X



トップページハロプロ
214コメント37KB
やばい助けて東京都から新潟県に左遷が決まってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:40.050
次飛ばされんのだれかなあ?と思ってたら
俺だった
会社は東日本の系列だけど、全く別の地方に飛ばされるなんて
うわあああああ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:22.670
スキーができるじゃん
やったね!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:22.890
もちろん俺にとってはえんもゆかりない地域
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:39.760
無職なのに左遷とかすげーな 以下自演禁止!!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:53.230
生きろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:29.050
元メロン記念日の斉藤瞳が新潟のローカルタレントになってるから推してやってくれ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:51.710
本人の同意なしに移動は労災法に反してるから断ればいいじゃん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:30.250
>>7
転勤はよくあるから仕方ない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:19:34.190
毎日雪かき頑張れよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:48.970
萌美とNegiccoでえぇやん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:09.280
きりたんぽって新潟?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:20.200
辞令として異動命令が出たなら拒否したら業務命令違反でペナルティになるよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:36.310
冬は買い物いくのも一苦労だろ車必須だからチェーンまくのだりい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:43.520
新潟に転勤してたやつが言ってたが飯がハンパなく美味くてほとんど外食してたと言ってた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:54.490
外出るのもだりいから毎日柿の種食べるわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:56.490
特定しました
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:00.610
新潟やったらトンキンすぐやろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:51.230
新幹線ですぐ帰れるぞ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:01.06
左遷なんか俺がさせん!

なんつったりしてw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:01.250
ごはんおいしいじゃん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:16.140
>>1
先輩見てその後戻ってこれるか出世したか調べて
満足できないようだったら断われるでしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:53.900
市街地のマンションならそこまで雪掻きは必要じゃないから大丈夫
海鮮も酒も米も美味いぞ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:07.680
今どき転勤したら昇給はしてほしいよな
Z世代平気で拒否るんだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:11.410
お前さんがどこへ飛ばされようと俺たちはここにいるぞ
00261
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:16.450
俺の出身は熊本だぞ
なんで地元より田舎にいかねばいけないんだ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:48.300
新潟は日本海側最大の都市やぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:38.850
新潟市はあまり雪ふらない
これ豆な?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:41.570
新潟は明治時代には東京より人口多かったんだぞ
栄転だよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:01.910
美人が多い
00311
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:15.310
まあ月収40はあるから、田舎だと半分で暮らせるから
そこだけはプラスにみてる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:19.580
>>1
左遷原因の無能エピソード教えて
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:41.800
東海道沿線ならまだしも
東北や日本海側は嫌だな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:53.330
くくく熊本てw
新潟のほうが都会ですやんw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:07.220
新潟民だが

ご愁傷さま
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:19.640
結婚して子供がいたら会社も考慮してくれたのに
毒男は飛ばしやすいんだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:42.880
飯屋では間違っても大盛頼むなよ
盛ってくる量が違うからな
00381
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:59.830
>>32
欠勤してゲーセンで遊んでたの見つかっていたらしい
怪我で休んだのに
0039名無し募集中・・・
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:16.600
裏日本
これは流石に刑務地wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:21.680
>>28
全く降らない事はないから降ったらガチの地獄絵図
最初から降る想定で運営してる中越上越のがマシ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:21.720
新潟はキツい
鬱になる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:33.740
今時田舎なら半分で暮らせるとかあるかよw
左遷があるような会社だったら住宅手当も出てるだろうし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:36.780
米うまそうじゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:00.390
半年ぐらい太陽見れないからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:08.910
知人がいないと死ぬよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:22.080
島流しなんて池井戸潤のドラマでしか見たことないが本当にあったんだな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:51.490
雪かき地獄だな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:52.040
仕事できなさそう
00491
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:49.230
>>48
這い上がりたいとかもない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:55.030
今でも某国に拉致されるの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:01.170
新潟ってフェーン現象で夏が地獄のように暑い
0052名無し募集中・・・
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:03.070
新潟と言えば美少女監禁事件が多発してる地域
少女に対していびつ
女もおかしいからNGT48みたいなイジメもあるし…
下手にアイドル活動していますと言うと犯罪者目線で見られる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:28.770
周りからの陰のあだ名は都落ち君になるよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:09.930
会社に残っても東京には戻れなさそうだけど
それでも言うこと聞いてい新潟に行くの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:01.910
>>51
40℃程度だよ
どこもそんなもんじゃね?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:15.410
バスセンターのカレー
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:06.820
住所書くときに新湯って書いて届くか試してみて
0059勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:28.390
人はみんな性格わるいけど魚とお米美味しいし
登山もスキースノボし放題じゃん

