X



トップページハロプロ
34コメント7KB
世界「日本人は何故パスタをすすって食べるんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:53.600
パスタの食べ方のマナー

パスタの食べ方には色々なマナーがあります。日本にもうどんやお蕎麦、ラーメンなど麺文化が根づいていますが、うどんやお蕎麦などと同じようにパスタを食べてしまうと、マナー違反になりますので、気をつけましょう。

まずは、パスタを食べる時に音を立ててすすらないということです。日本の場合だと、音を立ててそばを食べると言うのは粋な食べ方とされていますけれども、この麺の食べ方は日本だけで通用する文化で、パスタを食べるときは、当然ですが、音をたててすするのは、マナー違反です。

また、パスタはイタリアでは長いままでないと縁起が悪いとされていて、口に入り切らないので、途中で噛み切る演技が悪いとされています。また、途中で噛み切ってしまうと口先からそのままお皿にパスタが落ちてしまいますので、一緒にいる人に対して行儀が悪いことをしていることになります。したがって、パスタを食べてる途中で噛み切らないようにしましょう。

このようにパスタの食べ方としては、フォークを上手に使うということと、食べるときにはたくさん取るようなことをせずに、食べやすい小さいサイズにして口に運ぶようにしましょう。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:03.900
演技が悪いのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:54.24
郷にはいれば郷に従え
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:14.080
すすってる奴そんな見ない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:05.020
スパゲッティは実際ソースも巻きつけて食う方が美味いもんな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:27.890
ラーメン屋で麺を多めに口に運んで途中で噛み切るやつも汚いよな
TVの食レポだとあれNGなんだぜ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:13.370
日本人『世界「日本人は何故パスタをすすって食べるんだい?」』
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:24.920
>>1
世界じゃねえじゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:32.360
何で外人は香水臭いんだ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:54.960
改良・阿修羅パスター
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:39.590
すすった方が食いやすいわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:07.430
スプーンの中でフォークカチャカチャやってパスタ巻く方がなにやってんだこいつら感あるらしい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:09.170
フォークに巻くからすするやつなんてほぼおらんだろ
元記事がおかしい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:25.360
日本に来たら麺類はみんなソバだから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:40.010
パスタなんか大した食いもんじゃねえし下品に食ったっていいじゃねえか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:32.820
マナーなんかどうでもいい
そばラーメンうどんはすすったほうがうまい
パスタもすすったほうがうまい

上手い食い方で食ってなんで悪いっていってやればいい
おいしい食い方を知らない文化なんですねって言ってやれ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:55.640
パスタを箸で食ってもいいだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:24.560
えっ?ガキのころすすって怒られたから音たてずに食ってるわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:29.450
すすらねーよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:04.830
同じようなスレを何回も繰り返し立てる奴はマジで病院行けって
○○人「ジャップは~
の奴とか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:25:29.480
>>1
いかがでしたか?
イタリアで食事をする際のマナーについて解説させていただきました。
郷に入らば郷に従えと言われるように、現地の方とも気持ち良く食事をしたいものですね。

みたいな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:51.740
スパゲッティをパスタと言うやつは信用してない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:46.080
満足に蕎麦もすすれない外人は黙ってろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:06.100
>>9
ワキガ多いから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:32.46
日本で日本人が作ったナポリタンや明太子スパゲティを食うときはすすっても文句言わせねぇよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:38.210
おいしく食べることが1番大事なのよ。その人にとってすするのが1番おいしいと感じるならそれでいい。マナーを気にして食べる飯は不味い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:17.100
うむ
すすると美味い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:56.360
イタリア人を五右衛門に連れて行こうぜ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:30.720
お前らはなぜもさもさ食うのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:28.260
そこに麺があるから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:37.060
本当に?何でもかんでも啜る方が旨いの?きちんと比較実験して数値化したの?
本当に美味しくなるなら世界中でやってるんじゃね?マナーを気にしながら食べるのがめんどくさくて嫌なだけじゃないの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:00.190
ぼくはすすらないなぁ
愛国者ネトウヨさんはパスタでさえ日本文化を遵守してこれ見よがしに大きな音で啜るんだろうけど(笑)
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:19.180
フォークは突き刺す用でしか使わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況