X



トップページハロプロ
184コメント33KB
東京都23区である「杉並区」はどうしてそこまで人気がないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:15:42.460
住むならここしか浮かばないくらいいい立地と家賃相場
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:16:51.440
かってくるぞと杉並区ー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:16:58.770
関東連合
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:17:35.960
立正佼成会
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:18:01.360
なんだもう答え出てるのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:18:34.360
>>1
いや人気あるだろ無知すぎ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:19:20.210
杉並病
杉並エゴ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:22:12.950
杉並区民だが無くて結構
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:22:37.370
芸人はとりあえず住む
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:23:20.820
練馬よりアクセス狭いくせに練馬より高いから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:25:26.960
練馬w
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:26:07.570
>>4
救世軍もあるでよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:08.310
>>10
高円寺阿佐ヶ谷が?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:29.050
>>2
それ板橋区
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:45.960
反日パヨクな著名人に人気
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:50.870
実家が高円寺なのでいわゆる帰省で帰省した感じがまったくない
コロナ前は人のいない電車を乗り継いでた
あの帰省ラッシュって雰囲気を一度でいいから味わってみたい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:28:40.670
杉並区って住民の数が70年代と今でもほぼ変わらなくて増えも減りもしなかったかなり特異な区なんだよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:31.910
吉祥寺が悪い
あんなところに住むなら吉祥寺に住んでキャーキャー言われたい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:31:43.420
大企業本社や中央官庁の社宅あったり霞が関まで直通で弁護士が多かったりで
その子息たちの偏差値高め
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:31:57.310
吉祥寺でワーキャー言われると思ってんの
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:32:07.930
地味に路地が入り組んでいる
つらい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:32:50.950
>>18
武蔵野市です
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:00.140
都心じゃないから都心の良さもないしそんなに都心に近くもないしかと言って郊外ってほど郊外でもないから郊外の良さもないし中途半端
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:39.940
武蔵関でも吉祥寺住みですと名乗れる
これ豆知識な
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:34:40.910
住民は入れ替わりありそうだが70年代の50年くらい前から今の人口キープできてんのはもはや世界遺産
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:35:33.180
結局中野と吉祥寺に挟まれたしょぼい街しかないし
井の頭線沿線は高級住宅街もあるが世田谷のそれと比べたらかなりしょぼい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:35:59.370
世帯個数は増えてるが人口が減ってるんだよな
一人暮らしが激増だってさ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:37:09.080
南部を走る井の頭線は利用者の平均年収日本一
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:37:51.020
江東区に非道いことしてたよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:38:52.590
荻窪とかちょうど良さそう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:39:04.160
>>28
絶対銀座線の方が高いだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:40:05.340
北口は栄えていて南口が寂れてるのが杉並区
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:40:41.590
>>31
銀座線は中央区台東区が酷いだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:42:17.660
>>23
それメリットだろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:42:34.800
>>32
阿佐ヶ谷と西荻窪は北口が賑やかなような
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:42:55.650
>>35
南口だった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:43:21.650
荻窪と久我山の間とか郊外感あるで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:45:42.040
かれこれ約20年ほど前の学生時代
下高井戸に住んでた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:46:23.160
>>33
平均年収

銀座線沿線
1,184万6,562円 港区
985万1,789円 千代田区
911万6,523円 渋谷区
712万4,560円 中央区
446万378円 台東区

井の頭線沿線
911万6,523円 渋谷区
638万7,933円 目黒区
572万1,772円 世田谷区
478万1,469円 杉並区
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:47:19.730
台東区は山谷がかなり足引っ張ってるけど銀座線沿線のあたりは金持ちエリアだぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:47:39.000
ほぼ郊外のくせに土地も道も狭く豚小屋だらけだから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:48:50.320
銀座線を利用してるのはもっと郊外の人間だろ
千代田区中央区港区とか人口少ないし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:49:02.040
>>39
杉並しょぼ
乞食タウン台東区と変わらんやん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:49:23.700
銀座線は郊外を走っていません
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:50:51.030
そもそも沿線住民ならともかく利用者の年収なんか調べようないだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:50:52.780