勝ったねおめでとう
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:47.400
潟書けない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:15.090
車持ってるの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:26.490
>>59
性格悪さだけは流石に北陸に負けてる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:35.660
酒はうまいしねえちゃんは綺麗だ
ファーファーファっファ
00641
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:47.440
>>54
ハッハッハッ愚かな質問だ
新潟の人間に喧嘩売りまくり
また左遷されてやるわい
そしたら、新潟なんかに居られなくなり
また新天地に飛ばされ俺にとっては幸せだわい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:05.230
有事になればコメ持ってるもん勝ちだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:25.490
倍返しだ
00671
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:54.280
嘘ですヘタレです
いくらでも媚びるんで仲良くしてください
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:55.500
エバタンの私服がめちゃ地味で萌える
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:02.930
人気ない海には近づくなよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:27.290
JRスキースキー担当?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:07.720
47都道府県で唯一地産のモノだけで生き延びられると言われてる県
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:38.520
米でも作ってろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:07.860
名物がバスターミナルの黄ばんだカレーしかない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:05.810
>>13
チェーンなんて巻かない冬はずっとスタッドレス
0075勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:57.680
観光としてバスターミナルのカレー食うやつが1番の負け組
お腹いっぱいになって他行けないし大して美味しくないしさ
絶対タレカツ丼にしとけよな
00761
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:02.270
すまん 新潟の星になるわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:04.990
燕三条のラーメン食べたい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:05.240
しゃがんでる左から2番目白い服
0079勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:33.910
新潟市内は消雪パイプあるから大丈夫でしょ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:28.960
うちの会社は同じ仕事同じ役職でも
東京支社から札幌本社に転勤すると給料下がるんだよね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:46.420
新潟のカレーは豚肉
これ豆
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:56.150
ヒカキンの故郷は新潟のどこだ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:20.200
カニ食べ放題じゃん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:03.920
>>73
新潟市ならタレカツ丼もある
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:30.600
>>75
ミニ食えよミニ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:50.960
>>82
上越だろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:59.490
>>28
そのせいでたまに大雪になるとすぐ問題起こす
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:21.850
新潟市内にスキー場はない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:23.370
東京まで2時間弱なので埼玉奥地より近いぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:53.710
雪と拉致さえ気をつけてれば新潟は良いところ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:02.110
>>82
湯沢駅使うとこ
妙高とかその辺
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:04.620
>>89
東京しか近くない
東京以外どこにも行けない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:13.420
ふるまちロードで
地元のクイーン狙い撃ちできるぞ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:19.930
うちのスーパーも社員は飛ばされる所だけど
左遷された奴は同僚の人妻に手を出した野郎だったわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:53.960
車がないやつは中央区に住むしかない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:56.500
国会議員が忖度の人と米山隆一
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:29.130
新潟は横に長いからな
東京から愛知豊橋と同じ長さだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:33.960
会社辞めたらいいじゃん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:20.930
斉藤瞳のラジオ聴けるぞ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:35.440
田舎はともかく雪国は行きたくないな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:38.340
新潟こしひかりはまずい
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:01.610
飯も酒も旨いし
女は美人だし羨ましい
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:17.820
NGTの寮襲うなよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:52.700
ミサイル落ちてしんでまえ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:40.620
おねぇちゃんだけにみつかった?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:22.110
美人かもしらんけど訛ってるんだろ?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:35.100
>>92
札幌なんか東京行くレベルですぐ着くぞ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:57.980
>>97
横?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:15.370
新潟は本サロが栄えてなかったか
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:19.900
新潟にいる内に絶対に佐渡だけは行っておけよ
冬は船泊まるから春か夏にしろよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:27.460
長野よりはましだな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:05.140
>>107
上越から空港まで何時間かかると思ってんだよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:03.490
>>109
政令市になった時に駆逐されました
ソープランド以外ほぼ絶滅
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:13.220
>>100
多分雪国の中で1番過ごしやすいぞ
主要道路に限らずだいたいの道は道路から水出して雪溶かすし
除雪車が上手い
住宅のあるとこなら田舎でもちゃんと除雪車来る
みんな慣れてるから粉雪でノーマル走らせて事故らせる馬鹿は少ない
新幹線まず止まらん
在来線もよほどがない限り止まらん
中途半端な地域より対策整ってる方が過ごしやすいよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:16.050
とにかく天気が悪いイメージ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:00.340
>>115
全国的に晴れの中で新潟だけ雨マークは多い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:50.210
東京の人は分からないだろうけど
除雪車が雪をどかしてくれるのは車道だけな
どかした雪は歩道に門に玄関に
だから金出して朝までに家の前の雪を業者にどかしといてもらうんやで
