X



トップページハロプロ
398コメント86KB
日本はサッカーなんて捨ててスポーツエリートを野球に全集中させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:26.620
世界相手にまともに戦えないサッカーなんて捨てて過去に世界一に輝いた野球にスポーツエリートを全集中させるべきでしょ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:57.100
>>344
マジだよ
体がでかいだけで通用する世界じゃない
お前は野球やったことないのバレバレなんだよな
190で足切りとかちゃんちゃらおかしいわな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:26:25.570
もう乃木中の収録参加も復活したかな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:50.160
野球はもうやり尽くしたからいいじゃん
サッカーを国をあげて支援してW杯優勝を目指すってことをやれば日本が盛り上がる
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:02.530
野球そっくりのクリケットには興味ないの?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:21.570
>>348
じゃあバカなんだろうな
お前って193の大谷よりいい選手なの?
195のダルビッシュよりいい選手なの?
192の佐々木より球はやいの?
デカいだけで通用しないからなんなんだっていう
日本人はチビだから175以上が3割ぐらいしかいないのに日本のプロ野球の平均身長は180
メジャーで活躍してるのはさらにデカい
オランダは逆で175以下がほとんどいねえし185以上だらけなんだからデカいだけの奴が生き残るわけねえだろう
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:57.540
どっちかというと日本のほうがデカいだけで生き残れる確率高いだろ
180後半でパワーあるのなんてあんまりいねえしな
筒香とかもメジャーだと全然だけど日本だと主砲
0354fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:56.460
負けたからって野球に不満ぶつけるなよ。
見苦しいぞ負け犬。
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:12.190
>>352
その数字の羅列に意味をなしてないの気づいてないのがアホなんだよな
平均とかで数字語ってるお前は数字弱いしなんの説得力もないの気づけよな

野球って競技は身長差は出にくいんだよ
身長による筋力量の差とかはまた別問題なんだよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:42.020
>>355
逆にこの数字の羅列が意味をなしてないと思ってるからお前はアホなんだよ
デカいだけで生き残れないならなんでプロ野球選手の身長は日本の一般人よりかなりデカいんだよw
170〜175前後が人口として多いんだからそこから最高の選手が出るのが普通だろ?
日本人としてほぼいないレベルの身長の193の大谷が日本の野球選手として一番な時点でお前が気づけよバカw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:59.260
野球は身長差がでにくいw
ダルビッシュ195大谷193佐々木192
日本人で190cm以上の割合は0.07%
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:53:32.800
野球はデブだらけだからな
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:57:22.000
身長差がでにくいのにたまたま0.07%に入る人に野球が上手いひとが沢山いたのかな
残りの99.93%に大谷ダルビッシュがでないのはたまたまか
ホント数字を理解できない奴とは話にならんな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:01.120
>>1
メジャースポーツ→サッカー
マイナースポーツ→やきうw
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:19:37.710
身長差がでにくいというなら割合としては190cmと同じぐらいの150cmの主砲とかいるのかね
いなさそうだけど
普通に他の能力が大体同じならよりデカいほうが有利なスポーツだろ
チビ民族とナチュラルにデカい民族とだったらどう考えてもデカい民族のほうが強くなる
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:33:51.250
身長差出にくいって卓球ぐらいだろ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:44.450
なんだかんだでガタイ良いやつはだいたい野球行くからサッカー来る奴はコンプレックスくすらせた残りカス
個人戦の卓球に投資したほうがいい
世界でも通用するのは実証されてるし
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:23.840
日本のサッカー界はファン含めて腐敗しているからね
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:05.910
>>363
何年前の傾向で語ってんの?
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:42.550
>>365
14年前
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:01.630
>>366
アップデートせな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:19.100
アメリカのスポーツエリートがサッカーに集中したら凄いことになる
バスケ界とか陸上水泳界とか
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:12.690
>>368
アメフトに行かないのはもったいない
アメフトとサッカーじゃ1000倍は年収も規模も違う

日本だと野球で大谷レベルが何を好きこんでゲートボールやるのかってレベルだ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:07.370
>>369
その割にはアメフトのトッププレイヤーの名前なんて誰にも知られてないよね
名声って点で考えたらアメフトとか野球みたいな地域限定スポーツってやや魅力に欠けるよね
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:20.010
>>345
東京湾船橋がスズキ漁獲量全国一位らしいな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:02.400
一般人には勿体なすぎる美貌
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:13.380
アマゾンでチャイナ製大型テレビ買ってもいいの?
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:26.980
野球というガラパゴスでトップを取るか
トップを取れそうにないサッカーをやるか
そりゃ人それぞれだろ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:36.130
今はAKBだと言われるのが恥ずかしいメンバーもいるだろうね
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:49.460
これが未開の国のええじゃないか精神だぞ
わかったら算数から始めろ
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:38.060
パタの限定初代イマイチだったな
あれならノーマルの方が全然マシ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:43.270
世界との競争がない野球にスポーツエリート投入するのもったいなくね?
日本一になった所で金持って調子乗ってケツアナくらいしかやることないんでしょ?人材の無駄遣いだよね
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:48.400
>>337
なんかぜんぜん話がかみ合ってない
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:07.300
途中下車SS140万くらい
意外と低かった
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:07.960
貧乏人のレスかな?見えない
貧乏人のレスは見えないのだろうw
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:45.670
>>105
スケートボード男の収入が少ないのも女のせいなの?
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:39.230
金にならないのはカーリングだろうな
クソおもろない
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:49.630
>>340
あやのSHOWROOM出るかな?
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:23.690
カーリング見てるならおはじきやってた方が面白い
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:40.260
>>347
実際子作りできるような立場にないからここに書き込んでるんだろ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:11.390
何でこんなにそそるんだろうな
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:33.570
MCはローカルタレントのカゴシモさんで
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:51.440
アタオカの神経なんか理解出来るわけねーだろ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:30.180
ほんまや
答え合わせして欲しかった
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:15.270
サイン入り1200円になった(笑)
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:15.050
WBC含めてこの先メジャーとガチで戦う機会なんて一生無いんだろうし競技として上がり目無いんだよね
アメリカでも野球人気落ちてるらしいし
適当な人材で国内が盛り上がればそれでいいと思う
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 03:49:42.540
サッカー最高
やきうw
0398fusianasan
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:06.340
大谷がシャッカーをやっても注目されないのと同じで日本はオワコンです
スペインに負けて完全終了w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況