X



トップページハロプロ
109コメント20KB
死刑囚さん「絞首刑は残虐な刑罰を禁じる国際法違反」執行差し止め求め提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:43.870
じゃあ電気ビリビリで
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:46.540
日本人ならやはり切腹なのよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:37.740
じゃあ自分はどうやって人をやったんだ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:57.060
いいかげん注射に切り替えてもいいと思うけどな
さすがに絞首刑は野蛮感あるし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:21.140
切腹の公開生中継なら歓迎する
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:07.390
まあ一理ある
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:27.160
犯罪犯すようなやつはやっぱ性根がクズだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:03.340
入れ知恵してるバカ弁護士共が犯罪被害者になればいいのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:38.870
晒し首ぐらいしないと犯罪の抑止にならないよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:34.050
一酸化炭素中毒が一番人道的
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:41.710
覚醒剤打ってから死んだら最高なんやないか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:45.440
既に死んでいるも同然なのになんで提訴とかの権利があるんだよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:12.040
ギロチンが一番苦しまなそう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:23.260
ギロチン首吊りは死刑台に行くまでが苦しすぎるって話
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:12.540
一律絞首刑なんて優しすぎる
自分が犯した殺害方法と同じ手法で執行するべきだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:28.550
>>9
実際死刑反対派だったが家族が殺害されて賛成派に変わった弁護士がいる
まあ弁護士なんて自分の利害関係でいくらでも主張を変える蝙蝠野郎ってことだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:32.930
人権派弁護士にマインドコントロールされたな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:06.530
人は生まれながらにしてみな死刑囚
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:21.720
じゃあ飯抜きな
もちろん水も駄目
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:53.660
注射も電気も中々死なない人がいるらしいからね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:53.720
>>13
再審請求で執行引き伸ばしまくってる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:04.400
弁護士の入れ知恵だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:58.860
>>22
冤罪とかで100歩譲ってもそこまでだ
方法が残虐だのなんだのは死刑を受け入れてからの話だし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:58.900
と残虐な殺人をした人が言うておりますけども
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:14.430
終身刑じゃあかんの?
0027fusianasan
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:54.320
死刑囚「俺たちの殺人は残虐じゃないが、死刑は残虐だー!」
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:58.490
残虐な事を他人にしといて何いってんだとっとと死ね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:24.940
弁護士に言わされてるというか100/100弁護士が言ってんだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:11.070
斬首しにしろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:23.300
斬首は片付ける人が可哀想
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:25.850
日弁連てマジで害悪だな
選挙の度に一票の格差ガーで訴訟起こすし解散させろや
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:17.190
こういうの聞くとかえって痛快
なるほど、執行がやっぱ怖くて時間稼ぎしようと足掻いてるんだなと
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:33.430
注射でいいんじゃないか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:49.720
>>5
アメリカでは州により死刑用の薬剤を売らない販売しないになってるから
電気椅子が復活しつつあるけどな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:59.280
こいつらを税金で飼ってるのは納得いかんけどな
懲役じゃないから労働もしないし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:53.520
注射にしても拘束する際に暴れる事には変わりはないからな
まあ死体の片付けは楽だけど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:09.820
他人がいうならまだしも
こいつらが言うかね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:14.200
じゃあお前が殺した方法で死刑になったらいい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:37.080
非人道的な刑罰ってのは鞭打ちとか火あぶりとか磔(キリストが受けた縛られて死ぬまで放置)とか
長く苦しむ刑のことなんだけどな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:32.500
死刑が存置している国で死刑になるようなことしなきゃいいのでは
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:44.040
ナイフ滅多刺しがいいのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:18.630
ゴネればなんとかなるみたいなのは良くないね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:50.950
まあ裁判官は「絞首された瞬間に気を失い苦しむことが無いから残酷ではない」とし
合法の判断で終わるけどね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:20.280
被害者遺族が選べるようにしてやれよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:26.290
これを言ってるのが
日本では最低2人の人間を殺して
減刑の酌量も見当たらない人間なんて
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:22.610
国際法って具体的になんや?日本国が批准してる条約なんか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:28.360
キリストが受けた磔
まず鞭打ちされ流血しフラフラな状態になる
磔柱を運ばされる
全裸にされる(実際腰布などなくチンチン丸出し)
手足を釘で打たれる(足は敢えて膝を曲げた状態にされる)
柱を起こされるとバンザイ状態になり肩を脱臼し圧迫され呼吸困難になるが
膝を伸ばして上半身を起こすと呼吸ができるようになる
(膝を折られたらそれができなくなり早めに死ぬ)
痛み止めにワインを与えられるがそれ以外の飲食は当然ない
熱い寒い関係無い蚊や虫にさされまくられる
ウンチションベンは垂れ流し