杉並は高円寺阿佐谷が足引っ張ってるけど井の頭線沿線は世田谷の平均くらいはあるぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:51:05.850
地方民は東京の通勤事情を知らずに語るよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:51:09.090
>>44
利用者=沿線居住者ではない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:51:24.290
渋谷区の松濤や神山や富ヶ谷の金持ち井の頭線乗らんだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:51:36.940
>>45
それな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:51:57.770
準都心地域の台東区が杉並に負けてるって相当ヤバいけどな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:52:09.990
杉並こそ住宅一掃して高層住宅の街にすれば良いのに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:52:57.330
安いのはどの辺や
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:53:16.960
商店街が充実してて住みやすいじゃん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:53:54.980
阿佐ヶ谷商店街はたしかにデカい
だがそれだけ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:53:57.930
高円寺とか人気あるだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:55:35.630
高円寺いいよ
中野で泥酔してても余裕で帰宅できる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:57:35.290
住民がクソ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:58:14.000
ありえないくらい家が狭い
人間が住むところじゃない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:58:47.600
マジレスすると沿線年収トップは南北線
郊外路線だと井の頭線
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 19:59:39.190
アホしかいない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:02:36.800
練馬区民がなんやかんや言ってると思うとw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:13:33.480
そうかの町あるよね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:18:09.770
>>51
台東区は収入ゼロが大量にいる超貧乏エリア抱えてるので全体の平均で見れば下がる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 20:26:13.210
大田区だわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:18.340
ハロメンの親と上京組は住んでるぞ
小川とか田中がそう
2人は同じ中学だから家も近い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:08.880
お前いつの時代の話してんだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:32.390
コピペ荒らしだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:36.190
>>49
松涛は渋谷駅まで遠い行きは坂がしんどい
神泉利用した方が利口かな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:18.430
>>71
そもそもあいつら電車乗らんやろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:55.700
>>72
子供は乗るだろ
私立の学校通ってるし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:24.490
松濤の学生は普通バス乗る
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:11.030
松濤に小学生何人いるんだよw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:39:28.000
乗らないよ歩いて10分だし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:45.870
同級生に神山町の奴はいたけど晴れの日は歩きで雨の日はバスだった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:15.690
台東区鶯谷普通に家賃高いぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:18.950
まあ根岸や上野桜木はな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:49:40.740
杉並区に済むぐらいなら武蔵野市の吉祥寺周辺のほうがまだマシ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:43.030
その吉祥寺駅周辺で住むとなると手頃なとこは徒歩何分なんだい?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:37.860
>>82
安倍さん母校の成蹊大のあたりまでかな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:46.520
台東区は区内の格差日本一だからな
あと大田区も格差凄い
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:52.130
天沼にすんでた
一刻館みたいなアパートで台所共同トイレ共同
Gだらけ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:09.340
中央線沿線は建物が古いのに割高って何年も前に聞いた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:52.410
吉祥寺って武蔵野市じゃないの
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:08:53.050
そうだよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:01.700
人気ない方が固定資産税が安くなって助かるわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:59.020
漢は井荻
豆ね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:19.080
住みたい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:44.000
吉祥寺って住みたい街ランキングで上位だよな?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:51.220
善福寺公園の佇まい
好きよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:23.050
中大杉並は憧れ
これ豆知識な
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:16:25.710
カッペの豆なんかどうでもいいから
0096fusianasan
垢版 |
2022/11/27(日) 22:34:07.680
阿佐ヶ谷 千駄ヶ谷 四ツ谷 市ヶ谷 茗荷谷~
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:19.600
>>93
いや夏は蚊が多くてたまらんだろ

普通に歩いてても蚊に刺される
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:26.660
大宮八幡宮から和田堀公園へ抜けてお花見散歩デートをよくしてた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:40.100
