)ら5人です。
起訴状によりますと5人は11月7日、岩国市の会社役員の男性の家に窓から侵入し、家にいた家族3人にカッターナイフを突きつけ「黙れ」「殺すぞ」などと脅迫。
うち1人の両手首を結束バンドで縛るなどの暴行を加え、金品を奪おうとしたとされます。
家主の男性が、自宅にあった日本刀を持ち出すなどして抵抗し、渡邉被告はその場で取り押さえられました。
男性の日本刀は男らに奪われましたが、敷地内で見つかり、ほかの4人も県外で逮捕されました。
警察は、捜査に支障があるとして5人の認否を明らかにしていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e52031eb770f14bd876512b12f9bb69af05f3f2d
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:29.450
山口県…あっ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:22.240



あっ・・・
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:51.330
押し込み強盗は皆殺しにしても正当防衛が成立するのに残念だったな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:10.210
1人だけ捕まえたけど他の奴らに日本刀奪われて捨てられたのか
悲惨なことにならなくて良かった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:58.940
小間切れにされたらええんじゃ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:25.080
いや刀奪われてるからあっちが本気にならなくて良かったなと
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:58.180
東京の会社員が山口まで強盗旅行?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:47:34.350
なんで刀奪われるんだよ
問答無用で切り捨てればビビって退散するだろうに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:22.800
いちばん可哀想なのは日本刀で斬られて捕縛されて仲間に見捨てられた渡邊
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:46.290
さすが長州藩の末裔
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:52.410
いや模造刀だろうよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:10.560
観賞用の日本刀を使ったら銃刀法違反
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:10.360
これが山口県じゃなく鹿児島県だったらチェストー!って真っ二つにされてたんだろうな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:46.290
北九州市なら良かったのに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:03:08.800
腕くらいは落としたのかな
0017fusianasan
垢版 |
2022/11/29(火) 14:10:23.920
山の呼吸
壱の型
強盗未遂
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:31.150
そんなもん持ち出したら戦争だろうがーって犯人側はちゃんと言ったのかな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:33.860
もっと詳細な状況が知りたいな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:20:40.920
フロント企業役員の家にカッターでカチ込むとか狂ってんな
チョンチャンコログエンなんじゃね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:25.610
カッターで強盗とかかわいいなw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:52.890
岩国市は東京23区より土地面積が広い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:14.380
日本刀出てきてヤバイ所に入ったって気づいたんだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:39.280
まだ日本刀で良かったじゃん
拳銃だったら何人か死んでたかもよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:40.890
拳銃出されてもいまいちピンとこないから日本刀の方が怖い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:51.910
撃たれて初めて気づく
頭撃たれたら気づく前に死ぬか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:30.580
まあ確かに日本だと銃向けられてもリアリティーなくて本物と思わないかもな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:58.820
江戸川区から岩国市まで強盗旅行?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:23:28.080
ちょっと日本刀買ってくる
ベンチプレス130キロの俺が日本刀持ったら無敵じゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:26.460
>>26
松田優作張りに「何じゃこりゃあ!」って感じになるのか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:06.320
ちょっと意味がわからない
ヤクザならヤクザって書けよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:54.000
今回は被害者だから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:13.980
刀剣好きな一般人なのかそうじゃないのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:37.250
北大路欣也みたいなのが日本刀持って出てきたらチビる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:36.320
サバイバルナイフ常備しててすぐ抜ける様にしてる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:14.790
それは銃刀法違反
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:43.320
俺もペーパーナイフ常備して危機に備えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況