数時間~2日に苦しみ餓死か呼吸困難か感染症かで死ぬ
多分過去の死刑の中では一番残酷
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:13.860
キリストのせいで数億人死んでるからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:30.140
絞首刑って全然残酷じゃないよ
頸椎と頭部を一瞬で切り離すから楽に死ねる
一般の首吊りとはぜんぜん違う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:53.870
1年以内に最高裁まで判決が出て全部棄却だよ
そんで10~20年間は過去判例があるから門前払いになる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:06.420
だから日弁連がやるべきは国会議員を独自に立てて過半数を確保し
刑法から死刑項目を削除すること
これ以外の死刑廃止は無い
でも無理だけどな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:22.210
罰なんだからもっと苦しめよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:30.240
もし死刑執行のボタン押すバイトあるなら全然やるけどな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:17.160
ギロチンて一瞬で死ねるから紳士的とか言ってたんだっけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:48.450
射殺だな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:40.320
>>49はガイジ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:05.490
何で薬殺にせんのかな?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:03.420
>>35
製薬会社が死刑反対派に屈して薬剤を販売しなくなったので
銃殺と電気椅子を選択できるようにしたとか何かで読んだ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:39.890
>>60
それ銃とか電気会社は連鎖起きんのか

銃だって屁理屈こねたら「所持はいいけど刑に使うな」と死刑反対派がやれそうだし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:54.150
アメリカで死刑囚が差し入れで
太りまくって絞首刑だと体重が
重すぎて残虐なのでって訴えて
終身刑になったらしい
その後電気椅子と選べるように
なったそうな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:35.050
まあアメリカは州毎に刑法が異なり死刑が無い州が全米の半数くらいになってるけどな
ちなみに弁護士資格も州単位だからあの方もニューヨーク州でしか弁護士活動ができないね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:48.070
銃なんて人を撃つ為にあるんだからそんなもん売ってるやつにしたら合法的に人を撃てるなんて羨ましいんじゃね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:21.540
すぐ執行しないからこうなる
訴えてるのはどんな罪状の奴らよ?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:42.770
飯に毒混ぜるとか寝てる間に致死性毒ガス流すとかの方が効率的で良いと思うんだが
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:39.980
死刑なんて残虐で良いだろうが
それだけの残虐な罪を犯したから死刑な訳で
八つ裂きでも良いくらい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:27.610
北朝鮮なんか裁判所からすぐに処刑場へ連行し執行だからな
そこだけは見習うべき
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:20.270
>>67
甘い
木に縛り付け初日は耳を削ぎ2日目は鼻を削ぎ3日目は右親指を切りと
じわじわ苦しみながら1ケ月かけて処刑がいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:43.160
( ˙-˙ )っ🔪
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:46:23.670
被害者より自分優先してるのか
全く反省してないな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:40.940
>>68
公衆の面前で多くを殺害したとかならそれでもいいが
証人も証拠も無い・少ないで判断がしづらいのはさすがにどうかと思う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:16.470
>>62
関光彦が弁護士からそそのかされて
拘置所で菓子大量に食いまくって120kgまで太ったけど
それでも容赦なく執行された
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:15.700
待機中の有名死刑囚
池袋通り魔造田:但し精神病発症につき執行は無理説あり
長良川少年3匹
山口母子殺害大月
埼玉記者会見八木

他あればよろしく
ちなみに秋葉原加藤や市川一家殺害関は執行済み
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:15.390
>>1
被害者と同じ死に方なら文句ねぇだろ???
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:52.090
注射はこれが楽な死に方だと
すんなり受け入れる受刑者もいれば
暴れて出来ないヤツもいる
アメリカなんかでは薬剤を使う場合
まず受刑者の身体をガッチガチに拘束器具で
動けないようにしてからやる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:18.780
レープ殺人やとどうすんの?