荻窪高架で揉め清掃工場で揉め中央道ICで揉め
左翼がすこぶる強い
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:48.170
たまに現れる東京の特別区と他の政令市の区を比べるバカはまだ出てきませんか?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:10.150
>>92
昔は利便性と住環境のバランスが良かったけど今はただの大きい町になってしまって昔の名声だけだな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:09.740
練馬と世田谷を足して2で割ったような区
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 02:59:50.350
交通利便性は中野の下位互換、高級住宅地は世田谷の下位互換
なんとも中途半端
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 03:15:38.640
>>1
杉並とかより全国的に見てずっと人気がないのはお前のヤサのケロシマだろバカルフート中電改めスクリプト荒らしやめました中電米村祐樹70歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だってお前のヤサのケロシマとか近県にも嫌われまくってて地元の若者にも出てかれまくっててカープの選手にしても脱出しまくっててその人気の無さってハロで言ったら段原や広本並みの最底辺じゃねーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 03:29:09.550
阿佐ヶ谷に住んで阿佐ヶ谷姉妹を見かけてみたい
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 03:33:38.920
スピリチュアルタウン西荻窪
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:11:30.340
高円寺とか阿佐ヶ谷とか大人気だろ
無知杉
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:18:24.460
武蔵境と武蔵小杉を間違える田舎者で馬鹿がいそう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:28:55.980
>>109
杉並区と何の関係があるんだ?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 07:43:27.010
吉祥寺があるからそこそこ人気だろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:18.460
吉祥寺は武蔵野市だと何度言えば
0113fusianasan
垢版 |
2022/11/28(月) 09:43:56.430
コスパなら練馬だわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:59.830
京王 井の頭 丸の内 中央総武 西武新宿
杉並区内の路線ヒエラルキーてどうなの
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:14.030
全部中野いか
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:31.800
なんで中野の方が家賃も高いし新宿寄りなのに
中野区より杉並区の方が平均収入上なんだろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:16.640
そういう考え方って低学歴丸出しだなバーカ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:56.080
>>114
金があるなら井の頭線エリアからJR越えて善福寺(西荻窪)あたりで一軒家を買うと思う
西武新宿線沿線はワンランク下じゃないかな
中流サラリーマンがマンション買うとなるとどっちが上とか関係無くなるんだろうけど
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:29.850
JR阿佐ヶ谷と南阿佐ヶ谷の間て便利そうだ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:58.340
平均年収って世帯年収だろ
家族数多い方が高くなるし年金老人多いといくら資産あっても平均年収は下がる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:05.520
関東バスと西友にお世話になる率高し
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:23.450
東側だと都営も便利だよな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:07:54.200
あらやだあの人西武バスを使ってるんですってよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:47.020
西武バスの観光バスのデザインは昔の西武ライオンズのユニフォームがモチーフ
路線バスのデザインは笹の葉がモチーフである
これ今日から話せる有り難い豆知識な
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:20:31.490
中野と杉並は兄弟だけど
兄貴分はどちらなんだ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:54.020
全然わからんから大阪で例えてくれや
住之江区ぐらいけ?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:29.420
豊中市
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:57.110
丸美屋本社がある
これ豆知識な
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:31:22.440
>>29
え・・・江東区
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:53.830
高速の入口が封鎖されてるのが何より痛いわ
この点で練馬に大差つけられてる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:03:52.230
高井戸ICって閉鎖されたの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:15:54.960
ヒント:ドリームアイランド
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:42.690
差し当たり東京で最も糞なのは蒲田だから
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:43.220
五年連続住みたくない街ワーストワンに輝く日本のゴッサムシティ蒲田
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:41:30.830
休日に快速の止まらない西荻窪阿佐ヶ谷高円寺が全て杉並区ってある意味すごいな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:36:13.650
あれは「土日は止まらない」のではなく
「平日は止まる」だったりする
三鷹より西の田舎と都市部の輸送利便のために中央線快速を運行しようとしていて
件の杉並三駅はここら辺は都会に近いし(鈍行でも時間かからないし)止めないで良いだろホームもいらねーだろ扱いだった
杉並区が頑張らなければ東中野・大久保みたいな形態になっていた駅だったりする
じゃあ平日は止めるわってのが国鉄の妥協点だった
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:40:12.380
そのでいで通勤快速という武蔵小金井東小金井武蔵境が被害受ける謎列車ができてしまった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:44.050
鼻詰まってる?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:56:00.970
>>134
蒲田は客室乗務員や航空関係の人が住んでるな
美人がたまに歩いてる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:12:09.730
杉並区で誇れるのは中央線沿いだけ
京王線は大半が住宅街でつまらん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:56:48.340
高井戸ICは閉鎖されるまでもなく元々存在しないぞ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:55.690