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:52.060
裏日本の陰湿な天候が人々を狂わせる…!!
冬3ヶ月の新潟はほとんどの日が曇りか雨か雪で日照時間は全国平均の半分未満なんやで
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:25:19.710
日照時間の低さとか所得の低さで新潟のうつ病患者や自殺者の割合は全国ワーストレベルなんやで
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:14.570
もうすぐ上越新幹線も35km/hアップの275km/hになる
長野新幹線の水没でE7貸しててE4からの切り替え遅くなった
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:41.690
>>119
お前の県は性格悪い奴多いんだな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:38.080
実家の前の路地は40年以上前に地下水の消雪パイプにした
冬の朝何もしなくても済むようになってとても楽だった
0124勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:10.180
雪かきをお金出して業者使っても構わないってなるほど毎日重たく降るんだね
歳とったら大変だね
0125勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:19.980
曇りの日多い方が日焼けせずに済むから老けなくなるのかな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:57:40.610
新潟は飯は旨いがとにかく何にもないからキツいな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:39.800
駅前に人がいない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:14.200
新潟はjkのスカートの短さ日本一ってのは本当なの?
本当だったら移住してもいい
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:47.020
サーセンw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:07.660
>>119
日本で一番冬季鬱症が多いのは秋田県
ちなみに世界だとフィンランド
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:21.350
>>128
昔の話かもしれん
東京の流行を3〜5年遅れで過剰に真似する県民性だから
東京のJKのスカートが短いのが流行りじゃないなら期待薄だね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:24.520
日帰りしかしたことないけど車がないと生活はできないと思う
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:24.920
NGT騒動でわかるように日本一性格が悪い
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:33.710
NGT騒動って被害者も加害者も県外のやつだぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:55.580
サムイ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:39.060
飯食うのとパチンコくらいしか娯楽が無い
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:03.550
狼に新潟スレ立つと何故か仙台民が荒らしに来る
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:46.970
>>85
あれ言ってる奴幼少期を貧乏で過ごした味覚音痴やぞ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:32.180
角さんが新幹線引っ張ってくれて良かったな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:50.890
新潟民の話を聞いてたら市内に一つか二つだけある美味い飯屋の話を一生してた
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:27.040
ヤクルトスワローズにしても
横浜ベイスターズにしても
移転騒動があると関東から追い出され新潟に行く話が挙がる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:46.000
>>123
醜い集まりのとこが
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:27.860
>>134
加藤新潟
荻野山田埼玉
西潟東京
タノ兵庫
今村鹿児島
中井富山
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:36.030
新潟市から富山市に下道でいったら予想以上に新潟が長くてイライラした
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:02.080
>>140
0147fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:47.170
>>1
金沢百姓またクソスレ立てやがったな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:59.300
新潟から富山なんて高速でもきついのに 
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:44.300
ラーチャン家のチャーハンがめちゃくちゃ美味かった
特に評判いいわけじゃなさそうだから俺の好みなんだろうけど
関東にも店出してほしい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:49.620
ベイスターズが身売りした時親会社になろうとしたのは新潟のなんて会社だったかな
地元民がやめろーと猛反対した
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:36.090
地方都市代表のプライドや意地としてプロ野球チームが欲しいのは分かるけど
売却したのを引き取るだけじゃ成功せんよな
楽天みたいに真っ白から始めないと
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:09.700
覚えてないけど多分NSGだろう
今のDeNAもオーナーが新潟出身だったかな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:44.240
西武が不人気で身売り話も浮上してきたし
ぜひとも買い取ってあげて
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:53.140
>>149
背脂炒飯にした?
新潟のチャーハン食べ歩きしてるが背脂チャーハンはアリやなって思った
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:21.690
田中角栄は新潟のレジェンド
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:41.540
>>147
フシアナ新潟県民ゴミww
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:20.750
酒好きにはたまらない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:49.040
新潟競馬場はガチ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:43:20.930
心配するなうちの父(81)も現役末期に東京から新潟にトンだことがあるから
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:06.250
広域農道という名の信号のないフリーウェイがあるので楽しんでくれ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:27.780
新潟いいじゃん
日本海の美味しい食べ物好き
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:47:16.600
116号は内野から80制限になるのでしっかり踏むんだぞ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:50:51.180
新潟に越して行ったダチがうっかり消防団に入ってしまって毎日地獄だって愚痴ってた
年寄りだらけで嫉妬深くて人間関係が陰湿らしい
組織の予算でやる忘年会にコンパニオン呼んで狂ったようにスケベな乱痴気騒ぎやるのだけが楽しみだって
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:33.450
例えるなら丸の人的保障で僻地広島に島流しにあってしまった長野チョニキみたいなもんか
0167fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 22:53:51.250
>>157
金沢より新潟の方が格上なんだよなぁ、、、
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:10.120
日本三大都市は東京大阪敦賀である
これ豆知識な
0169fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:49.500
新潟市は日本海側なら福岡に次ぐ大都市
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:01:08.880
新潟に限らず雪積もる地域ってだけでデメリットしかない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:18.930
>>1
まだいいぜお前日本の首都で一極集中富と栄華独占の天下の東京さまに程近い新潟で!
日本の西には日本の首都より敵国ソウルの方が近い安全上危険極まりない僻地よりずっと勝ち組wwwwww
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:43.740
新潟市は雪降らない
これ豆知識な
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:36.310
新潟の女は長身色白美人の久住小春みたいな女ばっかり
広島の女は貧乳色黒妖怪の段原瑠々みたいな女ばっかり