黒人でも使ってケツ掘らせんの?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:57.210
ピラニアの池に蹴落とせよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:27.670
せめて何かの役に立って死んでほしいな
ウイルスに感染させといて薬試すとか再生医療のためのモルモット代わりとか
もしかしたらめっちゃ健康になって長生きする可能性も無くはないし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:41.670
中国は臓器移植に回してるな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:53.150
寝てるときにコッソリ近付いてバズーカで刑執行して日曜の夜8時に放送してほしい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:06.060
まあ死刑囚の臓器であろうと生きることを選ぶか
0084名無し募集中
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:28.090
自分が被害者をコ○した時と同じ方法で死刑になるか絞首刑が良いか選ばせてあげれば良いのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:12.150
空調のない独房に放置すればいい
1日にコップ1杯の海水だけ与える
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:52.670
中国の臓器源は法輪功で捕らえられた人たち
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:39.210
死刑食らうようなゴミは目には目を歯には歯をでもぬるいから
それ以上なことやれ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:46.900
自分らが残虐な事やっておきながら国際法違反とかどうしようも無いな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:39.860
人間として更生できないと判断された物に人権なんかないわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:07.970
>>11
今鳥インフルでニワトリを何万羽と処分してるからな
何も悪くないニワトリが許されるなら炭素ガスで死刑囚を処分してよいな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:28.770
公平に犯人が殺した方法で死刑になる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:58.200
いい方法だけど執行官が病んで自殺してしまう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:13.580
そもそも死刑囚の弁護士になるやつはほぼ売名
私選でもお金取りませんやらせて下さいだからな
まあほぼ100%死刑になるんだから弁護士のミスにはならず
かつ報道で弁護士の名前も出るから美味しい仕事だよ
他事件や民事やらで金稼ぐんだし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:27.210
自分が他人を殺した方法で死刑にすればいいのだけれど
メッタ刺しとかさせられる執行官は大変です

他人の人権を踏みつけにしたヤツが
自分の人権を声高に叫ぶ
本当に気持ちが悪いね
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:05.490
>>94
そういうことやった囚人にやらせればいいじゃん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:28.750
死神大臣こと鳩山邦夫氏が法務大臣やった時に
「こんな悪人は死んで罪償え」と躊躇なく命令書にサインしたからな
しかも任期終わっても「まだ足りなかったあと10人以上執行すべきだった」とか発言してたし
また宮崎勤は「こいつの執行命令書作れ」と名指し指名してたからねえ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:19.450
死刑と毎日拷問のどっちがいいか選ばせればいい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:11.560
ロボットにやらせればいいな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:05.390
背中を刺した時にメッタ刺しになってしまう理由
まず硬い皮膚が5センチぐらいあり、その下に筋肉があって筋肉は筋になってるのでその筋沿って刺さないと跳ね返されてしまう
そしてその下には骨があるので一回で内臓まで刺すのは至難の業
だからメッタ刺しになる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:02.820
司法も行政も立法も腐れりきってるんだからこうなるのは必然
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:21:00.030
被害者と同じように処刑しろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:22:49.22
火あぶりの刑でいいじゃん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:56:04.450
メキシコのカルテルしか立ち入れない場所に放置させろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 07:02:16.550
北朝鮮送りでいいわ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:48.710
さっさと処刑にして税金負担減らせばいいじゃん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 07:34:22.430
>>78
同罪同士でやっとけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:02.410
死刑にしなくていいから1m四方の独房を作って入れて毎日塩だけ与える
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:56:02.600
国際法って裁判規範か?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:52.620
条約みたいなもんでしょ
それに「死刑廃止」とか無いし何が具体的な残虐な刑罰とも書いて無い
毎回「絞首は即気絶し苦しまないから残虐ではない」と裁判所が判断し終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況