荻窪の名は現在の「光明院」が荻寺と呼ばれていたことに由来すると言われ、明治時代頃までは武蔵野台地の原野が広がっていたという。
1891(明治24)年に「荻窪」駅が開業すると、交通の利便性が向上。
大正時代になると、東京近郊の別荘地として発展した。
とくに政治家など富裕層の邸宅が多く造られ、やがて「西の鎌倉、東の荻窪」と称されるほどの邸宅街に成長する。
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:38:33.960
アメックスの南側あたりとか邸宅おおいな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:45.620
>>140
貧民街が何を誇るの?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:06.510
杉並区から
ほぼ中野区
ほぼ渋谷区
ほぼ世田谷区
ほぼ練馬区
ほぼ武蔵野市
の地域を取り除くと残ってるのが松ノ木と大宮らしい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:04.620
>>145
杉並にほぼ渋谷区のエリアなんてねぇよ
渋谷区と接してる方南はほぼ中野だし
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:35.950
むしろ渋谷区本町が中野新宿文化圏で渋谷メインエリアとは疎遠
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:14.200
渋谷区も明治神宮から北は新宿の属領みたいなもん
新宿駅自体が旧内藤新宿町淀橋町代々幡村千駄ヶ谷村の四つ境にあるから
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:27.870
高井戸から下高井戸まで歩いたら1時間以上かかった思ひで
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:53:08.380
西荻から久我山に向かうつもりで歩いたらドンドン逸れて結局高円寺の青梅街道に行き着いた
環七と青梅街道しか大通りが無いんだな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:36.030
中島飛行機荻窪製作所

プリンス自動車荻窪工場

日産自動車荻窪事業所
今はマンションとかになっているのけ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:24.570
>>150
環八越えた時点で気付いて><
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:19.280
>>152
ああ環八の交差点は通過したかもしれない
確かそっから人見街道に出たかと思うがそれが致命傷だったぽい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:56.060
>>153
スマホ地図を見ないと土地勘が無かったら難しいかもね
南北に通ってる片側二車線以上の大きな道が吉祥寺から環八まで無いから
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:32:41.800
阿佐谷~浜田山は地図ないと難易度高いけど西荻~久我山はほぼ一本道だろw
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:34:07.560
西永福に高千穂大学あるんだが宮崎県出身の人だと高千穂の名を聞くと驚くと思う
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:01.480
電車が東西に走っていて南北の往来が乏しいからな
井草の辺りと高井戸の辺りでは同じ区って感じがしないな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:54:01.780
153だが高井戸のごみ焼却場の煙突を目安に歩いたんだがそれでも道を外したんよ
あとで地図見ると人見街道に出た時東に進んでいたらしい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 08:54:06.450
人見街道は久我山通っているのになぜ道路標識の一つも見なかったのかと
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:44.010
高千穂て杉並ローカルな学校かと思ってたら意外に全国的なの知って驚いた
漫画の舞台になったとかで
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:16.380
中野駅はほぼ高円寺
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:18.360
板橋区より遥かに人気あるだろ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:35.320
高円寺南和田方南は中野区
和泉永福は世田谷区
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:34.380
一番所得の低い高円寺が一番人気の街というね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:40.640
西荻窪住んでたけど新興宗教とヒッピーの街だったわ
あと住民に左翼が多い
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:46.760
>>160
思い出受験した時は高千穂商科大学だった
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:58.730
友人が大宮幼稚園小中で豊多摩高から高千穂なんだが
杉並区の玉川学園みたいなもんだと言ってた
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:42:39.780
荻窪とか人気ありそうだけどどうなんだろうか
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:01:57.530
売れると芸人が逃げていく街高円寺
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:34.190
>>159
道しるべ標識が確かなかったんよ
歩くうち善福寺とか成田東とかに逸れて最終的に青梅街道に出たら高円寺だったとさ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:07.280
幻の阿佐ヶ谷発青梅行き都営バス
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:14.070
さすが松木だな。圧倒的スケールのでかさ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:28.510
すべてが中途半端な区だな
井の頭線や善福寺もそんなに高級住宅街じゃないし高円寺もさして貧民街じゃない
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:48.630
トミーとΠ乙コンビでグラビアはよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:50.650
>>133
緊張がとれてきたら伸び~る
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:12.850
おぉ。ありがと
そか
雅ヲタ達もいまごろはタイ旅行かな?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:22.560
>>136
なんかほんとにありそうな気がしてきたw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:31:57.770
これはその通りなのよ
だから新幹線が必要
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:34:35.690
税金下げろや
あと、雑所得も
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:57.830
さすかひきこもり
世間知らずもここまで行くとすごい
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:36:51.070
まるまるパクリじゃん
酷いなんてもんじゃないな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 08:04:03.850
松ノ木て森の深部はいまでも縄文人が出没してる噂があるな
家もあるみたいで
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:30.850
杉並ゴミ戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況