さあ君はどっちがいい?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:45.800
>>165
女体盛り発祥の加賀温泉に並ぶクズさだな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:13:25.490
出身地によるな元々東京・関東出身の奴なら転勤先新潟と西日本どっちか選べるなら間違いなく新潟転勤を選ぶだろう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:34.280
>>156
娘はまだしもその子供は遺産の相続税払っても維持できるんか
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:35:07.850
今のネット社会じゃよほどない中でもない限り仕事して生きるだけなら特に不便なものはないだろ
あとはヲタ活として新幹線で東京にどれだけ楽に行けるか
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:51.420
新潟は11月の終わりから3月位まで基本的に青空の日はない
曇り


このどれか
あと冬場にもしょっちゅう雷が鳴って停電も多い
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:56.200
>>158
だから毎年戦場になる関東はロクな土地じゃなかったのよ。

直ぐに裏切るから、本丸なんかに近寄らせなかったし。
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:58:45.200
>>175
江川卓「よく解りますw」
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:00:05.930
未だに左遷とかある職場あるのか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:03.740
ネギッコが新潟では雨も雪も降ってなければ全部晴れって昔言ってた
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:45.240
日本の中には南部は夏クソ暑くてろくに眠れない冬も北部はクソ寒くて豪雪地帯地獄の広島みたいな気象的には何の取り柄もない地域もあってな
それに比べれば新潟はまだ夏が幾分涼しいしいくらかあの辺の生き地獄より多少マシだから安心しろ
0184fusianasan
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:55.280
お米旨いし、色白美人多そう
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:00:47.650
>>1
かいしゃやめたらええやん
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:02:01.780
可愛い女の子がいる場所が一番いい場所
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:18:58.590
横に長くない??
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 02:32:16.410
NGTの事件以降、新潟には陰湿なイメージしかない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 02:42:31.670
北チョン拉致さえなければ飯美味い酒美味い姉ちゃん綺麗で文句ないんだが・・・
01911
垢版 |
2022/11/29(火) 04:06:36.110
思ったより伸びててワロタwwww
ワイはニートやwwww 
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 04:14:35.770
ジュースジュース残念だったな米村www
0193fusianasan
垢版 |
2022/11/29(火) 05:18:26.020
新潟出身のハロメンはいないからなぁ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 05:33:01.420
>>193
今はいないが過去3人いた
斉藤瞳 東蒲原郡月潟村(現新潟市南区)出身
小川麻琴 柏崎市出身
久住小春 三島郡和島村(現長岡市)出身
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:30.990
田中角栄は初立候補の演説で
「新潟は雪の所為で発展しない
 三国山脈に発破をかけて山をなくせばよい
 そうすれば雪は降らなくなる」
と言い放ったくらいだからな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:44:58.260
本当にやったら川もなくなるんじゃ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:31:18.920
新潟のどこかによるが新潟市ならある意味首都圏だと思う
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:07.760
背脂煮干しラーメンと生姜醤油ラーメンとバスセンターのカレーをいつでも食えるのは羨ましい
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:03.740
俺も田舎出で東京のことはリスペクトしてるつもりだが東京の食い物はガチでまずい
スーパーで全国区で売ってるような食い物とかも普通にまずくて困惑する

なのでたくさんいろんなものを食べたらいいとおもう
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:45.490
上越中越下越で結構違いありそう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:24.070
>>1
佐渡ヶ島への遠島を申し渡す
引っ立てい、
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:50.830
佐渡島で溺れたから新潟大嫌い
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:14.330
なんで溺れたの?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:50.650
虚塵はもうダメだ!
新潟に移転するしかない
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:39.770
小春を生んだ美人の宝庫やで
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:11.700
>>38
有給にしとけよ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:59.700
冬は滅多に太陽出ないからな鬱になるで
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:16.760
まあ、今は米どころだが、百年前なら逆で安い値段にしかならなかったらしいね。
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:49.760
新潟県人を代表してお祝いしますw
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:07.320
>>208
そんなんで鬱になるとか言ってられて幸せだな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:41:56.800
>>195
温暖化で雪も大して降らんくなったよ
豪雪地は大変に変わりないけどいろんな発展で楽になったもんよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:16.560
>>189
加藤新潟
荻野山田埼玉
西潟東京
タノ兵庫
今村鹿児島
中井富山
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:02.860
>>212
冬の天気ずっと悪いのはどうにかならんの?
日の光を浴びないとメンタル不調になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況